Ой у мене мона на любий смак і антисмак фото пошукать - ви там про шо конкретно? Мені зараз вона тож не нра..але тоді ось так її загнав, замрячив АААА..ви про білий тон посередині неба на фото??? Тіпа як у тов.Квадрат... Одразу кажу -да, там (по лінку)обробка неякісна..або так задумувалось..хз -але воно не дратує -ібо там плямами різниця тону, а тут - чітко видно видєльонку коли окремо небо і землю редактують. Але погоджуюсь- шо та плямистість там -не є її достоїнством! Да, і не впираюсь шо: " так надо -робіть всі так, не стісняйтесь полос на фотографії" (с) По-друге, гляньте там весь альбом -одразу видно(тож на мильницю 5 років назад знімалось) шо там небо окремо "витягувалось" - хоч в одному місці є така нехлюйська полоса від тої редакції? Весь альбом дивіться -там пачтішо все -аналогічно фото тов.Квадрат. Кста, є фото проти сонця..шикарне -вперто шукаєм там полосу ніби-то від ореолу контрового світла Шукайте-шукайте..а я кави поп`ю....з коржиком
kwadrat, по мойму то реальний кадр Пасібо за терплячість і дози настрою
Ну, я-то знаю, что он реальный. А Вы, Паша, упрямы, а то уже давно зашли бы по неоднократному приглашению в гости - посмотрели бы РАВчик - вместе посмеялись бы, да ближе познакомились!
Помните, Паша, я после своего ЧП в горах долгое время на туристических форумах поддерживал температуру в ветках о лавинах и об одиночных (сольных) горных походах? Так вот для меня не суть важно, что на том же форуме Риска, например, ровно 14 человек тщательно прошли за 1 неделю все мои посты и проставили минусы на каждом (чем-то, кстати, напоминает комменты в блогах и статьях здесь на ЖЖ) - для меня принципиально важно, что около 10.000 человек материал прочли, а более 800 человек нажали "Спасибо" и просили опубликовать продолжение материала. Вот это важнее, чем амбиции 14 минусователей. Жаль, что минусами загнали форумную "карму" на такой уровень, что 2ю часть материала я так и не смог опубликовать, но и это не катастрофа - записанные радиопередачи и отснятый при помощи телеканала НТН короткий фильм + телепередача с использованием моих документальных кадров, а также постоянное обсуждение на туристических и фрирайдерских форумах этой темы - всё же дали ощутимый результат. В прошлом году официально на камеру два командира горно-спасательных отрядов признали факт, что мною и моей командой проделана огромная работа, народ стал прислушиваться, заходить на офис МЧС - консультироваться и даже спрашивать "действительно ли это всё правда, что было показано по НТН за 2010-2012 годы более 16 раз!". И не пишу я больше ни там, ни там, но тешит меня мысль, что до 2008 года включительно за сезон в наших Карпатах (а именно на Черногоре +/-10км) погибало каждый сезон 10-12 человек (что было больше, чем за сезон восхождений на Эвересте!), а в 2009-2010-2011 эта страшная статистика постепенно снижалась, пока наконец-то сезон 2012 обошелся почти без жертв! Вот так я оцениваю разницу между трёпом на форумах и достижением реальных целей
Одразу кажу -да, там (по лінку)обробка неякісна..або так задумувалось..хз -але воно не дратує
Во-во :)))) Паша, я смотрю на фотографии других авторов, пытаясь воспринять и понять её ВЦЕЛОМ, а не кусочками/детальками - здесь же не технический форум
Бывают и такие комментарии: http://clubdirectorov.com/viewtopic.php?p=7175#p7175 - судя по всему, человеку довелось фотографировать диких животных только в зоопарке, он понятия не имеет, что такое снять оленя в движении с расстояния 150-250 метров, когда ни один олень не будет ждать, пока фотограф поставит штатив и сделает необходимые настройки - но комментируют!
Кстати, есть вот такой мрачный вариант усадьбы Терещенко: http://vk.com/photo39330382_271566994 - не хочу его сюда копировать, ибо цель была сделать его по-настоящему мрачным - вот там небо обрабатывалось отдельно от всего остального и, если Вы, Паша, скажете мне, что я нечаянно стёр берёзку на башне, - я только улыбнусь в ответ - да, стёр! :))) - ну и фиК с ней...
Сегодня, кстати, в 19:00 сбор житомирских фотографов-профессионалов. Будут говорить о качестве работы молодых фотографов и ценовой политике в городе. Это радует - лёд тронулся, как говорится. А я, хоть и не свадебный фотограф (и вообще - не конвеерный), но всё же очень надеюсь, что мода на невест с "ламинированной" кожей и таким цветом лица, как будто она померла за неделю до свадьбы, - очень надеюсь, что это прекратят считать модным стандартом и станут чуть больше работать над тем, чтобы фотографию оживить. По моей инициативе в конце вечера будет проведён волейбольный турнир "Canon vs Nikon" (в прошлый раз на День Фотографа наша команда Nikon продула три игры подряд :)))
Всем приятного тёплого вечера - погода тому всячески способствует!
Сольная партия Нивио - лидера перуанской группы "Альборада дель Инка" (оригинал):
Сообщение отредактировал kwadrat - Пн, 23.07.2012, 17:41:56
kwadrat, MOKRIZZONNI, сейчас я вас помирю Ибо ничто так не объединяет как общий враг. По моему у вас обоих успехи в фото заканчиваются только в умении обозначить свое УГ своими именами с значком авторского права Но все таки из вас двоих симпатизирую Мокрицкому. Потому что Квадрат напоминает мне глухаря (птицу), которая к тому же кукарекает по петушиному, но не слышит никого, кто ему указывает на то, что петухом быть не надо. И фотка у Мокрицкого (хоть и не шедевр далеко) , но намного лучше выставленных Квадратом (ИМХО)
kwadrat, хочешь поспорить о фото - иди и зарегистрируйся на фотосайтах. Предлагаю http://35photo.ru/ Сможешь там пройти отбор?)))
MAS-ter, придите ко мне и скажите всё то же прямо в глаза - и о "петухах" тоже. А я поржу с результата - какие все крутые в интернете! :))) - не зря везде по всей Украине наш город называют "городом крутых"
А я чуть выше писал: "Это ещё ничего, сейчас настоящие мастера подтянутся!" - :))))))))))))
О, МАС-тер, Вы так далеки от реальности, что даже не вижу смысла тратить на Вас время. Как-то раньше для раздражения вашей профессиональной среды я вбросил сюда фоточку - финальный момент поединка по тай-боксу. Мнение местных спецов стало сразу известно. Но мне вас жаль искренне. Эта карточка продана очень дорого - необработанной, как есть, прямо с фотоаппарата, прямо возле ринга - потому и послужила индикатором для таких "гуру", как вы.
Так где посмотреть Ваши фотографии, о МАС-тер ??? Великий теоретик фотографии, примиряющий народы? Где ваши шЫдевры?
А меня с Пашей мирить не надо - у нас нормальные отношения. По крайней мере он не быкует здесь, как вы. Да и я взрослый уже дядя - постою за себя
А фото-сайты - это для таких неудачников-профессионалов, как вы, о МАС-тер, потому как реальных заказов на съёмку у вас нет, вот вы и горазды сидеть и часами вылизывать в ФотоШопе карточки, запоротые ещё при съёмке :)))
Мне, как фото-любителю, это вылизывание 300 лет не надо. Я сразу снимаю так, как хочу видеть результат.
А для вас - для профи - это всё очень важно: понты, значки, "Фото дня" и прочая лабуда, которой можно кичиться друг перед другом в своём низко-профессиональном фото-окружении.
Вас уже спрашивали - вы веточкой форума не ошиблись? - здесь фото-любители общаются! Куда нам до вас?
А я снимаю и кайфую! Но вам-профессионалам этого, увы, не понять...
Сообщение отредактировал kwadrat - Пн, 23.07.2012, 18:15:45
MAS-ter, придите ко мне и скажите всё то же прямо в глаза - и о "петухах" тоже. А я поржу с результата - какие все крутые в интернете! :))) - не зря везде по всей Украине наш город называют "городом крутых"
ах да, конечно. И квадрат - фотограф круче не бывает.
Quote (kwadrat)
что даже не вижу смысла тратить на Вас время.
Слово квадрата-пустышка (а фото -вообще ничто). Не хочешь тратить время? Ну так зачем тогда предыдущий пост?
Quote (kwadrat)
Эта карточка продана очень дорого
На кофе с автомата тебе хватит? Если все же накопите - то советую посетить хотя бы курсы художественные для детей. Может тогда появится хотя бы понимание как надо строить кадр. Это будет большим плюсом для квадрата- раз уж таланта нет.
Quote (kwadrat)
Так где посмотреть Ваши фотографии, о МАС-тер ??? Великий теоретик фотографии, примиряющий народы? Где ваши шЫдевры?
"Равчики" показать???))) Или все-таки обработку?))) Мои то фото на Шаттерстоке.И прекрасно продаются. А ты сможешь туда зайти?))
Добавлено (23 Июль 2012, 18:18:14) ---------------------------------------------
Quote (kwadrat)
А я снимаю и кайфую!
Этот лозунг очень подойдет для человека с диареей, который все таки добежал до унитаза и успел снять штаны)))))) Другой ассоциации у меня с именем КВАДРАТ после просмотра его фото провести не могу
В обоих случаях на выходе -дерьмо редкое))))
Добавлено (23 Июль 2012, 18:21:30) ---------------------------------------------
Quote (kwadrat)
это всё очень важно: понты, значки, "Фото дня" и прочая лабуда, которой можно кичиться друг перед другом в своём низко-профессиональном фото-окружении.
Квадрат, это о себе? Если снимаешь для себя - зачем тогда по форумам свое дерьмо рассовываешь? Вообще-то это свойственно тебе делать из себя непонятно что, бросаясь терминами там, где для большинства одно мерило фото- "нравится" или "не нравится"
Добавлено (23 Июль 2012, 18:24:04) ---------------------------------------------
Quote (kwadrat)
вы и горазды сидеть и часами вылизывать в ФотоШопе карточки, запоротые ещё при съёмке
так мог написать только несведущий в постобработке фото. Если снял гавно- то никакой редактор уже это не исправит. Например, берешь любую фото Квадрата - и хоть часами сиди - все равно будет УГ
MAS-ter, далеко, о Гуру, пойдёшь. Дешевые понты. Ты не показал ни одной даже самой захудалой фоточки. Давай ссылки - посмотрим, кто ты - что за гусь. Только не надо тут лапшать, что у тебя ссылки есть "к сожалению" только на те сайты, где ты под каким-то ником, и прочий бред. Давай туда, где твои реальные фамилия/имя указаны и город Житомир - а после этого останется только встретиться с тобой и паспорт проверить - ибо такие ушлые лапшатели, как ты, ща за секунду дают ссылочки на чужие фото
Если показать нечего - увы, твоя песенка спета. Но я думаю, что покажешь - там же продающиеся шЫдевры - стесняться нечего - будем все вместе гордиться земляком-профессионалом. Сразу станет ясно, к чему в этом искусстве стремиться
ПС. и базар свой фильтруй, чудо, и поаккуратнее с торговой маркой Квадрат - моё имя на форуме не так пишется.
Из альбома "Простые вещи":
Сообщение отредактировал kwadrat - Пн, 23.07.2012, 18:53:19
Надо было написать "по мнению житомирских фотографов", ато шутку не поняли
Quote (ФЕЯ)
3DSchuminator, скажите честно - фотожопили?
только Photomatix Pro 4.1.1 (64-bit). з.ы. кстати фотошоп как растровый редактор не уважаю, уже говорил об этом. По поводу и без его запускать ломает даже на моем i7 + 16gb RAM
kwadrat, а обещал время на меня не тратить)) и как это сообщение от тебя в 18.53 - неужели не позвали на анонсированный тобой сходняк? 3DSchuminator, фото (на сколько его видно в этом окне) мне понравилось. С одного кадра?
только Photomatix Pro 4.1.1 (64-bit). з.ы. кстати фотошоп как растровый редактор не уважаю, уже говорил об этом. По поводу и без его запускать ломает даже на моем i7 + 16gb RAM
Художественная фотка и фотка заточенная под Шаттерсток - это две большие разницы. Мало того, достаточно чтобы фотка соответствовала минимальным требованиям (техническим) и чтобы она не была из серии "у нас на Шаттере этих апельсинов полно" - и фотку примут. Поэтому на Шаттерстоке и других полным полно фигни, которую вряд ли кто-либо когда-нибудь купит. Я не теорию, а как пользователь Шаттера говорю - реально так надоедает перебирать горы фигни закаченной на Шаттер и др. Такое ощущение, что там задача "лишь бы пройти модерацию и залить фотку, а там и бабло рекой потечет".
Я ваших фото не видел. Может они и супер, а может и нет. Но наличие фоток на Шаттерстоке никак не знак высокопрофессионального фотографа.
Народ, не кормите ТРОЛЯ. Не будет никаких его фоток даже со стока. Максимум, что будет, - ссылки на чужие работы. Если человек додумался похвастаться стоковой фотографией... Я в шоке
Я фото-любитель и я знаю, что продажа 1 фото со стока - это 20 центов в среднем. "Высокие заработки" - это 3-20 долларов в неделю, и то вряд ли. Я продажей одной любительской фотки (которую они здесь втроём загадили) отбил год его работы на фото-сток
Quote (allexb)
kwadrat всех разозлил своими фотками как всегда
Один "Гуру"-самозванец, я думаю, что как-то переживёт это - странно, что один, кстати. В соседних ветках форума они обычно втроём гадят на все фото. Хотя, может, это все три ника - один и тот же троль.
А в остальном - раздел о фотографии любительской - фотки выкладывает 2.5 человека. Непонятно... Остальные что, боятся чего-то? Боятся тролей? - да лесом их посылать да и всё! - здесь ветка фото-любителей. Так можно докатиться - оценки будет ставить Гуру, у которого нет своих работ! Безработный Гуру - это в Житомире так модно
Quote (3DSchuminator)
Давайте все...
Зачем же Вы так? А мне очень понравилось. И даже не возникло желания спрашивать, чем и как снято. Просто хорошее очень живое фото.
Всем творческих снов! С уважением.
Из альбома "Простые вещи (Мир после людей)":
Сообщение отредактировал kwadrat - Вт, 24.07.2012, 00:35:05
человек додумался похвастаться стоковой фотографией..
не правильно понимаешь. указывалось не участие в стоке. а успешная продажа с него. но если ты такой клевый фотограф, то попробуй пройди отбор на оплеванный тобой сток)) или вообще на любой сайт, где требуется пройти через редакторов. с твоей лажей туда путь заказан.
Quote (kwadrat)
что продажа 1 фото со стока - это 20 центов в среднем.
не правильная инфа
Quote (kwadrat)
Я фото-любитель и я знаю
Все. конец беседы) Я вот тоже не причисляю себя к профи. Но уверенно заявляю: я знаю не все.
Quote (kwadrat)
Один "Гуру"-самозванец
квадрат,это ты о себе? Тут, на ЖЖ, уже несколько раз проскакивало, что ты мастер классы даешь)) А чему ты можешь научить?
Quote (kwadrat)
Я продажей одной любительской фотки (которую они здесь втроём загадили) отбил год его работы на фото-сток
долго еще одной фоткой хвастаться будешь ( причем полностью лажовой?) и откуда знаешь мои доходы за год?))
Quote (kwadrat)
В соседних ветках форума они обычно втроём гадят на все фото. Хотя, может, это все три ника - один и тот же троль.
отвечаю твоими же словами:
Quote (kwadrat)
я там тоже поудалял десятки тупых комментов
Вывод: все, кто указывает на полную херню квадрата- сразу троли и тупые.
Добавлено (24 Июль 2012, 11:27:39) --------------------------------------------- Многие, прочитавшие эти комменты подумают - ну чего это я заточил зуб на никчемного Квадрата. Поясню: никогда не любил людей ни фига не понимающих в чем -то , но много об этом говорящих. А если уж этот неумеха пытается учить тому, что сам не знает-то это вообще ппц.
MAS-ter, понты-понты-понты. Вы в правильной ветке форума! - это мы, убогие умом фотолюбители неправильно поняли название раздела форума. Простите нас - простолюдинов - за то, что наши пейзажики, змейки и грибочки оскорбляют Ваше тонкое художественное чутьё, а наши собачки и кошечки отвлекают Вас от пересчёта миллионных прибылей со стока!
- "Ваш расчетный счет трещит по швам от баксов, а ваши персональные брокеры не успевают реинвестировать вашу прибыль!" - так вот, о ком это было сказано!
Но правда - она одна. Вы - человек без имени, который БРЕХНЁЙ загнал себя в угол. - Если бы Вам сейчас взбрело в голову дать ссылку на своё фото, - то это пук в воду - после всей Вашей брехни уже пришлось бы доказывать, что эта работа лично Ваша. - Если бы вдруг выяснилось сейчас, что Вы известный в Житомире профессиональный фотограф с конкретной фамилией, - тоже засада - это то же самое, что публично признать: "крутой профи" вёл себя, как последнее быдло. - Как же поступить? Ах да, есть старый давно испробованный в интернете способ - Вы будете продолжать апеллировать к общественности, как бы взывая о помощи: "Фотки kwadrat-a - УГ, ну посмотрите, люди! Ну разве нет? Что же вы молчите, люди? Поддержите MAS-tera!". - Что же ещё предпринять? - можно попоносить Скачкова и иже с ними. А почему? - да всё просто, у Скачкова имя реальное, а MAS-ter - бутафорное. У Скачкова HD-Studio - реально стоячий бизнес, а у MAS-terа - просто работа. Вряд ли Вы понимаете разницу между работой и бизнесом.
Хотя тема точно о ПОНТАХ, но Вы уже столько рекламы сделали Скачкову, что он Вам должен
Сообщение отредактировал kwadrat - Вт, 24.07.2012, 14:57:17
между прочим мне многие фото Скачкова вапще не нравятся, например вот эта фотка про серую хренотень за травой: http://skachkov.com.ua/photo/15-0-69 Я бы ее удалил еще на фотике, но это не значит что он УГ и галимый фотограф. Восприятие людей разное, вот и все
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Вт, 24.07.2012, 15:00:55
но это не значит что он УГ и галимый фотограф. Восприятие людей разное, вот и все
Абсолютно верно! Я могу придраться почти к каждой работе - а нужно ли? Сидят себе люди - делятся фотками. И тут вваливается крутой Перец, который сотни тысяч баксов зарабатывает фотографией со стока, и производит ранжировку всех житомирских фотографов. Кто делает ранжировки? - он и есть самый АВТОРИТЕТ Кстати, не всех - в его перечне нет даже половины высоко оплачиваемых профи Житомира. Но они по стокам и рейтинговым сайтам не тусуются - им на звёздочки и лайки плевать - откуда ж Перцу знать? Ну да фиг с ним. Я вижу стандартный юношеский максимализм/нигилизм. Больше ничего. ------------------------------------------------------------
Quote (3DSchuminator)
например вот эта фотка про серую хренотень за травой:
Кстати, там название фотки сразу передаёт нужный зрителю посыл - это немаловажно.
Теперь понятно, почему люди стесняются фотки выкладывать. Мне уже самому не по себе - что Гуру скажет... Заранее нужно извиняться за отсутствие технического качества - простите, о MAS-ter, снято мыльницей и без ФотоШопа - это ужасно! Гуру, Вы пропустите мою фотографию на этот форум?
Тишина...:
Сообщение отредактировал kwadrat - Вт, 24.07.2012, 15:37:50