Росія - Грузія - Осетія
|
|
Passionar | Дата: Пт, 15.08.2008, 11:02:35 | Сообщение # 626 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
|
(Германия)
|
|
|
Михаил | Дата: Пт, 15.08.2008, 11:06:43 | Сообщение # 627 |
Полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
sharm, Я буду защищать свой Житомир так-же . как и весь свой народ. Я уже писал. что присягу. Родину и веру не меняю в зависимости от материального благополучия.
|
(Индия)
|
|
|
sharm | Дата: Пт, 15.08.2008, 11:10:59 | Сообщение # 628 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Михаил, всё-таки я Вас не понял. Если Вы в Житомире, то почему у Вас идёт ассоциативный ряд "мы - Россия"? Исходя из ответа, в котором Родину Вы не меняете, Вы считаете, что Житомир находится в СССР?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 15.08.2008, 11:17:46 | Сообщение # 629 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
|
(Германия)
|
|
|
Михаил | Дата: Пт, 15.08.2008, 11:28:31 | Сообщение # 630 |
Полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Михаил, всё-таки я Вас не понял. Если Вы в Житомире, то почему у Вас идёт ассоциативный ряд "мы - Россия"? Исходя из ответа, в котором Родину Вы не меняете, Вы считаете, что Житомир находится в СССР? Тебе. очевидно. не понять нас. Я думаю. и в Украине и в России всетаки. большинство людей. с которыми я говорю одними понятиями(Не ерничай. это не те "понятия" которые ты сейчас приплетешь)
|
(Индия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 15.08.2008, 11:31:24 | Сообщение # 631 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Давайте по теме - есть масса интересных фактов. Что скажешь по поводу того, что осетинцы не хотят пускать грузинских беженцев на свою территорию?
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 15.08.2008, 11:40:03 |
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Пт, 15.08.2008, 11:44:01 | Сообщение # 632 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Михаил) Я уже писал. что присягу. Родину и веру не меняю в зависимости от материального благополучия. А уже спрашивал, но ты так и не назвал: кому ты давал присягу, какая твоя Родина и какой ты веры? "Истинный 100-% славянин" ? С фашистскими установками. Добавлено (15/08/2008, 11:44:01) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Что скажешь по поводу того, что осетинцы не хотят пускать грузинских беженцев на свою территорию? О! Это уже интересно! Значит, грузины, жившие в своих сёлах сотни лет, оказались "не на своей территории"? И ещё не совсем в тему: в России уже подают во все суды по поводу "геноцида южно-осетинского народа", хотя вместо заявленных двух тысяч убитых нашли несколько десятков трупов (хотя и это, конечно, трагедия)- но вот по поводу признания геноцидом голодомора 32-33 годов, когда погибли миллионы- с этим у российской власти проблемы. Так у кого двойные стандарты? Если они вообще есть.
|
(Великобритания)
|
|
|
dK | Дата: Пт, 15.08.2008, 11:48:38 | Сообщение # 633 |
Рядовой
Награды: 0
Польша, Miłkowice/Legnica
|
Quote (Passionar) Что значиь "нападающие"? С-300, С-400 это "нападающее" оружие? Н-да. нет, я говорил на пример о СС-26(Искандер). Об этом писал уже британский "Guardian" в апреле 2007 года. Знаешь, это не оборонные оружие.
|
(Польша)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 15.08.2008, 11:51:06 | Сообщение # 634 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Значит, грузины, жившие в своих сёлах сотни лет, оказались "не на своей территории"? После войны, видимо, да. Тебя же не смущает, что сербы, жившие в Косово столетиями или Хорватии, уже давно или в земле или частью малой на другой территории. Quote (Сашко) хотя вместо заявленных двух тысяч убитых нашли несколько десятков трупов Процесс фиксации и раскопок по Цхинвалу только начинается. Думаю, что все еще впереди. Quote (Сашко) но вот по поводу признания геноцидом голодомора 32-33 годов, когда погибли миллионы- с этим у российской власти проблемы. Почему проблемы, как раз ты правильно не акцентируешь внимания на том КТО погиб, а по поводу признания этого факта ТРАГЕДИЕЙ и Госдума принимала решение и в ООН поняли ее (а не украинскую) позицию, так что здесь ты не прав.
|
(Германия)
|
|
|
Brankub | Дата: Пт, 15.08.2008, 11:51:54 | Сообщение # 635 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) заявленных двух тысяч убитых нашли несколько десятков трупов (хотя и это, конечно, трагедия) Замечу, об этом еще рано говорить. Может Россия имела ввиду 2000 человек убитых с 1992 года Грузией. Quote (Сашко) О! Это уже интересно! Значит, грузины, жившие в своих сёлах сотни лет, оказались "не на своей территории"? Прочитай еще раз что осетинцы не хотят пускать грузинских беженцев на свою территорию? Какие свои села?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 15.08.2008, 11:52:19 | Сообщение # 636 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (dK) Знаешь, это не оборонные оружие. Знаю, но ты правильно заметил, что каждый "ИМЕЕТ ПРАВО". Так что думаю вопрос ЗАКРЫТ. Вы этого ХОТЕЛИ - вы это и получили.
|
(Германия)
|
|
|
dK | Дата: Пт, 15.08.2008, 11:52:47 | Сообщение # 637 |
Рядовой
|
Quote (Passionar) Как ты думаешь, а Белоруссия имеет право? Имеет. Только ... почему об этом сказал ... русский посол в Белоруссии, а не власти этой страны?
|
(Польша)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 15.08.2008, 11:54:00 | Сообщение # 638 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (dK) почему об этом сказал ... русский посол в Белоруссии, а не власти этой страны? Об этом и Президент говорил неоднократно и намного раньше. Ты сомневаешься в солидарности белоруссов и россиян?
|
(Германия)
|
|
|
Brankub | Дата: Пт, 15.08.2008, 11:54:39 | Сообщение # 639 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Quote (dK) Имеет. Только ... почему об этом сказал ... русский посол в Белоруссии, а не власти этой страны? С дипломатической стороны эта ситуация очень щепитильная. Но я не сомневаюсь что власти скажут тоже самое - так как вся Европа была очень недовольна выборами в Белорусии и она как мозоль Евросоюзу, которая постоянно болит.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 15.08.2008, 12:02:52 | Сообщение # 640 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
"Накануне визита в Тбилиси американского госсекретаря Кондолизы Райс грузинский президент Михаил Саакашвили продолжил «войну слов» с Россией. Обвинив Москву в «оккупации» трети грузинской территории, он пригрозил не подписывать соглашение о мирном урегулировании, которое подготовила Франция от лица ЕС и ОБСЕ." Вся статья Ну так кто провоцирует мир?
|
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Пт, 15.08.2008, 12:04:21 | Сообщение # 641 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Brankub) Может Россия имела ввиду 2000 человек убитых с 1992 года Грузией. Нет- они буквально на следующий день после штурма грузинами Цхвинвали говорили про полторы тысячи убитых, а потом до 2 тысяч эту цифру довели. Хотя как они смогли это просчитать? Если бы столько трупов было на самом деле, то россияне первые бы засняли и привезли западных корреспондентов на это посмотреть после того, как взяли Цхвинвали. Quote (Passionar) Ты сомневаешься в солидарности белоруссов и россиян? Ну это уже вообще : когда Саакашвили, или польские власти сами говорят, что приветствуют какие-то инициативы америки- то это "жополизы, продажные шкуры" и т.п., а когда посол другой страны говорит, что нужно и не нужно Белоруссии, то это "солидарность"...Ну прямо как "наши-разведчики,а ихние-шпионы".
|
(Великобритания)
|
|
|
Brankub | Дата: Пт, 15.08.2008, 12:06:51 | Сообщение # 642 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Ну это уже вообще biggrin : когда Саакашвили, или польские власти сами говорят, что приветствуют какие-то инициативы америки- то это "жополизы, продажные шкуры" и т.п., а когда посол другой страны говорит, что нужно и не нужно Белоруссии, то это "солидарность"...Ну прямо как "наши-разведчики,а ихние-шпионы". Ты подловил Пассионара, но если внимательно смотришь новости, то Белоруссия всегда отстаивает свое мнение и оно часто диаметрально противоположное России. Quote (Сашко) Нет- они буквально на следующий день после штурма грузинами Цхвинвали говорили про полторы тысячи убитых, а потом до 2 тысяч эту цифру довели. Хотя как они смогли это просчитать? Если бы столько трупов было на самом деле, то россияне первые бы засняли и привезли западных корреспондентов на это посмотреть после того, как взяли Цхвинвали. Я ж повторяю. Рано об этом говорить нам с тобой.
|
(Украина)
|
|
|
dK | Дата: Пт, 15.08.2008, 12:08:13 | Сообщение # 643 |
Рядовой
|
Quote (Brankub) Но я не сомневаюсь что власти скажут тоже самое может скажут может нет. Подождем посмотрим. Еще год назад я был бы согласен с Тобой в 100% сейчас только в 50%. России уже так нетерпится, что Беларусь молчит в деле Грузии, что начала говорить за нее.
|
(Польша)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 15.08.2008, 12:10:27 | Сообщение # 644 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Если бы столько трупов было на самом деле, то россияне первые бы засняли и привезли западных корреспондентов на это посмотреть после того, как взяли Цхвинвали. Я уже писал об этом, завалы ТОЛЬКО начинают разбирать, все впереди - куда ты летишь или как грузины о 20 сбитых самолетах и разбомбленных городах спешишь поведать? Не стоит. Quote (Сашко) Ну это уже вообще Я не писал так, не надо передергивать. Решение Польшей (США) и Белоруссией (РФ) приняты, Рубикон перейден. Нсколько это скажется на всех нас - покажет время.Добавлено (15/08/2008, 12:10:27) --------------------------------------------- [code] Quote (Brankub) ы подловил Пассионара, но если внимательно смотришь новости, то Белоруссия всегда отстаивает свое мнение и оно часто диаметрально противоположное России. Плохо анализируете новости господа.
|
(Германия)
|
|
|
woland | Дата: Пт, 15.08.2008, 12:14:29 | Сообщение # 645 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Quote (abm) Я вот одной вещи понять не могу! Атакуют ночью мирное нас. системой "Град" и никого осуждения! Quote (abm) - проиграла, чуть отыграв в 4-5 день конфликта, я извиняюсь, кто-нибудь может мне объяснить как сторона атаковавшая мирное нас. ночью системой "Град" является жертвой? Quote (Правда) woland, я правильно написал? К-ф-рр-п-т-м. Ладно, спробую на пальцях. Тільки перш ніж почну, запитання - ви що, справді такі...... ладно, без лірики. 1. Осетія (принаймні, південна) - територія, яка за міжнародним правом належить Грузії, ніхто не визнає її як державу. Саме тому це внутрішня справа Грузії, як Чечня для Росії, як нагірний карабах для Росії і т.д; 2. Немає сенсу атакувати мирне населення СВОЄЇ ДЕРЖАВИ. Ці заяви - це щось типу "а давайте-но браття українці жахнемо по Криму - там москалів повно". Воно то може й так, але нісенітниця повна. Хоча Кремль завтра замилить вам очі, що й повірите у це. Ай-яй-яй, який жа паскуда-людожер ваш Ющ. Дітей кримчан на сніданок готує.... 3. Якщо громадяни Росії там і живуть,то їх потрібно евакуювати з зони конфлікту. Чи може коли скінхеди у Росії вбивають громадян Азербайджану чи Нігерії, то і їм вводити танки для захисту їх громадян, а? 4. і основне. Я вже це тут казав, але ви ж читаєте лише свої пости. Тому повторюсь: Я проти війни, як засобу розв'язання конфлікту. Але я за Грузію, яка є жертвою агресивної неоімперіалістичної політики Кремля. Все решта - елементи інформаційної війни. Дещо на цьому знаюсь. Спеціальність така. Я вас, звичайно ж ні на йоту не переконав, але... ну от просто порада: спробуйте поставити себе на іншу сторону конфлікту. Якщо вистачить мізків - можете по-новому подивитись на світ. Добавлено (15/08/2008, 12:14:29) ---------------------------------------------
Quote (dK) России уже так нетерпится, что Беларусь молчит в деле Грузии, что начала говорить за нее. тонко підмічено
Сообщение отредактировал woland - Пт, 15.08.2008, 12:13:30 |
(Украина)
|
|
|
dK | Дата: Пт, 15.08.2008, 12:17:46 | Сообщение # 646 |
Рядовой
|
Quote (Passionar) Ты сомневаешься в солидарности белоруссов и россиян? Да. Лукашенко умный человек, это не Кокойты.
|
(Польша)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 15.08.2008, 12:17:59 | Сообщение # 647 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (woland) Осетія (принаймні, південна) - територія, яка за міжнародним правом належить Грузії, ніхто не визнає її як державу Поживет-увидим. В свое время про Косово так же говорили. Так что и мировозрение не поменяется у многих и многие сложные проблемы разрешатся. Кстати, реакция в Европе УЖЕ меняется! А Саакашвили - ждет СУД! Воланд - приглашаю!
|
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Пт, 15.08.2008, 12:19:06 | Сообщение # 648 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Brankub) Прочитай еще раз что осетинцы не хотят пускать грузинских беженцев на свою территорию? Какие свои села? "...об этом заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты. Грузинские села в зоне конфликта фактически уничтожены. «Мы там практически выровняли все. Установили границу Южной Осетии», заявил в интервью «Коммерсанту» президент непризнанной республики Эдуард Кокойты. Как утверждает глава самопровозглашенной Южной Осетии, мирных жителей из грузинских сел власти Грузии вывезли еще до начала операции, а тем, кого не эвакуировали, Цхинвали предоставил коридор уже во время боев. Пускать их обратно Кокойты не намерен, что объясняет двумя причинами. Во-первых, задается вопросом: «А что, надо допустить, чтобы нас оттуда обстреливали? Опять стреляли нам в спину и издевались над нашим народом?» Во-вторых же, Кокойты, похоже, намерен заселить эти земли осетинами: «Более 18 тысяч осетинских беженцев из Грузии сейчас находятся в Северной Осетии. Нам их нужно возвращать в Южную Осетию». Эдуард Кокойты признал случаи мародерства в грузинских селах. По его словам, это последствия любой войны, но подобные факты пресекаются." "Эхо Москвы". Так кто этнические чистки производит? Я не оправдываю Саакашвили, но и из осетин не нужно делать таких белых пушистых зайчиков.
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 15.08.2008, 12:20:19 | Сообщение # 649 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Так кто этнические чистки производит? Я не оправдываю Саакашвили, но и из осетин не нужно делать таких белых пушистых зайчиков. Никто и не делает, но Осетия уже НАВСЕГДА потеряна для Грузии (как и Абхазия). Это очевидно! "Спасибо" Саакашвили.
|
(Германия)
|
|
|
IBM | Дата: Пт, 15.08.2008, 12:20:23 | Сообщение # 650 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
Украина, Zhitomir
|
А тем временем независимые фотокорры передают снимки с мест конфликта... Российские военные - Гори (Грузия), 14 августа Снимки Идрака Аббасова
|
(Украина)
|
|
|