Кто голосовал за партию Свобода?
|
|
Aziat | Дата: Пт, 07.12.2012, 10:49:33 | Сообщение # 101 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Zyl49) Покажите мне одного "можновладца" или олигарха который бы пострадал. Более того в период таких кризисов они удваивают свое состояние в течение года. Пример все знаете. В своем длинном посте вы намешали все в кучу. Вы совершенно не понимаете ни современного мироустройства и как оно работает. Кризисы кап. системы начались с момента ее выхода на сцену. Они случались регулярно и решались за счет сброса баласта - то есть тех, кто слаб, по той или иной причине. Очевидно, что туда попадали бедные, но так же и многие богатые покидали клуб, так как пирога на всех не хватало. То, что многие из богатых увеличивают капиталы во время кризиса не является его причиной. Даже если отобрать все деньги у олигархов и раздать бедным - проблему это не решит. Отказ депутатов от льгот тоже проблемы не решает, эти льготы - капля в море. Хотя моральный аспект остается. Проблема в том, что экономика не работает. Например арматура, которую производит Украина на экспорт уже не нужна. Из-за кризиса стали мало строить, а значит мало покупать этой продукции, значит одна из статей дохода отвалилась. итд. итп. Ни олигархи, ни янукович или "свобода" ничего с этим поделать не могут. Раз уж Украина решила в 1991 году стать незалежноий и влиться в мировую кап. систему разделения труда, то придется терпеть ее недостатки.
|
(Колумбия)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Пт, 07.12.2012, 11:29:09 | Сообщение # 102 |
Генерал-полковник
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Quote (albertacalgary) проверочный вопрос- а при оранжевых и Юле тоже так было??:-)) Или не было??:-))
интересно узнать ответ:-))) Неоднократно высказывался по этому вопросу. Приходили во власть под разными флагами. Только суть их одна.Добавлено (07 Декабрь 2012, 10:29:09) ---------------------------------------------
Quote (Aziat) В своем длинном посте вы намешали все в кучу. Вы совершенно не понимаете ни современного мироустройства и как оно работает. Кризисы кап. системы начались с момента ее выхода на сцену.
Для особо непонятливых повторюсь.Я не веду речь о кризисе. И не про экономику.Я веду речь о распределении национального продукта и о моральном аспекте. Кризис есть кризис. И если он присутствует, то в равной мере он должен коснуться всех, независимо от принадлежности к партиям, сословиям и т.п. В нашем случае все ложится на плечи "пересичных". Повторюсь, олигархи пополняют бюджет на 20% имея 90% всех ресурсов Украины. Quote (Aziat) Например арматура, которую производит Украина на экспорт уже не нужна. Из-за кризиса стали мало строить, а значит мало покупать этой продукции, значит одна из статей дохода отвалилась. итд. итп. Ни олигархи, ни янукович или "свобода" ничего с этим поделать не могут. Вот еще одно подтверждение, что Вы не в теме. Вышеприведенная ваша цитата есть непреложная истина.Только вы не отвечаете на главный вопрос.Почему наша продукция сталелитейных заводов оказалась неконкурентноспособной? Потому что большие энергозатраты на ее производство и появилась на мировом рынке продукция дешевле нашей. Тогда почему наша энергозатратная? Потому, что с момента прихватизации ресурсы использовались по максимуму и на модернизацию производства не было выделено ни копейки. Все наличные-в офшорах. Наши технологии далеко отстали. И будущее этих предприятий и людей, которые на них работают печально. Дожмут все соки и бросят .Как предприятия, так и людей.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пт, 07.12.2012, 11:48:32 | Сообщение # 103 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Я на минуточку стану апологетом капитализма, индивидуализма и глобализма. Quote (Zyl49) Я веду речь о распределении национального продукта и о моральном аспекте. С моральным аспектом я согласен. Но мораль - не закон и на не можно положить с прибором. Вы ведь хотели правовое государство - то цэ воно. Dura lex set lex, как говорят у нас в селе. Quote (Zyl49) Кризис есть кризис. И если он присутствует, то в равной мере он должен коснуться всех, независимо от принадлежности к партиям, сословиям и т.п. Взять и поделить? Ну это уже совецкий союз какой-то. Вы(громадяны незалежной) его отменили, заклеймили и забыли. Я знаю многих людей, совсем не олигархов, которые своим трудом зарабатывают на Украине приличные деньги. Весьма приличные. Материально хорошо обеспечены. Должны ли они нести тяготы кризиса на равне с вами? А как же провозглашенный и вознесенный индивидуализм? В совок захотели, в коллектив? Вот вы киваете, мол запад хорошо живет, а я вам киваю на ваших соотечественников - есть, есть такие, берите пример с них, зарабатывайте. Если ваша профессия этого не позволяет - меняйте профессию. Это рынок. Сегодня ты нужен, а завтра - нет, надо быть гибким. Quote (Zyl49) Почему наша продукция сталелитейных заводов оказалась неконкурентноспособной? Откуда вы знаете, что она неконкурентоспособна? Не покупать ее могут еще и потому, что она просто не нужна. Пузырики недвижимости полопали, строят крайне мало. Сколько в житомире заложили новых домов за последние года 3? Нисколько.
|
(Колумбия)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Пт, 07.12.2012, 12:23:17 | Сообщение # 104 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Взять и поделить? Ну это уже совецкий союз какой-то. Вы(громадяны незалежной) его отменили, заклеймили и забыли. Я знаю многих людей, совсем не олигархов, которые своим трудом зарабатывают на Украине приличные деньги. Весьма приличные. Материально хорошо обеспечены. Должны ли они нести тяготы кризиса на равне с вами? А как же провозглашенный и вознесенный индивидуализм? В совок захотели, в коллектив? Вот вы киваете, мол запад хорошо живет, а я вам киваю на ваших соотечественников - есть, есть такие, берите пример с них, зарабатывайте. Если ваша профессия этого не позволяет - меняйте профессию. Это рынок. Сегодня ты нужен, а завтра - нет, надо быть гибким. Примитивно...с. Как борются с кризисом в других страна можете найти через Гугл. Например та-же Словакия...
Добавлено (07 Декабрь 2012, 11:23:17) --------------------------------------------- Quote (Aziat) Откуда вы знаете, что она неконкурентоспособна? Не покупать ее могут еще и потому, что она просто не нужна. СМИ говорят
Сообщение отредактировал Zyl49 - Пт, 07.12.2012, 12:30:25 |
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пт, 07.12.2012, 12:28:30 | Сообщение # 105 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Zyl49) Как борются с кризисом в других страна можете найти через Гугл. Например та-же Словакия... Неужели забороли? Помогите советом греции, испании, италии. Они никак не заборят. а с виду приличный человек. СМИшно, право.
Сообщение отредактировал Aziat - Пт, 07.12.2012, 12:34:25 |
(Колумбия)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Пт, 07.12.2012, 12:32:06 | Сообщение # 106 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Неужели забороли? Помогите советом греции, испании, италии. Они никак не заборят. Ваша забота давать рецепты.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пт, 07.12.2012, 12:37:06 | Сообщение # 107 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Zyl49) Ваша забота давать рецепты. Quote (Zyl49) Как борются с кризисом в других страна можете найти через Гугл. ага.
|
(Колумбия)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Пт, 07.12.2012, 12:39:51 | Сообщение # 108 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) а с виду приличный человек. С кем поведешся...
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пт, 07.12.2012, 12:46:28 | Сообщение # 109 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Zyl49) С кем поведешся... Вот и не слушайте больше СМИ, сохраняйте приличие.
Сообщение отредактировал Aziat - Пт, 07.12.2012, 12:47:00 |
(Украина)
|
|
|
psina | Дата: Пт, 07.12.2012, 13:04:45 | Сообщение # 110 |
Полковник
Награды: 21
Украина, Kiyw / Zhitomir
|
про Грецию даже читать смешно - у них как планируют все равно выше чем у нас будет раз в 5.....
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пт, 07.12.2012, 13:09:41 | Сообщение # 111 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (psina) про Грецию даже читать смешно - у них как планируют все равно выше чем у нас будет раз в 5..... на Украине все интиликтуалы так ясно выражаются?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 07.12.2012, 13:14:27 | Сообщение # 112 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
А тем временем работу в Греции не могут найти 26% трудоспособных граждан – около 2 млн 300 тысяч человек - из доклада независимой национальной статистической службы ELSTAT.
Источник
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 07.12.2012, 13:29:09 | Сообщение # 113 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) А тем временем работу в Греции не могут найти 26% трудоспособных граждан Думашь у нас меньше. И еще, там като мутно написано и непонятно 26% это именно из тех кто хочет работать, кому нужна работа. Или просто 26% от трудоспособного населения страны. Если второе - то в принципе нормально - если один работающий человек зарабатывает на семью - то остальные трудоспособные могут и не работать.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Пт, 07.12.2012, 13:29:37 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 07.12.2012, 13:34:39 | Сообщение # 114 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) Думашь у нас меньше. Думаю меньше, да и у нас не менее мутно пишут. Могу сказать, что в моем круге знакомых (а это не только Житомир) работают практически ВСЕ. Есть отдельные случаи потери работы, куда без них, но такого чтобы четверть сидела без работы - нет. Иной вопрос какая работа и какая оплата, да, тут есть вопросы (а где их нет?).
Думаю, что и на ЖЖ подавляющее большинство - работает! )
Quote (yulyayulya) если один работающий человек зарабатывает на семью - то остальные трудоспособные могут и не работать. У меня работают, так как не приучены сидеть без дела. Во и дочка - студентка, так же уже работает (и летом работала) , хотя и стипендия есть, на бюджете...!
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 07.12.2012, 13:38:43 | Сообщение # 115 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) У меня работают, так как без не приучены сидеть без дела. Во и дочка - студентка, так же уже работает (и летом работала) , хотя и стипендия есть, на бюджете...! У нас так еще с совка принято -все работают. А у других в порядке вещей, что жены домашними делами только занимаются. Так вот таких женщин как бы в процент безработицы не правильно считать. Раз такое устраивает семью и женщина работу не ищет - какая она безработная.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пт, 07.12.2012, 13:38:58 | Сообщение # 116 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (yulyayulya) Думашь у нас меньше. Quote (yulyayulya) Если второе - то в принципе нормально - если один работающий человек зарабатывает на семью - то остальные трудоспособные могут и не работать. ах ты умничка. взяла и все расставила по местам. а тем временем
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 07.12.2012, 13:44:20 | Сообщение # 117 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) У нас так еще с совка принято -все работают. Ну в данном случае это не такая плохая привычка. Лично мне закалка того периода научила саоорганизации и дала возможность сегодня работать без палки сверху. Quote (yulyayulya) А у других в порядке вещей, что жены домашними делами только занимаются. Так вот таких женщин как бы в процент безработицы не правильно считать. Раз такое устраивает семью и женщина работу не ищет - какая она безработная. Да, сталкивался с таким, тем более, что сам из семьи военных. Но мама всю жизнь проработала врачом, стаж 50 лет. Хотя в гарнизонах можно было и сидеть дома. Но ... Тут уж каждый выбирает КАК жить!
Насчет "домработниц" трудно сказать - я видел разных, мягко скажем ))
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 07.12.2012, 13:53:15 | Сообщение # 118 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Насчет "домработниц" трудно сказать - я видел разных, мягко скажем )) Эх мужчины, что с Вас возьмеш!! Я бы с большим удовольсвием была домохозяйкой. Хотя, понимаю женщин, желающих работать. По моим прикидкам количнство женщин желающих быть домохозяйками и желающих работать - гдето 50/50. Вот только не большму количнству первых удается это воплотить в реальность в нашей стране. В общем заоффтопили тему. Тут про "Свободу" разговаривали кажисть.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 07.12.2012, 13:55:55 | Сообщение # 119 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) Эх мужчины, что с Вас возьмеш!! Я бы с большим удовольсвием была домохозяйкой. Это просто разное отношение к жизненной действительности. Можно и домработницей быть, кто хочет )
Quote (yulyayulya) Тут про "Свободу" разговаривали кажисть.
Свободу женщинам, желающим сидеть дома!
Ок, возвращаемся к теме!
Вот у меня кум голосовал за Свободу! Остался кумом!
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 07.12.2012, 14:00:47 | Сообщение # 120 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Вот у меня кум голосовал за Свободу! Остался кумом! У меня муж голосовал за "Свободу"! Остался мужем!
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пт, 07.12.2012, 14:03:47 | Сообщение # 121 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
хотел племяннику телефон подарить, а теперь думаю, пусть тягныбок ему подарит.
|
(Израиль)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 07.12.2012, 14:04:01 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) Я бы с большим удовольсвием была домохозяйкой. Не думаю, что с Вашей энергией это было бы возможно
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 07.12.2012, 14:04:08 | Сообщение # 123 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
О, а помните новомодный мультсериал "Сказочна Русь". Там представлены все более-менне известные политические лисности - окромя "Свободы". Подозрительно как-то.
|
(Украина)
|
|
|
Дикий_прапор | Дата: Пт, 07.12.2012, 14:15:57 | Сообщение # 124 |
Полковник
Награды: 10
Украина, Reichskommissariat
|
Quote (yulyayulya) Подозрительно как-то. а чё подозрительного то? хозяин у них один и тотже - коломойский.
http://www.rudenko.kiev.ua/img/ucart/images/pic/906/kolom2.jpg
Сообщение отредактировал Дикий_прапор - Пт, 07.12.2012, 14:16:24 |
(Украина)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Пт, 07.12.2012, 14:23:31 | Сообщение # 125 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) ах ты умничка. взяла и все расставила по местам. а тем временем Тянет на приличного, а пользуется СМИ. А где же принципы?
Сообщение отредактировал Zyl49 - Пт, 07.12.2012, 14:42:58 |
(Украина)
|
|
|