Живий Журнал
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Admin, kefir  
Форум Житомира » город Житомир » Спорт и увлечения » Печем хлебъ (рецепты, вопросы, обсуждения)
Печем хлебъ
ArinaДата: Ср, 05.12.2012, 13:11:27 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Quote (DISELEK)
Рецепт прост, 2 чашки муки, 1 чашка сухих хлопьев ( нужно запарить ), 1 чашка воды, 1 чайная ложка, без горки, сухих дрожжей, соли 2 чайных ложки, масла подсолнечного 100 грамм.. все.
Но рецепт, это десятая часть хорошего хлеба, технология, тут трохи надо руку набить.
Я пол года экспериментирую, до этого дрожжевым тестом никогда не занимался

Спасибо... будем пробовать smile
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
ЛилочкаДата: Ср, 05.12.2012, 15:56:55 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Сообщений: 298
Репутация: 33
Награды: 12

Украина, Житомир
А в хлебопечке можно и бездрожжевой печь? Это круто.... Вот мне завтра принесут опару-испеку. Пробовала-такая вкуснятина.
Offline (Казахстан)  
  Блог пользователя Лилочка   
DianaДата: Ср, 05.12.2012, 23:23:46 | Сообщение # 28
Полковник
Сообщений: 198
Репутация: 40
Награды: 5

Украина, Житомир
Quote (DISELEK)
Это миф!
Мезофилы
Термофилы
Дрожжи чистые мезофилы.

Гм... надо разобраться. Слышала еще что Жданов о дрожжах говорил. Конечно же против, но не вникала.

Quote (DISELEK)
Но рецепт, это десятая часть хорошего хлеба, технология, тут трохи надо руку набить. Я пол года экспериментирую, до этого дрожжевым тестом никогда не занимался

Да, эт верю! У меня пару месяцев эпопея хлебов с закваской. Удачные результаты пока реже, чем неудачные ))). Единственное, что уже получалось не раз и успешно - пресловутый Бородинский.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Diana   
Zyl49Дата: Чт, 06.12.2012, 12:09:40 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Сообщений: 1025
Репутация: 561
Награды: 34

Украина, Житомир
Quote (Diana)
Единственное, что уже получалось не раз и успешно - пресловутый Бородинский.

О! Клас!. Рецепт в студию...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Zyl49   
DianaДата: Пн, 10.12.2012, 22:58:50 | Сообщение # 30
Полковник
Сообщений: 198
Репутация: 40
Награды: 5

Украина, Житомир
Хлеб бородинский на закваске (подправила неточности)


Сообщение отредактировал Diana - Пн, 10.12.2012, 22:59:31
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Diana   
DISELEKДата: Пн, 24.12.2012, 02:05:16 | Сообщение # 31
Полковник
Сообщений: 196
Репутация: 58
Награды: 7

Украина, "ДваКолеса" Театральна 8
Offline (Украина)  
  Блог пользователя DISELEK   
ДорогенькаДата: Пн, 24.12.2012, 09:40:30 | Сообщение # 32
Інквізиція
Сообщений: 2924
Репутация: 2969
Награды: 347

Мексика, Козумель
Вчора пекла лимонний

2 ст води
4 ст борошна
сіль 2 ч л
цукор 4 ст л
дріжжі 2 ч л

цедра цілого лимона перебита в пил

на основі французького хліба можна випікати всяку нямку. основа + все що Бог на кухню послав...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дорогенька   
HoakinaДата: Пн, 24.12.2012, 09:49:13 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Дорогенька, молодец! А столько всего пеку каждый день, что силы остаются только на обычный хлеб. Но недавно пекла кукурузный хлеб. Вкуусноо! Съели сразу.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ДорогенькаДата: Пн, 24.12.2012, 11:09:58 | Сообщение # 34
Інквізиція
Сообщений: 2924
Репутация: 2969
Награды: 347

Мексика, Козумель
Hoakina, я також... тому і видумую кожен раз щось різне
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дорогенька   
Zyl49Дата: Ср, 26.12.2012, 14:18:20 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Сообщений: 1025
Репутация: 561
Награды: 34

Украина, Житомир
Цитата (Diana)
Хлеб бородинский на закваске (подправила неточности)

Спасибо за рецептик. Попробуем.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Zyl49   
InggisДата: Ср, 26.12.2012, 16:51:47 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Сообщений: 1486
Репутация: 322
Награды: 63

Украина, Черняхів
Цитата (Diana)
хотите сказать что на закваске тоже вредный? А на чем вы печете?


ні, не шкідливий. Особисто я печу на дріжджах, куплених на базарі чи в магазині, СафЛевюр, в синенькій пачці. Хоча по правді кажучи, перепробував всі що є: якщо свіжі - всі нормально працюють. Іноді печу "бездріжджовий", ловлю дикі дріжджі в закваску, хоча морока. Закваску потрібно постійно підкормлювати, перемішувати, зберігати.

Цитата (DISELEK)
я так и не понял, какой вред несет дрожжевой хлеб


ніякий. Просто сумніви викликають консерванти що добавляють у магазинні дріжджі та спосіб їх вирощування - більш ніж сумнівний у корисності для нашого здоров"я.

Цитата (Лилочка)
А в хлебопечке можно и бездрожжевой печь?


а чим дикі дріжджі в принципі відрізняються від "домашніх"? Методом вирощування. Так що печіть там що схочете. Хоч коктейлі калатайте. smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Inggis   
ЛилочкаДата: Чт, 27.12.2012, 12:53:05 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Сообщений: 298
Репутация: 33
Награды: 12

Украина, Житомир
Девочки сестра подарила мне хлебопечку. Все буду Вас напрягать вопросами))))

Добавлено (27 Декабрь 2012, 11:53:05)
---------------------------------------------
Вопрос первый!!!! С чего начать и как испечь простой хлеб? Что туда и как ложить? Короче все и обо всем????!!!!

Offline (Казахстан)  
  Блог пользователя Лилочка   
HoakinaДата: Чт, 27.12.2012, 16:57:52 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Лилочка, лучший сайт о хлебопечках - хлебопечка.ру

Добавлено (27 Декабрь 2012, 15:57:52)
---------------------------------------------
Рецепты из инструкции к хлебопечке не совсем подходят - они расчитаны не для нашей для муки. Вот рецепт с сайта, котрым пользуюсь почти 4 года.
Основной хлеб
Для первой основной программы - средняя корочка.

400 мл воды (молока, сыворотки)
2,5 ст.л. раст.масла
745 (делала на 650-670 г. – я) г муки (обязательно просеять)
1 с третью ч.л. соли
1 с третью - СТОЛОВАЯ ложка сахара
2 ч.л. сухих дрожжей.
Следить за колобком - тоесть когда печка мешает уже минут 15-20, заглянуть внутрь (можно!) и убедиться, что колобок - тесто тоесть нормальной консистенции - идеал, как пишут бывалые хлебопеки - грудь молодой девушки - главное, чтобы не липло и не рассыпалась. Если липнет - добавить 1-2 ложки муки, если рассыпается - добавить 1-2 ст.л воды.


Сообщение отредактировал Hoakina - Чт, 27.12.2012, 17:00:07
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ЛилочкаДата: Чт, 27.12.2012, 17:04:02 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Сообщений: 298
Репутация: 33
Награды: 12

Украина, Житомир
Hoakina, спасибо буду пробовать.

Добавлено (27 Декабрь 2012, 16:04:02)
---------------------------------------------
мурзяня, я уже это поняла))))

Offline (Казахстан)  
  Блог пользователя Лилочка   
ЛилочкаДата: Пт, 28.12.2012, 15:13:00 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Сообщений: 298
Репутация: 33
Награды: 12

Украина, Житомир
Все получилось!!!!!Ура!!!! Буду дальше пробовать.
Offline (Казахстан)  
  Блог пользователя Лилочка   
maskaradДата: Сб, 29.12.2012, 10:01:53 | Сообщение # 41
Полковник
Сообщений: 175
Репутация: 89
Награды: 10

Украина, бердичев
Сколько стоит хлеб - ето тяжолый труд тисяч людей
Offline (Украина)  
  Блог пользователя maskarad   
LoLДата: Вс, 30.12.2012, 18:39:29 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Сообщений: 1394
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
А у меня простенький рецепт,замес занимает около 3 мин времени.
* Мука(брать можно любую,я брал 2 сорта) 4 стакана
* Соль 1,5 ч.л.
* Сахар 3 ч.л.
* Дрожжи сухие 1 ч.л. либо 15 гр. натуральных
* Вода холодная 2 стакана
Пеку в обычной духовке.
Каждый вечер делаю замес,а утром пеку,хватает на день такой буханки,оч вкусно tongue
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
HoakinaДата: Вс, 30.12.2012, 18:57:43 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
LoL, ну Вы гигант!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
LoLДата: Вс, 30.12.2012, 19:47:35 | Сообщение # 44
Генерал-полковник
Сообщений: 1394
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
Цитата (Hoakina)
Hoakina

почему ? biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
HoakinaДата: Вс, 30.12.2012, 20:09:24 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
LoL, сам! хлеб! регулярно! подвиг!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ol675Дата: Вс, 30.12.2012, 20:18:13 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Цитата (Hoakina)
LoL, сам! хлеб! регулярно! подвиг!

еще и дырочки в хлебе какие здоровенные! biggrin прямо можно сказать- гигантские wink
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
LoLДата: Вс, 30.12.2012, 20:24:16 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Сообщений: 1394
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
Цитата (Hoakina)
Hoakina

Дык я ж повар,мне привычно smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
InggisДата: Вс, 30.12.2012, 21:45:56 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Сообщений: 1486
Репутация: 322
Награды: 63

Украина, Черняхів
Цитата (LoL)
утром пеку


температура? 200? з паром чи без?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Inggis   
HoakinaДата: Вс, 30.12.2012, 21:52:53 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
ol675, но приятно - человек молодой, а умеет. А я люблю пористый хлеб.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
LoLДата: Вс, 30.12.2012, 22:08:53 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Сообщений: 1394
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
Цитата (Inggis)
температура? 200? з паром чи без?

у меня обычная духовка газовая,каждая по своему печет,у меня показывает 250 гр.,а надо 230-240.
20-30 мин с крышкой и 10-15 без для корочки.
В хлебопечке хлеб какой то не живой выходит,не то,это как покупать порезанный хлеб(он хуже не резаного),ну это мое имхо,просто хлеб живой и он чувствует кто или что его делает smile

Добавлено (30 Декабрь 2012, 21:08:53)
---------------------------------------------

Цитата (ol675)
прямо можно сказать- гигантские

я делаю что бы было как чиабата по структуре а по форме и вкусу наш хлеб... очень классно делать с ним бутеры с сиром,чуток расплавить и кусочек сливочного масла,хрустящий и одновременно нежный и мягкий biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
Форум Житомира » город Житомир » Спорт и увлечения » Печем хлебъ (рецепты, вопросы, обсуждения)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: