Имперское сознание россиян
|
|
Passionar | Дата: Сб, 31.01.2009, 22:20:33 | Сообщение # 326 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Кстати, один только Ландау - один из величайших физиков-теоретиков стоит сотен иных светил! Но для гуманитария это "лес-дремучий", он поди уверен, что и теорию относительности Эйнштейн придумал! Например, только спустя 40 лет америкосы признали выдающуюся роль в развитии фунламентальной физики таких известных на весь мир ученых как Жорес Алферов и Гинзбург (читайте-читайте Википедию ;)) Что и подветрдили запоздалым вручением Нобелевских премий! Хотя и промолчали, что на основе их открытий сами же получили несколько десятков этих премий!
Сообщение отредактировал Passionar - Сб, 31.01.2009, 22:22:29 |
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 31.01.2009, 22:32:24 | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (maxmoiseev) А в программе коллайдера участвуют украинские ученые или все таки российские? И сколько их учавствует из общего количества учёных? Кстати, не из-за этих нескольких россиян коллайдер и накрылся? Quote (maxmoiseev) всякие келдыш ЙОФФЕ капиц елизаров сахаров тот же и многие многие они так погулять вышли? Добавлено (31/01/2009, 22:29:01) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Кстати, один только Ландау Quote (Passionar) Жорес Алферов и Гинзбург (читайте-читайте Википедию ;)) 1)- ну и народ вы русские: когда надо, то американско-масонский заговор на разрыв России, а тут раз- все учёные-евреи вдруг русскими светилами науки стали 2) все эти люди стали известны в период ссср- а это заслуга всех республик, а за прошедшие 17 лет независимости кто из россиян внёс такой же вклад в науку? Добавлено (31/01/2009, 22:32:24) --------------------------------------------- "...дело в хорошей кредитной истории: потому что ни разу за всю свою историю США не обманывали своих должников. И поэтому им охотно доверяют свои деньги. А в-третьих, дело в том, что эта страна, которая производит только фальшивые фантики, резаную зеленую бумагу, и так далее, - кроме резаной зеленой бумаги производит 40% мирового «хай-тека». Для сравнения - Россия производит 0,2 - 0,3%." http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/569223-echo/
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 31.01.2009, 22:37:08 | Сообщение # 328 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Кстати, не из-за этих нескольких россиян коллайдер и накрылся? Ну простим товю неосведомленность и стеб. А участвует окол 30% и научный вклад один из САМЫХ значимых пооценке самих же зарубежных коллег! Кто не знает (а ты не знаешь), в свое время ТОКАМАКИ (поищи в Википедии что сие означает) были созданы только в СССР и США! Quote (Сашко) а тут раз- все учёные-евреи вдруг русскими светилами науки стали Не русскими, а Советскими, я нигде не писал, что они русские! Кстати, советую спросить у Каспарова (мать армянка, отец еврей или наоборот) кто он - он как-то популярно в интервью ответил! Quote (Сашко) а за прошедшие 17 лет независимости кто из россиян внёс такой же вклад в науку? Сам найдешь или подскажешь. А заодно поищи какие йундаментальные открытия сделали например американцы и прочие ученые, если знаешь что сейчас просиходит в научной школе! Quote (Сашко) все эти люди стали известны в период ссср Значить не все так ужасно было как ты тут стращаешь?
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 31.01.2009, 22:47:49 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) Значить не все так ужасно было как ты тут стращаешь? Где? Я? Стращаю? Отдельные отрасли науки были сильные во времена ссср- спору нет, потому что надо было создавать конкурентноспособное оружие и т.п. Quote (Passionar) Сам найдешь или подскажешь. А заодно поищи какие йундаментальные открытия сделали например американцы и прочие ученые, если знаешь что сейчас просиходит в научной школе! Подскажи- а то найти не могу . Но только именно россияне в россии- учёных с русскими и еврейскими фамилиями, уехавших в штаты, не приводить. А то так можно сказать, чтои Google - это достижение России, ведь один из его создателей Сергей Брин, сын уехавших советских евреев. Quote (Passionar) Кстати, советую спросить у Каспарова (мать армянка, отец еврей или наоборот) кто он - он как-то популярно в интервью ответил! Опять двуличие: как его оппозиционность, так это "бывший хороший шахматист, полез не в своё дело", но когда вспоминаются достижения России- то " так это ж наш, россиянин"
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 31.01.2009, 22:58:21 | Сообщение # 330 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Где? Я? Стращаю? ЕСТЕСТВЕННО!!!! В каждом посте ненависть так и дрыщет! Я полагаю такое возможно только в одном случае. Но об этом потом! Quote (Сашко) А то так можно сказать, чтои Google - это достижение России, ведь один из его создателей Сергей Брин, сын уехавших советских евреев. Конечно, так можешь сказать только ты, ибо по-иному, видимо, мыслить уже не можешь. Гугл создан в том числе и Советской школой математики! Читай интервью самого Брина. Quote (Сашко) так это "бывший хороший шахматист, полез не в своё дело", но когда вспоминаются достижения России- то " так это ж наш, россиянин" Вот что меня удивляет так это удивительное желание все перекрутить. Я ничего не имею того что он для меня "бывший хороший шахматист" и я полагаю он действительно полез не в свое дело. Но речь шла о том, кем он сам себя ассоциирует Ищи цитату - приводить не буду (она известна) ибо опять все перекрутишь!
Сообщение отредактировал Passionar - Сб, 31.01.2009, 23:00:01 |
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 31.01.2009, 23:07:46 | Сообщение # 331 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) ЕСТЕСТВЕННО!!!! В каждом посте ненависть так и дрыщет! Это ты, наверное, о чём-то своём? Примеры? Или выводы делаешь как в том опросе, где только два варианта ответа : 1"Ты за Путина?", 2 " Ты ненавидишь Россию?" Quote (Passionar) Гугл создан в том числе и Советской школой математики! Читай интервью самого Брина. Ну ладно- тема называется "имперское сознание россиян", а не "успехи математической школы в ссср", есть что возразить на Quote (Сашко) СШАпроизводит 40% мирового «хай-тека». Для сравнения - Россия производит 0,2 - 0,3% ?
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 31.01.2009, 23:14:14 | Сообщение # 332 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ок, буду выделять красным! Quote (Сашко) Или выводы делаешь как в том опросе Нет вовсе, опять домыслы. Выводы делаю только после обдумывания и осмысления прочитаного. Quote (Сашко) Ну ладно- тема называется "имперское сознание россиян", а не "успехи математической школы в ссср" То-то, поэтому не стоит передергивать! Что касается возражений, то не цель ответа (как у тебя часто) в чем-то сразу противопоставлять и возражать Во ВСЕМ. Да, произволится в США 40% мирового хай-тека, но это коррелируется с общим объемом экономики США и мировой. И что? Что это как-то помогло американцам, например, противостоять кризису? Нет! Поэтому КОЛ-ВО еще не значить КАЧЕСТВО. Значит РФ есть над чем работать! Кстати, это даже хорошо ибо не всегда подобные "опросы" ил "рейтинги" отвечают реалиям.
Сообщение отредактировал Passionar - Сб, 31.01.2009, 23:15:09 |
(Украина)
|
|
|
maxmoiseev | Дата: Сб, 31.01.2009, 23:44:43 | Сообщение # 333 |
|
Quote (Сашко) И сколько их учавствует из общего количества учёных? Кстати, не из-за этих нескольких россиян коллайдер и накрылся? А украинских то сколько? Если бы из-за этих уже бы весь мир гудел о происках бывших сотрудников кгб Quote (Сашко) все учёные-евреи Елизаров не ученый и не еврей хирург гениальнейший Quote (Сашко) Россия производит 0,2 - 0,3%." А украина сколько? Quote (Сашко) а за прошедшие 17 лет независимости кто из россиян внёс такой же вклад в науку? Вот свежий примерчик Максим Концевич и Рашид Сюняев получили международную премию Крафоорда в стокгольме научная премия Quote (Сашко) но когда вспоминаются достижения России- то " так это ж наш, россиянин" А вы и сэтим фактом готовы поспорить? Добавлено (31/01/2009, 23:27:50) --------------------------------------------- Quote (Сашко) Ну ладно- тема называется "имперское сознание россиян" я бы сменил название темы на Комплексы отдельных граждан украины Добавлено (31/01/2009, 23:44:43) --------------------------------------------- Вообще я не понимаю что мы тут обсуждаем? Такое впечатление что большинство просто оправдывается перед 2-3 человеками 2 из которых имеют свое особое мнение а один это вообще агитгазета Какое имперское сознание россиян? дА нет его Люди заняты повседневными заботами Власти заняты налаживанием жизни страны А тут демагоги вспомнили времена рюрика петра 1 екатерины 2 голодомор СССР свалили все в кучу обозвали тему ИМПЕРСКОЕ СОЗНАНИЕ РОССИЯН и еще пытаются доказать что украинцы имеют превосходство над москалями что россия это дерьмо В россии хоть власть есть а в украине хаос и бардак За 17 лет независимости 2 достижения можно ездить куда угодно и болтать о чем угодно А в остальном все тот же лапоть со щами\сорри с борщом\ И вечное нытье то нас голодом морили то переселяли то вырезали то веры лишали
Сообщение отредактировал maxmoiseev - Сб, 31.01.2009, 23:51:29 |
(Российская Федерация)
|
|
|
Aziat | Дата: Сб, 31.01.2009, 23:46:46 | Сообщение # 334 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (либерти) Почитай такое мнение=http://grani.ru/Politics/Russia/m.146616.html#hj Мне совершенно ясна мотиваця русофобов всех мастей, кричащих о китайской угрозе. Кроме них никто не кричит, лишь только дураки вторят. Все эти каспарыши выдают желаемое за действительное, потому и трубят в надежде на материализацию мечты. Если бы угроза китая бы ла бы реальной в обозримой перспективе, то просто бы тихо велась подготовка к агрессии, а "аналитики" писали бы об угрозе мадагаскара, нарпример.
|
(Израиль)
|
|
|
либерти | Дата: Вс, 01.02.2009, 09:46:30 | Сообщение # 335 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Quote (Aziat) то просто бы тихо велась подготовка к агрессии, Конечно,они в "зарницу" собираются между собой поиграть! = "...рост военного бюджета в 2008 году составил, если судить по плановым показателям, 61,9 млрд. долл. Это на 17,6% больше, чем в 2007 году...реальные военные расходы на 40% больше тех, что показываются в официальных отчетах..." Пасс = ...потом поговорим, чего спешить перед батьком в пекло? Заранее знаю твои опровержения, но дождемся кына!.. Я Вас не фильм зову обсуждать - тема другая немножко. Хотя и я знаю Ваши последующие восклицания:" Хороший фильм! Все смотреть" (Один уже посмотрели...) Так вот по теме,(фильма у нас еще нет),а вот это уже можем читать = автор фильма "Свой - чужой" заявил, что "на Украине была проведена скрытая мобилизация". "Двенадцатого-тринадцатого августа были призваны резервисты. Мы нашли их. Им предлагали: либо бесплатно поедешь в Карпаты ликвидировать последствия наводнения, либо за деньги - в Грузию", - сказал Мамонтов."Оголено западное направление Украины из самых боеготовых сил, а в украинской армии это силы быстрого развертывания, аэромобильные силы, в которых были комплексы "Бук-1М", которые прикрывали западную границу Украины. Они были привезены в Батуми и Поти и отправлены на позиции под Гори, а также на абхазскую границу",Я думаю, что у власть предержащих, у "оранжевых", у бандеровцев, у так называемых западенцев, которые нас ненавидят, фильм, конечно, вызовет гневную реакцию. А у честных людей, у наших братьев и сестер, думаю, будет хорошая реакция. Прокомментируйте,о сознании..
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Вс, 01.02.2009, 10:23:44 | Сообщение # 336 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (либерти) Прокомментируйте,о сознании.. Что тут коментировать? Может было, а может не было - нет доказательств ни того, ни другого. Вполне допускаю, что за неимением квалифицированых ПВОшиков могли выдернуть кого-то из запаса. Не понимаю, что тебя так смущает?
Сообщение отредактировал Aziat - Вс, 01.02.2009, 10:25:49 |
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 01.02.2009, 10:52:20 | Сообщение # 337 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Заранее знаю твои опровержения... Не знаешь ибо желчь никогда не была хорошим советчиком.!
Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 01.02.2009, 10:57:27 |
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Вс, 01.02.2009, 11:48:06 | Сообщение # 338 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Aziat) Не понимаю, что тебя так смущает? Жаль,что Вас ничего не смущает! Например: война(конфликт) длилась с 08.08 по 15.05 (подписано перемирие). Если автор ЗНАЕТ ,что 12-13 была объявлена мобилизация в Украине, токогда ОНИ поступили на "боевое дежурство"? Quote (либерти) у "оранжевых", у бандеровцев, у так называемых западенцев, которые нас ненавидят Это тоже не смущает? Quote (Passionar) либерти писал(а): Заранее знаю твои опровержения... Не знаешь ибо желчь никогда не была хорошим советчиком.! Я всего лишь процитировал Вас... Quote (maxmoiseev) Вообще я не понимаю что мы тут обсуждаем? Может Вам и было отдельное приглашение,но раз захотели,то можете обсуждать. А понимать совсем не обязательно...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 01.02.2009, 18:56:09 | Сообщение # 339 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Я всего лишь процитировал Вас... Да цитата моя, но желчи в ней нет! В твоих же постах она наблюдается довольно часто! Quote (либерти) Может Вам и было отдельное приглашение,но раз захотели,то можете обсуждать. А понимать совсем не обязательно... Я обещал выделять желчь красным! Зачем считать себя умнее всех? Каждый имеет право на мнение, причем без какого-либо оскорбительного приглашения. Я, например, за спокойный и взаимоуважительный диалог, даже с "заклятыми" друзьями и коллегами.
Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 01.02.2009, 19:03:36 |
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Вс, 01.02.2009, 21:59:11 | Сообщение # 340 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) Да цитата моя, но желчи в ней нет!В твоих же постах она наблюдается довольно часто! Я знаком с коллегиальным братством,но все же своему "замещателю" неплохо бы посоветовать хотя бы информировать первоисточник о совершенных действиях! А насчет желчи - я уже объяснял - очень нужный продукт! Quote (Passionar) Зачем считать себя умнее всех? Каждый имеет право на мнение, Всех - нет. Меня устраивает собственное положение. А если каждый имеет право на мнение,то сие подразумевает и хотя бы ознакомление с темой,не говоря уже про комментарии. Или Вы тоже не понимаете (как сказал максмоисеев): "Что мы тут вообще обсуждаем?"
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 01.02.2009, 22:07:44 | Сообщение # 341 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) А насчет желчи - я уже объяснял - очень нужный продукт! Ну вот и хорошо, что даже сам не отказываешься. Буду знать впредь! Больше по этому поводу не побеспокою - бесполезно! Quote (либерти) А если каждый имеет право на мнение,то сие подразумевает и хотя бы ознакомление с темой,не говоря уже про комментарии. Совершенно верно, поэтому будем считать что ты понял и согласился! Давай ближе к теме. Как прокомментируешь давешное вхождение должность Кирилла 1? Одна просьба - не сваливатсья к извесным гебиским фантазиям!
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Вс, 01.02.2009, 22:15:21 | Сообщение # 342 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 01.02.2009, 22:17:56 | Сообщение # 343 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ну пока ті там в конвульсиях бьешься (вот хороший момент добить, но небуду ... пока ) Уточню. Вопрос біл не только к тебе, хотя я ошибся и написал "как прокомментирУЕШЬ". Ок, учту. Это ко всем вопрос, а тема подходяшая. А ты копай-копай!
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Вс, 01.02.2009, 22:35:58 | Сообщение # 344 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) (вот хороший момент добить, но небуду ... пока Да я в курсе= обида переносится намного легче,если ее проглотить вместе с обидчиком. А беззубых есть смысл боятся больше - они глотают целиком! В этом случае моя желчь пригодится - вдруг не переваришь! Quote (Passionar) тема подходяшая. Открывай ,побеседуем!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 01.02.2009, 22:42:53 | Сообщение # 345 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) В этом случае моя желчь пригодится - вдруг не переваришь! А кто тебе сказал, что я обиделся и тем более собрался кого-то глотать? Не первый день живу, еще и не такое видел, так что все в тонусе и нормально! Quote (либерти) Открывай ,побеседуем! Уже открыл! Но хотелось бы и про имперское сознание!
|
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Вт, 03.02.2009, 00:32:49 | Сообщение # 346 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Белорусью российской федерации считается любая страна, которая должна России денег. (с) by Comedy Club, Гражданская конституция Российской федерации.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 03.02.2009, 01:14:42 | Сообщение # 347 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Вт, 03.02.2009, 21:09:47 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
"Американська газета The New York Times звинуватила прем’єр-міністра Російської Федерації Володимира ПУТІНА в плагіаті. Зокрема, у статті Ендрю КРАМЕРА (Andrew E.Kramer) йдеться, що у 1997 році, коли В. ПУТІН обіймав посаду заступника мера Санкт-Петербурга, він отримав ступінь кандидата економічних наук, захистивши дисертацію з питань економіки природних ресурсів. Як повідомляє газета, Вчені Інституту Брукінгса проаналізували текст кандидатської дисертації Путіна та виявили, що 16 сторінок в ній були просто скопійовані без жодних посилань з американського підручника 1978 року під назвою “Стратегічне планування і політика”, написаного Девідом І. Кліландом і Вільямом Р. Кінгом (David I. Cleland and William R. King), вченими Університету Піттсбурга. Зокрема, в запозичених абзацах йшлося про важливу роль керівника у плануванні всередині корпорації. В. ПУТІН відмовився прокоментувати цю заяву, відзначає газета."
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 03.02.2009, 21:31:29 | Сообщение # 349 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Желание (ну как для кого) рыться в чужом белье удивляет, но как говоирться - каждый сходит с ума по своему. Остановимся на фразе "відзначає газета". Кстати, Сашко дай текст почитать! Хочется лично проверить!
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Вт, 03.02.2009, 23:29:15 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
|
(Великобритания)