Как офицер в отставке могу с полной увереннойстью сказать, что воевать нам НЕЧЕМ и меня улыбает готовность гражданских до мозга костей воевать "лопатами".
Как извесно нашу армию после получения независимости начали тут же сокращать. "А зачем такая огромная армия ?" , "А с кем нам воевать ?"... твердили политики и журналисты. И началось!!!! Пострадало громадное количество военных офицеров, людей просто выкинули с их мест работы "службы".
Вы думаете сокращения были постсоветской армии ? Неа, я начал служить в 2003 и сокражения украинской армии (офицеров) шли дикими волнами.
Кроме того ВСЕ ГОДЫ независимости не было НИКАКОГО РЕАЛЬНОГО развития армии ВООБЩЕ. Мы работали на технике 70-х годов ( которая по задумке конструкторов СССР должна была быть списана в 80-е годы) , которая бесконца ломалась, про моральное устаревание я вообще молчу.
В 2005 году ресурсы всех военных самолётов ВЫШЛИ !!! Все самолёты что леатют сейчас , летают на чесном слове ибо должны быть давно списаны.
Но если брать железяки 70-х , кторые сейчас в войсках, то электроника у них внутри такая-же из 70-х.
Те самые политики, что развалили и не развивали армию, что выкинули на пойку офицеров начнут рассказывать про патриотизм и отправлять людей на смерть просто ссостряпав какой-то лозунг, политый всё тем же сосусом из патриотизма ? НЕ ПОЙДУ! Я не осёл, есть мозги.
То есть реально, если будет война, то мы будем просто мясом для тира россиян. Про ядерное оруже помочу. Гораздо выгоднее обучать и готовить диверсионные отряды, потери при диверсионной войне на порядке меньше, чем при полномасштабной войне. Готовить диверсионные отряды, вот что надо.
Самое страшное, что много родственников, родных, двоюродных, троюродных братьев , и нам прийдется стрелять друг в друга. Это не укладывается в сознании.
Когда беркутят и ВВ-шников беззащитных жгли и калеичили
Снова здорова,давно не было с тёплых краёв прилетел?Здесь говорили про местных клоунов,так вот вы из разряда говённых,с вас даже смеяться нельзя только жалеть как убогих.
Добавлено (23 Март 2014, 14:33:20) ---------------------------------------------
Цитатаalready_over ()
Если так, по хорошему говорить, то вас бы, националистов, радикалов, выслать куда нить в резервацию, то с большой долей вероятности в стране стало бы жить лучше.
Музчина общество никогда не было идеальным,а про резервации поговорите с коренными народами,например Америки.
Цитатаlast-resort ()
То есть реально, если будет война, то мы будем просто мясом для тира россиян.
хлопці що приїхали зі зборів, страшні речі розказують. Особлибо що стосується зброї, набоїв та техніки. Мало не саперна лопата на двох і дідова берданка на трьох. Так і згадується: в бою здобудете, якщо добіжите...
TarasS, 1. ты теоретик или видел это изнутри как я ? 2. что тебе непонятно в фразе "моральное и физическое устаревание".
Я же писал, всё давно дожно быть списано ибо смена техники по планам СССР должна была быть 1 раз в 10 лет за счёт новых разработок.
У тебя ума как у ракушки, там кроме националистического дерьма что-то есть ?
Добавлено (23 Март 2014, 16:31:27) --------------------------------------------- TarasS, и гибнут в войнах такие идиоты как ты, потому что патриотизм это же круто, пойти отдать свою жизнь за политиков - это круто !! Чё ты в нете сидишь ? Иди воюй за Крым, нет ?
Добавлено (23 Март 2014, 16:33:50) --------------------------------------------- TarasS, и что ты расписываешь ? ничё что ОЗК, техника, технологии это всё 70-е годы ? Ты тупой или не понимаешь что наша армия хуже чем в 70-е ? Ибо тогда всё это было новое , а сйчас это металлолом и устаревшее морально ?
Можешь не отвечать, я не виижу в твоих ответах вообще смысла, ничего кроме националистического брызганья слюной. LOL
да гражданские в общем то показали себя очень даже ничего... не каждый военный с деревянным щитом пойдет вытаскивать из под огня своего побратима, зная что стреляют без всяких угрызений совести...
Добавлено (23 Март 2014, 16:57:39) ---------------------------------------------
Цитатаlast-resort ()
я не идиот, что бы пойти и отдать жизнь за политиков, которые не могут поделить корыто.
ты идиот не понимаешь, что в случае БД политики будут ни при чем... тебя что на захват территории РФ посылают? речь идет не о политиках, Путину это просто как повод... но ты не офицер, ты идиот с высшим военным образованием... знавал я таких - к 40 годам на пенсию и больше ничего не надо...
last-resort, так какой вывод? Сдаваться и паковать, в перспективе, чемоданы на Магадан?
Правительство нынешнее не сильно, и оно в нынешнем составе пробудет не долго. Но не они нападают на народ, а наши "братья", которые улыбаются, а за спиной ножик всегда держали и держат сейчас. Ждали случая.
С такими разговорами про недееспособную армию моральный дух падает резко. Вообще за такие разговоры раньше под трибунал могли отдать. Армия в плачевном состоянии, но её вполне достаточно было, что НЕ ПУСТИТЬ захватчика в Крым. Войну никто б не объявил, слишком рискованный шаг.
И вообще, Вы бы сказали полковнику Мамчуре, что он неправ? Что он сейчас в плену зря сидит, мог бы под триколор сейчас пивко попивать... Кто военный был, а кто нет - это потом рассудят наши потомки.
PS: Беркут беззащитный? О чем разговор? Патроны у кого были? Они на службе были, не? Или их туда силой кто-то выводил? Кто хотел, тот уволился и не пошел стрелять живых людей. И вообще, не беркут гасили, а держэморд. Сравнить число погибших с обоих сторон, и можно прикинуть, кто был беззащитный, а кто нет. Думаю всем ясно, что одной сотней погибших майдан не обошелся, это лишь примерные официальные данные.
Сообщение отредактировал Яблочный - Вс, 23.03.2014, 18:26:42
last-resort 1. Находясь в отставке (т.е. с категорией Д) ты в армии. даже в военное время на хрен не нужен, так что нечего ерепениться. 2.Объяснять бывшему офицеру, что воюют не за правительство, а за нечто гораздо большее и важное-всё равно, что пытаться из диванной болонки сделать бойцового пса. 3.Переходи с празднования 23 февраля на 8 марта, это твой праздник.
Сообщение отредактировал aldan - Вс, 23.03.2014, 21:42:42
last-resort, в моём окружении даже женщины все, как один сказали, что пойдут защищать свою землю и свой народ, если враг сунется на материк. Просто нет слов.
last-resort, жалкое зрелище - взрослый мужик создает тему, чтобы продемонстрировать свою никчемность, мотивируя это своей принадлежностью к вооруженным силам. Причем тут правительство? Если завтра к вам домой придут, вы тоже будете распинаться о недееспособности армии или попробуете защитить свою семью?
Я тоже считаю войну нецелесообразной. Но немного по другим причинам. Если, недай Бог, война - покрошат кучу народа. И хоть и победа или поражение типа будет общей. Но никто не вернет, каждой конкретной семье - отца, сына, брата. Это будет горе и проблема - каждой конкретной потерпевшей семьи. Ведь ни правительство, никто из Вас, радеющих за патриотизм ,не возьмется кормить и содержать каждую конкретную семью, у которой мужчина не вернется домой. А страна - она как территория останется. Как и для кокретного рядового человека врятли что изменится в жиэни - будь мы зависимая или независимая Украина. И самое обидное - что погибнут обыкновенные рядовые люди. И будет типа - во время военных дейсвий ни один депутат и миллонер не пострадал.