Україна+Европа?
|
|
ЖенаГуськова | Дата: Вт, 03.12.2013, 14:03:40 | Сообщение # 101 |
Жена Гуськова
Награды: 79
Украина, Житомир
|
Цитата skyborn ( ) в Европе все же нет такого дисбаланса между з/п и ценами, как в Украине. А ещё в Европе нету такого количества партий и депутатов,как в Украине.
|
(Германия)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вт, 03.12.2013, 22:08:41 | Сообщение # 102 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Цитата skyborn ( ) Да, зарплаты небольшие, но и цены с немецкими не сравнить. Сигареты раза в 2 дешевле, а топливо всего на 5-10 центов ниже. Остальное не знаю.
|
(Германия)
|
|
|
zhzhcrem | Дата: Ср, 04.12.2013, 00:07:15 | Сообщение # 103 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Zhzh
|
"""""""В Польше заработные платы действительно небольшие, 1100 долл. США средняя ЗП, на наши деньги 9000 гривень. Для Европы небольшая ЗП, вот и едут в Англию на большую.""""""""""
я ПОЛНОСТьЮ понимаю реакцю Украинцев на данный момент
был у вас у гостях, появилось время - зашли в Украинский "автохаус" на машинки посмотреть,разговорились с менеджером о ценах там ,парам пампам,о скидках на авто и тд. как узнал что из "европы" тутже выпалил " Ооо, це, у вас же там даже самый простенький механик по минимум 7-8000 евро в месяц зарабатывает."
Я, это....немного прио...ел от его фразы и дал ему ответ " ну если он ремонтирует Вертолеты у Била Гейтса тогда да..)))" Мой ответ менеджер принял весьма негативно и вся его физиономия показывала только одно " что ты мне здесь вреш,я лучше знаю" Вообще признаюсь открылся один очень интерсный мне факт и загадка, в Украине местные ни разу не побывав в Европе,знают "как там живется" лучше того кто там живет!!!! Теперъ оф.ответ менеджеру ::))) Простенький механик зарабатывает 900-1000 евро,из них 500-600 уходит на кварплату+ коммунальные+ Еда+бензин+ (для тех кто курит) Сигареты,пачка например 4-5 евро,страховки + и.и.и.+ ах да ,сосвем забыл, +налог за "возможность смотреть Телевизор и слушать Радио" 53 Евро за 3 месяца. п.с. Да вы не ослышались именно за "возможность" т.к. по ЗАКОНУ вовсе не обязательно иметь Телевизор и радио, вы платите за ВОЗМОЖНОСТь !!! Вы с этим не согасны?, извените это никого НЕ интересует! Есть закон и попробуй не заплати,придет сначала штраф ,после, при неуплате - повестка в Суд. Добро пожаловать в Швободную демократию! Вот и мечется механик на свою тыщенку и вынужден просить помощи от Гос.в виде соц.доплат.Но чтобы их получить механик должен доказать что у него нет НИЧЕГО ценного т.е. денег на счету,собственности в виде Квартиры или упаси Богх даже Дома(!) и тд.( ведь сначла прожри что есть потом проси!),для этого он обязан предоставить все доки ,вплоть до предъявить распечатку банковского счета за последние 3-и месяца т.е. распечатку о обороте денежных средств на счету и + Гос.работник имеет полное законное право смотреть что происходить на вашем счету,ведь может придти некая сумма и вы уже будете не "нуждающимся"!!! Вы счастливчик и имеете Акции или страховые накопления??? Поздравляю вас, вам с улыбкой скажут что они вам теперь не нужны, сначала продатите Акции, "проедите" полученную от этого сумму после уже милости просим к нам! Что? у механика есть подруга? и она даже живет с ним в одной Квартире?, теперь "попала" и подруга.Ей придется пройти ту-же процедуру смотрения в трусики, ведь у них теперь по закону Союз в виде "похожего на Семью жительства" (ой,сорри, не могу перевести на русккий яз.) И теперь совсем законно она обьязанна поддерживать этот Союз своими финансами, т.е. посмотрят на ее заплату и банковский счет !!!И!!!! если на прожиточный минимум им хватит,то бедолаге механику покажут бАААльшую фигу & на дверь.
продолжать дальше о реалиях Ефропы которые по телеку не показывают? )))
Сладкая эта Ефропа для Украинця будет ( как редька:))))
|
(Великобритания)
|
|
|
zhydomirjanin | Дата: Ср, 04.12.2013, 01:19:21 | Сообщение # 104 |
Сержант
Украина, Zhydomir
|
Цитата Hoakina ( ) И семейные ценности у них на высоте. Моя знакомая замужем за французом. Простым работягой без образования. У них большая семья, много родственников. У них просто культ семьи. Муж много работает, не пьёт, не гуляет. И таких там большинство. Как и у нас. А Вы пытаетесь что-то такое описать просто мама караул. Не стыдно? у кого? у европейцев? не судите по примеру одной знакомой вам семьи, да еще и украинки. да, такие семьи существуют, но уже давно не являются традицией и примером сейчас повальная агитация "голубизны" и проч. в школе рассказывают, что это нормально (чуть ли не круто даже) а сколько детей имею только "воскресных" пап (мамы-редкость). вот ЭТО здесь уже норма (по разным причинам). и дети с этим растут, и считают нормальным, т.к. другого не видели. если в классе у кого-то из детей еще полная семья, то это уже, к сожалению, исключение. культ семьи изжил себя в Европе. сейчас большинство просто сожительствует, меньше обязательствельствДобавлено (04 Декабрь 2013, 00:19:21) ---------------------------------------------
Цитата VVS ( ) Мы знаем многих, кто уехал в США, Канаду, Ливию, ЮАР, Израиль. Миллионы. Но я практически не знаю никого, кто вернулся. Вот это и есть факт, "где жить хорошо". ну почему же. возвращаются, и немало. если вы лично никого не знаете, это не говорит о том, что не возвращаются. и из Израиля, и из Германии. существуют даже программы по предоставлению помощи в реинтеграции, т.е. себя на родине:)
|
(Казахстан)
|
|
|
juju078 | Дата: Ср, 04.12.2013, 02:04:57 | Сообщение # 105 |
Подполковник
Награды: 18
Украина, Житомир
|
ну.с другой стороны не всё так и плохо.кредит на квартиру 3-4%годовых,так что снимать не выгодно-лучше взять вкредит.как многие и делают-это я про португалию.пример-3х комнатная (зал не ститается)в пригороде лиссабона -300евро в месяц.пригород-на машине 10мин и ты в центре.также есть,такая штука ИРС называется-что-то вроде нашей налоговой декларации.так вот,чем больше ты тратишь.тем больше тебе возвращают.ну например-ты холостяк,и не болел итд итп,то ещё и должен.а если у меня семья-все чеки на памперсы,питание ребёнка.а когда дитё постарше-школьная форма.тетради,ручки-всё возвращают.т.е.-чем больше тратишь,тем больше возвращают.а раньше,нашим людям,которые предоставляли справки,что в украине уних есть дети-то на каждого ребёнка платили 20 евро
|
(Украина)
|
|
|
BIGor | Дата: Ср, 04.12.2013, 08:54:08 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Цитата zhzhcrem ( ) """""""В Польше заработные платы действительно небольшие, 1100 долл. США средняя ЗП, на наши деньги 9000 гривень. Для Европы небольшая ЗП, вот и едут в Англию на большую."""""""""" я ПОЛНОСТьЮ понимаю реакцю Украинцев на данный момент был у вас у гостях, появилось время - зашли в Украинский "автохаус" на машинки посмотреть,разговорились с менеджером о ценах там ,парам пампам,о скидках на авто и тд. как узнал что из "европы" тутже выпалил " Ооо, це, у вас же там даже самый простенький механик по минимум 7-8000 евро в месяц зарабатывает." Я, это....немного прио...ел от его фразы и дал ему ответ " ну если он ремонтирует Вертолеты у Била Гейтса тогда да..)))" Мой ответ менеджер принял весьма негативно и вся его физиономия показывала только одно " что ты мне здесь вреш,я лучше знаю" Вообще признаюсь открылся один очень интерсный мне факт и загадка, в Украине местные ни разу не побывав в Европе,знают "как там живется" лучше того кто там живет!!!! Теперъ оф.ответ менеджеру ::))) Простенький механик зарабатывает 900-1000 евро,из них 500-600 уходит на кварплату+ коммунальные+ Еда+бензин+ (для тех кто курит) Сигареты,пачка например 4-5 евро,страховки + и.и.и.+ ах да ,сосвем забыл, +налог за "возможность смотреть Телевизор и слушать Радио" 53 Евро за 3 месяца. п.с. Да вы не ослышались именно за "возможность" т.к. по ЗАКОНУ вовсе не обязательно иметь Телевизор и радио, вы платите за ВОЗМОЖНОСТь !!! Вы с этим не согасны?, извените это никого НЕ интересует! Есть закон и попробуй не заплати,придет сначала штраф ,после, при неуплате - повестка в Суд. Добро пожаловать в Швободную демократию! Вот и мечется механик на свою тыщенку и вынужден просить помощи от Гос.в виде соц.доплат.Но чтобы их получить механик должен доказать что у него нет НИЧЕГО ценного т.е. денег на счету,собственности в виде Квартиры или упаси Богх даже Дома(!) и тд.( ведь сначла прожри что есть потом проси!),для этого он обязан предоставить все доки ,вплоть до предъявить распечатку банковского счета за последние 3-и месяца т.е. распечатку о обороте денежных средств на счету и + Гос.работник имеет полное законное право смотреть что происходить на вашем счету,ведь может придти некая сумма и вы уже будете не "нуждающимся"!!! Вы счастливчик и имеете Акции или страховые накопления??? Поздравляю вас, вам с улыбкой скажут что они вам теперь не нужны, сначала продатите Акции, "проедите" полученную от этого сумму после уже милости просим к нам! Что? у механика есть подруга? и она даже живет с ним в одной Квартире?, теперь "попала" и подруга.Ей придется пройти ту-же процедуру смотрения в трусики, ведь у них теперь по закону Союз в виде "похожего на Семью жительства" (ой,сорри, не могу перевести на русккий яз.) И теперь совсем законно она обьязанна поддерживать этот Союз своими финансами, т.е. посмотрят на ее заплату и банковский счет !!!И!!!! если на прожиточный минимум им хватит,то бедолаге механику покажут бАААльшую фигу & на дверь. продолжать дальше о реалиях Ефропы которые по телеку не показывают? ))) Сладкая эта Ефропа для Украинця будет ( как редька:))))
А Вы это к чему? Я разве писал, что в Польше всё очень сладко? Да и пишете про другую страну. А у нас в стране всё классно выходит? Вчера был на концерте классической музыки в Киеве, билеты 20-50 грн., программа очень интересная, а вот зал наполнен на 5%. Видать или сбыдлялтились, или в Киеве у обычных людей деньги закончились.
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Ср, 04.12.2013, 10:08:01 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
//продолжать дальше о реалиях Ефропы которые по телеку не показывают? // Продолжайте. Весьма познавательно. Только конкретизируйте - Европа разная.
|
(Нидерланды)
|
|
|
skyborn | Дата: Ср, 04.12.2013, 10:08:44 | Сообщение # 108 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, Житомир
|
Цитата Lisa111 ( ) Сигареты раза в 2 дешевле, а топливо всего на 5-10 центов ниже. Остальное не знаю. http://polsha.pl/shops/supermarket/ - смотрите. Ну и про сферу обслуживания молчу.
Сообщение отредактировал skyborn - Ср, 04.12.2013, 10:09:22 |
(Украина)
|
|
|
habibon | Дата: Ср, 04.12.2013, 10:45:56 | Сообщение # 109 |
Лейтенант
Награды: 3
Грузия, Тэлави
|
Цитата zhzhcrem ( ) Что? у механика есть подруга? и она даже живет с ним в одной Квартире?, теперь "попала" и подруга.Ей придется пройти ту-же процедуру смотрения в трусики, ведь у них теперь по закону Союз в виде "похожего на Семью жительства" (ой,сорри, не могу перевести на русккий яз.) И теперь совсем законно она обьязанна поддерживать этот Союз своими финансами, т.е. посмотрят на ее заплату и банковский счет !!! Подобрые истории я слышал от знакомых канадцев и американцев. Живут порознь, ходят друг к другу потрахаться и подомам. Вот такие семьи. Детей разумеется нет - слишком дорого.
Сообщение отредактировал habibon - Ср, 04.12.2013, 10:46:23 |
(Франция)
|
|
|
SU | Дата: Ср, 04.12.2013, 11:11:58 | Сообщение # 110 |
Генерал-полковник
Награды: 36
Украина, Zhitomir
|
Цитата zhzhcrem ( ) Сладкая эта Ефропа для Украинця будет ( как редька:)))) ... 80% нашего пипла (в том числе и форумчан) питают иллюзии о европе по заробитчанам, которые там в поте лица, правдами и, зачастую, неправдами поднимают бабло там, и пользуясь существенной разницей в уровне цен шикарно тратят это бабло здесь. оказавшись в европе по уши, такого уже не будет. и вот как раз этого глупые не понимают, умные замалчивают, а негодяи эксплуатируют в своих призывах.
|
(Украина)
|
|
|
passenger | Дата: Ср, 04.12.2013, 13:53:18 | Сообщение # 111 |
Полковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
да, хотелось бы конкретно по странам ЕС знать ситуацию. исходя из статьи http://www.segodnya.ua/politic....mi.html вступление некоторых стран в ЕС привело к существенным негативным последствиям. интересно знать - это дезинформация или правда?
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 04.12.2013, 13:57:30 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
habibon, а почему у Вас нет детей?
|
(Украина)
|
|
|
AbiNet | Дата: Ср, 04.12.2013, 14:32:58 | Сообщение # 113 |
Рядовой
Украина, Місто
|
SU, питают иллюзии о Европе т.к. там не были. В отношении России намного все банальнее - уже были и больше не хотят. А полярность взглядов предполагает что и те и другие говорят только о плюса того или иного вектора и замалчивают о минусах. Опять же в примере с Россией "пересичний" гражданин более знаком с минусами сотрудничества с Россиец, чем с Европой. Считаю, что нужно дать возможность попробовать и в Европе, а вот тогда сравнивать. Я не понимаю нежелания некоторых идти в сторону европы (касаеться власти) и тупой троллизм других левыми ресурсами, вернее понимаю, что одним пообещали, а другим заплатили. Но истина познается в сравнении и нельзя не попробовав сахар сказать что он сладкий, а соль соленая, сколько бы вам это не говорили окружающие
Сообщение отредактировал AbiNet - Ср, 04.12.2013, 14:35:03 |
(Великобритания)
|
|
|
Konittiva | Дата: Ср, 04.12.2013, 14:46:06 | Сообщение # 114 |
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Украина, Zh
|
Цитата AbiNet ( ) Считаю, что нужно дать возможность попробовать и в Европе, а вот тогда сравнивать. Так были уже. Речь Посполитая, Литва. Или с тех пор изменилось отношение?
Сообщение отредактировал Konittiva - Ср, 04.12.2013, 14:47:45 |
(Украина)
|
|
|
Pulp_Fiction | Дата: Ср, 04.12.2013, 14:55:08 | Сообщение # 115 |
Полковник
Украина, Житомир
|
AbiNet, а чего выбирать между Европой и Россией? А как же независимость? Херойи в схронах так за неё боролись, а вы хотите слить всё Европе.
|
(Украина)
|
|
|
AbiNet | Дата: Ср, 04.12.2013, 15:01:23 | Сообщение # 116 |
Рядовой
Украина, Місто
|
Цитата Konittiva ( ) Так были уже. Речь Посполитая, Литва. Или с тех пор изменилось отношение? Я имел ввиду прошлый век, а если брать еще раньше - то в противовес российская империя, монголо-татары Добавлено (04 Декабрь 2013, 14:01:23) --------------------------------------------- Pulp_Fiction, Сейчас нету абсолютно независимых государств, не пишите ерунды, да и по сути никогда их не было. У нашей нынешней (и не только) власти нету "яиц" потому она обречена прогибаться, а нужно проявлять гибкость
|
(Германия)
|
|
|
Pulp_Fiction | Дата: Ср, 04.12.2013, 15:07:25 | Сообщение # 117 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Цитата AbiNet ( ) Сейчас нету абсолютно независимых государств, не пишите ерунды, да и по сути никогда их не было. У нашей нынешней (и не только) власти нету "яиц" потому она обречена прогибаться, а нужно проявлять гибкость Ну тогда не надо дурить голову народу, что в ЕС идем на принципах равноправия, так надо народу объяснить, что будем немецкой подстилкой.
|
(Украина)
|
|
|
SU | Дата: Ср, 04.12.2013, 15:09:54 | Сообщение # 118 |
Генерал-полковник
Награды: 36
Украина, Zhitomir
|
Цитата AbiNet ( ) Я не понимаю нежелания некоторых идти в сторону европы (касаеться власти) ... дык самое обидное - в европу никто и не приглашает нас. соглашение о ассоциации ничего общего с приглашением в союз не имеет (вспоминаем пример турции). речь идет о завуалированном, я бы сказал, торговом соглашении, на данном этапе и в данном изложении смертельным для будущего Украины.
|
(Украина)
|
|
|
skyborn | Дата: Ср, 04.12.2013, 15:26:36 | Сообщение # 119 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, Житомир
|
Цитата passenger ( ) да, хотелось бы конкретно по странам ЕС знать ситуацию. исходя из статьи http://www.segodnya.ua/politic....mi.html вступление некоторых стран в ЕС привело к существенным негативным последствиям. интересно знать - это дезинформация или правда? вот из переписки с человеком, живущим в Болгарии: да, человек в Варне сжег себя в знак протеста против корумпированого мэра, и мэр ушел в оставку. а у нас мы можем все сгореть и чиновник только облегченно вздохнет.
Да, комуналка в Болгарии дороже, но ту воду можно пить небоясь, а нашу? И деньги заплаченные за комунальные услуги идут на модернизацию, а наши? Про дороги можно не вспоминать?
Кажется что люди в Болгарии живут беднее, но это потому что меньше воров, которые кичатся потом наворованным богатством. Болгария постепенно отходит от совка, который там тоже был, а мы еще в нем! Тем не менее, даже не очень богатые люди находятся в меньшем каждодневном стрессе, они менее агрессивные и озлобленные и получают больше удовольствия от жизни чем украинцы.
Еще могу сказать конкретно про город Бургас - никаких маршруток, на 120 000 население, развитый живой общественный транспорт, современные автобусы и троллейбусы. - на дорогах нету ям - регистрация автомобиля в гаи - 15 минут (болгары считают что долго!) - в каждом подъезде домоуправитель, который отвечает за благосостояние, деньги на ремонт идут сразу на ремонт (когда он нужен) а не куда-то в жЭк и по рукам. - на входе фамилии всех жильцов, люди не прячутся - если ребенок вечером опаздывает домой, ты не будешь волноваться как в моем родном Запорожье - публичный прокат велосипедов , 12 станций проката на 120000 населения, цена 6 грн в час. - в плане на 2014 создание велодорожек по всему городу - бюджет на 2014 год уже принят, все инфа в открытом доступе на сайте мэрии - там тоже есть корупция и воровство, но масштаб не сравним!
|
(Украина)
|
|
|
zhydomirjanin | Дата: Ср, 04.12.2013, 15:26:44 | Сообщение # 120 |
Сержант
Украина, Zhydomir
|
Цитата SU ( ) ... 80% нашего пипла (в том числе и форумчан) питают иллюзии о европе по заробитчанам, которые там в поте лица, правдами и, зачастую, неправдами поднимают бабло там, и пользуясь существенной разницей в уровне цен шикарно тратят это бабло здесь. оказавшись в европе по уши, такого уже не будет. и вот как раз этого глупые не понимают, умные замалчивают, а негодяи эксплуатируют в своих призывах. так и есть! заробитчанин в Европе пашет, живет в самом дешевом жилье, экономит на всем, чтобы домой побольше привезти. если же на заработанные им деньги оставаться жить в стране, платить все надлежащие (основные) налоги и страховки, то станет не так уж и сладко.
|
(Германия)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 04.12.2013, 15:28:35 | Сообщение # 121 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Цитата SU ( ) на данном этапе и в данном изложении смертельным для будущего Украины.
а с россией? русский рынок был всегда открыт, но нам почему-то постоянно нужны кредиты, т.е. как бы получается один фиг? т.е. может проблема в не плоскости экономики? ну или точнее проблемы в экономике это уже следствие.
|
(Украина)
|
|
|
Pulp_Fiction | Дата: Ср, 04.12.2013, 15:34:02 | Сообщение # 122 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Цитата kefir ( ) а с россией? А если без России и без ЕС, как все эти годы? Или обязательно, чтоб кто-то да нагнул?
|
(Украина)
|
|
|
zhydomirjanin | Дата: Ср, 04.12.2013, 15:42:38 | Сообщение # 123 |
Сержант
Украина, Zhydomir
|
Цитата SU ( ) ... дык самое обидное - в европу никто и не приглашает нас. соглашение о ассоциации ничего общего с приглашением в союз не имеет (вспоминаем пример турции). речь идет о завуалированном, я бы сказал, торговом соглашении, на данном этапе и в данном изложении смертельным для будущего Украины. абсолютно верно! кто читал хотя бы выдержки из условий и требований (т.к. предложений там не было) вступления в ассоциацию (не ЕС!!!), тот на майдан не пойдет ни за какие коврижки и правильно оценит действия президента. и то, он лишь приостановил процесс, а не отказался, а тут ТАКОЕ! мол, враг своему народу. а что, перед тем может референдум провели и всех спросили? и все дружно ответили, что хотят в Европу, а он, такой-сякой, взял и не согласился? смех да и только. в который раз народ разводят, покупают, а потом еще на жалость бьют, вот, беркут избил девушку/парня, а это могла быть ваша дочь/сын... хотели легких денег - пусть отвечают каждый за свои поступки. нормальные люди на работу ходят . хотя, иногда и тут бывает. купили шефа или ректора, и буде завтра вся фирма и весь универ там же стоять. да за бесплатно мерзнуть. эээх, воля народа...Добавлено (04 Декабрь 2013, 14:38:41) ---------------------------------------------
Цитата skyborn ( ) Да, комуналка в Болгарии дороже, но ту воду можно пить небоясь, в Германии тоже. регулярно делают анализы воды прямо из крана в квартире (выборочно, конечно)Добавлено (04 Декабрь 2013, 14:42:38) ---------------------------------------------
Цитата skyborn ( ) никаких маршруток, развитый живой общественный транспорт, современные автобусы и троллейбусы. так же (почти. есть некоторые рейсы, но междугородные, где всего 5 остановок, а не возле каждого столба). только регулярный общ. транспорт, на каждой остановке виит расписание движения. можно купить для себя в виде книжечки, на городской или междугород. транспорт. конечно, бывают сбои, но в основном придерживаются графика. таким образом в любом городе страны не потеряешься, если знаешь эту схему в одном городе. они почти одинаковы по всей стране (Германия).
|
(Германия)
|
|
|
TarasS | Дата: Ср, 04.12.2013, 15:49:44 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
zhydomirjanin - ще одна тайожна європтічка. Щойно вийшла з тривалого анабіозу.
|
(Украина)
|
|
|
Pulp_Fiction | Дата: Ср, 04.12.2013, 15:54:55 | Сообщение # 125 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Цитата TarasS ( ) zhydomirjanin - ще одна тайожна європтічка. Щойно вийшла з тривалого анабіозу. Зато бандеровSSкий дятел стучит без умолку.
|
(Украина)
|
|
|