Справедливость.
|
|
Passionar | Дата: Пн, 14.05.2007, 21:47:48 | Сообщение # 101 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Справедливость есть и у отдельных категорий людей она проявляется в большей или меньшей степени, другое дело, что сейчас ценности меняются и на первй план выходят наиболее востребованные - прагматичность, цинизм и приспособленченство.
|
(Бразилия)
|
|
|
Старичёг | Дата: Пн, 14.05.2007, 22:22:11 | Сообщение # 102 |
Генерал-полковник
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) | сейчас ценности меняются и на первй план выходят... | ..на первый план выходит человек рациональный.
|
(Франция)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 14.05.2007, 22:35:00 | Сообщение # 103 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Старичёг) | человек рациональный | Вполне можно согласиться, однако уж очень часто эта рациональноссть бродит с цинизмом и локтями, которыми мы себе все активнее помагаем.
|
(Бразилия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 15.05.2007, 09:44:34 | Сообщение # 104 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Passionar, Quote | Справедливость есть и у отдельных категорий людей она проявляется в большей или меньшей степени, | Это субъективная справедливость, илюзорная...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 15.05.2007, 10:46:10 | Сообщение # 105 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) | Это субъективная справедливость, илюзорная... | Ну а что тогда объективная свобоба, не илюзорая?
|
(Бразилия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 15.05.2007, 10:54:39 | Сообщение # 106 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote | Ну а что тогда объективная свобоба, не илюзорая? | По поводу свободы я высказался в теме Свобода, - таки да, Свобода илюзорна , полной свободы не существует, а не полной свобода не бывает. Основные тезисы Жизнь справедлива. Свободы не существует.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 15.05.2007, 11:03:45 | Сообщение # 107 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
и ты готов жить в постоянном порабощении? Имею ввиду: традиции, правила, суеверия, вера, воспитание, и т. д и т. п.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 15.05.2007, 11:10:46 | Сообщение # 108 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) | Жизнь справедлива.Свободы не существует. | Скорее жизнь прагматична. Quote (Надюшище) | и ты готов жить в постоянном порабощении? | Единство и борьбу противоположностей (свободы - не свободы) трудно не замечать.
|
(Бразилия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 15.05.2007, 12:03:20 | Сообщение # 109 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Надюшище, Quote | и ты готов жить в постоянном порабощении? Имею ввиду: традиции, правила, суеверия, вера, воспитание, и т. д и т. п. | Надя, какое значение имеет готов ли я жить так или нет? Мы все так живём и это факт, а кто не готов сводят счеты с жизню полагая что они Свободны в этом. Или ты хочеш сказать что ты свободна? свободна от предрассудков, комплексов, материально, да конце концов свободна ли ты от земного притяжения?
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Вт, 15.05.2007, 12:16:17 | Сообщение # 110 |
Генерал-полковник
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) | свободна ли ты от земного притяжения? | Ну раз уж ты так несвободен, как же ты ходишь вообще? нужно же каждый раз решать куда идти..
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 15.05.2007, 14:01:38 | Сообщение # 111 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote | Ну раз уж ты так несвободен, как же ты ходишь вообще? | благодаря тому что не свободен от притяжения и хожу, так бы парил. Quote | ужно же каждый раз решать куда идти.. | ты думаешь что решаешь куда тебе идти?!!! я могу сказать что как миниму 50% населения не решают куда им идти, я в том числе. Утром я иду на работу, вечером с работы .... Мало того, раз уж тема о справедливости - ограничения присущи нам справедливы. К примеру Бил Гейц действительно делает выбор идти ему на работу или нет, он в этом свободен, а я нет... Что мне мешает стать таким как он?!
Сообщение отредактировал Egor_Goodman - Вт, 15.05.2007, 14:07:42 |
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 15.05.2007, 14:22:45 | Сообщение # 112 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) | К примеру Бил Гейц действительно делает выбор идти ему на работу или нет, он в этом свободен, а я нет... Что мне мешает стать таким как он?! | Ты правда считаешь, что куча денег - это и есть СВОБОДА? Я не свободна, потому и стремлюсь к этому. Но я САМА выбираю верить мне в бога или нет, выбираю пройти ли мне по дороге, которую кошка чёрная перешла, выбираю работу, профессию, людей, с которыми дружу или живу. Выбираю, что есть на завтрак, обед и ужин. Это малая толика СВОБОДЫ, но она у меня ЕСТЬ. А ты сам себя загоняешь в рамки своей верой. Это грех и то грех, не делай то, не говори то, не задавай вопросов, иначе гореть тебе в аду. Зачем заключать себя в илюзорную клетку? ЗЫ: давайте по теме, а?
Сообщение отредактировал Надюшище - Вт, 15.05.2007, 14:38:04 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 15.05.2007, 14:29:18 | Сообщение # 113 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Егор, а что мне мешает стать таким как он?! Сам же Билл Гейтс и мешает, т.к. он хоть и злой гений, но все же фомировался совершенно в другой системе. Поэтому рекомендую все же стать или остаться Egor_Goodman.
Сообщение отредактировал Passionar - Вт, 15.05.2007, 14:50:16 |
(Бразилия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 15.05.2007, 14:47:56 | Сообщение # 114 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote | Ты правда считаешь, что куча денег - это и есть СВОБОДА? | ты как будто не слышишь меня. Я сказал что Свободы как абсолютного понятия не существует и точка. и если ты стебаеш религией то она как раз предполагает свободу воли покр мере Католицизм, Правосталивие и другие известные мне христианские течения, нужно хоть что нибуть знать о том что отвергаешь. А привёл в приме БГ для того что бы стало ясно что свободным полностью стать нельзя, это просто не возможно, БГ свободен в том идти ему на работу или нет, но он не свободен в передвижении за территорию планеты к примеру, он раб земли и тд и тп. к стате ЗЕК в камере строгово режима свободен как птица , он может насвистывать песню сидя на толчке, как это делают к примеру соловьи сидя на ветке. Quote | Я не свободна, потому и стремлюсь к этому. | могу тябя уверить абсолютно свободной ты не станешь не когда, это не возможно. Quote | Но я САМА выбираю верить мне в бога или нет, | ну насколько я понял ты не выбирала, за тебя выбрало твоё окружение и воспитание не буть такого высокого мнения о себе.Добавлено (15/05/2007, 14:47:56) ---------------------------------------------
Quote | выбираю пройти ди мне по дороге, которую кошка чёрная перешла, | очень серьёзный выбор в жизни - поздравляю, я к примеру на такие мелочи даже внимания не обращаю. Quote | выбираю работу, профессию, | ну-ну Quote | людей, с которыми дружу или живу. | Это просто ПЯТЬ. выбрать то что есть - нужно много СВоБоды. Quote | А ты сам себя загоняешь в рамки своей верой. Это грех и то грех, не делай то, не говори то, не задавай вопросов, иначе гореть тебе в аду. | к стате раз уж ты упомянула, скажу тебе по секрету - Ада нет. Ад это могила. только не кому не говори сие есть таинство. Quote | ЗЫ: давайте по теме, а? | я разве не по теме, я стараюсь каждый пост в этой теме свести к тому что - Справедливость есть :), посмотри выше, кто отходит от темы?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 15.05.2007, 14:54:22 | Сообщение # 115 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ну коль такой высокий слог пошел, как атеист могу добавить. Quote (Egor_Goodman) | за тебя выбрало твоё окружение и воспитание | Лично я сформировался как атеист вполне самостоятельно, а именно в церкви. Quote (Egor_Goodman) | выбрать то что есть - нужно много СВоБоды | Такое впечатление, что ты познал это таинство. За что же такое избрание?
|
(Бразилия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 15.05.2007, 15:01:31 | Сообщение # 116 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Passionar, Quote | Что мне мешает стать таким как он?! Он же сам и мешает, т.к. он хоть и злой гений, но все же фомировался совершенно в другой системе. Поэтому рекомендую все же стать или остаться Egor_Goodman. | Спасибо я обязательно останусь тем кем есть. Но если в понятие "стать БГ" вкладывать не только род его деятельности и профессию, а образ мысли, жизни ... то поверь мне много еще отраслей и возможностей стать миллиардером, но мы просто не видим этих путей...Добавлено (15/05/2007, 15:01:31) --------------------------------------------- Passionar, Quote | Лично я сформировался как атеист вполне самостоятельно, а именно в церкви. | Поздравляю. У меня был примерно тот же выбор, или стать атеистом или сформировать своё понимание Творца. Quote | Quote (Egor_Goodman) выбрать то что есть - нужно много СВоБоды Такое впечатление, что ты познал это таинство. За что же такое избрание? | Это был сарказм. Разве свобода выбирать то что есть? Покупать химичиские сосиски вместо натурального мяса. Употреблять редиску, бананы, ананасы с пестицидами вместо чистых?
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 15.05.2007, 15:03:15 | Сообщение # 117 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) | Я сказал что Свободы как абсолютного понятия не существует и точка. | Не точка, а троеточие... Quote (Egor_Goodman) | могу тябя уверить абсолютно свободной ты не станешь не когда, это не возможно. | Прекрасно знаю, но ничего поделать не могу. Quote (Egor_Goodman) | ну насколько я понял ты не выбирала, за тебя выбрало твоё окружение и воспитание wink не буть такого высокого мнения о себе. | Ошибся. Я действительно выбирала сама. В моей семье верующие все. Quote (Egor_Goodman) | очень серьёзный выбор в жизни - поздравляю, я к примеру на такие мелочи даже внимания не обращаю. | Этот выбор сделан уже давно. Поэтому я так же как и ты не обращаю внимания. Не передёргивай. Quote (Egor_Goodman) | ну-ну | не ну-ну, а так и есть.Добавлено (15/05/2007, 15:03:15) ---------------------------------------------
Quote (Egor_Goodman) | Это просто ПЯТЬ. biggrin выбрать то что есть - нужно много СВоБоды. | Quote (Надюшище) | Выбираю, что есть на завтрак, обед и ужин. | ха-ха на последок: Egor_Goodman, Я достаточно хорошо изучала Католицизм, Правосталивие и другие известные христианские течения. Так что не думай, что в курсе только ты. Свобода выборы веры - это одно. И все эти знания меня не заставят поверить в существование бога, наоборот, разуверили.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 15.05.2007, 15:12:30 | Сообщение # 118 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) | но мы просто не видим этих путей... | Видим-видим. Quote (Egor_Goodman) | Разве свобода выбирать то что есть? | Согласен, конечно нет. Quote (Надюшище) | Не точка, а троеточие... | Согласен, безапеляционное утверждение выглядит немного наивно. Quote (Надюшище) | И все эти знания меня не заставят поверить в существование бога, наоборот, разуверили. | Похвально, не каждый может вот так написать. Сильная, наверное, НАДЮШИЩЕ?
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 15.05.2007, 15:23:05 | Сообщение # 119 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) | Сильная, наверное, НАДЮШИЩЕ? | А ты думал!!!!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 15.05.2007, 15:27:30 | Сообщение # 120 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) | А ты думал!!!! | Да вот задумался однако Это как же с тобой можно поступить справедливо? Да же не знаю что сказать!
|
(Бразилия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 15.05.2007, 15:39:00 | Сообщение # 121 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Надюшище, Passionar, Quote | Quote (Egor_Goodman) Я сказал что Свободы как абсолютного понятия не существует и точка. Не точка, а троеточие... | Quote | Согласен, безапеляционное утверждение выглядит немного наивно. | Приведите пример "Абсолютной свободы" и я исправлю на троеточие Нет примера, извольте признать очевидное
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 15.05.2007, 15:45:19 | Сообщение # 122 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) | Нет примера, извольте признать очевидное | Довольно забавн выглядит. От нас требуют аргументированных примеров, сами же предлагают принять за аксиому голословное утверждение. Не пройдет - поверхностный нигилизм.
|
(Бразилия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 15.05.2007, 16:06:19 | Сообщение # 123 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Разве я мало примеров привёл выше? 1. Законы ограничивают 2. всё в мире существует согласно тем или иным законам 3. там где есть закон нет свободы Тепрь в примере - мы все не свободны покинуть вселенную, мы рабы чувства голода, тоесть мы не можем быть Абсолютно Свободны, кушать всё равно хочется. Не свободен в мелочи - Абсолютно не свободен.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 15.05.2007, 16:14:20 | Сообщение # 124 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
А что так сложно признать её для СЕБЯ? Начать с мелочи? Тебе так удобно?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 15.05.2007, 16:17:54 | Сообщение # 125 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) | всё в мире существует согласно тем или иным законам | Каким конкретно, требую как физик и математик по образованию.
|
(Бразилия)
|
|
|