Україна+Европа?
|
|
garold | Дата: Чт, 02.01.2014, 00:21:28 | Сообщение # 601 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата WASP ( ) Да, незнакомца знатно ты облаял... Херовое настроение?
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Чт, 02.01.2014, 00:24:20 | Сообщение # 602 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Цитата wooka ( ) О, знов вуха стирчать. lakmus, фас, визнач звідки. Тут самий час ще нагадати: Цитата wooka ( ) Ви дуже чемні. Нервуєте?
Але ось воно, головне: Цитата wooka ( ) дуже інфантильно. Цитата wooka ( ) Мене дивує загальний інфантилізм. Цитата wooka ( ) Діти, їй богу. Цитата wooka ( ) Ти, синку, ще зеленуватий мене у кут заганяти.
Вам дали гарну пораду - "не здуйся".
|
(Финляндия)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 02.01.2014, 00:38:22 | Сообщение # 603 |
Генерал-полковник
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Цитата TarasS ( ) Ок, скажи, скільки мільярдів доларів "на технічні регламенти" витратила Болгарія, підписавши асоціацію. Я вже совсем потерял нить рассуждений.. В реальности деньги на все эти изменения не тратятся, а их дают..Сначала подписывается ассоциация о возможности принятия в ЕС, после начинаешь выполнять разнообразные требования во многих отраслях- если все выполнил- примут.Болгария этот путь уже прошла..А что деньги дают- то это точно..Вот программа САПАРД.. по которой с 2000 по 2006 год ежегодно давали по 400 миллионов евро для реформ в сельском хозяйстве..Программа ИСПА- транспортные и экологические проэкты..до 2006 года получены 440 миллионов евро..В общем не буду переписывать интернет.. Кому интересно сам может прочитать..Но все эти деньги подотчетные..и это не 100% стоимости проэктов.Что их "пилят"- да.. пилят. Но это опасно ,так как деньги дают- и проверяют результат.И дают частями.. не справился в срок- перестанут давать..да еще и накажут..Вот всякие фонды ..А тут всякие опасности - если бабки потратил, и не сделал в срок..
|
(Болгария)
|
|
|
wooka | Дата: Чт, 02.01.2014, 00:41:48 | Сообщение # 604 |
Подполковник
Награды: 6
Украина, Зарiчани
|
Цитата lakmus ( ) Тут самий час ще нагадати: Мушу зізнатися, мені дуже лестить така пильна увага. На майбутнє буду мати на увазі ваш щільний нагляд.
|
(Великобритания)
|
|
|
TarasS | Дата: Чт, 02.01.2014, 01:34:53 | Сообщение # 605 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Цитата wooka ( ) Виявляється, що сама угода с ЕС не була навіть переведена і це робили у Росії для Януковича. Від хронічної брехні на голові ростуть роги. Добавлено (02 Январь 2014, 00:34:53) ---------------------------------------------
Цитата ol675 ( ) А что деньги дают- то это точно..Вот программа САПАРД.. по которой с 2000 по 2006 год ежегодно давали по 400 миллионов евро для реформ в сельском хозяйстве..Программа ИСПА- транспортные и экологические проэкты..до 2006 года получены 440 миллионов евро.. Так. Але це не має ЖОДНОГО відношення до "технічних регламентів", на які старий козел захотів 160 млрд.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 02.01.2014, 08:14:52 | Сообщение # 606 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата wooka ( ) ваш щільний нагляд. нагляд може бути пыльным, смените онлайн-переводчик. Как и методички про Болгарию. У нас есть свой в Болгарии ol675, человек острого ума и с отличным чувством юмора.
|
(Украина)
|
|
|
wooka | Дата: Чт, 02.01.2014, 10:22:45 | Сообщение # 607 |
Подполковник
Украина, Зарiчани
|
Цитата Hoakina ( ) нагляд може бути пыльным, Щільність то параметр частоти дискретизації, якщо ви розумієте про що я. Цитата Hoakina ( ) У нас есть свой в Болгарии ol675, человек острого ума и с отличным чувством юмора. На жаль, до його прикладів прибічники євро-асоціації відносяться дуже вибірково. А між тим він спростував їх головну тезу, євроінтеграція (навіть не асоціація) покращення не забезпечує. От їм і залишається шукати мої описки, чіплятися до назви перцю та вимог документально підтвердити пункт договору про ширину колії. Очевидно, економічний аспект не дуже цікавить моїх опонентів. Тому я і запідозрив політичний мотив у їх уподобаннях.
Сообщение отредактировал wooka - Чт, 02.01.2014, 10:39:12 |
(Великобритания)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 02.01.2014, 10:58:33 | Сообщение # 608 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Я написал,что деньги дают.Чтоб уточнить- это не просто мешок с деньгами, из которого можно брать.Система немножко другая.По разным программам еврофонды выплачивают часть потраченных денег.Могу рассказать, конкретно я как с этим имел дело.Была и есть такая программа как REECL- энергоэффективность. По ней можно улучшить(уменьшить) потребление энергии в быту.Пишут,что 40 миллионов евро на нее выделено.Вот я воспользовался.Как конкретно...Берешь кредит в определенном банке по этой программе.Целевой.Банк выдает пакет документов и регламентов на это..В моем случае была внешняя теплоизоляция стен,замена окон.(там список большой- можно поставить солнечные коллекторы, эффективный кондиционер, и многое другое.)Я нахожу(или мне предлагают) фирму(фирмы)- которые выполнят мой заказ.Они дают подробный расчет работ и материалов-и крайнюю цену.Снова в банк- ждать одобрения.Одобрили-начинаю действовать.Весь смысл,что фонд погашает до 35% стоимости кредита-так как процент на этот кредит низкий,выходит,что после выплатишь меньше денег,чем получил..Имеешь срок усвоения денег.В моем случае одна фирма сделала изоляцию, другая- поменяла окна..Деньги я им перевел прямо через банк.И опаньки! Приходит комиссия- для проверки.С изоляцией все нормально.А вот с окнами...мужик какой-то машинкой посветил в стекло-а стекла обычные, а не те,что озвучены в проэкте("К" стекла с низкой эмиссией).ПОшептались и свалили..И мне звонят из банка- мол я не выполнил условий,кредит трансформируется в обычный потребительский с обычными процентами+ санкции.Я в банк- скандал до пены со рта.Сумел убедить, что санкции подлежу не я-а та фирма, что не выполнила предварителных обещаний.В общем сразу-же перевели мне эти 35% суммы,и дальше кредит я выплатил..давно это было.Но очень многие знакомые этой штукой воспользовались.Вот так и остальные помощи- не вписался в условия- фиг чего дадут-и остаешься один на один с банком у которого взял деньги.В сельском хозяйстве многие прогорели,так как на более высоком уровне нашли несоответствия- а ни в чем не виновные люди зависли с кредитами,так как очередные выплаты евроденег остановились.
|
(Болгария)
|
|
|
wooka | Дата: Чт, 02.01.2014, 11:31:15 | Сообщение # 609 |
Подполковник
Украина, Зарiчани
|
ol675, я зрозумів. Покращало.))
|
(Великобритания)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 02.01.2014, 11:36:25 | Сообщение # 610 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата wooka ( ) Покращало.)) ну уж точно хуже не стало, как Вы тут расписываете
|
(Украина)
|
|
|
informator | Дата: Чт, 02.01.2014, 11:37:42 | Сообщение # 611 |
Генерал-полковник
Награды: 22
Украина, Zhitomir
|
Цитата ol675 ( ) Сначала подписывается ассоциация о возможности принятия в ЕС, после начинаешь выполнять разнообразные требования во многих отраслях- если все выполнил- примут.Болгария этот путь уже прошла..А что деньги дают- то это точно Дают деньги, доступ к фондам появляется лишь у членов ЕС. А премьер-министр достаточно четко эту тему осветил http://youtu.be/GXTl6KVCw7s?t=6m9s
Цитата ol675 ( ) мол я не выполнил условий,кредит трансформируется в обычный потребительский с обычными процентами+ санкции А санкции то за что?
Сообщение отредактировал informator - Чт, 02.01.2014, 11:38:15 |
(Швеция)
|
|
|
wooka | Дата: Чт, 02.01.2014, 11:51:57 | Сообщение # 612 |
Подполковник
Украина, Зарiчани
|
Цитата Hoakina ( ) ну уж точно хуже не стало, как Вы тут расписываете Це досягнення, безперечно. Отже, все таки, яскраво виражений політичний мотив. Я б навіть сказав світоглядний. Ні, релігійний, саме так.
|
(Великобритания)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 02.01.2014, 12:04:09 | Сообщение # 613 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Цитата informator ( ) А санкции то за что? Есть разные процентные ставки по кредитам..Одна- при покупке дома, другая- при "потребительском кредите"- то есть берешь деньги просто для твоих целей.. Если тебе дают кредит со ставкой 10% годовых, при обычной ставке в 12-15%- значит ты банк попытался обмануть.Цитата informator ( ) Дают деньги, доступ к фондам появляется лишь у членов ЕС. На то он и премьер-знает все. Я даю ссылки, по которым можно нажимать и читать..Язык болгарский не такой-уж и непонятный..ПРЕДприсоединительные программы то есть Болгария стала членом ЕС в 2007 году,а после подписания об ассоциации начала получать деньги начиная с 2000 по 2006 год.Именно на это и рассчитаны фонды- помочь финансово для выполнений условий по присоединению к ЕС.
|
(Болгария)
|
|
|
wooka | Дата: Чт, 02.01.2014, 12:16:09 | Сообщение # 614 |
Подполковник
Украина, Зарiчани
|
ol675, подивись будь ласка цей фільм і скажи, що тут правда а що ні.
Сообщение отредактировал wooka - Чт, 02.01.2014, 12:17:54 |
(Великобритания)
|
|
|
informator | Дата: Чт, 02.01.2014, 12:19:44 | Сообщение # 615 |
Генерал-полковник
Украина, Zhitomir
|
Цитата ol675 ( ) Именно на это и рассчитаны фонды- помочь финансово для выполнений условий по присоединению к ЕС. Я просто уточнил, что для нас ни перспектив членства, ни денег под ассоциацию никто не собирался давать. Вот потому ассоциация и сорвалась. Просто у нас не все это понимают, и кричат кругом, непонимаючи. Болгарии давали, а нам не дают.
Цитата ol675 ( ) Я написал,что деньги дают. Еще нужно уточнить, что фонд - это копилка, в которую все сбрасываются, а потом распределяют по необходимости. То есть, чтобы иметь доступ к этим фондам нужно принимать участие в его наполнении. Никто просто так денег не дает.
Сообщение отредактировал informator - Чт, 02.01.2014, 12:21:44 |
(Соединенные Штаты)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 02.01.2014, 12:32:48 | Сообщение # 616 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Цитата wooka ( ) подивись будь ласка цей фільм і скажи, що тут правда а що ні. я его давно смотрел ..Как и северокорейский фильм о жизни в США.Фильм про Болгарию сделан иностранными журналистами, для определенных целей и страны(на русском почему-то ). Почти все факты- это правда.Но интерпретация-целевая.Все интервьюируемые политики и журналисты- из оппозиции, и довольно с плохим именем.(Ну ведь можно у Жириновского взять для американцев интервью- он все подробно расскажет...А можно у Путина..Где будет на 100% правда?) Так и в этом фильме,о промышленности, об энергетике,да и вообще обо всем. Наверное не надо безоговорочно верить фильмам из инета.Своя голова на что? Добавлено (02 Январь 2014, 11:32:48) ---------------------------------------------
Цитата informator ( ) Болгарии давали, а нам не дают. давали и Румынии и Греции..Цитата Цель политики экономического и социального единства в ЕС по ограничению неравенства в экономическом и социальном развитии различных регионов и содействия структурные изменения в развитии , которые приводят к экономическому и социальному росту .
Для осуществления этой политики , Европейский союз установил специальные финансовые инструменты, наиболее важным из которых являются структурные фонды и Фонд сплочения . 2000-2006 ну это я гуглом перевел..Обратите внимание на даты.. Болгария в ЕС с 2007, а деньги начали давать с 2000...То есть сам процесс долгий и медленный.Я в это даже и вникать не пытаюсь...чего и как подписывали.И Болгария- страна сильно мелкая.А Украина- совсем другой потенциал.
|
(Болгария)
|
|
|
wooka | Дата: Чт, 02.01.2014, 12:57:45 | Сообщение # 617 |
Подполковник
Украина, Зарiчани
|
Цитата ol675 ( ) Все интервьюируемые политики и журналисты- из оппозиции, и довольно с плохим именем. Наскільки викладене відповідає реальному стану речей? Якщо факти правда, то до чого туты ім’я політиків та Жиріновський?
Сообщение отредактировал wooka - Чт, 02.01.2014, 13:09:26 |
(Великобритания)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 02.01.2014, 13:30:24 | Сообщение # 618 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Цитата wooka ( ) Наскільки викладене відповідає реальному стану речей? Так зависит, кто об этом рассказывает..Вот Румен Овчаров- популярно объясняет в фильме про энергетику.Ну за кадром рассказали бы,что это коммунист,работал именно на атомной электростанции, министр энергетики в правительстве Жана Виденова,которое скинули после голодных бунтов в 1997 году,и который привел страну к дефолту..и зарплата у людей стала 2 доллара в месяц.А после был снова министром с другом коммунистическом правительстве и с треском вылетел после обвинений в коррупции.А так- то все правильно рассказывает. Ну рассказал бы еще,что он подследственный в куче дел по распилу государственных денег. Там красиво и с картинками показывают, что мол "раньше" Болгария экспортировала электричество-а щас импортирует..Наверное школьники и бабушки захавают инфу. В ральности Болгария увеличивает экспорт электричества в соседние страны.Для кого врут? Болгария потеряла 60% рабочих мест- при том,что безработица-16%..Так где эти люди работают?В общем долгая дискуссия по каждому факту..Но все правда..И что раньше 80% экономики было заточено под СССР-а сейчас нет..Что раньше было много всего от СССР-а сейчас наоборот.Что тотальная приватизация иностранными компаниями..Правда все.. Вот водопровод(было почти как в Житомире.. то воды нет, то прорыв..бесконечно- и водопровод государственный). Объявили торги- кто купит и приведет все в порядок? Нашлись..(я даже не знаю-кто)..ПОменяли все старые трубы, всю канализацию..Сейчас вода всегда, она чистая..Мне какая разница?Кто собственник? Может раньше было лучше?А в фильме националист возмущается- мол забрали родное..У них тоже лозунг- "България понад всичко!"(Болгария превыше всего!- знакомо?)..А водопровод сами делать не хотят-времени из-за лозунгов не хватает.
|
(Болгария)
|
|
|
wooka | Дата: Чт, 02.01.2014, 13:40:57 | Сообщение # 619 |
Подполковник
Украина, Зарiчани
|
Цитата ol675 ( ) А после был снова министром с другом коммунистическом правительстве и с треском вылетел после обвинений в коррупции. Мама мія! А щеб розповіли що комуністичне воно тільки за назвою, а ще хто бунти організовував і на чії гроші, а ще хто кому хабарі давав, а ще скільки коштує водопостачання...
Ви висновок в одне речення зробити можете?
|
(Великобритания)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 02.01.2014, 13:45:44 | Сообщение # 620 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
wooka, что не по зубам наш уважаемый болгарин?
|
(Украина)
|
|
|
informator | Дата: Чт, 02.01.2014, 13:45:53 | Сообщение # 621 |
Генерал-полковник
Украина, Zhitomir
|
Цитата ol675 ( ) Болгария в ЕС с 2007, а деньги начали давать с 2000...То есть сам процесс долгий и медленный.Я в это даже и вникать не пытаюсь...чего и как подписывали.И Болгария- страна сильно мелкая.А Украина- совсем другой потенциал. Об этом и речь: в нашем случае никто не собирался выделять нам невозвратный денежный ресурс. Единственное, предлагали кредит от МВФ под условия снижения уровня жизни. http://youtu.be/GXTl6KVCw7s?t=10m28s
Цитата wooka ( ) Наскільки викладене відповідає реальному стану речей? Якщо факти правда, то до чого туты ім’я політиків та Жиріновський? Есть еще такое http://www.youtube.com/watch?v=GJSBKBSVLyg
Сообщение отредактировал informator - Чт, 02.01.2014, 13:48:28 |
(Великобритания)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 02.01.2014, 13:49:02 | Сообщение # 622 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Цитата wooka ( ) а ще хто бунти організовував і на чії гроші Так с одной стороны говорят,что народ "не витримав лихоi долi.."- а с другой- рука Москвы или запада.. Цитата wooka ( ) комуністичне воно тільки за назвою они по сути,а не по названию("БСП'- болгарская социалистическая партия) Цитата wooka ( ) а ще скільки коштує водопостачання... да вроде плачу как и раньше 1,73лв за кубометр
|
(Болгария)
|
|
|
informator | Дата: Чт, 02.01.2014, 13:50:09 | Сообщение # 623 |
Генерал-полковник
Украина, Zhitomir
|
ol675, сколько вы можете в среднем отложить "свободных" денег от месячного заработка?
|
(Великобритания)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 02.01.2014, 13:51:43 | Сообщение # 624 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата informator ( ) в нашем случае никто не собирался выделять нам невозвратный денежный ресурс. а Вы бы лично дали деньги человеку, который только прикидывается нищим? не ровняйте Украину и Болгарию
|
(Украина)
|
|
|
wooka | Дата: Чт, 02.01.2014, 13:59:24 | Сообщение # 625 |
Подполковник
Украина, Зарiчани
|
Цитата Hoakina ( ) что не по зубам наш уважаемый болгарин? Ой не по зубам. Важко сперичатися з такими перлами як цей Цитата ol675 ( ) раньше было много всего от СССР-а сейчас наоборот.
У людини багато інформаці а ради дати їй не може. Висипав свій крам на розсуд і мудохайтеся з ним як знаєте. Загальний висновок я зробив, країна як чахла так і чахне.
Добавлено (02 Январь 2014, 12:59:24) --------------------------------------------- Цитата informator ( ) сколько вы можете в среднем отложить "свободных" денег от месячного заработка? Це теж дуже відносна міра. Багато залежить від умов проживання та складу сім'ї
Сообщение отредактировал wooka - Чт, 02.01.2014, 14:00:12 |
(Великобритания)
|
|
|