Считаю войну нецелесообразной
|
|
last-resort | Дата: Вс, 23.03.2014, 13:14:49 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 4
Украина, житомир
|
Как офицер в отставке могу с полной увереннойстью сказать, что воевать нам НЕЧЕМ и меня улыбает готовность гражданских до мозга костей воевать "лопатами".
Как извесно нашу армию после получения независимости начали тут же сокращать. "А зачем такая огромная армия ?" , "А с кем нам воевать ?"... твердили политики и журналисты. И началось!!!! Пострадало громадное количество военных офицеров, людей просто выкинули с их мест работы "службы".
Вы думаете сокращения были постсоветской армии ? Неа, я начал служить в 2003 и сокражения украинской армии (офицеров) шли дикими волнами.
Кроме того ВСЕ ГОДЫ независимости не было НИКАКОГО РЕАЛЬНОГО развития армии ВООБЩЕ. Мы работали на технике 70-х годов ( которая по задумке конструкторов СССР должна была быть списана в 80-е годы) , которая бесконца ломалась, про моральное устаревание я вообще молчу.
В 2005 году ресурсы всех военных самолётов ВЫШЛИ !!! Все самолёты что леатют сейчас , летают на чесном слове ибо должны быть давно списаны.
Но если брать железяки 70-х , кторые сейчас в войсках, то электроника у них внутри такая-же из 70-х.
Те самые политики, что развалили и не развивали армию, что выкинули на пойку офицеров начнут рассказывать про патриотизм и отправлять людей на смерть просто ссостряпав какой-то лозунг, политый всё тем же сосусом из патриотизма ? НЕ ПОЙДУ! Я не осёл, есть мозги.
То есть реально, если будет война, то мы будем просто мясом для тира россиян. Про ядерное оруже помочу. Гораздо выгоднее обучать и готовить диверсионные отряды, потери при диверсионной войне на порядке меньше, чем при полномасштабной войне. Готовить диверсионные отряды, вот что надо.
|
(Украина)
|
|
|
Half_baked | Дата: Вс, 23.03.2014, 14:36:45 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 78
Украина, Житомир
|
Война не бывает целесообразной или нецелеобразной тем более в случае агрессии на нашу территорию.
Сообщение отредактировал Half_baked - Вс, 23.03.2014, 18:23:05 |
(Украина)
|
|
|
TarasS | Дата: Вс, 23.03.2014, 15:02:49 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Цитата last-resort ( ) НЕ ПОЙДУ! Я не осёл, есть мозги. Ти не просто віслюк, ти ще й дезертир.Добавлено (23 Март 2014, 14:02:49) ---------------------------------------------
Цитата last-resort ( ) Готовить диверсионные отряды, вот что надо. Це вже роблять і без твоїх порад.
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Вс, 23.03.2014, 15:03:25 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Самое страшное, что много родственников, родных, двоюродных, троюродных братьев , и нам прийдется стрелять друг в друга. Это не укладывается в сознании.
|
(Украина)
|
|
|
informator | Дата: Вс, 23.03.2014, 15:23:29 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 22
Украина, Zhitomir
|
Цитата Tata ( ) и нам прийдется стрелять друг в друга. Это не укладывается в сознании. А чего так? Когда беркутят и ВВ-шников беззащитных жгли и калеичили, в голове у всех все нормально умещалось. Все радовались и поддерживали.
|
(Дания)
|
|
|
garold | Дата: Вс, 23.03.2014, 15:33:20 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата informator ( ) Когда беркутят и ВВ-шников беззащитных жгли и калеичили Снова здорова,давно не было с тёплых краёв прилетел?Здесь говорили про местных клоунов,так вот вы из разряда говённых,с вас даже смеяться нельзя только жалеть как убогих.Добавлено (23 Март 2014, 14:33:20) ---------------------------------------------
Цитата already_over ( ) Если так, по хорошему говорить, то вас бы, националистов, радикалов, выслать куда нить в резервацию, то с большой долей вероятности в стране стало бы жить лучше. Музчина общество никогда не было идеальным,а про резервации поговорите с коренными народами,например Америки.Цитата last-resort ( ) То есть реально, если будет война, то мы будем просто мясом для тира россиян. Я думал вы офицер,а обделались как гражданский
|
(Украина)
|
|
|
TarasS | Дата: Вс, 23.03.2014, 15:42:41 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата informator ( ) Когда беркутят и ВВ-шников беззащитных жгли и калеичили, в голове у всех все нормально умещалось А тепер уяви, як будуть палити і калічити путлерівських окупантів. Влазить в голову?Добавлено (23 Март 2014, 14:42:41) ---------------------------------------------
Цитата garold ( ) Я думал вы офицер,а обделались как гражданский Він такий офіцер, як я велорікша.
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вс, 23.03.2014, 15:42:57 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
хлопці що приїхали зі зборів, страшні речі розказують. Особлибо що стосується зброї, набоїв та техніки. Мало не саперна лопата на двох і дідова берданка на трьох. Так і згадується: в бою здобудете, якщо добіжите...
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Вс, 23.03.2014, 15:49:04 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Inggis, если все эти годы только сокращали и сокращали, интересно должны были нашу воинскую часть (в народе три семерки) сократить-успели или нет?
|
(Украина)
|
|
|
Half_baked | Дата: Вс, 23.03.2014, 15:54:08 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
TarasS | Дата: Вс, 23.03.2014, 16:06:50 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Сухопутні війська ЗСУ (не рахуючи учбових та допоміжних частин):
- 2 танкові бригади - 8 механізованих бригад і 1 окремий механізований полк - 2 аеромобільні бригади - 1 повітряно-десантна бригада
Більшість бригад можуть бути розгорнуті в дивізії
Добавлено (23 Март 2014, 15:06:50) --------------------------------------------- Структура механізованої бригади
Штаб Управління Комендантський взвод
2 танкових батальйони. У кожному: 314 чол., 40 танків, 16 БМП, 16 вантажних автомобілів, 12 спец. автомобілів та ін.
2 механізованих батальйони на БМП або БТР. Механізований батальйон на БМП: 555 чол., 13 танків, 41 БМП, 1 БТР, 6 120-мм мінометів (їздять на ГАЗ-66), 9 ЗРК, 1 БРЕМ, 15 вантажних автомобілів, 19 спец. автомобілів та ін.
Бригадна артилерійська група: 1000 чол., 36 САУ, 18 БМ-21 «Град», 12 100-мм МТ-12 «Рапіра», 18 ПТРК, 2 БРДМ-2, 17 МТ-ЛБ та ін.
Зенітний ракетно-артилерійський дивізіон: 276 чол., 4 ЗРК «Оса-АКМ», 12 ЗСК «Тунгуска», 9 ЗРК «Стріла-10МЗ», 27 ПЗРК «Голка», 9 МТЛБ-АТ, 19 спец. автомобілів та ін.
розвідувальна рота: 144 чол., 4 автомобіля та ін. радіолокаційна рота: 131 чол., 3 БТР, 19 автомобілів, 2 автокрана та ін. рота РХБЗ: 50 чол., 2 автомобіля та ін. медична рота: 46 чол., 7 автомобілів пожежна рота
Сообщение отредактировал TarasS - Вс, 23.03.2014, 16:23:50 |
(Украина)
|
|
|
last-resort | Дата: Вс, 23.03.2014, 17:33:50 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Награды: 4
Украина, житомир
|
TarasS, 1. ты теоретик или видел это изнутри как я ? 2. что тебе непонятно в фразе "моральное и физическое устаревание".
Я же писал, всё давно дожно быть списано ибо смена техники по планам СССР должна была быть 1 раз в 10 лет за счёт новых разработок.
У тебя ума как у ракушки, там кроме националистического дерьма что-то есть ? Добавлено (23 Март 2014, 16:31:27) --------------------------------------------- TarasS, и гибнут в войнах такие идиоты как ты, потому что патриотизм это же круто, пойти отдать свою жизнь за политиков - это круто !! Чё ты в нете сидишь ? Иди воюй за Крым, нет ? Добавлено (23 Март 2014, 16:33:50) --------------------------------------------- TarasS, и что ты расписываешь ? ничё что ОЗК, техника, технологии это всё 70-е годы ? Ты тупой или не понимаешь что наша армия хуже чем в 70-е ? Ибо тогда всё это было новое , а сйчас это металлолом и устаревшее морально ?
Можешь не отвечать, я не виижу в твоих ответах вообще смысла, ничего кроме националистического брызганья слюной. LOL
|
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Вс, 23.03.2014, 17:35:38 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Сомали, Могадишо
|
Цитата garold ( ) Я думал вы офицер,а обделались как гражданский да гражданские в общем то показали себя очень даже ничего... не каждый военный с деревянным щитом пойдет вытаскивать из под огня своего побратима, зная что стреляют без всяких угрызений совести...
|
(Украина)
|
|
|
Half_baked | Дата: Вс, 23.03.2014, 17:53:42 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Вс, 23.03.2014, 17:57:39 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Сомали, Могадишо
|
Цитата last-resort ( ) не сравнивай ту хрень с войной расскажи это Небесной сотне... ахфицЭр бля...Добавлено (23 Март 2014, 16:57:39) ---------------------------------------------
Цитата last-resort ( ) я не идиот, что бы пойти и отдать жизнь за политиков, которые не могут поделить корыто. ты идиот не понимаешь, что в случае БД политики будут ни при чем... тебя что на захват территории РФ посылают? речь идет не о политиках, Путину это просто как повод... но ты не офицер, ты идиот с высшим военным образованием... знавал я таких - к 40 годам на пенсию и больше ничего не надо...
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вс, 23.03.2014, 18:00:04 | Сообщение # 16 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Цитата last-resort ( ) НЕ ПОЙДУ! Я не осёл, есть мозги. ты теперь это будешь повторять в каждом сообщении в этом треде? ты не пойдёшь - другие пойдут.
кстати, если наша армия в 70-х, то в каких по твоему русская армия? и еще, в каких годах по твоему была да и остаётся чеченская "армия"?
|
(Украина)
|
|
|
Яблочный | Дата: Вс, 23.03.2014, 18:04:00 | Сообщение # 17 |
Сержант
Награды: 2
Украина, Житомир
|
last-resort, так какой вывод? Сдаваться и паковать, в перспективе, чемоданы на Магадан?
Правительство нынешнее не сильно, и оно в нынешнем составе пробудет не долго. Но не они нападают на народ, а наши "братья", которые улыбаются, а за спиной ножик всегда держали и держат сейчас. Ждали случая.
С такими разговорами про недееспособную армию моральный дух падает резко. Вообще за такие разговоры раньше под трибунал могли отдать. Армия в плачевном состоянии, но её вполне достаточно было, что НЕ ПУСТИТЬ захватчика в Крым. Войну никто б не объявил, слишком рискованный шаг.
И вообще, Вы бы сказали полковнику Мамчуре, что он неправ? Что он сейчас в плену зря сидит, мог бы под триколор сейчас пивко попивать... Кто военный был, а кто нет - это потом рассудят наши потомки.
PS: Беркут беззащитный? О чем разговор? Патроны у кого были? Они на службе были, не? Или их туда силой кто-то выводил? Кто хотел, тот уволился и не пошел стрелять живых людей. И вообще, не беркут гасили, а держэморд. Сравнить число погибших с обоих сторон, и можно прикинуть, кто был беззащитный, а кто нет. Думаю всем ясно, что одной сотней погибших майдан не обошелся, это лишь примерные официальные данные.
Сообщение отредактировал Яблочный - Вс, 23.03.2014, 18:26:42 |
(Украина)
|
|
|
Half_baked | Дата: Вс, 23.03.2014, 19:23:15 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вс, 23.03.2014, 20:09:04 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Цитата TarasS ( ) Зброї на складах повно, техніки повно.
завжди поблажливо ставився до блаженних.
|
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Вс, 23.03.2014, 20:38:56 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Цитата Waliko ( ) знавал я таких - к 40 годам на пенсию и больше ничего не надо... Или за пьянку ещё раньше.
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вс, 23.03.2014, 21:04:22 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата last-resort ( ) я не идиот, что бы пойти и отдать жизнь за политиков, которые не могут поделить корыто. А,"За Родину!!!За Сталина!!!"Идиоты кричали?Классно вы оправдали свою трусость.
|
(Украина)
|
|
|
aldan | Дата: Вс, 23.03.2014, 21:25:44 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Украина, Житомир
|
last-resort 1. Находясь в отставке (т.е. с категорией Д) ты в армии. даже в военное время на хрен не нужен, так что нечего ерепениться. 2.Объяснять бывшему офицеру, что воюют не за правительство, а за нечто гораздо большее и важное-всё равно, что пытаться из диванной болонки сделать бойцового пса. 3.Переходи с празднования 23 февраля на 8 марта, это твой праздник.
Сообщение отредактировал aldan - Вс, 23.03.2014, 21:42:42 |
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Вс, 23.03.2014, 21:42:36 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Награды: 320
Украина, Житомир
|
last-resort, в моём окружении даже женщины все, как один сказали, что пойдут защищать свою землю и свой народ, если враг сунется на материк. Просто нет слов.
|
(Украина)
|
|
|
Intala | Дата: Вс, 23.03.2014, 22:10:47 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Награды: 16
Украина, Житомир
|
last-resort, жалкое зрелище - взрослый мужик создает тему, чтобы продемонстрировать свою никчемность, мотивируя это своей принадлежностью к вооруженным силам. Причем тут правительство? Если завтра к вам домой придут, вы тоже будете распинаться о недееспособности армии или попробуете защитить свою семью?
|
(Беларусь)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вс, 23.03.2014, 22:16:56 | Сообщение # 25 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Я тоже считаю войну нецелесообразной. Но немного по другим причинам. Если, недай Бог, война - покрошат кучу народа. И хоть и победа или поражение типа будет общей. Но никто не вернет, каждой конкретной семье - отца, сына, брата. Это будет горе и проблема - каждой конкретной потерпевшей семьи. Ведь ни правительство, никто из Вас, радеющих за патриотизм ,не возьмется кормить и содержать каждую конкретную семью, у которой мужчина не вернется домой. А страна - она как территория останется. Как и для кокретного рядового человека врятли что изменится в жиэни - будь мы зависимая или независимая Украина. И самое обидное - что погибнут обыкновенные рядовые люди. И будет типа - во время военных дейсвий ни один депутат и миллонер не пострадал.
|
(Украина)
|
|
|