Лечебная физкультура
|
|
Жита | Дата: Вт, 24.09.2013, 10:24:40 | Сообщение # 1 |
...та ещё штучка
Награды: 121
Украина, Житомир
|
После очередного лечения невралгии и полной беспомощности во время болезни, серьёзно задумалась о том, а чего же меня так часто навещает эта облячка?!? Сквознячки, - сталда теплее одеваться, стараюсь не садиться на холодное. Но это не выход - одеваться как капуста! Решила ходить на шейпинг, чтобы держать мышцы в тонусе и немного сбросить вес. Но! с больным позвоночником (оперирована грыжа диска) стало только хуже. В своё время серьёзно занимались спортом и вполсилы не могу подходить к занятиям, выкладывалась нараывне со здоровыми. В итоге - еле встала утром. Сделала перерыв пару дней и пошла на занятия снова - тот же результат. Тренер, узнав мою проблему с позвоночником, настоятельно рекомендовала к ней больше не приходить, а поискать тренера, занимающегося лечебной физкультурой для спинарников. Вот теперь вопрос - есть ли в Житомире группы и тренер, занимающиеся ЛЕЧНБНОЙ физкультурой для людей с проблемами позвоночника? П.С. Пробовала заниматься дома - не получается. Во-первых мало места, тоесть полное отсутсвие оного в квартире, во-вторых нужна "нагайка", а то себя всегда немного жалко.
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Вт, 24.09.2013, 13:11:38 | Сообщение # 2 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Цитата (Жита) есть ли в Житомире группы и тренер, занимающиеся ЛЕЧНБНОЙ физкультурой для людей с проблемами позвоночника? забейте в поиск: Кинезитерапия методика доктора Бубновского
незначительные детали в ЛС
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Вт, 24.09.2013, 13:12:08 |
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Вт, 24.09.2013, 13:39:23 | Сообщение # 3 |
Припадочная
Награды: 654
Украина, Житомир
|
Цитата (Жита) есть ли в Житомире группы и тренер, занимающиеся ЛЕЧНБНОЙ физкультурой для людей с проблемами позвоночника? Санатории практикуют лечебную физкультуру. Разумеется, в те же самые Денеши не особо покатаешься, но, возможно, можно получить полезную консультацию. Цитата (Жита) Пробовала заниматься дома - не получается. Во-первых мало места, тоесть полное отсутсвие оного в квартире, во-вторых нужна "нагайка", а то себя всегда немного жалко. А вот это Вы очень зря. При аналогичных условиях пропускаю домашние занятия только по выходным.
Цитата (Жита) вполсилы не могу подходить к занятиям, Аналогично ))) Но нужно четко понимать, что прежняя нагрузка на не совсем крепкий нынче организм принесет только вред. Посему сбавьте обороты сейчас, чтобы потом взять шикарный реванш.
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 24.09.2013, 15:08:46 | Сообщение # 4 |
...та ещё штучка
Украина, Житомир
|
Цитата (Панда) Санатории практикуют лечебную физкультуру. Да, и очень хорошо себя чувствовала после санатория "Черче" под Ивано-Франковском. На первых занятиях была, как кусок дерева, а к концу лечения чуть ли не на мостик становилась с положения стоя (правда страховалась возле шведской лесницы). Знаю, что хорошо бы посещать ЛФ при нашем вертебрологическом центре. Но ни в Дениши, ни в РЦ не наездишься. А хотелось бы хоть через день после работы часок позаниматься. Причём (в моём случае) сразу взять абонемент - тогда не найдёшь сто причин чтобы не пойти - жаба задавит за проплаченно время...
Добавлено (24 Сентябрь 2013, 15:08:46) --------------------------------------------- Цитата (Hydrogenaza) методика доктора Бубновского В Киеве... А в Житомире?..
Сообщение отредактировал Жита - Вт, 24.09.2013, 15:15:39 |
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Вт, 24.09.2013, 15:13:47 | Сообщение # 5 |
Припадочная
Украина, Житомир
|
Цитата (Жита) жаба задавит за проплаченно время... smile отличная мотивация. )))) Ну раз дома Вы ни в какую, то тогда советовать больше не стану. Я наоборот, сейчас занимаюсь дома. И мне совершенно фиолЭтово, что лень и тому подобное.
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 24.09.2013, 15:29:00 | Сообщение # 6 |
...та ещё штучка
Украина, Житомир
|
Панда, пробовала заниматься дома, на коврике метр на два и при ограничителях движения в виде шкафа, двери, кровати и стены. Кроме набитых синяков и занятий с оглядкой ничего не получилось. Да ещё и перед мужем оправдывайся - кто синяков наставил (ревнивый он у меня...%) Цитата (Панда) отличная мотивация. ))))
Ага, пишу, как есть!
Сообщение отредактировал Жита - Вт, 24.09.2013, 15:29:48 |
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Вт, 24.09.2013, 15:35:02 | Сообщение # 7 |
Припадочная
Украина, Житомир
|
Жита, ну у Вас наверное и размах ого-го. Я в хрущевке умудряюсь и танцы ставить.
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 24.09.2013, 15:39:47 | Сообщение # 8 |
...та ещё штучка
Украина, Житомир
|
Ну я же говорю - ничего не могу делать вполсилы. Мне уж если заниматься - так и чтобы шведская лестница была и ногами- руками во все стороны махать!!! Да и в компании веселее (опять-же срабатывает стадный инстинкт)
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Вт, 24.09.2013, 15:40:20 | Сообщение # 9 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Цитата (Жита) в Житомире?. в ЛС отправила
|
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Вт, 24.09.2013, 15:41:13 | Сообщение # 10 |
Припадочная
Украина, Житомир
|
Цитата (Жита) ничего не могу делать вполсилы Ну блин! Тут уже не стОит равняться на былые успехи. Позвоночник - это не шуточки.
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 24.09.2013, 16:06:49 | Сообщение # 11 |
...та ещё штучка
Украина, Житомир
|
Цитата (Панда) Позвоночник - это не шуточки. Оно то так, но чувствую, что закостеваю... Позвонила в Житомирский Областной медицинский центр - врач-реабилитолог будет завтра. А работают ли они после 18-00 ? Сомневаюсь... Это нужно искать какие-то коммерчекие предприятия типа спортзалов, шейпинговых групп или ещё что-то в этом духе. А идеально было бы с помощью хорошей рекламы наборать группу ЛФ для больных-спинальников да и просто людей с сидячей работой и активных пользователей ПК, у которых сколиоз просматривается даже через пальто. Почему такого нет?!? И ведь специалисты есть и желающие заниматься найдутся! Как объединить этих людей? Может какой салон красоты возьмётся за это? Опять же нужно место. Все салоны забиты всякого рода процедурами, каждый метр квадратный расписан за кем-то... Отак...
|
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Вт, 24.09.2013, 16:13:28 | Сообщение # 12 |
Припадочная
Украина, Житомир
|
Цитата (Жита) Почему такого нет?!? Потому что это не обычный шейпинг, аэробика, пилатес, танцы-шманцы. Здесь конкретно проблема медицинская. И не всякий дипломированный и титулованный тренер за это возьмется. Это будет равносильно тому, что я скажу: приходите ко мне на танцы и станете офигенно грациозной, а потом мы с Вами будем по судам тягаться, потому что я неправильным к Вам подходом Вас попросту угроблю. Тут без специального образования, скорее всего, никуда. А почему нет подобного в городе? Хм... Позвоночник - не шуточка. Мало кто рискнет, скорее всего.
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 24.09.2013, 16:16:52 | Сообщение # 13 |
...та ещё штучка
Украина, Житомир
|
Неравнодушные форумчане сбросили ссылочку на "фитнес-манию". Сегодня же и пойду, всё разузнаю, тем более - по пути домой и от работы - 7-10 минут ходьбы. Так не хочется быть старой и больной!!!Добавлено (24 Сентябрь 2013, 16:16:52) ---------------------------------------------
Цитата (Панда) Позвоночник - не шуточка. Мало кто рискнет, скорее всего. Да, я свою спину не каждому массажисту доверю, уже не говоря о тренере. В общем, комплекс упражнений я знаю, вот только напряг с территорией и компанией. За компанию, сами знаете кто повесился...!
|
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Вт, 24.09.2013, 16:17:34 | Сообщение # 14 |
Припадочная
Украина, Житомир
|
Цитата (Жита) За компанию, сами знаете кто повесился...! biggrin ЖИД!
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 24.09.2013, 16:20:56 | Сообщение # 15 |
...та ещё штучка
Украина, Житомир
|
Пятёрочка!
|
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Вт, 24.09.2013, 16:24:45 | Сообщение # 16 |
Припадочная
Украина, Житомир
|
Поправляйтесь! Болеть - очень фу-фу-фу!
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 24.09.2013, 16:39:24 | Сообщение # 17 |
...та ещё штучка
Украина, Житомир
|
Цитата (Панда) Поправляйтесь! Спасибо, только бы не хуже!
|
(Украина)
|
|
|
zloe_zlo | Дата: Вт, 24.09.2013, 16:45:51 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды: 110
Украина, Бикини Боттом
|
Лечебная спортивная ходьба!
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 24.09.2013, 16:57:30 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Жита, а почему танцы восточные не попробовать? Отлично разгоняют кровь и нагрузку можно корректировать.
|
(Германия)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Вт, 24.09.2013, 16:59:36 | Сообщение # 20 |
тырнет-хулиган
Награды: 1116
Украина, Матоязычная часть населения
|
Винни,я знаю где есть очень много мяса...........©
|
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Вт, 24.09.2013, 17:03:22 | Сообщение # 21 |
Припадочная
Украина, Житомир
|
Цитата (Hoakina) почему танцы восточные не попробовать? Потому что это колоссальная нагрузка на позвоночник, с которым у ТС серьезные проблемы на сегодняшний день.Добавлено (24 Сентябрь 2013, 17:03:22) --------------------------------------------- HOOLIGAN, ГДЕ???
|
(Украина)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Вт, 24.09.2013, 19:19:54 | Сообщение # 22 |
тырнет-хулиган
Награды: 1116
Украина, Матоязычная часть населения
|
Панда,в морозилке.
|
(Нидерланды)
|
|
|
Tata | Дата: Вт, 24.09.2013, 22:26:33 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Жита, при таком диагнозе и к массажисту ходить не желательно, потому что на куролесить можно со спиной, а не надо.
|
(Нидерланды)
|
|
|
juju078 | Дата: Вт, 24.09.2013, 23:58:39 | Сообщение # 24 |
Подполковник
Награды: 18
Украина, Житомир
|
5лет работала инструктором лфк в санатории "электрон" на корбутовке. с детьми -сколиоз и дцп.со взрослыми-последствия инсульта и травмы различные.есть специальная литература.для каждого диагноза у нас были напечатаны упражнения итд...сейчас конечно это всё похер......ь.но в старой водолечебнице ещё могут остатся специалисты.
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Ср, 25.09.2013, 10:47:38 | Сообщение # 25 |
...та ещё штучка
Украина, Житомир
|
Цитата (juju078) в старой водолечебнице ещё могут остатся специалисты. Дадеко и от работы и от дома...
|
(Украина)
|
|
|