Употребление воды во время тренировок
|
|
Dima | Дата: Сб, 10.01.2009, 20:15:10 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Употребление воды во время тренировок. .. Много раз слышал от "качков" которые занимаются в тренажерных залах что употребление воды во время тренировок это полезно ! и стоит пить воду часто и по немногу --это понятно , а вот стоит ли пить воду при аэробных занятиях спортом . Правда ли что во время занятий спортом нельзя пить? Миф или реальность ?давайте разберемся,у кого какие предложения и советы ? может это индивидуально или зависит от видов спорта?
|
(Гонконг)
|
|
|
Admiral8 | Дата: Сб, 10.01.2009, 20:54:34 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 26
Украина, Житомир
|
поискай в инетей я думаю пить надо, но понемногу (если много - захочется рыгать:) ). ты активно дышишь, пот - выделяется влага, кровь становится гуще, сердцу тяжелее работать, риск потерять сознание. чтобы кровь не загусала надо пить воду. легче сердцу, лучше выделяются шлаки (с потом). ИМХО.
|
(Украина)
|
|
|
Mein_Teil | Дата: Вс, 11.01.2009, 07:29:58 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды: 23
Чад, Гдетотамстан
|
Когда то от тренера слышал,что большое колличество воды после тренировки,вредно для сердца.
|
(Украина)
|
|
|
Dima | Дата: Вс, 11.01.2009, 16:30:52 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
чем больше пьешь ,тем больше хочется . Миф или реальность? Один Мой знакомый ( Инструктор по альпинизму) во время похода на Кавказе пил воду только утром и вечером или на привалах ,а вовремя ходьбы почти не пил,говорил что меньше потеешь и меньше хочется пить. Я заметил что люди которые пили воду часто сильно потели и не могли напиться ,а за неимением воды начинали есть снег --что чревато последствиями ! Quote (Admiral8) поискай в инетей да вот искал ! только все пишут по разному .
|
(Гонконг)
|
|
|
fon_MaXX | Дата: Вс, 11.01.2009, 16:53:00 | Сообщение # 5 |
Майор
Награды: 0
Украина, Житомир
|
посмотри тур де франс...пьют постоянно....просто если длительные физ нагрузки то есть риск обезвоживания...а че, реально после тренеровки лучше не пить?, а то нас когдато тренер не пускал в туалет, чебы воду не пили, а то сердце говорит посадите...а я вот ща прихожу с футбольчега, пол литра воды вдуваю сразу.....мож я не правильно делаю....
|
(Украина)
|
|
|
Dima | Дата: Вс, 11.01.2009, 17:03:20 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
думаю что нужно пить после тренировки но по немногу и маленькими глотками . Мне тоже всегда хочется напиться сразу ,вдуть пол литры и все . Quote (fon_MaXX) посмотри тур де франс...пьют постоянно.... Интересно что они там пьют ,простую воду или с какими -то добавками ? Quote (fon_MaXX) а то нас когдато тренер не пускал в туалет, чебы воду не пили, а то сердце говорит посадите у наст тоже самое . но вот прочитал в ИНТЕРНЕТЕ что наоборот нужно пить потомучто кровь загустевает и сердцу тяжело ее качать.
|
(Гонконг)
|
|
|
fon_MaXX | Дата: Вс, 11.01.2009, 17:12:59 | Сообщение # 7 |
Майор
Украина, Житомир
|
хз, коментаторы говорят че пьют воду:)...а че реально...допинг какойнить походу...просто так по 200 км 2 недели или скоко там не поездишь:)
|
(Украина)
|
|
|
Dima | Дата: Вс, 11.01.2009, 17:18:31 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
допинг не допинг , но что-то наверное пьют ! энергетики может . Я не знаю , пороюсь лучше в интернете.
|
(Гонконг)
|
|
|
Tata | Дата: Вс, 11.01.2009, 17:24:52 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Мой тренер по шейпингу не разрешала пить ни до тренировки, ни после-время два часа. Говорила,что садиться сердце.
|
(Украина)
|
|
|
Dima | Дата: Вс, 11.01.2009, 17:37:41 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
именно по этому я создал эту тему ! потомучто все говорят по разному ,я вот читал пост одной девушки в интернете так она написала что ее тренер наоборот говорил что нужно пить воду и на похудение это никак не влияет , хотя я знаю что бывает разный жир ,т.е на водной основе(или что-то в этом роде) и если от него нужно избавится на тренировках воду не употребляют. Хочется узнать об этом подробней ,от профессионалов .Добавлено (11/01/2009, 17:37:41) --------------------------------------------- Лично я стараюсь не пить. как только сделаю пару глотков сразу хватает жажда и я больше не могу устоять перед соблазном напиться от души !!:)
|
(Гонконг)
|
|
|
Tata | Дата: Вс, 11.01.2009, 17:42:46 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Dima) как только сделаю пару глотков сразу хватает жажда и я больше не могу устоять перед соблазном напиться от души !!:) Вот поэтому и не разрешают наверное, что нельзя остановиться. А ты тренируешься и нагрузка идет не слабая.
|
(Украина)
|
|
|
fon_MaXX | Дата: Вс, 11.01.2009, 17:49:32 | Сообщение # 12 |
Майор
Украина, Житомир
|
а я напиваюсь от души и бегаю потом от души:)...это если вода есть...Добавлено (11/01/2009, 17:49:32) --------------------------------------------- футболисты на поле тож от души пьют...вспомнил....наверно для похудения не стоит пить, если есть риск обезвоживания, то нужно...
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Вс, 11.01.2009, 17:53:23 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
У каждого тренера свой взгляд на такие вещи, одни разрешают,другие против-не поймешь.
|
(Украина)
|
|
|
Vik | Дата: Вс, 11.01.2009, 21:44:20 | Сообщение # 14 |
Полковник
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Хороший вариант - пить воду с простыми углеводами. Например, с глюкозой. Это позволяет избежать переутомления... P.S. Высокие физические нагрузки увеличивают потребность в жидкости примерно на 150 мл. воды за час занятий спортом.
Сообщение отредактировал Vik - Вс, 11.01.2009, 21:49:40 |
(Украина)
|
|
|
Mein_Teil | Дата: Вс, 11.01.2009, 21:55:18 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Награды: 23
Чад, Гдетотамстан
|
Народ .а может всё идивидуально?Кому можно,а кому не желательно. Особенно подозреваю ,что это зависит от вида спорта. А вообще у меня постепенно такой вывод вырисовался : Пить во время тренировок ,часто но по не многу.До и после какое то время воздерживаться.Добавлено (11/01/2009, 21:55:18) --------------------------------------------- На счёт воды с углеводами и глюкозой,интересный вариант.. Но такой воды не продают,а как самому приготовить?
|
(Украина)
|
|
|
Admiral8 | Дата: Пн, 12.01.2009, 00:02:03 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
пару слов по научному: за чувство сытости\голода и жажды отвечает кажется гипофиз. И у него есть такая прикольная фишка - сигнал "Я СЫТ" он задерживет на 15 минут. Это природа спецом так делает, чтобы мы больше скушали\выпили, вдруг завтра не будет еды\воды. Поэтому надо делать так: выпить\скушать немного, и если минут через 15 чувство жажды\голода не проходит, еще немного принять во внутрь. Так делают те кто не хочет переесть (попарвиться), а также, следовательно, те кто не хочет перепить, НО: зачем ограничиватьсебя в воде, если с потом выделяются шлаки и организм очищается и оздоравливается. Я думаю надо радоваться что вспотел - спорт = здоровье. по поводу "пьешь - сердце садишь" - впервые такое слышу. наоборот, подумайте логично, густую кровь тяжелее качать. Попил - разбавил кровь - серду легче ее качать, именно так просто все происходит.
Сообщение отредактировал Admiral8 - Пн, 12.01.2009, 00:05:00 |
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Пн, 12.01.2009, 00:40:54 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды: 30
Украина, Житомир
|
Организм сам подсказывает надо ему пить или нет. При сильных физических нагрузках температура тела подниматься следуя организм тратит много воды на охлаждение поэтому пить необходимо но в меру.
|
(Украина)
|
|
|
Vik | Дата: Пн, 12.01.2009, 06:59:44 | Сообщение # 18 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Mein Teil) Но такой воды не продают,а как самому приготовить? Продают глюкозу в ампулах..., а воду найти не проблема. Пропорция-дело индивидуальное... От чистой воды, до карамели Знакомые использовали мёд с минералкой... Вариантов множество, выбор за вкусом и привычками. В любом случае, восстанавливать потерю жидкости нужно.
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 12.01.2009, 14:00:01 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
может и индивидуально. Я пью много, потею - не сильно много, но наверно таки потею раз пью. как то внимание сильно на это не обращал, но покр мере пот глаза не заливает. Как то с Dima попали в ситуацию когда нужно было быстро двигатся и воды питьевой практически не было, да и времени чтоб её пить тоже. Та шел целый день без воды, ну что сказать, можно ходить и так, но мне больше нравится идти и много пить :), комфортнее как то. А на вело пробегах на собственном опыте убедился что пить нужно много, даже если не хочется. так что пейте господа - вода это жизнь. Вода по необходимости для человека стоит на втором месте, на первом - воздух
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Dima | Дата: Пн, 12.01.2009, 16:29:10 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Mein_Teil) На счёт воды с углеводами и глюкозой,интересный вариант.. Но такой воды не продают,а как самому приготовить? В спорт товарах продают , не знаю что там за смесь но стоит 12грн.Качки пьют эту вода за радость . Quote (Egor_Goodman) Как то с Dima попали в ситуацию когда нужно было быстро двигатся и воды питьевой практически не было, да и времени чтоб её пить тоже. Да было дело ,как нестранно пить не хотелось . И я не потел ,по- крайней мере так сильно как в первые дни .Вобще в походе пить холодную воду стремно ,боишься что простудишь горло ,а горячим чаем не напьешься .
|
(Украина)
|
|
|
Vik | Дата: Пн, 12.01.2009, 19:09:22 | Сообщение # 21 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Всякое бывает... За сутки человек вместе с выдыхаемым воздухом теряет до полулитра воды... Плюс, потовыделение, технические отливы... Пару литров набежит при любом раскладе. Медики единогласно за 2л. потребления жидкости в сутки ( в т.ч. вместе с питанием), соответственно плюсовая коррекция на физическую нагрузку... Есть старая шутка, что человек состоит на 80% из воды и на 20% из НДС... Наверно доля правды присутствует! Главное без фанатизма, умеренность нужна даже при употреблении безалкогольных жидкостей А зимой пить холодную воду в походе, действительно не хочется... (а летом не рекомендуется... )
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
noname | Дата: Ср, 17.06.2009, 23:18:28 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Награды: 194
Украина, Житомир
|
до тренировок стараюсь не пить, поскольку "бульканье" в животе мешает активно заниматься, начинается и тошнота, и водичка обратно просится после тренировки пью зеленый чай с лимоном и медом, бодрит, придает тонус и восполняет организм витамином С и глюКозой, которые организм теряет с потом. На счет питья во время тренировок не задумывалась, наверное, это и правда зависит от требования организма. Вот, к примеру, со мной ходит девочка на тренировку, она оч активно занимается и время от времени попивает водичку, другие же не видят в этом потребности и чувствуют себя вполне нормально. Велогонщики пьют воду во время гонки, но у них фляга со специальной крышкой. Они воду не пьют глотками, а "распыляют", увлажняют слизистую пищевода. Да, и мой организм последние пару тренировок "требует" влаги во время этих самых тренировок. Связываю это лишь с тем, что с приходом лета (по-настоящему жарких дней), появился еще один дополнительный фактор влияющий на обильность потери влаги во время занятий.
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Чт, 18.06.2009, 10:27:07 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Чт, 03.12.2009, 19:25:40 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Гондурас, на букву Ж
|
Я не пью - не хочется. А, если захочется, так видала я того тренера! Думаю, есть масса вещей даже в спорте, куда вреднее глотка воды.
Сообщение отредактировал Леди_Акула - Чт, 03.12.2009, 19:26:38 |
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Чт, 03.12.2009, 20:25:57 | Сообщение # 25 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
во время кардио тренер советует пить -разбавлять кровь.которая густеет от потери влаги.за всю силовую выпиваю 150 гр.воды максимум по глоточку за раз,а уж после кардио могу и поллитра водички в один глоток.
|
(Украина)
|
|
|