Справедливость.
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 16.01.2007, 15:02:58 | Сообщение # 1 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Разговоров на эту тему очень много и обсуждаться она будет вечно. Создала эту тему с целью узнать ваше мнение, господа, и обсудить так сказать в узком (Житомирском :)) кругу. Справедливость - что это? Чудо? Реальность? Или вымысел? Существует ли она в мире?
|
(Украина)
|
|
|
Fisher | Дата: Вт, 16.01.2007, 15:07:31 | Сообщение # 2 |
Полковник
Награды: 0
Украина, H
|
Как говорится, человек видит окружающий мир так, как хочет сам, соответственно у разных людей будет разное понятие о справедливости, считаю я так... Так-же мне кажется, что это ещё и в большей мере зависит от воспитания родителей... Вот меня родители воспитали так, внушили, что справедливость это то и сё, а я со временем сам начал раздуплять и отбирать то, что правильно, а что не очень... Так-что она существует, это реальность, просто тех людей, которые хотят её продвигать и поддерживать осталось мало и большинство считают, что она умерла... Так-что размышлять можно долго, просто тупиково трохЫ... )
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 16.01.2007, 15:10:55 | Сообщение # 3 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Fisher) | Так-что она существует, это реальность, просто тех людей, которые хотят её продвигать и поддерживать осталось мало и большинство считают, что она умерла... | Продвигать и поддерживать?? Её нужно блюсти. Вот как царь Соломон. Гы
|
(Украина)
|
|
|
Fisher | Дата: Вт, 16.01.2007, 15:14:52 | Сообщение # 4 |
Полковник
Украина, H
|
Вот терь идёт то, что я и говорил... ТО-есть собственное воплощение... Я сказал одно, ты сказала почти то же, просто под другим словом!... ЩАс кто-то зайдёт и скажет: а нах оно мне? Мне итак хорошо...
Сообщение отредактировал Fisher - Вт, 16.01.2007, 15:18:37 |
(Украина)
|
|
|
ВиК | Дата: Вт, 16.01.2007, 16:32:47 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Награды: 175
Украина, Житомир
|
Знакомый юрист выдал мне фразу: " Понимаете, если судить по-справедливости, то да, вы правы. А вот по-закону..." Бесконечно жаль когда закон и справедливость два взаимоисключающие понятия.
|
(Украина)
|
|
|
Fisher | Дата: Вт, 16.01.2007, 19:25:22 | Сообщение # 6 |
Полковник
Украина, H
|
Бесконечно согласен... А вообще получается так, что закон и справедливость вещи в основном противоречивые.. так-что...
|
(Украина)
|
|
|
ВиК | Дата: Вт, 16.01.2007, 19:36:11 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Награды: 175
Украина, Житомир
|
Fisher ...что закон и справедливость вещи в основном противоречивые.. так-что... ...Так что избави Бог от жизни по понятиям...
|
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Ср, 17.01.2007, 11:14:02 | Сообщение # 8 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Quote (ВиК) | Знакомый юрист выдал мне фразу: " Понимаете, если судить по-справедливости, то да, вы правы. А вот по-закону..." Бесконечно жаль когда закон и справедливость два взаимоисключающие понятия | Анекдот класично-юридичний в тему. Розпочинається судове засідання. Головуючий суддя виголошує - позивач дав суду 100 тисяч, відповідач - 120 тисяч. Суд порадившись на місці ухвалив: повернути 20 тисяч відповідачу і судити по справедливості От так то...
Сообщение отредактировал woland - Ср, 17.01.2007, 11:34:43 |
(Великобритания)
|
|
|
Tizz | Дата: Ср, 17.01.2007, 11:21:22 | Сообщение # 9 |
Полковник
Награды: 1
Украина, Житомир
|
справедливость есть, её продвигает жизнь и это не мифическо-эзотерическо-климактерическое понятие. это жысть! справедливость - наше всё!
|
(Украина)
|
|
|
Fisher | Дата: Ср, 17.01.2007, 16:40:03 | Сообщение # 10 |
Полковник
Украина, H
|
Хорошо, что есть люди, которые так думают.. Но вот жаль, что мало их... на форумах сидят люди в основном здраво мыслящие, но бывают иключения, естессна... Но и туниядцы здесь висеть вряд-ли будут, так-что не совсем широкие ответы будут (((
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 17.01.2007, 23:34:40 | Сообщение # 11 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Fisher) | на форумах сидят люди в основном здраво мыслящие, но бывают иключения, естессна... | Ой, ошибайси, есть и не здравомыслящие. Меня вот что бесит: поступаешь иногда по справедливости, так, чтобы и нашим и вашим хорошо было, в итоге, друг, знакомый, коллега смертельно обижается на тебя. Почему? Не справедливо. Так кто же выведит настоящую формулу справедливости???
|
(Украина)
|
|
|
Fisher | Дата: Чт, 18.01.2007, 11:13:19 | Сообщение # 12 |
Полковник
Украина, H
|
Мда, Наська.... Знакомая ситуация... У меня спокон веков такое было... Постоянно так, сегодня друг, завтра тебя "топором" или ведро дерьам на голову перед всеми... А всё потому, что люди зачастую не хотят принимать то, что они не правы, а прав кто-то, вот по-этому и делают такой грешный ход, абы отстоять себя, а о справедливости даже не... ДА какая там уже справедливость?
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 18.01.2007, 11:16:16 | Сообщение # 13 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Тогда откуда возникло это экзотическое слово "справедливость", не на пустом же месте?
|
(Украина)
|
|
|
Fisher | Дата: Чт, 18.01.2007, 11:20:55 | Сообщение # 14 |
Полковник
Украина, H
|
его придумали те, кто не хотел жить как стадо баранов и как БЫДЛО!... Они хотели жить по правилам, правильно, красиво и СПРАВЕДЛИВО, то-есть во всём знать меру, уважение, лояльность и прочие слова-синонимы...
|
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Чт, 18.01.2007, 11:23:55 | Сообщение # 15 |
Інтернет-козак
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) | Меня вот что бесит: поступаешь иногда по справедливости, так, чтобы и нашим и вашим хорошо было, в итоге, друг, знакомый, коллега смертельно обижается на тебя. Почему? Не справедливо. | Якщо ти побачив, що річки потекли вгору - значить на добро відплатили добром...
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 18.01.2007, 12:17:21 | Сообщение # 16 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (woland) | Якщо ти побачив, що річки потекли вгору - значить на добро відплатили добром... | Да уж!
|
(Украина)
|
|
|
MVD | Дата: Вт, 30.01.2007, 17:51:28 | Сообщение # 17 |
|
Я знаю. что спарведливость есть. Но где-то ОООООООООООООЧЕНЬ далеко спрятана. Все об этом говорят на каждом шагу и углу, рисуют на транспарантах красивые и громкие лозунги, но толку от этого НЕТ! Quote (woland) | Меня вот что бесит: поступаешь иногда по справедливости, так, чтобы и нашим и вашим хорошо было, в итоге, друг, знакомый, коллега смертельно обижается на тебя. Почему? Не справедливо. | а чему ты удивляешься? Люди - завистливые и злые!
|
(Украина)
|
|
|
Navigator | Дата: Ср, 31.01.2007, 15:32:12 | Сообщение # 18 |
Подполковник
Награды: 1
Украина, Киев
|
Quote (woland) | Якщо ти побачив, що річки потекли вгору - значить на добро відплатили добром... | Есть такое место ... в Крыму есть водопад Джур-джур, недалеко от него река постоянно течет вверх
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 31.01.2007, 15:36:28 | Сообщение # 19 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Ёлки -палки! Да при чём тут география!?
|
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Чт, 01.02.2007, 10:57:43 | Сообщение # 20 |
Інтернет-козак
Украина, Житомир
|
Quote (Navigator) | Есть такое место ... в Крыму есть водопад Джур-джур, недалеко от него река постоянно течет вверх | Вийняток, який підтверджує правило. А взагалі то світ не без добрих людей.
|
(Польша)
|
|
|
MVD | Дата: Чт, 01.02.2007, 13:38:31 | Сообщение # 21 |
|
Quote (woland) | А взагалі то світ не без добрих людей | Не можу не погодитися з Вами, мессіре. Але зазвичай їх дуже мало. Напевно для того, щоб люди не розслаблялися і не звикали до добра. Я, наприклад, завжди намагаюся чинити по справедливості. не завжди в мене це виходить так як того хочу я, або я того вимагає суспільство, мораль.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 29.04.2007, 23:00:06 | Сообщение # 22 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
В подтверждение для MVD. "Справедливость исчезает, когда она не обладает силой" К.Гельвеций Как же ссейчас не хватает силы!
|
(Бразилия)
|
|
|
Palgor | Дата: Пн, 30.04.2007, 00:30:03 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Награды: 23
Германия, Regensburg
|
Ничего, я куплю лотерейный билет, И тогда мне останется ждаль так недолго. И хотя справедливости в мире и нет, По нему обязательно выиграю "Волгу". (С) В.Высоцкий
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 30.04.2007, 00:31:47 | Сообщение # 24 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
С Высоцким трудно спорить, однако спаведливость должна быть.
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 01.05.2007, 11:57:13 | Сообщение # 25 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Похоже, для каждого справедливость своя.
|
(Украина)
|
|
|