Середня очікувана тривалість життя в Україні 68 р
|
|
chrysler | Дата: Чт, 01.12.2011, 17:31:31 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (lakmus) ну, тут тоже есть варианты
В общем, от обилия опилок в значительной степени и зависит здоровье и долголетие.
Quote (lakmus) да, я именно об этом
Ну тогда мы об одном и говорили. Просто изначально я не расписывал подробно для разных случаев (как бы подразумевалось).
Добавлено (01 Декабрь 2011, 16:31:31) --------------------------------------------- Quote (Motrya) я не социолог и статистику не знаю, но знакома с такими людьми.
В том то и дело, что бОльшей части людей описанные вами ценности или недоступны или они у них отсутствуют. А среди отдельно взятых людей можно найти разных, от банальных до оригинальных.
Quote (Motrya) если человек хочет что-то делать, его не остановит отсутствие денег.
Остановит на раз-два. Причем даже, если не обязательно для этого нужны именно деньги. Остановить могут: непреодолимые или просто неудачное стечение обстоятельств, форс-мажор и т.п. да даже элементарная лень.
Хочешь что-то поменять в своей жизни - начни что-то делать. - казалось бы простой и правильный совет. Но многих он поставит сразу в тупик, т.к. будет или страх что-либо менять, или даже незнание что именно надо начинать и как менять, или вот таже самая лень и т.д.... вообщем бОльшая часть такой совет просто проигнорирует или не примет к действию.
Сообщение отредактировал chrysler - Чт, 01.12.2011, 17:38:17 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 01.12.2011, 17:37:55 | Сообщение # 77 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) непреодолимые или просто неудачное стечение обстоятельств, форс-мажор Наверное вс же первое и третье - это не так часто и не так элементарно, прэтому и редко. А лень да, может, хотя вдруг и неоткуда она не появляется, она долго и систематически формируется образом жизни и мышления.
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Чт, 01.12.2011, 17:40:26 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) А лень да, может, хотя вдруг и неоткуда она не появляется, она долго и систематически формируется образом жизни и мышления.
Плохо еще то, что она формируется семьей (т.е. передается от поколения к поколению), окружающими и обществом в целом. А искореняется она ну очень тяжело (если возможно).
Сообщение отредактировал chrysler - Чт, 01.12.2011, 17:51:52 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 01.12.2011, 17:46:20 | Сообщение # 79 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) Плохо еще то, что она формируется семьей (т.е. передается от поколения к поколению), окружающими и обществом в целом. Увы, как раньше говорили "семья - это ячейка общества". Сейчас в страхе быть "причастными к ужасному времени" так стараются не говорить, но суть от этого не поменялась. В большинстве своем семьи отражают отношения в обществе в коем и сосуществуют. Quote (chrysler) А искореняется она ну очень тяжело (если возможно). Если учесть, что человек бывает не только ленив, но изобретательно ленив, то он находит в свое оправдание кучу весьма разных якобы "аргументов" и погрузившись в них лениться дальше! Уже "аргументированно"!
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Чт, 01.12.2011, 17:50:26 | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) что человек бывает не только ленив, но изобретательно ленив, то он находит в свое оправдание кучу весьма разных якобы "аргументов" и погрузившись в них лениться дальше! Уже "аргументированно"!
Оправдалки.
Сам иногда себя ловлю на этом. и выписываю себе люлей.
|
(Украина)
|
|
|
Motrya | Дата: Чт, 01.12.2011, 17:53:32 | Сообщение # 81 |
Генерал-полковник
Награды: 144
Нидерланды, Амстердам
|
Quote (chrysler) Quote (Motrya) если человек хочет что-то делать, его не остановит отсутствие денег.
Остановит на раз-два. Причем даже, если не обязательно для этого нужны именно деньги. Остановить могут: непреодолимые или просто неудачное стечение обстоятельств, форс-мажор и т.п. да даже элементарная лень. так Вы определитесь, что останавливает - деньги, страх или лень. это же не одно и тоже. я писала ТОЛЬКО о деньгах.
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Чт, 01.12.2011, 17:53:40 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) Сам иногда себя ловлю на этом. и выписываю себе люлей. А я не ловлю. И не терзаю. Просто понимаю. Ведь говорили выше - надо жить в Гармонии. И с самим собой в первую очередь.
|
(Финляндия)
|
|
|
Motrya | Дата: Чт, 01.12.2011, 17:55:39 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
Нидерланды, Амстердам
|
Quote (chrysler) biggrin Оправдалки.
Сам иногда себя ловлю на этом. cry и выписываю себе люлей. правильно делаете! у меня тоже такое бывает
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Чт, 01.12.2011, 18:06:49 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Motrya) так Вы определитесь, что останавливает - деньги, страх или лень. это же не одно и тоже. я писала ТОЛЬКО о деньгах.
Я в том смысле: что остановить может что угодно. И как верно сказал Passionar - потом еще можно и оправдать себя. Хотя, и с сильной мотивировкой может не получится. НО, в любом случае - под лежачий камень вода не течет. А то будет как в анекдоте:
"И начал этот человек просить у Бога помощи.Каждый вечер перед сном он молился и просил в молитве выигрыш в лотерею.А помощи все нет.Вот он просит месяц,второй, третий…,год,второй,третий…А помощи все нет… И вдруг с небес раздается голос: Ну ты бы хоть лотерейку купил!» "
Quote (lakmus) Ведь говорили выше - надо жить в Гармонии. И с самим собой в первую очередь.
Абсолютная гармония тоже, наверно не очень хорошо. Исчезает мотивировка. Хотя, тут уже можно долго и нудно спорить, сильно отклоняясь от темы. Но смысл проиллюстрирую так:
"Лежит негр под пальмой, отдыхает, ничего не делает, жует банан и на волны смотрит. Мимо проходит бизнесмен из Европы: - Вот ты, негр, лежишь, бездельничаешь, а ведь мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок, да и продать. - А зачем? - Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвешь намного больше бананов и опять продашь! - А зачем? - Ну как? ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие объемы, потом наймешь работников, они за тебя рвать будут, а сам будешь в это время лежать под пальмой, любоваться океаном и ничего не делать!!! - Ну а я итак сейчас лежу под пальмой и ничего не делаю."
Quote (Motrya) правильно делаете! у меня тоже такое бывает
будем бороться!
Сообщение отредактировал chrysler - Чт, 01.12.2011, 18:10:03 |
(Украина)
|
|
|
Motrya | Дата: Чт, 01.12.2011, 18:29:30 | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
Нидерланды, Амстердам
|
Quote (chrysler) Хотя, и с сильной мотивировкой может не получится. НО, в любом случае - под лежачий камень вода не течет. мы не идеалы, главное не останавливаться после неудач! и еще нужно чередовать моральное удовольствие с физическим
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 01.12.2011, 19:27:19 | Сообщение # 86 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) Абсолютная гармония тоже, наверно не очень хорошо. Учитывая, что это всего лишь Идеальная Цель, к которой можно стремиться всю жизнь, которая тоже часто подкидывает непредсказуемые ситуации, когда и путь к Цели приходиться корректировать по ходу, то как говорил порудчик Ржевский: - "Порудчик, Вы любите детей?" - Нет, но сам процесс - да! )
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пн, 05.12.2011, 15:26:03 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цікава тема, потрібно її реанімувати Нещодавно нарешті викроїла час для регулярного відвідування басейну. Що вразило, що контингент відвідувачів змінився за останній рік, зараз це переважно старші люди, починаючи з 45 років Молоді практично немає Очевидно, жує чіпси, пє пиво і зловживає тютюнопалінням десь-інде.. Це, напевне, вже з віком людини приходять до тями і починають берегти своє здоровя
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 05.12.2011, 15:35:26 | Сообщение # 88 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Vanda) Це, напевне, вже з віком людини приходять до тями і починають берегти своє здоровя Да, скорее так. Когда период активной жизни все короче и это все жестче ощущается, человек начинает ценить оставшиеся годы или по крайней мере задумывается об этом. С результатом - иное дело, кто-то бросает эти потуги и возвращается к привычному образу жизни, а кому-то удается сменить образ и видимо всеже добавить себе ещенемгного активной жизни. Хотя все очень судьективно. И последний забулдыга конченный может прожить дольше. Иное дело можно ли назвать это Жизнью! )
|
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Пн, 05.12.2011, 16:06:44 | Сообщение # 89 |
Полковник
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Quote (Vanda) Молоді практично немає Очевидно, жує чіпси, пє пиво і зловживає тютюнопалінням десь-інде.. На жаль, в нашій країні поки ще немодно бути здоровим і підтягнутим. Дівчата тримаються років до 30 на генетичних факторах, а потім теж починають розпускатися. А хлопці... додають перевагу крутим тачкам і телефонам, ніж крутим мязам і здоровому способу життя. Але, все ж таки, є перед очами декілька прикладів, що ситуация змінюється накраще. Хочеться, щоб держава теж втручувалась частіше та заохочувала до занятть спортом.
|
(Филиппины)
|
|
|
Vanda | Дата: Пн, 05.12.2011, 17:40:08 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Иное дело можно ли назвать это Жизнью! Оце найстрашніше, коли люди витрачають час і зусилля на нищення свого здоровя, а потім живуть зі спотвореними нездоровим способом життя організмами і не знають, як чудово почувається підтягнуте, фізично доглянуте здорове тіло
Quote (mamaMa) поки ще немодно бути здоровим і підтягнутим Ця мода народжується, але поки що не масово. Її потрібно популяризувати.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 05.12.2011, 17:49:07 | Сообщение # 91 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Vanda) Оце найстрашніше, коли люди витрачають час і зусилля на нищення свого здоровя, а потім живуть зі спотвореними нездоровим способом життя організмами і не знають Увы, современный человек часто весьма мотивированное мыслящее существо, которе что только не придумает, чтобы укоротить свою и так конечную жизнь ( Quote (Vanda) Її потрібно популяризувати Совершенно верно! Кстати, и политики наши вместотого чтобы чресла свои разваливать в мягких сиденьях пока еще не китайкого автопрома, могли бы поучаствовать в этом деле!
А че, представляю как Светлана Ивановна или ММХ на велосипедах (на купленном и подаренном), расскекают Бердичевскую или Кивескую по дороге на работу. ММХ правда будет впереди - у него же велик без сидушки, вроде как!
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пн, 05.12.2011, 18:30:02 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Светлана Ивановна или ММХ на велосипедах (на купленном и подаренном), расскекают Бердичевскую или Кивескую по дороге на работу. ММХ правда будет впереди - у него же велик без сидушки, вроде как!
Quote (Passionar) политики наши вместотого чтобы чресла свои разваливать в мягких сиденьях пока еще не китайкого автопрома, могли бы поучаствовать в этом деле Потрібно їм це, вони кують залізо поки гаряче, немає їм часу для здорового способу життя
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 05.12.2011, 18:31:55 | Сообщение # 93 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Vanda) Потрібно їм це, вони кують залізо поки гаряче, немає їм часу для здорового способу життя А зря, век политика не только внезапно конечен, но и позорно продолжаем уже в иной его ипостаси. И это при жизни то! Далеко за примерами ходить не надо!
|
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Пн, 05.12.2011, 19:14:37 | Сообщение # 94 |
Генерал-полковник
Награды: 113
Украина, zhitomir
|
К сожалению, у нас люди до 40 усиленно портят свое здоровье, а после 40 начинают это исправлять, но заниматься спортом никогда не поздно! Я тоже не исключение, всего несколько лет как увлеклась лыжами - слалом и виндсерфингом, помогали инструкторы и уровень считаю приличным, но никогда, НИКОГДА не смогу ездить как те, кто начинал этим заниматься с детства!
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 05.12.2011, 19:17:09 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (blond) но никогда, НИКОГДА не смогу ездить как те, кто начинал этим заниматься с детства! А Вы на Олимпийские игры собрались? Тут важна регулярность, а не уровень
|
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Пн, 05.12.2011, 19:26:50 | Сообщение # 96 |
Генерал-полковник
Украина, zhitomir
|
Регулярность важна когда ты утром на стадионе круги наматывешь, а когда летишь с горы где-нибудь в Карпатах или Альпах- нужна техника, которую трудно выработать в зрелом возрасте.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пн, 05.12.2011, 21:16:41 | Сообщение # 97 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (mamaMa) А хлопці... додають перевагу крутим тачкам і телефонам, ніж крутим мязам і здоровому способу життя. возле 24 школы есть турники и стадион. так вот вечером там постоянно человек 20, пацаны лет 15-19 фанатично пашут на брусьях и перекладине, удивительно, но и такое есть) так что может не все потеряно...
кстати вот рядом этот "яблочный сад" который все никак не заасфальтируют под эпицентр, вполне могли бы выделить кусок под нормальную силовую площадку...но...
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пн, 05.12.2011, 22:10:33 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (blond) Регулярность важна когда ты утром на стадионе круги наматывешь, а когда летишь с горы где-нибудь в Карпатах или Альпах- нужна техника, которую трудно выработать в зрелом возрасте blond, а що ж ви раніше не пішли в цей спорт, якщо він так до душі? Безумовно, те що ви пишете, вірно. Я знаю це по собі: в плавання прийшла в 20 років і, ясна річ, ніколи не досягну тієї техніки та швидкості, що й професійні пловці. Але така мета й не виникає.
|
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Пн, 05.12.2011, 22:32:14 | Сообщение # 99 |
Генерал-полковник
Украина, zhitomir
|
Quote (Vanda) blond, а що ж ви раніше не пішли в цей спорт, якщо він так до душі? Добавлено (05 Декабрь 2011, 21:32:14) --------------------------------------------- К лыжам и виндсерфингу меня приобщил мой последний муж - конечно, если бы я знала сколько радости и удовольствия это дает, то бы .... скорее всего нет... ничего бы не изменилось. Родители не привили мне любовь к спорту да и в первом моем супружестве было не до этого.... Это очень важно, какой стиль жизни в семье...Я старалась дать это своим детям- на лыжах мчатся быстрее от меня, и плавают лучше. Вот только такая проблема- не хотят со мной никуда ездить- ни в горы, ни на море- предпочитают своих друзей!
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пн, 05.12.2011, 22:38:19 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (blond) на лыжах мчатся быстрее от меня, и плавают лучше Quote (blond) не хотят со мной никуда ездить- ни в горы, ни на море Судячи з ваших постів, у ваших спортивних заняттях більше пошуків задоволення, екстриму/адреналіну, ніж прагнення підтримувати гарну фізичну форму увесь час. А це різні речі, для останнього набагато краще коли Quote (blond) когда ты утром на стадионе круги наматывешь ,а не Quote (blond) когда летишь с горы где-нибудь в Карпатах или Альпах
|
(Украина)
|
|
|