Печем хлебъ
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 30.12.2012, 23:26:41 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
LoL, песня!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
DISELEK | Дата: Вс, 30.12.2012, 23:37:33 | Сообщение # 52 |
Полковник
Репутация:
58
Награды: 7
Украина, "ДваКолеса" Театральна 8
|
Цитата (LoL) 20-30 мин с крышкой и 10-15 без для корочки. можно подробнее, именно чем вы пользуетесь, формы , крышки и т.д.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
LoL | Дата: Пн, 31.12.2012, 00:16:34 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
Репутация:
193
Награды: 29
Украина, Zhytomyr
|
Муку просеять,добавить соль,сахар,дрожжи,перемешать,сделать углубление. Вливаем воду Замешиваем около 1 мин,и выходит такая квашня Накрываем пленкой и на 12-16 часов в теплое место,лучше всего делать вечером,а утром можно печь,я делаю так. 13 часов спустя присыпаем мукой стол и выкладываем наше тесто Складываем конвертом И кладем в жаропрочную посуду,предварительно нагретую в духовке мин 10(иначе пристанет) Через 25-30 мин выпекания при темп. 230-250 градусов снимаем крышку и ставим еще на 10-15 мин для корочки Использовать можно любую жаропрочную посуду все очень просто
|
Offline
(Украина)
|
|
|
DISELEK | Дата: Пн, 31.12.2012, 00:30:00 | Сообщение # 54 |
Полковник
Репутация:
58
Награды: 7
Украина, "ДваКолеса" Театральна 8
|
LoL, спасибо я чиабатту тоже периодически пеку, только без крышки
|
Offline
(Украина)
|
|
|
LoL | Дата: Пн, 31.12.2012, 01:00:25 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
Репутация:
193
Награды: 29
Украина, Zhytomyr
|
да,можно и без крышки,но с крышкой думаю будет пышнее так как поднимется больше а так сразу корочка образуется
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 31.12.2012, 09:41:21 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
LoL, минуту месить? Но ведь хлеб требует хорошего замеса. Или чиабатта другого подхода требует.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Кукуся | Дата: Пн, 31.12.2012, 12:08:25 | Сообщение # 57 |
Сержант
Репутация:
13
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Hoakina, Замесом ( длительным )...эммм..."вытравливается" воздух из хлеба, который появился во время расстойки. Как-то так, вроде. LoL меня поправит, если ошибаюсь.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 31.12.2012, 12:35:48 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Кукуся, ну хлеб у него явно не типичный. Я ведь до хлебопечки пекла и пироги, и хлеб. Безопарным способом правда. Тесто нужно вымесить хорошо, а потом ставить на поднятие. 2 раза опять же обмять. Хлебопечка тоже самое делает ведь.Добавлено (31 Декабрь 2012, 10:35:48) --------------------------------------------- LoL, дайте количество продуктов, плиз!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Пн, 31.12.2012, 12:46:15 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
При пошаговой инструкции с фото все сразу стало ясно ..А то я все гадал-хлеб формовой или подовый..И есть промежуточный замес.Так как я отказался от дрожжей и последнее время пеку на натуральной закваске-никак не хватает времени для подхода теста.То есть после работы если месить-то печь придется к полуночи.Если на ночь оставить-к утру тесто "перестоится"-дырки будут большими,но опадет.На закваске, опарным способом тесто подходит часа четыре.это если не обминать.Так как я пеку хлеб из цельной муки или с ржаной- то второй раз если замесить- вообще не поднимется.Вот и оставляю на выходные..
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
LoL | Дата: Пн, 31.12.2012, 14:24:01 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
Репутация:
193
Награды: 29
Украина, Zhytomyr
|
Цитата (Кукуся) Hoakina, Замесом ( длительным )...эммм..."вытравливается" воздух из хлеба, который появился во время расстойки. Как-то так, вроде. LoL меня поправит, если ошибаюсь. Нет,воздух вытравливается то есть тесто забивается если его месить уже после того как оно подошло,когда уже ставить печь. А на изначальной стадии,если его вымешивать долго с водой (от 5 мин где то ) оно становится более эластичное,а нам это не надо(а для пирожков,пицци пойдет),надо что бы оно само бродило и структура сама образовалась. я например беру столько - * мука(кто какой сорт больше любит,я люблю 2 и 3 сорт) 4 стакана * вода 2 стакана(холодная) * соль 1,5 ч.л * сахар 3 ч.л * дрожжи сухие 1 ч.л. (если больше то будет дрожжами пахнуть) К-чство продуктов может меняться в зависимости от того сколько вы хлеба хотите(если больше муки значит и больше ост продуктов) Этот рецепт я нашел в инете,повар какой то марк битман придумал,а я чуток под себя сделал. Сегодня замесил,хочу глянуть по часам как оно подходит,возможно можно сократить время. Цитата (Hoakina) LoL, минуту месить? Но ведь хлеб требует хорошего замеса. Или чиабатта другого подхода требует. у меня даже сек 30 выходит если не меньше,просто соединить воду с мукой и все,что бы кваша была.На чиабатту все тоже самое только воды больше,но ее печь надо в форме,а то гемора будет много.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 31.12.2012, 14:30:12 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
LoL, понятно! Спасибо, попробую.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
LoL | Дата: Пн, 31.12.2012, 14:53:58 | Сообщение # 62 |
Генерал-полковник
Репутация:
193
Награды: 29
Украина, Zhytomyr
|
На Здоровье,пробуйте Если хотите более упругий хлеб,то делать по классике.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Сб, 26.01.2013, 00:45:57 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Репутация:
2243
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал lakmus - Сб, 26.01.2013, 00:46:33 |
Offline
(Финляндия)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 26.01.2013, 09:01:27 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
lakmus,
|
Offline
(Украина)
|
|
|
LoL | Дата: Сб, 26.01.2013, 12:20:20 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
Репутация:
193
Награды: 29
Украина, Zhytomyr
|
а зачем драконить салатиком и гарниром ?
|
Offline
(Украина)
|
|
|