Украинский язык
|
|
Passionar | Дата: Вт, 08.05.2007, 15:38:04 | Сообщение # 26 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Старичёг) | Каша не каша, но застойные процессы наблюдаются. | Согласен, но больше всего убивает расхоложенность с одной стороны и перегруженность школьной программыс другой. И все это сверху сдобрено тестами.
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 08.05.2007, 16:02:12 | Сообщение # 27 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Ultra) | Я имел ввиду англоязычные фильмы.К примеру "300 Спартанцев". А русские фильмы - конешно-же без перевода | Полностью с тобой согласна!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 08.05.2007, 16:23:08 | Сообщение # 28 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Думаю, доживем до цифрового ТВ и будем каждый выбирать себе язык, а вот в КИНО должен быть не только БАЛАНС но и ВЫБОР.
|
(Бразилия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 08.05.2007, 17:17:39 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Один заезжий мексиканец меня спрашивал, есть ли у нас сеансы фильмов на английском.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 08.05.2007, 17:26:02 | Сообщение # 30 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) | Один заезжий мексиканец меня спрашивал, есть ли у нас сеансы фильмов на английском. | Есть, вотна Энтер-фильме и на К1, ага и на TV1000 ночью
|
(Бразилия)
|
|
|
woland | Дата: Сб, 12.05.2007, 18:32:05 | Сообщение # 31 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Трошки поопоную. Трошки погоджусь. Quote (Старичёг) | я русский...Т.е. я один из тех, кого раздражает активная агитация украинизации. | Супер. Нема слів. Сказав все, що треба. Хм, цікаво, а українців у Росії подразнює тотальна русифікація тамтешнього населення? Блін, мало того, що росіяни мають наглість спілкуватись своєю недомовою, діалектом української, тюркської і ще бозна-якого заїжджого завойовника, то й всі приїжджі "обличчя" кавказської національності туди ж. Ні активній русифікації! - відкрити українські школи, українську - другою всефедеральною мовою! ну і т. д. Що, не смішно. Ото ж бо й воно... Єдине що - поясни мені, б-ласка різницю у твоєму розумінні між "русским" та "россиянином". Невже лише у паспорті? Quote (Старичёг) | Не существует современной украинской культуры. | Вибач, друже, ти або профан у сучасній українській літературі або таки дійсно ну повний москофіл. Тобі щось кажуть імена Юрія Андруховича, Юрка Покальчука, Любко Дереша, Ірени Карпи.... І це все не афонські старці, якщо говорити про омолодження культури. До речі, рекомендую "Московіаду" Андруховича. Частково кореспондується з цією темою. Щодо музики - моє тверде переконання, що у музичному плані Україна значно розвинутіша від своїх сусідів. Один знайомий поляк казав, що вони коли випивають, співають українських пісень Ну і російська "естрада" здебільшого має українське коріння.Добавлено (12/05/2007, 18:32:05) ---------------------------------------------
Quote (Palgor) | я не приемлю насильственной украинизации и названия улиц в честь Петлюры, Бендеры, Хмельницкого | Так, Щорс, Котовський та Дзержинський були незрівняно толерантнішими та інтелігентнішими. Вони залишили блискучий слід в історії Української держави. Все життя віддали боротьбі за неї. Нещасні, як же їм жилося серед цих українофобів та антисемітів? Quote (Passionar) | Все же будущее за толерантным сосуществованием двух языков двуз государствообразующих частей страны. | Є лише один державоутворюючий мовний чинник. Ось на Українській правді дещо про це. Quote (Passionar) | в КИНО должен быть не только БАЛАНС но и ВЫБОР. | 100%. А ситуація, коли 9 з 10 фільмів у кінопрокаті дубльовані російською мене особисто дискримінує. У моїй же країні. То яка ж в біса мова тут потребує захисту та підтримки? Українською спілкуватись економічно вигідніше. Трохи смішно звучить, втім один знайомий бізнесмен завжди говорить, що йому більше довіряють, коли той срілкується українською. На завершення: питання глибоке й дискусійне. Я згоден з Старим, що актуалізувати мову можна через культуру. І проблема не у тому, що ми не маємо сучасної української культури, а проблема у тому, що ми про неї не знаємо. Ми перечитуємо 137 том чергової беззмістовної жуйки Марініної чи товпимось у чергах за 6-7-8 Поттером, втім не читаємо і не визнаємо своїх талантів. Ми скачуємо кліп Korn і з превеликим подивом дізнаємось про існування ТОЛ. ми перетворюємо наших художників на дизайнерів. Частково винні у цьому самі. Частково нам допомагають. Брати. Без мови не буде єдиної Нації. А вона буде. Українізація - процес поки вкрай повільний, але незворотній. Так має бути. І так буде.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 12.05.2007, 21:18:42 | Сообщение # 32 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
И ты готов защищать свой язык, вплоть до убийства? А что если мне реально больше нравится богатый русский язык? Я автоматически становлюсь врагом народа? Скажешь, мне лучше по добру поздорову уехать в Россию, где говорят на руском? По-моему, это мой личный выбор на каком языке думать, говорить и писать. Так же как и выбор каждого.
|
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Сб, 12.05.2007, 22:14:20 | Сообщение # 33 |
Інтернет-козак
Украина, Житомир
|
Т-c-c. Спокійно. Так. я згоден захищати свою мову. Але до чого тут вбивство? Я говорю про те, як має бути. І я мрію про ті часи, коли більшість з нас це усвідомити. Самостійно усвідомить. Тоді вибір буде простим і очевидним.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 12.05.2007, 23:50:18 | Сообщение # 34 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (woland) | ез мови не буде єдиної Нації. А вона буде. Українізація - процес поки вкрай повільний, але незворотній.Так має бути. І так буде. | Да, так будет. Просто уважаемому Воланду (крайне неудачный громкий ник) пора бы запомнить, что пока он "брызжет слюной", просто надо осознать, что МЫ ЕСТЬ (то бишь русские) и БУДЕМ. Или договоримся - или будут проблемы, а стращать не надо, ВИДЕЛИ, ЗНАЕМ НЕ РАЗ ПЕРЕЖИЛИ!
|
(Бразилия)
|
|
|
Старичёг | Дата: Вс, 13.05.2007, 11:22:27 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Quote (woland) | щось кажуть імена Юрія Андруховича, Юрка Покальчука, Любко Дереша, Ірени Карпи.... | да.
|
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Вс, 13.05.2007, 12:23:24 | Сообщение # 36 |
Інтернет-козак
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) | крайне неудачный громкий ник | Вам не здається правилом дурного тону обговорювати чиїсь ніки? Quote (Passionar) | Или договоримся - или будут проблемы | Я не бачу не предмету ні, перепрошую, суб'єкта домовленостей (себто іншої сторони). Quote (Passionar) | ВИДЕЛИ, ЗНАЕМ НЕ РАЗ ПЕРЕЖИЛИ! | Незалежної України росіяни вже не пам'ятають. І ніяк не можуть звикнути, бідолашки...
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вс, 13.05.2007, 17:58:31 | Сообщение # 37 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
woland, тебе не кажется, что ты один готов грудью отстаиватьсвои интересы? Неужели так трудно просто жить рядом с теми же русскими и уважать их язык? Это так сложно? Зачем эта гордыня никому не нужная? Ты хочешь войны, новой революции или чего?. Неужели у тебя нет родственников русских? Чем вообще русские и их язык тебе насолили лично?
|
(Украина)
|
|
|
ВиК | Дата: Вс, 13.05.2007, 18:12:51 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
Награды: 175
Украина, Житомир
|
Стоит ли бросаться в крайности? Исходя из реалий сегодняшнего дня предвижу параллельное существование двух языков. Да, украинский государственный, да, русскому не стать вторым государственным (упаси Бог от раскола страны...) Но, нужно признать, что страны СНГ и всех выехавших из СНГ объединяет именно русский язык. Кроме того информационное поле насыщено русским в разЫ больше, чем украинским (даже если перевести все в державе на украинский).
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 13.05.2007, 21:15:41 | Сообщение # 39 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (woland) | Вам не здається правилом дурного тону обговорювати чиїсь ніки? | Я не обсуждаю, это было просто замечание. Quote (woland) | Я не бачу не предмету ні, перепрошую, суб'єкта домовленостей (себто іншої сторони). | Это проблема оппонента. Можно не видеть, можно не слышать, однако таким методом малочего можно будет достичь. Quote (woland) | Незалежної України росіяни вже не пам'ятають. І ніяк не можуть звикнути, бідолашки... | Писал всего лишь о неудачных и наивных попытках чего-то там пересмотретьили навязать, а как "строилась Незалежна" знаю, т.к. сам в это времяи был в центре событий. Наличие независимого (по атрибутам) государства никто неотрицает, но жить нам вместе - следовательно над ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Quote (ВиК) | Да, украинский государственный, да, русскому не стать вторым государственным (упаси Бог от раскола страны...) | К сожалению уже позно и страна фактически расколота! Правда можно делать вид, что НИЧЕГО страшного не происходит. Увы.
|
(Бразилия)
|
|
|
Руслан Мороз | Дата: Пн, 14.05.2007, 13:13:14 | Сообщение # 40 |
|
Quote | Блін, мало того, що росіяни мають наглість спілкуватись своєю недомовою, діалектом української, тюркської і ще бозна-якого заїжджого завойовника, то й всі приїжджі "обличчя" кавказської національності туди ж. | А что украинский язык был сразу дан Богом ??? И никогда не изменялся ??? В 90-х годах я уже читал в прессе, что санскрит - истинно украинский язык и что его занесли с системы Сириус. Видно уважаемый Woland долго и сосредоточенно бился головой об стену, чтобы утвержать указанное... Мда-а-а... на здоровую голову такого и не придумаешь...
|
(Украина)
|
|
|
Palgor | Дата: Пн, 14.05.2007, 13:35:21 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
Награды: 23
Германия, Regensburg
|
Quote (woland) | росіяни мають наглість спілкуватись своєю недомовою | На жаль, деякі люди мають наглість забувати, що деякі завойовники тримали усіх неарійців за "недолюдей" і намагались їх знищити або перетворити на рабів для обслуговання власних інтересів. І може, якби не російська мова, яка об"єднувала народи, то хтось з нас чистив би зараз черевики комусь із західних володарів. ІМХО
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 14.05.2007, 14:26:17 | Сообщение # 42 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Предлагаю все же эмоции оставить в стороне и поговорить по существу, господа-хорошие!
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Вт, 15.05.2007, 08:42:54 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
Российская Федерация, Москва
|
Я родился и вырос в Житомире. Украинец и по отцовской линии (Литинки, Винницкая обл.), и по материнской (Коростенский район). Язык украинский учил в школе и даже сдавал экзамены. Но в те 70-е годы, когда я рос, в Житомирской области разговаривали только на русском языке(даже в деревнях). А вот песни пели только на украинском (разве что "Ой, мороз, мороз" кто-нибудь затягивал). На момент развала страны я служил в России, так в ней и остался. Так вот, не одной гулянки за эти годы не было, чтобы друзья не просили меня петь украинские песни. Им нравится. Коренные тамбовчане, саратовцы, тверяки и др. моментально запоминают слова и подпевают с удовольствием. Почему же на Украине сейчас пытаются навязывать язык тем, кто хочет говорить и думать на русском языке? ИМХО, как бы не старались разделить русскую, белорусскую и украинскую культуру (культуру периода Российской империи и СССР), - не выйдет. Давйте и дальше развиваться в "триединстве". А то получится как у той кукушки из анекдота - "Ку-Ку это москальское, а Зу-Зу еще не научилась. Вот и молчу"
Сообщение отредактировал Cloud - Вт, 15.05.2007, 08:44:27 |
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 15.05.2007, 09:34:15 | Сообщение # 44 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Надеюсь, что период "особых отношений" закончиться и мы прийдем к естественному и главное настоящему сотрудничеству с цивилизованной на бытовом уровне Европой, а так же поймем, что только в триединстве славянских народов наша сила. Всего-то.
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 15.05.2007, 10:42:32 | Сообщение # 45 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Похвально, конечно, что Господин woland защищает наш язык, но та "страсть", с которой он это делает, рано или поздно обернёться против него же самого.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 15.05.2007, 10:54:16 | Сообщение # 46 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) | Господин woland защищает наш язык | Это скорее похоже не на защиту, а бессильную агрессию.
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Ср, 16.05.2007, 08:04:13 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
Российская Федерация, Москва
|
Quote (woland) | Чем вообще русские и их язык тебе насолили лично? | "А виноват ты в том, что хочется мне кушать" (басня "Волк и ягненок") ИМХО. Борьба с русским языком - одна из форм борьбы католической церкви против русской православной
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 16.05.2007, 09:45:13 | Сообщение # 48 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) | Борьба с русским языком - одна из форм борьбы католической церкви против русской православной | Есть и такой нюанс в нашей "давней" заклятой дружбе.
|
(Бразилия)
|
|
|
woland | Дата: Ср, 16.05.2007, 22:16:38 | Сообщение # 49 |
Інтернет-козак
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) | тебе не кажется, что ты один готов грудью отстаиватьсвои интересы? | Ні. Quote (Надюшище) | Неужели так трудно просто жить рядом с теми же русскими и уважать их язык? | Нема питань. Я абсолютно поважаю особисте право кожного спілкуватись тією мовою, якою йому заманеться. В особистому житті. Quote (Надюшище) | Похвально, конечно, что Господин woland защищает наш язык, | Справді приємно, що це НАША мова... Quote (Passionar) | Это скорее похоже не на защиту, а бессильную агрессию. | Я не нападаю, а захищаю. Відповідно агресор... Quote (Cloud) | А виноват ты в том, что хочется мне кушать" | Суперточний опис ситуації Україна-Росія. Блєск Quote (Cloud) | Борьба с русским языком - одна из форм борьбы католической церкви против русской православной | Я не прихильник ні першої ні другої, позаяк в Україні є своя церква.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 16.05.2007, 22:36:29 | Сообщение # 50 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (woland) | Абсолютно поважаю особисте право кожного спілкуватись тією мовою, якою йому заманеться. В особистому житті. | Так толлерантно начал и так национально закончил. Узнаю местечковый менталитет. Quote (woland) | Я не прихильник ні першої ні другої, позаяк в Україні є своя церква. | Если бы это касалось страны как государства по отношению к Евросоюзу, то вы никогда бы неприняли такого статуса. Поясню: так называемая православная церковь Киевского патриархатаникем не признана, что касается остальных ответвлений, то там еще печальнее.
|
(Бразилия)
|
|
|