Оце, справді, велика проблема. Там, де я працюю від самого початку прищеплювався такий моральний фільтр. Так, ми на них працюємо (політиків), виконуємо їх роботу, бо нам потрібно на щось жити. Але у тих випадках, де це очевидно шкодить національним інтересам України, ми просто відмовляємося це робити, такі речі просувати. Але знаходяться інші, багато ж українців і рідну матір за гроші продадуть, не те, що Україну іншій державі. Приклад, як Путін нагороджував Ківалова і Колесніченка за просування російської мови в Україні.
"Трехсторонний консорциум зависит от третей стороны. Мы готовы, Россия готова. Где та третья сторона?" Вы, наверное, слышали, что наш президент об этом говорил, будучи в Брюсселе. Мы об этом говорили неоднократно: "Где же ваша поддержка Европейского союза? Мы же три года говорим об этом. Сколько нам еще ждать, год, два, три?". Вы говорите, вы там аккуратней с Россией, да? Но давайте нам предложения! Если вы дадите предложение, мы будем его обсуждать", - заявил Азаров.
То есть КАЖДЫЙ решает свои проблемы сам. И если ДК выгодно было достаточно быстро договориться с РФ по поводу сначала СП, а теперь уже и ЮП, то имели они ввиду нашу страну с нашими проблемами. Правда при этом не забывали демонстрировать некие рейтинги падения демократичности, стращали всех и вся (кроме себя) авторитарностью страшной РФ, а сами при этом прагматично решали СВОИ проблемы. Как только наша страна начала пытаться решать свои - сразу начался ВОЙ. Оно и понятно! НИКТО и НИКОГДА не будет считаться со слабыми и зависимым как от внешних так и от внутренних причин. Что и наблюдается.
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 20.03.2013, 01:09:41
Оно и понятно! НИКТО и НИКОГДА не будет считаться со слабыми и зависимым как от внешних так и от внутренних причин. Что и наблюдается.
Цитата
Обретение Украиной независимости
Нафтогаз просит у Фирташа газ НАК Нафтогаз Украины обратился в Group DF, подконтрольную Дмитрию Фирташу, с просьбой обеспечить газом промпредприятия на период март-апрель. http://atn.ua/ekonomika/naftoga-prosit-u-firtasha-gaz
Даже обидно, все работает и летает, но и работается плохо и настроение шатается, когда НАША закладка "висит". Тут еще эти плановые ЖЕКовские отключения на полдня по подъездам (со свичами) света. (
Но спишем это на текущие и уже решенные проблемы. )
Я, может быть, надоел своей nostalgie soviétique, но, убей Бог, не помню, чтобы в соввремя у нас вырубали свет (помимо редчайших аварий после шквалов).
Добавлено (20 Март 2013, 23:01:46) --------------------------------------------- Вот только сейчас попытался как-то проанализировать результаты опроса и понял, что вопрос нужно было ставить так: Независимая Украина. Для пересичных это: 1. Хорошо. 2. Плохо. 3. За 20 лет не определился.
Сообщение отредактировал telefon - Чт, 21.03.2013, 00:03:03
Я, может быть, надоел своей nostalgie soviétique, но, убей Бог, не помню, чтобы в соввремя у нас вырубали свет (помимо редчайших аварий после шквалов).
И я не помню, хотя поменял за свое детство не один город и городок Украины. Будем привыкать к новым реалиям! )
telefon, да стих зачетный, хотя на мой взгляд, слово "привыкнуть" у каждого свое! Ибо реалии имеют свойство изменяться, вместе с ними будем меняться и мы!
не помню, чтобы в соввремя у нас вырубали свет (помимо редчайших аварий после шквалов).
В больших городах да. А вот в сёлах вырубали после каждой грозы. Бывало на день-два. У бабушки керосиновых лампы аж две было в постоянной готовности - одна для дома, другая для сарая. Но самое страшное для дитя на каникулах - телевизор то не работает И книжки только в светлое время суток доступны.
Добавлено (21 Март 2013, 09:01:43) --------------------------------------------- ФЕЯ, так у нас она и есть обрезанная...
демографическая кривая вниз -потеря квалифицированных специалистов во всех отраслях. -потеря рынков сбыта и квот. этого достаточно для наблюдаемой ямы.
остальное частности. и даже не сама незалежнисть этому причина.а просто ....ну это как с контрактом на газ.
Но самое страшное для дитя на каникулах - телевизор то не работает
Действительно, чем детю в селе на каникулах ещё заниматься
П.С. Тогда не было рекламы на ТВ по полчаса!!!
Мы не независимы. У нас не подконтрольная финансовая система страны, мы не можем контролировать финансы - основу государства. Только исходя из этого одно факта можно как за нитку - развернуть весь клубок. Это не было обретение независимости, а это развал большого, целого и мощного. Разделяй и властвуй.
Сообщение отредактировал informator - Чт, 21.03.2013, 10:54:17
и даже не сама незалежнисть этому причина.а просто ..
Совершенно верно...
Добавлено (21 Март 2013, 13:40:23) --------------------------------------------- Из fb: альфред кох интересно написал про россию *** "Тема кипрского кризиса натолкнула меня не следующую мысль: все-таки европейцы, на наш, российский вкус, жуткие прагматики. Они считают, что решать проблему должен тот, кто в этом заинтересован и кто от ее нерешенности страдает больше всего. И уже только после этого, он же должен искать виноватого и как-то с ним разбираться.
Русские же - совершенные идеалисты. Они считают, что главное - это найти виноватого. И тогда уже пусть виноватый и решает проблему. Если русский считает, что виноват не он (а он так почти всегда считает), то он с места не стронется. Пусть даже в результате разрастания этой проблемы он останется без штанов. Потому, что русский считает, что если проблему будет решать не виновник, а жертва, то это будет несправедливо. А справедливость - это наш национальный фетиш.
У них - эффективность, а у нас - справедливость." *** "Именно поэтому русский человек, как только сталкивается с какой-то проблемой, сразу думает над тем, как обосновать свою непричастность (самая распространенная реакция русского: "Это не я!"), а не как проблему решить. Потому, что знает: сначала будут искать и наказывать виноватого, а уж потому (может быть) - решать проблему." *** " И еще одно следствите: если проблема решена, то евпропеец теряет интерес к этой истории и сюжет по поиску виноватого находится на переферии новостных выпусков. У нас же ровно наоборот: главный сюжет - это поиск и наказание виновного. Если это случилось, то для русского тема закрыта. Собственно решение проблемы и ликвидация ее последствий (каким бы героизмом и затратами оно не сопровождалось) - ему не интересны."
Прочитал новость и не могу отделаться от чувства странности. Вот что пишут.
Обама не приедет в Украину - она вызывает лишь огорчения, - экс посол США
"Когда вы говорите с представителями госдепа, ответственными за Украину, то чувствуете их огорчения. Они хотели делать больше, развивать отношения "Украина-США", но как сказал мне один чиновник: "Нам не с чем работать", - подчеркнул он (бывший посол США в Украине Стивен Пайфер). http://podrobnosti.ua/opinion/2013/04/23/901536.html
Что значит представитель госдепа, который ответственен за Украину?