Язык или почему война
|
|
|
|
Аленьк@ | Дата: Пн, 16.07.2012, 14:02:44 | Сообщение # 326 |
Подполковник
Награды: 10
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Quote (Zyl49) И родной язык-украинский
Не только, так что не стоит увязывать название страны только с той частью граждан, для которых родным языком является украинский. Для миллионов граждан Украины родным является русский.
Да и речи о том нравится язык или не нравится, да тем более кого-то куда-то еще и отправлять - это из другой области отношений. Если есть открытые оскорбления и передергивания, уничижения - должна быть четкая и своевременная реакция тех, кому положено (в том числе и на ЖЖ).Адекватные люди, на мой взгляд, никогда не позволяют себе ни коверкать, ни ерничать по поводу того или иного языка, уничижительно отзываться о нем или насмешливо намекать. Вот из этого и нужно исходить - для начала. Да и начинать стоит - с себя. ) Согласна на все 100%!!!
|
(Украина)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Пн, 16.07.2012, 14:15:25 | Сообщение # 327 |
Генерал-полковник
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) однако часть уже далеко от Родины, а остальные все так же у себя дома. Quote (Passionar) Да и речи о том нравится язык или не нравится, да тем более кого-то куда-то еще и отправлять - это из другой области отношений Я и в помине не думал никого никуда отправлять. Все выливается из Ваших цитат.См. Пост 342. Мне комфортно живется с людьмы любых национальностей. И я не вижу смысла в принятии данного документа вообще. Кто его поддерживает, тот в очередной раз вспомнил накануне выборов об "электорате", как унизительно называют нас те, кто правдами и неправдами питается в очередной раз пролезть в депутатское кресло. Хотя бы и путем раскола страны. И все, кто защищает данный закон видимо имеют и свои дивиденды от этого пиара.
Сообщение отредактировал Zyl49 - Пн, 16.07.2012, 14:24:07 |
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пн, 16.07.2012, 14:24:39 | Сообщение # 328 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Passionar) Уже 20 лет слышу похоронщиков Современной Украины (ине только) 20 лет, даже в жизни человека, срок не такой уж большой. А в историческом мастштабе - и бообще несущественный. Украины уже нет. Ты и твои дети а потом и внуки уже стоят в коленно-локтовой позе. Законы по ювеналке и ВТО уже приняты и работают. И никуда с подводной лодки тебе не деться.
|
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 16.07.2012, 14:34:20 | Сообщение # 329 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Zyl49, ну зачем же так. Вы никого никуда не отправляете, но тем не менее пишите Quote (Zyl49) А тот, кому он не нравится, я думаю мы не будем возражать, чтоб они оказались далеко от Украины. Quote (Zyl49) Все выливается из Ваших цитат. Из каких именно, если что-то не понятно, лучше переспросить, а не делать поспешные обобщающие выводы.
Quote (Zyl49) Мне комфортно живется с людьмы любых национальностей. И мне, даже не смотря на то, что и тут на ЖЖ часто многие посты практически граничат с УПК. Поэтому я и писал ЛИЧНОМ примере.
Quote (Zyl49) И я не вижу смысла в принятии данного документа вообще. Ваше право. А я вот вижу. Разность точек зрения и право их отстаивать - это нормально.
Quote (Zyl49) Кто его поддерживает, тот в очередной раз вспомнил накануне выборов об "электорате" А почему Вы считаете, что те кто поддерживает данный законопроект, "об этом" вспомнил только сейчас. Я вот никогда об этом не забываю, ни до, ни после, тем более не воспринимаю тезис, что это для "отвлечения". Странно, как это может отвлечь - одно другому не мешает вовсе.
Quote (Zyl49) И все, кто защищает данный закон видимо имеют и свои дивиденды от этого пиара. Ну, если есть конкретные факты - то в студию иначе это смахивает на клевету. Вы же отстаиваете свою точку зрения бесплатно? Почему же отказываете в этом праве другим, считая что они, дескать, делают это "за дивиденды". Все же предметный разговор, более продуктивный.
Quote (Aziat) 20 лет, даже в жизни человека, срок не такой уж большой. Мало - не мало, но это треть активной части жизни! Так что кусок ВЕСЬМА и ВЕСЬМА существенен. Для государства- да, срок небольшой, но Процесс еще не завершен, так что выводы пока делать рано! Quote (Aziat) И никуда с подводной лодки тебе не деться. А никто и не собирается куда-то деваться. Важно как и куда эта лодка поплывет. Так что - поживем-увидим.
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 16.07.2012, 14:37:31 |
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пн, 16.07.2012, 14:37:26 | Сообщение # 330 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Passionar) но Процесс еще не завершен, так что выводы пока делать рано! П13дец! Когда он будет завершен, будет уже поздно!Quote (Passionar) Важно как и куда эта лодка поплывет. Так что - поживем-увидим. Свиньи, в кузове по дороге на мясокомбинат тоже так думают.
|
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 16.07.2012, 14:39:21 | Сообщение # 331 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Свиньи, в кузове по дороге на мясокомбинат тоже так думают. Не знаю, я у них не спрашивал ) Quote (Aziat) Когда он будет завершен, будет уже поздно! Имел ввиду окончательные выводы, но кроме них есть еще много иных - текущие, тактические, предварительные .... Так что процесс идет!
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пн, 16.07.2012, 14:41:18 | Сообщение # 332 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Passionar) текущие, тактические, предварительные .... Так что процесс идет! Какое значение имеют тактические и текущие выводы, если стратегическое направление - это гибель. Это же очевидно. Ты мой последний блог смотрел? Ты думаешь это шутки? Я про ювенальную юстицию знаю не по наслышке. Это медленный конец государства, культуры и страны. Всего 1-2 поколения и ничего от Украины не останется.
Сообщение отредактировал Aziat - Пн, 16.07.2012, 14:43:44 |
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 16.07.2012, 14:44:22 | Сообщение # 333 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Ты мой последний блог смотрел? По возможности стараюсь смотреть ВСЕ! В том числе и этот. Quote (Aziat) если стратегическое направление - это гибель. Даже стратегическое направление не есть нечто железобетонное и вполне может изменится.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пн, 16.07.2012, 14:47:27 | Сообщение # 334 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Passionar) Даже стратегическое направление не есть нечто железобетонное и вполне может изменится. Фаталист? Тогда понятно.
|
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 16.07.2012, 14:49:22 | Сообщение # 335 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Нет. Реалист. Уже давно! Иначе бы был бы не заинтересован ни в каких изменениях, ссылаясь на предопределенность того что будет.
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 16.07.2012, 14:50:51 |
(Украина)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Пн, 16.07.2012, 14:50:28 | Сообщение # 336 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) А почему Вы считаете, что те кто поддерживает данный законопроект "об этом" вспомнил только сейчас Докажите обратное.С указанием конкретных фактов и ваших шагов в период от выборов,до выборов. Quote (Passionar) Ну, если есть конкретные фаты - в студию иначе это смахивает на клевету. В чем вы видите клевету? И почему вы активизировались сейчас? Покажите ваши посты на страницах ЖЖ хотя бы в прошлом году по вопросу принятия закона о языках.А может и ранее.
Перед очередными выборами протягивают в нарушение всех законов этот документ. В правовом государстве за такие нарушения дана бы была правовая оценка и многих бы "участников" могли бы ожидать места не столь отдаленные
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 16.07.2012, 14:55:39 | Сообщение # 337 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Zyl49) И почему вы активизировались сейчас? Ну если бы Вы читали ЖЖ и 2-3-4 года назад, то видели бы сколько жарких дискуссий было в том числе и по поводу языка. Думаю, что те форумчане, кто на ЖЖ не первый год - смогут подтвердить это. Вот это и будет реальным доказательством в частности и мое участие в них. Иное дело, что многие ушли, по разным причинам, да и я давно минимизировал свое участие по причине отсутствия реальных дискуссий.
А посты гляну - самому интересно )
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 16.07.2012, 14:58:02 |
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пн, 16.07.2012, 14:55:41 | Сообщение # 338 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
|
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 16.07.2012, 15:04:28 | Сообщение # 339 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Zyl49, ну вот можно вот эту темку глянуть. От 2007 года. )
Украинский язык
Не буду цитировать, мы были моложе, дискуссии были более открытыми, а потому более интересными. Кстати, с частью из тех, кто тогда участвовал в спорах, до сих пор поддерживаю вполне достойные отношения, даже при том, что отчасти мы остаемся при своих мнениях.
А вопросы, в том числе и по поводу статуса языков (и не только) на ЖЖ действительно поднимались и не раз. Просто люди приходят и уходят, а ворошить ушедшие темы не каждый будет. )
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 16.07.2012, 15:05:20 |
(Украина)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Пн, 16.07.2012, 15:07:16 | Сообщение # 340 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Zyl49, ну вот можно вот эту темку глянуть. От 2007 года. ) Ссылка не работает
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 16.07.2012, 15:12:52 | Сообщение # 341 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Zyl49) Ссылка не работает Пардон, копировал тут иное, вот и влезло.
Пробуйте еще раз - http://zhzh.info/forum/24-372-1
А еще лучше в ленточном варианте форума внизу в строке "поиск" вводить интересующие фразы и будет список тем - вот там и искать.
Например, вводите "язык" или иное, часто можно интересное откопать по темам - их было уже ОЧЕНЬ много разных.
К сожалению, часто во время обсуждения тех или иных тем, касающихся одних вопросов, во время спора или дискуссии затрагивался и вопрос о языке, взаимоотношениях, прочих проблемах и начинался интересный обмен мнениями. Но увы, тема иная и со временем многое терялось в списке разных тем.
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 16.07.2012, 15:17:01 |
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Пн, 16.07.2012, 15:37:03 | Сообщение # 342 |
Генерал-полковник
Награды: 113
Украина, zhitomir
|
Что тут разводить дискуссии - не понимаю. Мой родной- русский, живу на Украине - говорю на украинском, еду в Польшу - говорю на польском, еду в Канаду - говорю на английском, в Испанию - тоже на английском потому что испанского не знаю а в Испании английский знают все!!!
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пн, 16.07.2012, 15:47:53 | Сообщение # 343 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (blond) в Испании английский знают все!!! Врать не надо, да? Quote (blond) Что тут разводить дискуссии - не понимаю. .... стилькы мов знае. - И шо це йий дало?
Встречал в разных странах наших гастарбайтеров. Довольно быстро они осваивали местный язык. Но что бы умнее от этого становились - не замечал. Для тупых. Дискуссия не о том, на каком языке разговаривать. Дискуссия о том, какую культуру прививать потомкам, в какой культурной среде они будут жить.
|
(Израиль)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Пн, 16.07.2012, 15:58:06 | Сообщение # 344 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) К сожалению, часто во время обсуждения тех или иных тем, касающихся одних вопросов, во время спора или дискуссии затрагивался и вопрос о языке, взаимоотношениях, прочих проблемах и начинался интересный обмен мнениями. Но увы, тема иная и со временем многое терялось в списке разных тем. То, что тема языка затрагивалась на страницах ЖЖ мне известно и вполне нормальное явление. Но у нас тема другая.Закон о языках. Вот я и просил конкретно мне дать хотя бы какую-то ссылку подтверждающую вашу последовательность в реализации в жизнь упомянутого закона. И тогда я бы посмотрел на вас совсем другими глазами. Я уважаю тех, кто имеет свою точку зрения и ее последовательно отстаивает. А в нашей ситуации другая история. Шли на выборы-обещали закон о языках. Перед очередными вспомнили, что что-то обещали. И пошло-поехало.В нарушение всех законов принимается проект .Невзирая на то, что это может вызвать противостояние или Упаси Боже чего худшего. И вот на этом фоне активизируются "борцы" за язык. Сидели годами в засаде и тут всплыли. И вопрос почему? Видимо кормушка есть кормушка.
И не надо подменять понятий о принятии закона о языках с их обсуждением .
И еще одно смущает.Почему украинцы живя на Украине знают русский язык, а некоторые россияне,живя в Украине не знают украинский. Это справедливо? И какой тогда язык необходимо защищать?
Сообщение отредактировал Zyl49 - Пн, 16.07.2012, 16:07:16 |
(Украина)
|
|
|
Half_baked | Дата: Пн, 16.07.2012, 16:07:05 | Сообщение # 345 |
Генерал-полковник
Награды: 78
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Дискуссия не о том, на каком языке разговаривать. Дискуссия о том, какую культуру прививать потомкам, в какой культурной среде они будут жить. Вот здесь я с тобой полностью согласен... Непонятно почему Россия считает , что её культурная среда лучше остальных и почему пытается навязать нам свою" культуру ",может они думают , что мы слепые или считают нас полными идиотами... не знаю.
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Пн, 16.07.2012, 16:10:28 | Сообщение # 346 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (Zyl49) Почему украинцы живя на Украине знают русский язык, а россияне,живя в Украине не знают украинский.
тому що, як правило, байстрюки батька свого не знають.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 16.07.2012, 16:15:52 | Сообщение # 347 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Zyl49) а некоторые россияне,живя в Украине не знают украинский. Это справедливо? Нет, это не "не справедливо", а необразованно и неуважительно к стране! Да и не россияне, а граждане страны, с русским родным языком. Украинский язык на Украине нужно знать ВСЕМ гражданам страны, если они уважают остальных граждан. Без исключений. И я бы здесь не акцентировал внимания на произношении и на глубине знаний, это дело исправляемое (при желании). Все не так сложно. Quote (Zyl49) И какой тогда язык необходимо защищать? Защищать нужно ПРАВО граждан. И если такой запрос есть, его нужно учитывать, без ссылок на то , что где-то у кого-то там есть такой же язык.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пн, 16.07.2012, 16:23:04 | Сообщение # 348 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Half_baked) Непонятно почему Россия считает , Непонятно, зачем ты приплел Россию?Quote (Half_baked) что её культурная среда лучше остальных Достоеский, Толстой, Чехов, Чайковский, Большой театр, итп - это мировые бренды. Украина ничем подобных похвастать не может. Увы. При этом, Украина, как часть России внесла и вносит огромный вклад в Русскую культуру. А отрезанная от нее не представляет из себя НИЧЕГО.Quote (Zyl49) И еще одно смущает.Почему украинцы живя на Украине знают русский язык, а некоторые россияне,живя в Украине не знают украинский. Это справедливо? Видимо потому, что Украина не субъектна ни юридически, ни экономически ни культурно. Отсюда и когнитивный диссонанс.
|
(Израиль)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Пн, 16.07.2012, 16:30:07 | Сообщение # 349 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) При этом, Украина, как часть России внесла и вносит огромный вклад в Русскую культуру. А отрезанная от нее не представляет из себя НИЧЕГО.
А что вы хотели за 340 лет в объятиях старшего брата? Чудо состоит в том, что язык страна сохранила и свою культуру
Сообщение отредактировал Zyl49 - Пн, 16.07.2012, 16:30:31 |
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Пн, 16.07.2012, 16:34:51 | Сообщение # 350 |
Генерал-полковник
Награды: 113
Украина, zhitomir
|
|
(Украина)