kwadrat, ой да ладно, паливный ореол вокруг башни... против солнца, и прям так при сохранении неба из теней здание выкрутилось без вилки в хотябы +-1 EV?
Придётся поверить. Уже есть камеры посильнее этой и по ДД и по проч...
3DSchuminator, ну, кажется, я ни в одном посте не врал - да и вообще нет у меня такой привычки
Нет, серьёзно, это один кадр - заходите ко мне в гости (возле ЦУМа) - покажу оригинал в раве, а заодно и другие кадры с того утра - убедитесь сами, что здесь только подтянут цвет в одном канале и чуть придавлены самые яркие зоны - солнышко к тому моменту уже разогрелось
Это раннее утро.
ПС. ну и обрезка - не без этого.
Сообщение отредактировал kwadrat - Пт, 20.07.2012, 11:07:19
3DSchuminator, таки це не ХДР по ряду ознак -там кольори інші, хіба шо їх вбить)). Мої фото тож через одну вважають ХДР-ками. А з цього Нікон Д700 ще й не таке тягнеться, на відміну від мого любительського Пентакс К200 А вот ореол - шибко грубо .розчарований
А з цього Нікон Д700 ще й не таке тягнеться, на відміну від мого любительського Пентакс К200
Некоторые специалисты мирового уровня уже записывают и д700и 5дм2 в новый (придуманный в этом году) класс камер - любительский ФФ
А по свету - да, с этого кадра можно вытянуть всё, что угодно, - снято на базовом ISO.
Quote (MOKRIZZONNI)
А вот ореол - шибко грубо .розчарований
Ну, Паша, чудес не бывает! В 7:00 утра в контровом свете - либо муть, либо ореолы. А так как я ждал солнышка в конкретном окошке (а щель там о-о-очень маленькая получается на просвет!), то на эксперименты времени не было
ПС. кому без ореолов - надо покупать D4. Но меня и этот устраивает - замены ему пока не вижу даже близко.
то есть: создание и отдельное редактирование выделенных областей на фотографии
Паша, ну не хочется огорчать, но не создавал я "отдельных областей" на фотографии! :))) - приходите ко мне в гости - смотрите равчик - попробуете сами покрутить на большом калиброванном мониторе, если что. Я уже писал где-то, что самые яркие области (даже не пересветы) придавлены - что в таких случаях с контровым солнцем даёт сильные ореолы и контуры. Это нормально, этого не нужно стесняться, фотошопить, прятать. В реале против солнца человек глазами видит те же эффекты.
Эта ситуация похожа на: http://vk.com/photo39330382_276495390 - хоть там и "пьяный хдр", как я его называю, но тем не менее, никак не удаётся до некоторых зрителей довести простую мысль - там за башней СОЛНЦЕ :))) Или как здесь: http://vk.com/photo39330382_279258313 - что снималось специально (умышлено) в жесткой контре, а мне с пеной у рта доказывают, что там переизбыток фотошопа! :))) - я поудалял там комментариев 20, наверное, от невменяемых.
Сообщение отредактировал kwadrat - Пт, 20.07.2012, 18:53:01
Ну тада єжєлі це не видєльонки -то просто грубо-недбале таскання ползунків в Лайтрумі (або нший проявщик). Бо шоб не бачити тонових яскравостних (тьху) переходів між небо-земля це треба дуже не хотіть їх не бачити.
Quote (baba)
восприятие красоты, не зависит от ,..объектива
а тут не "воспріятіє", а тема то (-авторитеты -мода -понты)
Слушайте, хватит Димке рекламу делать! - он в ней не нуждается, по-моему...
Quote (MOKRIZZONNI)
грубо-недбале таскання ползунків в Лайтрумі (або нший проявщик)
Паша, спасибо за комплимент! Ничего не делаю "НЕДБАЛО". Есть замысел автора в любой работе, есть те, кто этот замысел увидел и есть те, кто его не понял. Нужно ли столько об этом писать? - Не уверен.
Есть снимки, ради которых фотограф 10 раз выехал на одно и то же место, пока понял, ЧТО именно его привлекает в этом месте. Пока выбрал ракурс и начал "предвидеть" будущий кадр, - уже на 400 грн бензина спалил, времени кучу потратил, под дождём или на морозе вымок/вымерз. Наконец он реализует свой замысел, показывает народу и народ пишет о каком-то Лайтруме :))) - (которым я не пользуюсь, кстати).
Паша, разве обработка фото - это главное?! Это всего лишь сопутствующий инструмент. Я всегда говорю: Приходите ко мне в гости (офис возле ЦУМа) - я, наверное, самый прозрачный и открытый из здешних участников! - я дам Вам оригинал этого фото в РАВе и, пока я буду угощать Вас 12 сортами чая и 4 сортами кофе, - покрутите этот РАВ, как захотите, как Вам покажется более интересно, а я посмотрю на результат и при этом я совершенно не исключаю, что Ваш результат будет интереснее моего
А комменты к чужим фото-работам в интернете - это всё голая теория.
Я всегда говорил, что снять "по шаблону" может любой. Можно этому обезьяну научить. Настоящая фото-работа - это не фотошоп! :))) - это когда ты пришел в место, где до тебя снято-переснято 100 тысяч раз, и сделал такой кадр, которого до тебя не делал никто. Вот это и есть настоящая фото-работа.
Усадьба Терещенко на рассвете:
Сообщение отредактировал kwadrat - Сб, 21.07.2012, 17:20:40
kwadrat, дядь Слав я не читав многабукафф про "400гр. бензина, 10000 Рав, 30 порций сока, 30 раз присел-отжался под объектом"..це всьо отвлэчьонка. Я ж вам просто і до ужаса конкрєтно:видєльонка лізе в очі Все!Я не оцінюю художній замисел, мене не обходить скіко ви там мерзли даж єслі б замерзли повністю (вам не впєрвой ) -я констатую факт шо є подразник на конкретно тій фотці який не дає її спокійно розглядати. Я тут не висловлюю даж своє відношення до цього фотофентезі - я конкретно вказав на технічну неоханйість при фіг вже його знає якому процесі вона виникла -коли ви стверджуєте шо ні фотошопа ні навіть проявщика там не було. Може то камерна фіча якась. Яка різниця? Іскрєнно ваш -Йа. пс: там виправити - на 1 хв. Показать?
Ви ж майстер-класи ведете -це ж величезний плюс вам, ійбо! Ну так не подавайте пліз приклад шо мона ляпати аби як -"піпл хаваєт" . А опосля розводяться оті бездарні фотовиставки в научці , де оті новоспечені "фотохуёжники" впритул не бачать елементарних естетичних вимог до фотографії -видалення ХА, дисторсій (де нада), шума і пр. БО вони й так знають пару мудроіменуємих методів обробки, як-то плівковий еффект Ортона і їм недосуг поправить поправляєме
В 7:00 утра в контровом свете - либо муть, либо ореолы.
Але ж не такі!!! Плавною видельонкою по верхнім кронам дерев.
Quote (kwadrat)
Это нормально, этого не нужно стесняться, фотошопить, прятать. В реале против солнца человек глазами видит те же эффекты.
Quote (kwadrat)
никак не удаётся до некоторых зрителей довести простую мысль - там за башней СОЛНЦЕ :)))
Абсолютне глупство. Глухостєнне. Яке відношення має сонечко за башньою, до гілок дерев між небом та землею де той ореол? фото Усадьба Терещенко на рассвете: Потім -ореол ще й тональний -білий в кронах дерев +світліший. На ліцо -видєльонка і окрема обробка неба ( по кольору і світлотіням)! А в FotoMe тож багато чого можна прописати __________________ пс: і да - Лесной ручьишко понравилсо тож, да!
Сообщение отредактировал MOKRIZZONNI - Вс, 22.07.2012, 07:04:50
А я просто кайфую - просто фотографирую , и для меня мост - это не просто_мост, а определённый образ.
А какие-то нюансы можно найти в любом фото - я их вижу и у самых именитых фотохудожников мира - ну и что? - мне обязательно об этом писать? - не вижу смысла. Работа нравится - вот и ладушки.
ПС. всё остальное о "глупстве глухостенном" и о каких-то мастер-классах, которые я не провожу (Вы, Паша, путаете меня с некоторыми свадебными фотографами в Житомире) - это можно и в личку. Раз Вы пишете об этом публично, - значит, желаете придать этим словам особый вес, особый статус. Тогда озвучьте Ваши цели.
---------------------------------------------
Всем -весёлого дня и хорошего настроения! С уважением. Для усиления мыследеятельности - вот фото, о котором написали: "Прыгающие люди вставлены в кадр очень похабно - сразу видно, что человек не силён - ни в фотографии, ни в постобработке!" :))) - в общем, СМЕХ и ГРЕХ, как говорят в народе. Грех потому, что это тупое хамство, а смех потому, что ФотоШопа здесь - обрезка кадра! :))) Да, и ещё до пены у рта спорили, что мыльницей так не снять против солнца - я там тоже поудалял десятки тупых комментов. Уже есть мыльницы, кот против солнца научились делать картинку-конфетку! ПС. В данном случае фотки с мыльницы, кот умеет писать RAW, но взят тупо JPG.
Хребет Апшинец/Свидовец:
Сообщение отредактировал kwadrat - Пн, 23.07.2012, 12:44:18