Україна+Европа?
|
|
KuzyaPavlova | Дата: Чт, 05.12.2013, 21:03:47 | Сообщение # 176 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Украина, Zhitomir
|
Цитата zhydomirjanin ( ) это к теме не относится. не устраивают реалии жизни в Европе (тема) - ваше личное дело. но от этого картина вокруг мусорных баков в Житомире (особенно возле многоэтажек) не изменится, увы. В том-то и дело, что вступление или не вступление в ЕС не изменит наших людей изнутри. Чтобы жить в европейском государстве, нужно для начала научится уважать себя и окружающих. И бумажки, которые выбрасываются в урну, а не на дорогу - показатель внутренней порядочности человека. И если наши люди станут такими, то нам и ЕС не понадобится.
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Чт, 05.12.2013, 21:10:38 | Сообщение # 177 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Цитата Hoakina ( ) Цитата Pulp_Fiction ()Вон в Гейропе любителей гузок дохера и больше
Lisa111, страшно за тебя biggrin Столько покушений на мою пятую точку как на ЖЖ...мне страшно ехать на Украину...
|
(Германия)
|
|
|
BIGor | Дата: Чт, 05.12.2013, 21:47:14 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Цитата Lisa111 ( ) Столько покушений на мою пятую точку как на ЖЖ...мне страшно ехать на Украину...
Та потому что оболванены до самых костей, люди у нас не умеют даже анализировать простейшую информацию. Начинают тут втирать, что в Украине рай земной, а в Европе галимо. Вот только оттуда никто не возвращается в этот "рай земной".
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Чт, 05.12.2013, 22:07:48 | Сообщение # 179 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Цитата BIGor ( ) Начинают тут втирать, что в Украине рай земной, а в Европе галимо. Рая нет: везде есть проблемы, просто везде они разные.
|
(Германия)
|
|
|
zhydomirjanin | Дата: Чт, 05.12.2013, 22:19:06 | Сообщение # 180 |
Сержант
Награды: 0
Украина, Zhydomir
|
"Все сказанное из личного финского опыта. " кто-то из форумчан просил уточнять. потому и был задан вопрос, данные какой страны приведены, чтобы всем было понятно. никто и не спорит, что в разных странах по-разному. но видеть отличия тоже надо. чтобы народ мог выбирать, где полегче:) реалии таковы. а насчет законов. есть внутренние законы каждой страны ЕС, а есть общие.Добавлено (05 Декабрь 2013, 21:12:21) ---------------------------------------------
Цитата Lisa111 ( ) везде есть проблемы, просто везде они разные. в точку! везде есть свои полюсы и минусы.Добавлено (05 Декабрь 2013, 21:19:06) ---------------------------------------------
Цитата lakmus ( ) не аренда! - квартплата205 евро т.е. твоя собственная квартира и ты платишь 205 евро? размер квартиры имеет значение? а за аренду сколько платить? ( там тоже вода и всё остальное или как-то иначе?)
|
(Китай)
|
|
|
Pulp_Fiction | Дата: Чт, 05.12.2013, 22:19:55 | Сообщение # 181 |
Полковник
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Цитата BIGor ( ) Начинают тут втирать, что в Украине рай земной, а в Европе галимо. Ну Украина и есть Европа. Если иметь ввиду ЕС, то о членстве Ураины в ЕС речи нет и в ближайшее время не будет. Лидеры европейских стран об этом прямо говорили. В Европе люди, чтоб жить хорошо - пашут, а в Украине хотят прогуливая работу/учёбу на майданах просто горлопанить в надежде, что тётя Меркель их накормит, обогреет и т.д.
|
(Украина)
|
|
|
nik41 | Дата: Чт, 05.12.2013, 22:21:36 | Сообщение # 182 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, Zhitomir
|
Цитата lakmus ( ) И конкретизируйте (про свой шесток), а не обобщайте - не стоит расписываться за всю Европу и всех "понаехавших" О заработке нелегального украинца в Норвегии расскажите пожалуйста так,чтобы можно было представить баланс,недели,месяца,года.На Ваш выбор.Доход,расход,остаток. Из Ваших комментариев этого сделать нельзя.
|
(Украина)
|
|
|
zhzhcrem | Дата: Чт, 05.12.2013, 23:24:10 | Сообщение # 183 |
Рядовой
Украина, Zhzh
|
Цитата lakmus Сегодня, 17:48:18 | Сообщение # 165 zhzhcrem () Украйинци! рассказывать дальше про шесток? Рассказывайте. Только рассказывайте, а не кривляйтесь. И конкретизируйте (про свой шесток), а не обобщайте - не стоит расписываться за всю Европу и всех "понаехавших". с 1600 евро брутто (если это годовая до 20000) всех налогов и отчислений будет далеко до 400 евро. церковный - если не обязывался платить - не берут. квартплата 210 + электричество 20 страховка авто - около 40. Цитата
наверное вы ясновидящий иначе как вы смогли меня кривляющимся?))))
должен уточнить о налогах Ефрогейского механика, вы впринципе правы -но только на половину,а как говорят " лучше уж вранье чем пол-правды" Ну насчет вранья несогласен - так как механик за правду, но и пол-правды это тоже контрпродуктивно. начнем:
с 1600 евро Брутто механик платит больше 400 евро налогов (если он не инвалид,и то поблажки для инвалидов смешные -это 570 евро в ГОД по налоговой)Механик был бы может бы и рад такой поблажке - но вот ненужен он никому как Инвалид,а понятий в Ефропи типа " Пенсия по инвалидности " попросту НЕТ!!! Не можеш работать будеш Сосальщиком,ой простите, Социалъщиком. (не путать с "страховка на случай неспособности работать изза болезни в своей профессии для преждевременного ухода на пенсию" это десйтвует если Механик находясь на работе неожиданно заболел,да так что не может уже дальше работать.Но пока это пробьет механик,устанет формуляры заполнять и от врача к врачу,с тэста на тэст,и желательно подключить адвоката ведь Страховки они такие благородные в Ефропе!...они ОХОТНО платят любому!- кто обратился,поэтому гоняют от и до,лишбы только найти зацепку и не заплатить;)))))
Про Церковный налог иронично улыбнулся даже сам механик, когда его крестили в Церкви ( а было ему 1 годик) его не спроили хочет ли он приобщится к Церкви? т.е. Этот обряд крещения уже сам по себе ВСТУПЛЕНИЕ в церковь и человек Автоматом записан как член и налогоплательщик!! и на ребенке уже "висит" долг минус 30 евро - если он захочет выйти из Церкви!!!!
"""""квартплата 210 + электричество 20""""" вот здесь конечно с вами механик полностью согласен!!! Если вы живете в Ефрогейской деревне мухосранск и это в самой отдаленной,любите тишину и общение с самим ссобой. Снимаете квартиру в доме постройки 1910 года и наличие плесени, стен - фанеры и соответственное счет за отопление вас не интересуют,вы ведь любитель антиквариата!!! Сыр с плесенью ведь кушать тоже считается хорошим тоном. Если вы не смотрите телевизор, готовите по монимуму,не пылесосите и не гладите белье,стираете белье руками то вы уложитесь в эту сумму, ведь из 20 евро - 5,70евро это уже налог на пользование счетчиком света.Но извените механик не может быть чмориком ему надо вещи испачканные в мазуте стирать!!!)))) Если вы так хотите то вы найдете квартиру за эти деньги,реалии выглядят несколько иначе: цены в деревне прим. 3000 чел. от 400 евро и выше т.е чтото нормальное без плесени уже за 490 евро , город 40000 чел. от 500 и от 600 соответственно, Мюнхен это труба - от 900 евро и выше. Цены ессно НЕ за пентхаус в 150 кв/м а за квартирку 60 - 80 кв/м.
О страховке на авто я тоже полностью с вами согласен!!! если вы достаточно поездили,большой опыт вождения и почти небыло аварий,то вы уложитесь на 40 евро ежемесячно.Это 480 евро в год. Но вот молому механику не повезло,он только что получил права и появилась первая машина трандулет за 1000 евро. Но вот досада,страховки ставят новичков в разряд "опасных водителей" да и статистика говорит что новички часто делают аварии - это страховкам НЕ выгодно.Поэтому наш молодой механик получит как начинающий водитель премию в от 2300 евро в год. Которая с каждым годом правда уменьшается,но наш механик оптимист!!! епт!!! всегото еще 10 лет вождения БЕЗ единной аварии и заветные 40 евро уже видны на горизонте!!!
п.с. да и плевать механику что машина у него еле-еле. Ведь можно последовать примеру наших соотеч.и сфотографироватся возле Порше на стоянке в Берлине и послать фото домой " мой Автомобиль" и в письме приписАть что квартиру социал "выдал" беплатно и тд.и вообще життя здесь зае.....ь и ничего делать не нАда.
еехх, життя .....
|
(Франция)
|
|
|
lakmus | Дата: Чт, 05.12.2013, 23:44:35 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Цитата zhydomirjanin ( ) т.е. твоя собственная квартира и ты платишь 205 евро? размер квартиры имеет значение? кредит. размер имеет значение - огромной разницы не будет, но влияет. владельцы квартир считаются владельцами акций - соответственно, все расходы по дому пропорционально по квадратуре.
Цитата zhydomirjanin ( ) а за аренду сколько платить? ( там тоже вода и всё остальное или как-то иначе?) как и везде, аренда сильно различается по регионам. я в провинциальном городке: 1комн. мои знакомые арендуют за 350 - это недорого. 2х будет где-то от 500 евро. еще знаю одного - арендует за 270(за все+парковка) - очень дешево, но там квартира "эконом": туалет есть, душа нет - душевая в сауне на первом техническом этаже.
Цитата nik41 ( ) О заработке нелегального украинца в Норвегии расскажите пожалуйста так,чтобы можно было представить баланс,недели,месяца,года.На Ваш выбор.Доход,расход,остаток. Из Ваших комментариев этого сделать нельзя. если я правильно понял, и вопрос ко мне - то ничего из личного опыта и даже басен-пересказов от знакомых по Норвегии не имею в багаже. кстати, а почему интерес именно к нелегальному? хотели сравнить с чем-то из своих личных опытов? Добавлено (05 Декабрь 2013, 22:44:35) ---------------------------------------------
Цитата zhzhcrem ( ) наверное вы ясновидящий иначе как вы смогли меня кривляющимся? не надо быть провидцем - все в ваших текстах. что касается мухосранска, плесени и фанеры - напоминает мантры про горшконосцев.
з.ы. после всех ужасов Германии, о которых вы поведали, не понимаю, какого лысого там вкалывать за похлебку и плесневеть в фанерных трущобах?
|
(Финляндия)
|
|
|
zhydomirjanin | Дата: Чт, 05.12.2013, 23:57:00 | Сообщение # 185 |
Сержант
Украина, Zhydomir
|
Цитата lakmus ( ) не аренда! - квартплата205 евро - квартплата так это не квартплата, это коммунальные в Германии плата за кв (съем) тоже состоит из 2 частей: плата за саму кв (квартплата), т.е. метры и коммунальные (вода, мусор, отопление.. и дальше по выше перечисленному списку). электроенергия отдельно. в собственном жилье оплата - только вторая половина соответсвенно
Сообщение отредактировал zhydomirjanin - Пт, 06.12.2013, 00:00:28 |
(Китай)
|
|
|
nik41 | Дата: Пт, 06.12.2013, 00:18:21 | Сообщение # 186 |
Генерал-майор
Украина, Zhitomir
|
lakmus, Хорошо,возможно Вы не в Норвегии,а в Финляндии.Меня интересует личный опыт человека,а не пересказы разговоров о своих знакомых.Ничего обидного в моей просьбе нет.Но сравнивать Германию с Финляндией считаю неудачной попыткой подискутировать. Если Вам не удобно писать здесь,сообщите мне , пожалуйста,в в личку. Вот у Дорогенькой в личном опыте звучала цифра 5 евро в месяц ,на еду.И даже Вы кажется удивились этой цифре.
|
(Украина)
|
|
|
juju078 | Дата: Пт, 06.12.2013, 01:06:28 | Сообщение # 187 |
Подполковник
Награды: 18
Украина, Житомир
|
вот интересно,когда я писала,что не всё так хорошо как кажется-была дискуссия,а когда написала про реальные плюсы(сообщение 108)ну реакции прям никакой-странно господа...
Сообщение отредактировал juju078 - Пт, 06.12.2013, 01:09:15 |
(Украина)
|
|
|
Pulp_Fiction | Дата: Пт, 06.12.2013, 01:11:03 | Сообщение # 188 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Цитата juju078 ( ) вот интересно,когда я писала,что не всё так хорошо как кажется-была дискуссия,а когда написала про реальные плюсы(сообщение 108)ну реакции прям никакой-странно господа... Это заговор!
|
(Украина)
|
|
|
juju078 | Дата: Пт, 06.12.2013, 01:34:56 | Сообщение # 189 |
Подполковник
Награды: 18
Украина, Житомир
|
ну вот навеяло сегодняшним моим походом в бассейн,хожу в 5-ю школу,но ради спортивного интереса доезжаю до новосеверной и иду пешком через микрорайон маликова,так вот иду сегодня и меня просто мчится стафф-я собак не боюсь какбы,но это я-а мог бы быть и ребёнок..но вообщем я про что,в португалии на собак бойцовских пород нужны почти такие же документы,как и на машину... плюс немалый налог.и это,я не говорю о наморднике и поводке.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 06.12.2013, 10:02:18 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата juju078 ( ) в португалии на собак бойцовских пород нужны почти такие же документы,как и на машину... плюс немалый налог.и это,я не говорю о наморднике и поводке. Так это хорошо или плохо? А то как то мутно всё в Ваших постах. Вроде как обо...ть хотите, а не выходит.
|
(Украина)
|
|
|
tuna | Дата: Пт, 06.12.2013, 10:19:49 | Сообщение # 191 |
Генерал-майор
Награды: 15
Израиль, Скитополис
|
Цитата juju078 ( ) микрорайон маликова дикие места.) это ведь просто была собака.хуже когда людына с намерениями.Добавлено (06 Декабрь 2013, 09:19:49) --------------------------------------------- многим намордник просто необходим
|
(Израиль)
|
|
|
passenger | Дата: Пт, 06.12.2013, 11:41:33 | Сообщение # 192 |
Полковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал passenger - Пт, 06.12.2013, 11:52:03 |
(Украина)
|
|
|
Konittiva | Дата: Пт, 06.12.2013, 12:12:30 | Сообщение # 193 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zh
|
Цитата BIGor ( ) "У пана Богдана" означает "У товарища/господина Богдана", а буквально "У Богдана". А про панов это Вы скорее всего на уроках истории услышали - были такие, но никто так себя сейчас не величает. Сами себе противоречите. Сейчас так никто себя не называет или это я их неправильно понимаю? )) При первых визитах было непривычно очень часто слышать "пане" и "пані".
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 06.12.2013, 12:48:59 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
passenger, брат моего мужа жил в Англии около 7 лет - как Вы пишите гастарбайтером был. Странно, но отзывы положительные. Не то что бы идеал там, но очень даже ничего. Эти разоблачения - для кого они?
|
(Украина)
|
|
|
Florida | Дата: Пт, 06.12.2013, 14:05:58 | Сообщение # 195 |
Рядовой
Украина, Полтава
|
Hoakina, сейчас и 7 лет назад это действительно разные ситуации. Не была в Англии, сужу по Германии. Те, кто успел устроиться лет 10 назад, живут очень даже неплохо. Те, кто переезжает сейчас, уже со скрипом, с большими усилиями устраивается на не самую высокооплачиваемую работу. Да, если ты специалист, например, хороший врач, тебя заберут и хорошо трудоустроят. Европа переполнена приезжими, хороших мест давно на всех не хватает. Пахать и выживать и там нужно, правда, оплата все равно не сравнима с нашей, к сожалению.
|
(Украина)
|
|
|
passenger | Дата: Пт, 06.12.2013, 14:14:51 | Сообщение # 196 |
Полковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Цитата Hoakina ( ) passenger, брат моего мужа жил в Англии около 7 лет - как Вы пишите гастарбайтером был. Странно, но отзывы положительные. Не то что бы идеал там, но очень даже ничего. Эти разоблачения - для кого они? не понимаю, а каких разоблачения идёт речь. я привёл ссылку на интернетную историю, где детально описаны впечатления от поездки латвийца на заработки в западную Европу. я не могу проверить эту информацию и не настаиваю на её правдивости. но другой инфы у меня нет. если у вас есть, раз вы об этом заявили - расскажите, очень интересно узнать историю брата вашего мужа
|
(Украина)
|
|
|
TarasS | Дата: Пт, 06.12.2013, 15:57:56 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Цитата garold ( ) Marusja [ Мужчина ],такими загадочными бывают только тролли. Ай, харашо!
|
(Украина)
|
|
|
nik41 | Дата: Пт, 06.12.2013, 17:51:47 | Сообщение # 198 |
Генерал-майор
Украина, Zhitomir
|
Цитата passenger ( ) я не могу проверить эту информацию и не настаиваю на её правдивости. Могу подтвердить правдивость информации.И автор был на голову выше всех местных работничков.А его вывод о том,что Европе нужна квалифицированная рабочая сила и она умышленно создает условия для оттока рабочей силы с вновь присоединенных земель,разоряя заводы и фабрики в этих странах,не сможет опровергнуть даже самый заклятый евроинтегратор.Добавлено (06 Декабрь 2013, 16:51:47) --------------------------------------------- Что-то Лакмус никак не может посчитать свои доходы и расходы ... И вообще, в этой ветке ,ни один зарубежный блогер не выложил четкую картину доходов и расходов за неделю.Только отдельные позиции. Так что грош-цена таким сообщениям.
|
(Украина)
|
|
|
zhydomirjanin | Дата: Пт, 06.12.2013, 21:52:47 | Сообщение # 199 |
Сержант
Украина, Zhydomir
|
Цитата Hoakina ( ) Не то что бы идеал там, но очень даже ничего. Эти разоблачения - для кого они? для того, чтобы была видна разница между жизнью заробитчан и тех, кто там уже живёт постоянно. она РАЗНАЯ!
"ни один зарубежный блогер не выложил четкую картину доходов и расходов за неделю.Только отдельные позиции."
и не будет. у каждого они свои. особенно большая разница между расходами гастарбайтеров и тех, кто на постоянно. большинство с пмж закупается раз в неделю. гастарбайтер будет покупать по мелочам каждые 2-3 дня. уже были выложены расходы на квартиру, машину. посчитайте сумму самостоятельно. прибавьте расходы на еду (иногда одежду): этот пункт будет у каждой семьи разным, всё зависит от того, чем питаетесь (больше мясных блюд - выше расходы; покупать мясо и хлебобулочные изделия в дискаунтах или у мясника и булочника - тоже немаловажный пункт.), в каких магазинах закупаетесь. с одеждой так же (дешевые дискаунты или нормальные магазины). (гастарбайтер не позволит себе ни нормальный магазин, ни хлеб и булочки и мясо лучшего качества) семья из двух человек может тратить на еду от 150 до 300 евро в месяц. плюс хозтовары (траты небольшие, но они есть)
to lakmus улыбнул рассказ о стиралке в подвале на монетках в собственных квартирах. хоть и писали уже о сравнении Финляндии с Германией, но все таки... в Германии такое практикуется в общежитиях и в домах/квартирах (где комнаты в квартире сдаются по-отдельности) для студентов либо одиночек, кто не хочет обременять себя покупкой стиралки при частых переездах. кто живет семьей в съемной или собственной квартире, есть возможность ставить стиралку в подвале в спец. комнате для этого (ставят, кто хочет либо у кого нет места в квартире), но при возможности ставить стиралку у себя в ванной нет особого желания бегать в подвал. а, имея семью, стирать вещи в общей машинке, тем более. конечно, выгодно в плане поломок - ремонт за общий счет (взносы арендаторов), но...
Сообщение отредактировал zhydomirjanin - Пт, 06.12.2013, 22:20:16 |
(Китай)
|
|
|
zhzhcrem | Дата: Пт, 06.12.2013, 22:58:24 | Сообщение # 200 |
Рядовой
Украина, Zhzh
|
"""""""Те, кто переезжает сейчас, уже со скрипом, с большими усилиями устраивается на не самую высокооплачиваемую работу""""""""" как всетаки "наши" соотечественники (даже те кто якобы побывал в Ефропе и видел релаии) любят не упасть как говорят в де......мо лицом!!! На самых ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ работах сидят МЕСТНЫЕ ефрогейцы,это те кто родился в Ефропе и называеют таких коренной немец, австриец, швейцар и тд. На !!!!самых ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ работах!!!! наших аборигенов никогда небыло и НЕПУСТЯТ,как бы они не супер-инегрировались и не жопол.....али местным. Механик напоминает закон в Герм. по которму человек НЕ имеющему нем.гражданства нельзя работать в Гос.Учреждениях. Участь наших аборигенов бывать на низких и почти-средник зарплатах среди приезжих и понаехавших. (усекли ударение на "среди приезжзих"?;) Реалии на данный момент такие, если лет так 15 назад приезжий хоть немного понимал язык и смог связать пару слов - его брали на работу и главное работа была!! Теперь МЕСТНЫМ механикам нет работы и дело как говорят Табах.
""""""""""Да, если ты специалист, например, хороший врач, тебя заберут и хорошо трудоустроят."""""""""
Да ,действительно если вы хороший врач либо специалист например,вы имеете шансы найти работенку в Ефропе -но не более!!!.Забудте о таких здесь упоминашвишся советских лозунгах типа " тебя заберут и хорошо трудоустроят" Даже могу утвержатъ что человек кто такое говорит, скорее мало имеет предстваления о реалиях Ефропы и как обычно по наслышке пересказывает небылицы и слухи родственников либо знакомых которые в Ефропе якобы "супер -устроились" Никто вам Рай создавать не собирается, да и подумать не мешало-бы, а почему собственно Ефропа берет на работу Врачей и тд. своих чтоли нет!!!??? Есть они !!! есть родимые и хорошие есть -но где они все??? куда делись?Придется копатся глубже и начнем с того что реформы последних лет в структуре медицины (и не только) привели к тому что резко сократились зарплаты и повысились часы работы. Немецкие врачи специалисты нанюхавшихся гари слиняли в Швецию,там еще мир в порядке,Врачи уважаемы и зарплаты норм., но иностранцев туда не берут вообще. Ефро-политики поняв ситуацию,быстро придумали способ - это приглашать на Работу врачей из других стран ,под соусом дескать в Европе "нехватка" хороших кадров, это например Болгария, Румыния, Украина,Росиия,. Поэтому едут врачи из Болгарии на те работы и условия онных,на которых местным врачам работать взападло!!!! Пример самый недавний с врачами Болгарами. "Устраивала" их Фирма -посредник в одну из Больниц. Условия работы это зачастую 2 либо 3 смены сразу что уже опасно для самих пациентов т.к.врач кои не спал почти 2ое суток уже не врач а ходячий зомби хирург. Вы смеетесь? в Ефропейских Больницах это обыденная практика и "по ошибке отрезанная не та почка" не тракая уж и редкость. И!!!!!! самое главное это зарплаты которые Болгарам выплатили на концю месяца!!!! Это сенсационные 800 евро!!!и это Врачу специалисту? Здесь конечно Болгары не выдержали и сбежали!! А вот Румыны остались и .......довольны!!!!!! За каких лохов держат в Ефропе наших людей?Добавлено (06 Декабрь 2013, 21:58:24) --------------------------------------------- кстати в догонку тем кто майданутый))))
https://www.youtube.com/watch?v=gkGw42olqgI&feature=player_embedded
|
(Франция)
|
|
|