нужен совет- как поступить?
|
|
Ангина | Дата: Вт, 03.05.2011, 20:42:00 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 146
Украина, Житомир
|
моя семья живет на первом этаже 9-ти этажного дома. более 10 лет я ухаживаю за клумбой под своими окнами. До нашего переезда сюда- это был просто вытоптанный кусочек земли. муж сделал заборчик, я вкладывала в клумбу кроме денег (на цветы) труд ,любовь и желание сделать красивым наш двор. учитывая, что у нас северная сторона- поверьте сложно подобрать цветущие растения и ухаживать за ними, что бы они цвели без солнца. за это время кроме радости от красоты цветов я испытывала и разочарование от того, что сверху бросали окурки, пивные бутылки, просто мусор, дети срывали цветы и т.п. Но этой весной меня ожидало еще большее разочарование- у нас под окнами поселились 3 собаки. коме того, что от их лая невозможно спать по ночам- они перерыли всю клумбу, загадили ее своими экскриментами, вытоптали ростки цветов, разрыли "цветники" из автошин со специально купленым грунтом... и все благодаря тому, что некоторые сердобольные соседи кормят этих собак, бросая еду прямо с балконов.(эти же соседи бросают окурки и мусор) и вот сейчас я стою перед выбором- продолжать ли мне это безнадежное дело или плюнуть на все. я не сторонница травить собак. Что вы мне можете посоветовать?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 03.05.2011, 20:45:20 | Сообщение # 2 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Рогатка и пару раз смачно попасть в бок собаки (собак люблю, но тут нужен результат сосуществования), но так чтобы она не видела КТО. Жить собака останется (не надо травить, калечить и т.д.), но неведомый страх изгонит с насиженного места. Проверено! )
|
(Украина)
|
|
|
Ангина | Дата: Вт, 03.05.2011, 20:51:44 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
пробовали. в итоге днем их не видно почти, зато с ночи по утро они тут.и в 5утра начинается лай.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 03.05.2011, 20:58:15 | Сообщение # 4 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
"Атаковать" ночью! Пару суток "под прицелом" и их не будет! Они должны почувствовать неуютность от КОГО-ТО! И уйдут - им нужен хотя бы частичный покой на восстановление. Если его нет- они покинут беспокойное место. Главное системность в изживании без крайностей.
|
(Украина)
|
|
|
Іван | Дата: Вт, 03.05.2011, 20:58:32 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Украина, Житомир
|
Як варіант підгодовувать собак в іншому місці (подалі від клумби). А як на мене то собаки важливіші за клумбу, при всій повазі до Вашої праці (жодним чином не виправдовую сусідів, які смітять).
|
(Украина)
|
|
|
kos_strw | Дата: Вт, 03.05.2011, 20:59:10 | Сообщение # 6 |
Grammar nazi
Награды: 55
Украина, Житомир
|
петарды большие покупаете (чёрная смерть наз), грохнет так, что их сдует ветром.и так пару раз.
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вт, 03.05.2011, 21:00:18 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
зловити їх і вивезти далеко-далеко
|
(Украина)
|
|
|
zh_80 | Дата: Вт, 03.05.2011, 21:18:13 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Zhytomyr
|
Днем петарды, ночью рогаткой - недели две такой житухи и они Вам назад все цветы посадят
|
(Украина)
|
|
|
Ангина | Дата: Вт, 03.05.2011, 21:25:58 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
zh_80, через 2 недели такой житухи- я сама эту клумбу заасфальтирую)))))
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 03.05.2011, 21:32:46 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Я тут про клумбы гуглила и вычитала, что есть какой-то отпугивающий собак запах специально для защиты клумб. Можно попробовать поискать в интернете.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вт, 03.05.2011, 21:38:17 | Сообщение # 11 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Рогатка и пару раз смачно попасть в бок собаки если их кормят там на клумбе или рядом они там будут всегда. Quote (Vanda) зловити їх і вивезти далеко-далеко появятся другие. этот вопрос решить на таком локальном участке в многоквартирном доме имхо практически невозможно, если уж стрелять то по соседям...но как грицца чревато. жить как в беверлихилз живя в гарлеме невозможно.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 03.05.2011, 21:40:50 | Сообщение # 12 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) если их кормят там на клумбе или рядом они там будут всегда. Ну не знаю - у нас ушли. А кормежники остались! ) Полагаю настойчивость даст свои плоды.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 03.05.2011, 21:42:25 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) стрелять то по соседям...но как грицца чревато
|
(Украина)
|
|
|
Ангина | Дата: Вт, 03.05.2011, 21:50:27 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
kefir, Quote (kefir) жить как в беверлихилз живя в гарлеме невозможно убеждаюсь в этом постоянно.. муж сказал этой соседке, которая кормит и бросает окурки. что если еще раз увидит ее окурки на клумбе- заставит ее съесть их. на что она (женщина 42 лет, незамужем. без детей, с мужской профессией, живущая с родителями) ответила - я щас маме скажу! через 5 минут пришла мама на разборки. после 10 минут общения с вменяемой и интеллигентной (как выяснилось) мамой, мама сказала- простите меня за мою дочь. я к сожалению уже не могу ею управлять. после чего пошла убрала все окурки, всю землю обратно засыпала в цветники-шины. через полчаса собаки разрыли все заново...
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 03.05.2011, 21:57:39 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Ещё вариант - обсадить по периметру колючими кустами типа шиповника - его можно накопать да хоть на пустырях, растение неприхотливое, цветёт красиво и собака не влезет.
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Вт, 03.05.2011, 22:08:15 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
или затянуть все колючей проволокой
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Вт, 03.05.2011, 22:16:07 | Сообщение # 17 |
Інквізиція
Награды: 347
Мексика, Козумель
|
карбофосом не пробували дрипать? недавно кротів ганяли, по моєму від тої дряні не те що собаки втічуть... буеее... як згадаю... головне самому не дихать сильно глибоко.
|
(Украина)
|
|
|
Ангина | Дата: Вт, 03.05.2011, 22:22:17 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Hoakina, шиповник за пару дней не вырастет. а вырастет- так и цветов за ним видно не будет) Sandra, затянув колючей проволокой - какой смысл тогда в красоте цветов?) Дорогенька, карбофосом... так первый же этаж) собаки убегут. а нам дышать... спасибо, девченки!))) но моего мужа воодушевила идея рогатки... у него в голове уже пошел твороческий процесс по изготовлению. видимо детство вспомнил))) но, зная его, уверна что именно по ночам придется мне заниматься отстрелом из рогатки...)))
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 03.05.2011, 22:31:34 | Сообщение # 19 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Советовали не только девченки!!! Quote (Ангина) но моего мужа воодушевила идея рогатки НАШ человек! Удачных ему попаданий!
Сообщение отредактировал Passionar - Вт, 03.05.2011, 22:32:02 |
(Украина)
|
|
|
allexx010 | Дата: Вт, 03.05.2011, 22:34:52 | Сообщение # 20 |
Подполковник
Награды: 5
Украина, Zhitomir
|
на житнем пачка петард самых мелких за 2грн и только собаки подойдут-петарда. при регулярном применений через 3-4 дня совсем подходить не будут-гарантировано!
|
(Украина)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Вт, 03.05.2011, 22:36:20 | Сообщение # 21 |
тырнет-хулиган
Награды: 1116
Украина, Матоязычная часть населения
|
Quote (Passionar) Рогатка и пару раз смачно попасть в бок собаки (собак люблю, но тут нужен результат сосуществования ) Красава:))..и канешша незаменимые петарды(уже упомянутые)и фиг какая прикормка поможет-сработает инстинкт и глубокий разум псины-еда и в другом месте найдется.... Остались соседи...гг....читаем всё с самого начала:))...я в эту честь даже аватарку старую поставлю:каждому быдлу-по дырявой форточке!!! p.s.хулиганская подсказка:дайте бомжам на пляху и они это собачье хамно аккурат каждое утро будут доставлять под двери Вашим соседям...эхпля раздолье для покарання:)
|
(Нидерланды)
|
|
|
Ангина | Дата: Вт, 03.05.2011, 22:36:56 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
allexx010, петарды неплохо. но собаки под окнами прямо... боюсь что соседи потом нас выживать будут)))
|
(Украина)
|
|
|
nana2210 | Дата: Вт, 03.05.2011, 22:37:46 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Награды: 19
Украина, Бердичев
|
Quote (Sandra) или затянуть все колючей проволокой ага...и подключить ток
|
(Украина)
|
|
|
Ангина | Дата: Вт, 03.05.2011, 22:39:31 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
HOOLIGAN, Quote (HOOLIGAN) дайте бомжам на пляху и они это собачье хамно аккурат каждое утро будут доставлять под двери Вашим соседям.. судя по нашим постоянным спорам , соседи на нас и подумают... хотя я хотела окурки таким образом собрать и под порог выложить.
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 03.05.2011, 22:41:38 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Рогатка и пару раз смачно попасть в бок собаки Рогатка - это первое, что пришло и мне в голову по прочтении вашего поста. В детстве этим способом я отвадил всех котов от нашего двора. Но стрелял не камнями, а шпильками из рубленной медной проволоки. Больно, но не уродует. На рогатку натягивается резинка типа той, что моделисты используют для резиномоторов. И у рыбаков есть - для снасти под названием "резинка". Режете проволоку Ф1,0 - 1,5 на кусочки по 2,5 см, гнёте по типу женской шпильки для волос. И начинаете восстанавливать "статус кво".
|
(Украина)
|
|
|