Церковный раскол или Единая поместная церковь!
|
|
|
|
либерти | Дата: Пн, 28.07.2008, 13:02:38 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) А МП невозможно отделить от своей канонической части. Это даже не глупо. А кто отделяет? Варфоломей или Ющенко? Quote (Passionar) И за два прошедших дня это было хорошо ВИДНО! журналисты после посещения одного и того же мероприятия пишут в соответствии с поставленными задачами редакции. Или Вы не знали? Quote (Passionar) А первый шаг уже сделан ... к окончательному расколу и церкви и страны! "Поздравляю"! Читайте еще раз,внимательно,речь Варфоломея! Или Вы его тоже глупым и неразумным считаете?
|
(Германия)
|
|
|
Михаил | Дата: Пн, 28.07.2008, 13:05:14 | Сообщение # 27 |
Полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Реформа Никона. как не жестоко приводилась в действие не уничтожила Старообрядчество. неужели наш президент рассчитывает. что к новой вере с хоругвями потянутся прихожане и с песнопениями грянут ему "Многая лета"?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 28.07.2008, 13:07:12 | Сообщение # 28 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Или Вы его тоже глупым и неразумным считаете? Да нет, церковники как раз ушлые довольно. А ты ведешься на мнимую искренность.
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пн, 28.07.2008, 13:08:19 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Михаил) неужели наш президент рассчитывает. что к новой вере с хоругвями потянутся прихожане и с песнопениями грянут ему "Многая лета"? Не знаю как наш,но одному (уже и другому) не только поют,но и свечки за здравие ставят наперегонки!
|
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Пн, 28.07.2008, 13:08:44 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) А первый шаг уже сделан ... к окончательному расколу и церкви и страны! "Поздравляю"! А почему это убеждённый атеист так переживает из-за раскола церкви и связывает его с расколом страны? Да ещё называет одних "раскольниками", других-"каноническими"?
|
(Великобритания)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 28.07.2008, 13:09:41 | Сообщение # 31 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Сашко, читай матчасть. Узнаешь.
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пн, 28.07.2008, 13:10:16 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Надюшище) А ты ведешься на мнимую искренность. В школе меня учили уважать старость,а с ней и мудрость!
|
(Германия)
|
|
|
Михаил | Дата: Пн, 28.07.2008, 13:32:56 | Сообщение # 33 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Не знаю как наш,но одному (уже и другому) не только поют,но и свечки за здравие ставят наперегонки! Плюну в рожу любому. кто меняет веру как перчатки. Сам атеист. но никогда не обрежусь или не начну креститься двумя перстами в угоду любого цвета революциям
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 28.07.2008, 13:59:03 | Сообщение # 34 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) В школе меня учили уважать старость,а с ней и мудрость! Охоооо бугагаггагагаа! Вот в том-то и дело, что нас всех зазомбировали в школе. Нашел, блин, мудрость в церкви. Да они тебя на раз плюнут кинут, если от этого будет зависить их выгода. Quote (Михаил) Плюну в рожу любому. кто меняет веру как перчатки. Сам атеист. но никогда не обрежусь или не начну креститься двумя перстами в угоду любого цвета революциям Плевать не буду, но все остальное про меня.
|
(Украина)
|
|
|
EddaSemunda | Дата: Пн, 28.07.2008, 14:24:15 | Сообщение # 35 |
Подполковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Quote (Михаил) У нас,да. А вот МП -нет. у вас это у кого? киевский патриархат, украинская автокефальная? это Филарет что ли удален от политики??Добавлено (28/07/2008, 14:18:21) --------------------------------------------- http://pravda.com.ua/news/2008/7/28/79243.htm вот, экскурс на уп сделали Добавлено (28/07/2008, 14:24:15) ---------------------------------------------
Quote (Сашко) Насколько я помню, Украина-страна светская, где церковь отделена от государства (и в Германии протестантских церквей много- государственной нет, так как это тоже светская страна). И когда Алексий второй воздаёт хвалы Путину, а по некоторым данным-являлся внештатным сотрудником КГБ, то можно понять и УПЦ Киевского патриархата, и УАПЦ в их нежелании возвращаться под юрисдикцию Москвы. вы прячетесь за словами, при том реальность не позволяет говорить ни о какой удаленности церкви от государста. действительно, украина задекларирована как светское г-во. но подъем веры, который произошел после развала союза, сделал церковь мощным институтом. если бы это было не так, церкви бы не делили сферы влияния.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Михаил | Дата: Пн, 28.07.2008, 14:35:45 | Сообщение # 36 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Обьясните мне недоумку. зачем придумывать лишние проблемы?Зачем делить церковь. придумывать новые течения?Может фамилию ему на Гробовой сменить?Хотя о чем это я. ведь вопрос о зарабатывании или отрабатывании денег ведется.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
либерти | Дата: Пн, 28.07.2008, 14:46:02 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Михаил) Обьясните мне недоумку. зачем придумывать лишние проблемы?Зачем делить церковь. придумывать новые течения?Может фамилию ему на Гробовой сменить?Хотя о чем это я. ведь вопрос о зарабатывании или отрабатывании денег ведется. Предлагаю ознакомиться с вполне понятной информацией:Quote (EddaSemunda) http://pravda.com.ua/news/2008/7/28/79243.htm
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 28.07.2008, 14:48:27 | Сообщение # 38 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) А кто отделяет? Варфоломей или Ющенко? Ющенко. Quote (либерти) Или Вы не знали? Знал, но разговариваю и с тобой в том числе. ) Quote (либерти) Или Вы его тоже глупым и неразумным считаете? Нет. Quote (Сашко) А почему это убеждённый атеист так переживает из-за раскола церкви и связывает его с расколом страны? Да ещё называет одних "раскольниками", других-"каноническими"? Потому что неравнодушен к судьбе нашей страны. Пофигистом никогда не был и тебе не советую. Quote (Михаил) Может фамилию ему на Гробовой сменить? Поздно. Тот уже срок мотает.
|
(Бразилия)
|
|
|
Михаил | Дата: Пн, 28.07.2008, 14:50:36 | Сообщение # 39 |
Полковник
Украина, Житомир
|
либерти, Что-то эта ссылка у меня рвотный рефлекс вызвала"Яким же чином Українська церква перетворилася з церкви-матері - принаймні, для нинішньої Росії, оскільки саме з Києва почалося розповсюдження православ'я територією нинішньої України, Білорусії, Росії, на церкву-доньку?" Разделяй и властвуй. вот и все причины. Когда-то точно так же разделяли предприятия. и что из этого вышло?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
либерти | Дата: Пн, 28.07.2008, 15:00:29 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Надюшище) Охоооо бугагаггагагаа! Вот в том-то и дело, что нас всех зазомбировали в школе. Нашел, блин, мудрость в церкви. Чесно говоря я в школе учился. и ненавидимых мною предметов было не много:обществоведение,химия и сопромат. Насчет церкви,не пойму,Вам само строение не нравится или Вы имеете ввиду веру и религию? Если второе,значит тема "о смысле жизни" промелькнула для Вас мимо.Добавлено (28/07/2008, 14:57:28) ---------------------------------------------
Quote (Михаил) либерти, Что-то эта ссылка у меня рвотный рефлекс вызвала Возможно Вы отобедали несвежим,а так,каждый,конечно,вправе видеть лишь то ,что хочет видеть. Я Вам только предложил!Добавлено (28/07/2008, 15:00:29) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Ющенко. Виктор или Петр? А может уже Андрей?
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 28.07.2008, 15:01:56 | Сообщение # 41 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Виктор или Петр? А может уже Андрей? Естественно Виктор сын Андрея!
|
(Бразилия)
|
|
|
Михаил | Дата: Пн, 28.07.2008, 15:06:54 | Сообщение # 42 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Надюшище писал(а): Охоооо бугагаггагагаа! Вот в том-то и дело, что нас всех зазомбировали в школе. Нашел, блин, мудрость в церкви. Откуда в патернолизме может быть мудрость. а если бы мне еще кто обьяснил. причем какое мне дело что Иссаак родил Иакова и в чем тут мудрость?Пусть бы было как есть. разве у нас промышленность восстановлена. что можно говорить о делах церковных первому лицу государства имея тьму проблем более насущьных
Сообщение отредактировал Михаил - Пн, 28.07.2008, 15:07:36 |
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 28.07.2008, 15:09:28 | Сообщение # 43 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Если второе,значит тема "о смысле жизни" промелькнула для Вас мимо. Если ты принимаешь веру за смысл жизни, то нам точно не по пути.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 28.07.2008, 15:17:36 | Сообщение # 44 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Михаил) разве у нас промышленность восстановлена Конечно, "восстановлена", у нас ее даже "развивают". Quote (Михаил) тьму проблем более насущьных Они даже в упор не замечается.
|
(Бразилия)
|
|
|
либерти | Дата: Пн, 28.07.2008, 15:18:46 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Михаил) какое мне дело что Иссаак родил Иакова и в чем тут мудрость? Смею Вам заметить,что после этого там еще страниц с полторы тысячи. Quote (Надюшище) Если ты принимаешь веру за смысл жизни, то нам точно не по пути. Чесно говоря,я в Ваш отряд не записывался,но вслед скажу: если Вы опять пойдете своим путем,то туда Вам и дорога.
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 28.07.2008, 15:32:46 | Сообщение # 46 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) если Вы опять пойдете своим путем,то туда Вам и дорога. Спасибо! И не если, а уже идем. А тебе видать удобно быть слепым.
|
(Украина)
|
|
|
Михаил | Дата: Пн, 28.07.2008, 15:33:59 | Сообщение # 47 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Смею Вам заметить,что после этого там еще страниц с полторы тысячи. Да. и самое прекрасное .что есть в природе объявлено грехом. И несуразиц целая куча. хотя я уверен. что ты их не читал. и бесполезно спрашивать тебя о понимании "Песни песней соломоновых"Да и нехочу я быть ничьим рабом. и не считаю себя рабом божьим.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 28.07.2008, 15:35:41 | Сообщение # 48 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Михаил) хотя я уверен. что ты их не читал. Да читал он, просто боженька ему не позволяет задвать вопросы, вот и верит во все, что ему втюхивают. Ничего, прийдет время и повзрослеет.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 28.07.2008, 15:37:19 | Сообщение # 49 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) но вслед скажу Вот и сиди на своем горшке и пихонько пописывай!
|
(Бразилия)
|
|
|
либерти | Дата: Пн, 28.07.2008, 15:41:10 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Надюшище) Спасибо! И не если, а уже идем. А тебе видать удобно быть слепым. "Поезжайте в Киев и спросите! И тогда Вы поймете что я прав! Обязательно поезжайте в Киев!" (Ильф и Петров)Добавлено (28/07/2008, 15:41:10) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Вот и сиди на своем горшке и пихонько пописывай! "А мы уйдем на север,а мы уйдем на север!(Маугли)
|
(Германия)
|
|
|