Живий Журнал

Модератор форума: Admin, kefir  
Имперское сознание россиян
AziatДата: Вт, 27.01.2009, 16:48:36 | Сообщение # 226
Генерал-полковник
Награды: 68

Монголия, Улан-Батор
Quote (либерти)
Нет уж,ты определись!

Хорошо. Как это было с момента приобретения Польшей западной части украины и до 1939 года. Так одавать западную Украину Польше, или нет?
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя Aziat   
либертиДата: Вт, 27.01.2009, 16:57:03 | Сообщение # 227
Генерал-полковник
Награды: 39

Украина, житомир
Ну с поляками мы бы как-то сами думаю разобрались...без "старших" братьев-помощников. Ну а раз вспомнили про " до 39",то карту 18 года не желаете посмотреть?... wink
Не в ту степь едешь,Азиат.. Лучше давай про сознание россиян(или азиатов хотя бы) wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя либерти   
AziatДата: Вт, 27.01.2009, 17:04:45 | Сообщение # 228
Генерал-полковник

Монголия, Улан-Батор
Ты все же не ответил на мой вопрос - отдавать или нет. Может твое лавирование и покажется кому-то остроумным, но по мне, ты просто не хочешь озвучивать свою точку зрения, так как она идет вразрез с мнением абсолютного большинства украинцев.
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя Aziat   
СашкоДата: Вт, 27.01.2009, 21:15:56 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Награды: 94

Великобритания, Житомир
Quote (Aziat)
отдавать или нет.

Не хочу быть царицей- хочу быть владычицей морскою wink - что значит "отдавать"? Эти земли либерти принадлежат или тебе? может, для начала мнением живущих там миллионов поинтересоваться? Да к тому же-верно замечено, почему "по справедливости" точкой отсчёта считается 1939 год, а не 970, или 300 г. до н.э.?

Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Сашко   
PassionarДата: Вт, 27.01.2009, 21:21:05 | Сообщение # 230
РЕАЛИСТ
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (Сашко)
может, для начала мнением живущих там миллионов поинтересоваться?

Вот это было бы правильно. Спросить у людей.
Только вот не хотя спрашивать ибо получатне совсем удобный ответ!

А делить в интегрированном и глобальном Мире ничего не надо .. и так уже все давно поделено! wink

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
либертиДата: Вт, 27.01.2009, 21:27:02 | Сообщение # 231
Генерал-полковник

Украина, житомир
Я НЕ признаю ни поляков,ни Советы в Украине,если мы говорим о 39 годе. Дед мой сидел в "Картузской Березе" у поляков,вышел оттуда через Красный Крест (точнее привезли домой),где он полгода еще харкал и писял кровью. Его же потом, в 46,уже отправили на Воркуту (и там оставили в мерзлоте) свои,родные. Чего ты от меня хочешь? О каком разрезе ведешь речь? В этой истории есть и трагедия,но есть,как не странно, и позитив.. В чем ты копаться хочешь? Давай о сегодняшнем сознании тех,кто считает меня малороссом при несуществующем государстве... Поляки,по крайней мере,мне сегодня такого не говорят... wink
Offline (Украина)  
AziatДата: Вт, 27.01.2009, 21:29:33 | Сообщение # 232
Генерал-полковник

Монголия, Улан-Батор
Quote (Сашко)
может, для начала мнением живущих там миллионов поинтересоваться?

Во первых я не собирюсь ничего отдавать. Я спрашиваю частное мнение конкретного человека, кстати представителя тех самых милионов. Спрашиваю для того, чтобы все присутвующие знали точку зрения одного из самых активний форумчан. Многие, его мнение наверное уважают, вона, нацыки плюсиков наставили, а он ррраз и отдаст кусок страны полякам wink
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя Aziat   
PassionarДата: Вт, 27.01.2009, 21:30:52 | Сообщение # 233
РЕАЛИСТ

Украина, Житомир
Quote (либерти)
Давай о сегодняшнем сознании тех,кто считает меня малороссом при несуществующем государстве...

Таких единицы ине стоит под них мерять миллионы!
Основная часть здравомыслящих отдает себе отчет в том, чтои Украина и Россия отдельные государства.
Другое делло по разному видеть из сосуществование дальше.

Если подписывать документы с США о модернизации ГТС Украины - то это плодотворное сотрудничество, а вот подобгные документы с РФ - непременно имперские амбиции.

Offline (Украина)  
AziatДата: Вт, 27.01.2009, 21:34:35 | Сообщение # 234
Генерал-полковник

Монголия, Улан-Батор
Quote (либерти)
Чего ты от меня хочешь?

А ты на голос не бери. Я тебе прямой вопрос задал, а ты юлишь.
Quote (либерти)
Поляки,по крайней мере,мне сегодня такого не говорят...

И что?
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя Aziat   
либертиДата: Вт, 27.01.2009, 21:35:31 | Сообщение # 235
Генерал-полковник

Украина, житомир
Quote (Passionar)
Если подписывать документы с США о модернизации ГТС Украины - то это плодотворное сотрудничество, а вот подобгные документы с РФ - непременно имперские амбиции.

Относительно подписей с США = "2. Визнаючи важливість ефективно функціонуючого енергетичного сектору, сторони планують тісно співпрацювати над відбудовою і модернізацією потужностей української газотранспортної інфраструктури, диверсифікацією та убезпеченням українських джерел ядерного палива, що зменшить залежність України від іноземних джерел ядерного палива та потужностей для їх збереження."
А вот РФ готовила документы на акционирование... wink
Offline (Украина)  
PassionarДата: Вт, 27.01.2009, 21:39:32 | Сообщение # 236
РЕАЛИСТ

Украина, Житомир
Н-да.
Помню в свое время как Генсек Нато клятвенно обещал не расширять НАТО дальше ФРГ, а о ракетах вообще и думать ни-ни.
Однако прошло немного времени и ...

Так что бумажка она и есть бумажка. Хотя об этом и наш Президент давеча говорил на Украине, а стоило перехать ненадолго в Брюссел, риторика сразу поменялась!
В общем ясно. Верим бумажкам.

Offline (Украина)  
либертиДата: Вт, 27.01.2009, 21:44:47 | Сообщение # 237
Генерал-полковник

Украина, житомир
Quote (Passionar)
Верим бумажкам.

Это лучше,чем словам... А то две недели назад были воры,а сейчас - никаких претензий. Что к словам предъявить?
Offline (Украина)  
PassionarДата: Вт, 27.01.2009, 21:47:46 | Сообщение # 238
РЕАЛИСТ

Украина, Житомир
Quote (либерти)
А то две недели назад были воры,а сейчас - никаких претензий.

Если ты заметил, то это обоюдное желание!
Хотя возможность исков остается!
А косвенное подтверждение воровства можно увидеть и в форме и сути самих договоренностей.
Quote (либерти)
Что к словам предъявить?

Газовые соглашения на 10 лет!
Offline (Украина)  
AziatДата: Вт, 27.01.2009, 21:49:07 | Сообщение # 239
Генерал-полковник

Монголия, Улан-Батор
Quote (Passionar)
Так что бумажка она и есть бумажка.

Совершенно очевидно что такая независимсть отвечает интересам США, потому, что это независимость вассалов сша от их соперников. Такая независимость усиливает зависимость от самой США. Тоже самое и со свободной европой и росийским газом. Пользуясь противостоянием гигантов всякая мелочевка лавирует для обеспечения своих тактических интересов, проигрывая в стратегическом плане. Думаю к лету придется платить по счетам - мало не покажется. У либерти психология опортуниста, харакрерная для всей восточной европы. Выжили те, кто вовремя подставлял зады текущему лидеру.
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя Aziat   
либертиДата: Вт, 27.01.2009, 22:00:33 | Сообщение # 240
Генерал-полковник

Украина, житомир
Quote (Passionar)
А косвенное подтверждение воровства можно увидеть и в форме и сути самих договоренностей.

Я не увидел!
Quote (Aziat)
Выжили те, кто вовремя подставлял зады текущему лидеру.

Вот пока ті еще не стал "текущим",то тренируйся на лошадках Пржевальского и на овцах. А когда уже совсем "потечешь",купишь бициллин и трихопол- поможет!
Пасс... хотелось бы услышать Ваш комментарий все же по поводу передачи оружия Армении. Россия-то вышла из Стамбульского соглашения,но Армения - нет.. Это что,прогноз Жириновского - про пылающий Кавказ:"никакого не будет им Набукко"...Отсюда ноги растут? Как думаешь?
Offline (Украина)  
PassionarДата: Вт, 27.01.2009, 22:04:02 | Сообщение # 241
РЕАЛИСТ

Украина, Житомир
Quote (либерти)
Я не увидел!

Читай Договор!
Quote (либерти)
"никакого не будет им Набукко"

Его не будет и без пылающего Кавказа и не только по причине отсутствия необходимого объема газа!
Слова Каримова недавно тому подтверждение.

Да и европейцы не идиоты и не захотят иметь у себя под боком шантажиста, безуспешно пытающегося вступить в ЕС!
А теперь еще и с трубой!

Offline (Украина)  
СашкоДата: Ср, 28.01.2009, 00:13:13 | Сообщение # 242
Генералиссимус
Награды: 94

Великобритания, Житомир
"Российские вооружённые силы-это бумажный тигр, несмотря на символическое возвращение, слова международного института стратегических исследований"

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/europe/article5599603.ece

Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Сашко   
PassionarДата: Ср, 28.01.2009, 00:31:15 | Сообщение # 243
РЕАЛИСТ

Украина, Житомир
Автор случайно не грузин? wink
Слышали, читали и не раз!
Вполне соответствует евроанталнтическим сказкам!
Пускай пишут дальше - беззубо!!!
Offline (Украина)  
maxmoiseevДата: Ср, 28.01.2009, 02:25:01 | Сообщение # 244
"Российские вооружённые силы-это бумажный тигр, несмотря на символическое возвращение, слова международного института стратегических исследований"

Может быть и так а может в этом инстиитуте аналитики такие же сидят как в МВФ где кризис не предвидели или такие мастера которые присягу президента правильно прочитать не могут
\как на инногурации Обамы\ Что-то последнее время у них там с исследованиями и прогнозами еще хуже чем с прогнозом погоды в росгидрометеоцентре

Добавлено (28/01/2009, 02:03:49)
---------------------------------------------

Quote (либерти)
Вчера на НТВ состоялся первый выпуск новой программы "Честный понедельник", тема – "Недружественные страны". Разумеется, разговор в основном о Грузии и Украине.
"И они, недружелюбные к нам страны, станут на колени!", "Мы должны поиграть финансовыми мышцами, которые у нас есть", "Наши бизнесмены, которые принимают на работу иностранных рабочих, поддерживают преступные режимы Грузии и Украины!".
На заданный с экрана вопрос: "Должны ли мы вводить санкции против недружественных стран?", голоса телезрителей (более 50 тысяч проголосовавших) разделились более чем "патриотично": "Да" – 89%, "Нет" – 3%, "Только в крайнем случае" – 8%.
Скажу Вам честно,кроме всем известного Жириновского,на программе преимущественно были молодые люди до 25-35 лет...
Никаких Амбиций...!Тем более- имперских!..

А причем тут амбиции? Правильно поставленный обобщающий вопрс -разумный ответ на него
А что ответ на такой вопрос должен был быть другой? Типа враждебной стране надо еще и денег дать так что ли?
И вообще Грузией недавно война была Украина трубу перекрыла
Так что за это в жопу надо целовать?

Добавлено (28/01/2009, 02:10:31)

Quote (Aziat)
Давай о сегодняшнем сознании тех,кто считает меня малороссом при несуществующем государстве... Поляки,по крайней мере,мне сегодня такого не говорят...

Поляки лезут во все дыры и считают себя ведущей\великой\региональной державойи даже этого не скрывают а так не не говорят

Добавлено (28/01/2009, 02:25:01)
А вот интересно рассмотреть гипотетическую ситуацию
Построят набукко .северный и южный потоки Все в обход Украины
А газ Украине все равно нужен будет а он не дешев а денег хронически нет а на халявку то газ
нихто не дасть а плохая Россия из-за долгов\к примеру\ краник перекроет и что дальше?

(Российская Федерация)  
  Блог пользователя maxmoiseev   
sharmДата: Ср, 28.01.2009, 09:57:29 | Сообщение # 245
Генералиссимус
Награды: 206

Украина, Житомирская область
Quote (maxmoiseev)
А что ответ на такой вопрос должен был быть другой?

Так именно об этом и речь. К сожалению, Вы уже не понимаете смысл проблемы (хотя падающие рейтинги вождей говорят о позитивном повороте в мышлении, вызванном кризисом).
Но пока вот так:
Quote (maxmoiseev)
Грузией недавно война была

Quote (maxmoiseev)
Украина трубу перекрыла

Quote (maxmoiseev)
Поляки лезут во все дыры

biggrin biggrin biggrin
Quote (maxmoiseev)
и что дальше?

Да ничего. Будем дрова жечь, т.е. "возобновляемое биотопливо".... biggrin biggrin biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sharm   
PassionarДата: Ср, 28.01.2009, 10:21:37 | Сообщение # 246
РЕАЛИСТ

Украина, Житомир
Quote (sharm)
хотя падающие рейтинги вождей говорят о позитивном повороте в мышлении, вызванном кризисом

И ты туда же? Ну-ка озвучь прочитанный на Корреспонденте или иже сними ужасающее "падение рейтинга"?

Quote (sharm)
Да ничего. Будем дрова жечь, т.е. "возобновляемое биотопливо".

Ну вот меньше смеха, а больше конструктива! Меньше о геополитике - больше о дровах. wink
Offline (Украина)  
AziatДата: Ср, 28.01.2009, 10:55:25 | Сообщение # 247
Генерал-полковник

Монголия, Улан-Батор
Quote (sharm)
Да ничего. Будем дрова жечь, т.е. "возобновляемое биотопливо"....

Один грузин мне рассказывал, что во время Грузино-Абхазского конфликта девяностых, таки перешли на возобновляеные источники энергии - вырубили все деревья в городе и окрестностях и источники иссякли. Так как ждать возобновления было слишком долго, пришлось вернуться к невозобновляетым источникаи - жгли мебель и все, что горит. Лазили по брошеным домам и крушили мебель и сымали паркет. Жгли прямо в квартирах -такой вот прогресс.
Что касается падающекго рейтинга вождей, то он правильно падает, потому, что народ сталина хочет, а вожди в либерализм играются.

Сообщение отредактировал Aziat - Ср, 28.01.2009, 11:05:23
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя Aziat   
TataДата: Ср, 28.01.2009, 11:02:27 | Сообщение # 248
Генералиссимус
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (Aziat)
, а вожди в либерализм играются.

То ли еще будет. Все только начинается.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
PassionarДата: Ср, 28.01.2009, 11:03:47 | Сообщение # 249
РЕАЛИСТ

Украина, Житомир
Впереди истерика помаранчей и взаимная "любовь"!
Offline (Украина)  
TataДата: Ср, 28.01.2009, 11:04:42 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Награды: 604

Украина, Житомир
Может взаиная ненависть?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
Поиск: