Справедливость.
|
|
Старичёг | Дата: Вт, 15.05.2007, 16:26:19 | Сообщение # 126 |
Генерал-полковник
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) | ты думаешь что решаешь куда тебе идти?!!! | я знаю )
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 15.05.2007, 16:32:16 | Сообщение # 127 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Кстати, да. забыла ответить на эту реплику.
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 15.05.2007, 16:40:27 | Сообщение # 128 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Passionar, Quote | Quote (Egor_Goodman) Quote | всё в мире существует согласно тем или иным законам | Каким конкретно, требую как физик и математик по образованию. | достаточно открыть учебник физики или математики. Старичёг, это итог размышлений, сформированный под воздействием тех или иных факторовДобавлено (15/05/2007, 16:40:27) --------------------------------------------- Надюшище, Quote | А что так сложно признать её для СЕБЯ? Начать с мелочи? Тебе так удобно? | не сложно, но зачем жить в плену иллюзий? Перичетай чайку джонатан ливингстон
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 15.05.2007, 16:44:12 | Сообщение # 129 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) | достаточно открыть учебник физики или математики | Какой класс, тема, страница? Конкретно, требую равных условий дискуссии!
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 15.05.2007, 17:14:48 | Сообщение # 130 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал Надюшище - Вт, 15.05.2007, 17:50:23 |
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 15.05.2007, 17:39:30 | Сообщение # 131 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Passionar, Quote | Какой класс, тема, страница? Конкретно, требую happy равных условий дискуссии! | да ладно тебе возьми для примера закон земного притяжения
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 15.05.2007, 17:45:31 | Сообщение # 132 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) | возьми для примера закон земного притяжения | Это уже конкретнее. И что? Давай уточним для какой системы мы его будем рассматривать и тогда станет ясно насколько он условен.
|
(Бразилия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 15.05.2007, 17:46:25 | Сообщение # 133 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Надюшище, Quote | biggrin biggrin biggrin Egor_Goodman, лучше ты перечитай! wink Он о СВОБОДЕ как раз и писал! А вот все законы, о которых ты говоришь как раз и есть та самая ИЛЛЮЗИЯ. Джонатан Ливингстон в своей книге писал именно о рамках, законах и правилах, через которые соплеменники Чайки не могли переступить, потому что были слепы. | Джонатан Ливингстон - так звали чайку, а написал книгу Р.Бах Но ты не поняла главного - Джонатан не стал свободен, на каждом уровне куда он поднимался были свои ограничивающие законы, всегда был уровень выше... вот так-то, и лучше это осознавать чем жить в иллюзии свободы
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 15.05.2007, 17:51:14 | Сообщение # 134 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
я помню, кто написал книгу. Просто голова занята работой..... сорри за оффтоп
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 15.05.2007, 17:52:59 | Сообщение # 135 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) | вот так-то, и лучше это осознавать чем жить в иллюзии свободы | Ну тогда как порядочный человек, не умеющий себя обманывать нужно пойти в кусты и застрелиться. Ну а мы будеи предаваться сладкой иллюзии свободы, т.к. нет нечего свободнее, чем будучи связанным делами, заботами, проблемами и болезнями по рукам и ногам в душеть свободным и счастливым человеком!
|
(Бразилия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 15.05.2007, 17:53:39 | Сообщение # 136 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Passionar, Quote | Это уже конкретнее. И что? Давай уточним для какой системы мы его будем рассматривать и тогда станет ясно насколько он условен. | для падающего на голову яблока я утверждаю что в обычных полевых условиях яблоко не свободно в своём падении, оно обречено падать заданной в начале траектории, хотя падая может полагать что это его выбор.
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Вт, 15.05.2007, 17:54:09 | Сообщение # 137 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) | чем жить в иллюзии свободы | хм, а если вдруг это ты живешь в иллюзии несвободы? ) Обидно было б еще больше я так думаю ) Твоя философия, насколько я понял, основана на интроспекции, то есть субьектиных наблюдениях.... Такие пироги.
Сообщение отредактировал Старичёг - Вт, 15.05.2007, 17:56:02 |
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 15.05.2007, 17:55:03 | Сообщение # 138 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) | вот так-то, и лучше это осознавать чем жить в иллюзии свободы | Чайка добился своей СВОБОДЫ. А ты её отвергаешь. К чему по-твоему он стремился? А Passionar сказал правильно: Quote (Passionar) | Ну а мы будеи предаваться сладкой иллюзии свободы, т.к. нет нечего свободнее, чем будучи связанным делами, заботами, проблемами и болезнями по рукам и ногам в душеть свободным и счастливым человеком! |
Сообщение отредактировал Надюшище - Вт, 15.05.2007, 17:59:32 |
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 15.05.2007, 18:21:52 | Сообщение # 139 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Старичёг, Надюшище, Passionar, любые утверждения некоего субъекта априори субъективны. но я привёл множество примеров доказывая что абсолютная свобода не возможна. Вам стоило лишь признать это или привести примеры когда абсолютная свобода возможна. свобода о которой говорите вы - относительная свобода, вы свободнее в передвижении чем к примеру младенец в утробе матери. Надюшище, Passionar, Quote | Чайка добился своей СВОБОДЫ. А ты её отвергаешь. К чему по-твоему он стремился? А Passionar сказал правильно: | нет, чайка расширила рамки своей свободы, по отношению к другим чайкам, но всеже осталась зашореной чайкой по отношению к учителю Quote | Ну а мы будеи предаваться сладкой иллюзии свободы, т.к. нет нечего свободнее, чем будучи связанным делами, заботами, проблемами и болезнями по рукам и ногам в душеть свободным и счастливым человеком! | и что это вам даст?! стая тоже считала себя свободной сидеть на берегу и питаться потрохами.
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Вт, 15.05.2007, 18:41:39 | Сообщение # 140 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) | но я привёл множество примеров доказывая что абсолютная свобода не возможна. | Осталось только доказать субьективность выводов сделаных тобой по отношению к приводимым тобой примерам, и все стает возможным ), хотя, ах, да, доказывать -то ничего и не нужно, ведь Quote (Egor_Goodman) | любые утверждения некоего субъекта априори субъективны. |
Добавлено (15/05/2007, 18:41:39) --------------------------------------------- Egor_Goodman, кстати еще немного и ты прийдешь наконец к правильному ответу ) наша свобода заключена в нашей субьективности. По определеию мы свободны. Другой вопрос кто что с этой свободой делает, кто подстривается под окружающих, кто-то скрывается за нормами и стереотипами, кто-то акцентуирует ее в себе до идеологии... подходы разные, свобода одна.
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 15.05.2007, 19:07:16 | Сообщение # 141 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Старичёг, Quote | Egor_Goodman, кстати еще немного и ты прийдешь наконец к правильному ответу ) | я его знаю давно Quote | наша свобода заключена в нашей субьективности. | также верно будет высказывание - наша не свобода заключена в нашей субьективности Quote | По определеию мы свободны. | по чьему определению? Quote | Другой вопрос кто что с этой свободой делает, кто подстривается под окружающих, кто-то скрывается за нормами и стереотипами, кто-то акцентуирует ее в себе до идеологии... подходы разные, свобода одна. | в том то и дело, с Абсолютной свободой делать не чего не надо, она была бы само достаточна если бы существовала.Добавлено (15/05/2007, 19:04:51) --------------------------------------------- Вот тема на другом форуме, я в ней участвовал пару лет назад, может кому будет интересно, там тоже копий много наломали. Првда я не помню как я там выразился, но думаю что тоже в духи отсутствия свободы. Свобода - что это такое? сразу предупреждаю кого воротит от религии лучше не заходить, это межконфессиональный форум. Я когда искал истину там малёха участвовал Добавлено (15/05/2007, 19:07:16) --------------------------------------------- вот цитата с начала темы Quote | Есть Свобода "от чего-то", Свобода "для чего-то" и Свобода "во имя чего-то". Есть понятие - "Свобода воли". Но в основе всех этих понятий лежит понятие - "Свобода". Свобода, как осознанная необходимость? Свобода, как беспредел? Свобода в рамках возможностей? Свобода в пределах Божьего дозволения? Что такое Свобода, по Вашему мнению? |
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Вт, 15.05.2007, 19:08:08 | Сообщение # 142 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) | также верно будет высказывание - наша не свобода заключена в нашей субьективности | не вижу повода для такого утверждения
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 15.05.2007, 19:17:36 | Сообщение # 143 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
приведите повод для противоположного утверждения зы, отвечу завтра - ушел в нирва.... тю, домой ушел
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Вт, 15.05.2007, 19:51:40 | Сообщение # 144 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) | приведите повод для противоположного утверждения | смотри выше
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 15.05.2007, 22:16:41 | Сообщение # 145 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) | но я привёл множество примеров доказывая что абсолютная свобода не возможна. | Попрошу уточнения, а пока общие слова со ссылками на мифические законы. Правда был один Закон всемирного тяготения, однако достаточно НЕМНОЖКО изменить условия задачи и все будет совсем не так. Quote (Egor_Goodman) | я его знаю давно | Смелое, но уже не в первый раз наивное утверждение. Quote (Egor_Goodman) | и что это вам даст?! | Мне дает многое.
|
(Бразилия)
|
|
|
Palgor | Дата: Чт, 17.05.2007, 00:31:49 | Сообщение # 146 |
Генерал-майор
Награды: 23
Германия, Regensburg
|
Всякая свобода имеет свои рамки. Яблоко, упавшее на Ньтона, было свободно в рамках всемирного закона тяготения. Мы свободны в рамках человеческих не законов , но понятий. Получается, если я свободен, то я могу делать всё, что мне заблагорассудится. Но, я не могу, выйдя на улицу, заняться эсгибиционизмом, поскольку зто выходит за общепринятые рамки. Из этого я делаю вывод, что любая свобода ограничена. Даже животные не могут быть абсолютно свободными, поскольку их существование подчиняется определённым законам природы.Следовательно, любая свобода есть определённое поведение в рамках, обособленных обстоятельствами.
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 17.05.2007, 00:38:24 | Сообщение # 147 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
В отличии от животных нам дано ГЛАВНОЕ - духовная СВОБОДА. Свобода в само себе. Вот куда уж никто даже Egor_Goodman не заберется!
|
(Бразилия)
|
|
|
Palgor | Дата: Чт, 17.05.2007, 00:51:04 | Сообщение # 148 |
Генерал-майор
Германия, Regensburg
|
Твоя духовная свобода тоже ограничена: верить-не верить, христианство-ислам, московский или киевскмй патриархат. Отступи на сантиметр, и ты будешь отвергнут всеми ветвями духовной власти.Свобода всегда ограничена, и не следует её путать со вседозволенностью.
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 17.05.2007, 00:54:16 | Сообщение # 149 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Palgor) | Твоя духовная свобода тоже ограничена | И чем она ограничена? Сотни раз разговаривая с представителями любых конфесий убеждался, что я от них никак не завишу, кстати, многие из них это понимали и многих это бесило, т.к. они видели независимого человека не зашоренного и поэтому не поддающзегося влиянию - не это ли есть истинная духовная свобода?
|
(Бразилия)
|
|
|
Palgor | Дата: Чт, 17.05.2007, 01:07:46 | Сообщение # 150 |
Генерал-майор
Германия, Regensburg
|
"не убий" "Не укради" "Не прелюбодействуй" "Почитай отца и мать" Как образованный и/или интеллегентный человек, ты не преступишь сии законы, следовательно, ты их хотя бы отчасти соблюдаешь, значит ,и ты уже ограничен в выборе своих поступков И после зтого станешь утверждать, что ты абсолютно свободен?
|
(Германия)
|
|
|