Украинский язык
|
|
Старичёг | Дата: Пт, 18.05.2007, 13:01:16 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал Старичёг - Пт, 18.05.2007, 13:02:32 |
(Украина)
|
|
|
Cloud | Дата: Пт, 18.05.2007, 13:16:14 | Сообщение # 77 |
Генерал-лейтенант
Российская Федерация, Москва
|
Quote (Старичёг) | Где логика? Какая культура без языка? Что есть российская культура сейчас? | А что, в Российской империи, а затем в СССР боролись с украинским языком? Чушь. Это под шляхтой делалось. Наоборот, украинский язык развивался, как и украинская культура (кстати, как во всех союзных республиках). А что есть культура, а что не культура - зерна от чешую очистит время. Единственно в чем абсолютно уверен - прибалтийский вариант отношения к России и русскому приемлем для малочисленной западенско-венгерской-польской части Украины и неприемлем для большинства украинцев.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Makedonskii | Дата: Пт, 18.05.2007, 13:18:04 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
Награды: 28
Украина, Житомир
|
Мне с вами, Cloud, не по пути. Quote (Cloud) | одурачивают всеми продажными СМИ | Смех да и только! Чтобы целенаправленно одурачивать, должен быть центр "одурачивания", который как раз у вас имеется. Только не разводите россказни, про то что все спланировано в Вашингтоне Интересно, на форуме есть еще члены КПСС?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 18.05.2007, 13:28:29 | Сообщение # 79 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Makedonskii Ну здесь все понятно, пока без комментариев. Cloud Вижу одним воздухом дышим
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Пт, 18.05.2007, 13:38:19 | Сообщение # 80 |
Генерал-лейтенант
|
[ Makedonskii, А то Вы не знаете, сколько и кем было вложено в холодную войну и в победу в ней. Посмотрел. Вывод такой - молодежь уверена, что на Западе "сладко" жить. Чтобы разочароваться посмотрите их фильмы 70-80-х годов внимательно. Жировать они начали после того как СССР был расчленен и разграблен. Именно с 1989 по 1995 год когда родители ныне одураченной молодежи спасаясь от нищеты вывозили все, что можно было вывезти и продать, естония превратилась в лидера среди поставщиков цветных металлов, а уровень благополучия в Западной Европе увеличился в 5 раз. Хотя это офтоп. Украинский язык надо учить, любить, развивать и язык, и культуру, но не в противоставлении русскому языку, а вместе с ним, как это делали наши праотцы
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Старичёг | Дата: Пт, 18.05.2007, 13:49:21 | Сообщение # 81 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) | как это делали наши праотцы | Наши праотцы, извините были словяне, до них, судя по всему, кимерийцы с индусами. Так вот ни той культуры ни того языка уже нет, зато есть разные, очень разные государства и очень разные люди которые в них живут.Добавлено (18/05/2007, 13:49:21) --------------------------------------------- Makedonskii, респект. Cloud, я уже не раз сталкивался с тем что россияне уверены что у нас есть некий "центр" который за все отвечает. Это у вас сейчас авторитарный режим, у нас, пусть и паршивенькая, полудохлая но в чем-то и забавная демократия. И я не могу не гордится этим. Quote (Cloud) | молодежь уверена, что на Западе "сладко" жить | Мы уже вообще не верим что можно сладко жить. Но хотелось бы жить не при царе, а в цивилизованой стране.
|
(Украина)
|
|
|
Makedonskii | Дата: Пт, 18.05.2007, 13:59:41 | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Не берусь утверждать, но некоторые из допісувачів знают жизнь за границей только по репортажам на ОРТ. Я же поездил вдоволь и прекрасно осведомлен про изнанку сладкой жизни. Для того чтобы "есть мед и запивать молоком" средний европеец вкалывает раза в два больше любого москвича, чтобы отработать кредиты, без которых что-либо трудно приобрести. Что касается ностальгии по советской уравниловке (без пропаганды = нищета), извините, скучайте сами. Я лучше в Европу потихоньку, со скрипом и без братской волосатой лапы
|
(Украина)
|
|
|
Cloud | Дата: Пт, 18.05.2007, 14:26:52 | Сообщение # 83 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Старичёг) | Cloud, я уже не раз сталкивался с тем что россияне уверены что у нас есть некий "центр" который за все отвечает. Это у вас сейчас авторитарный режим, у нас, пусть и паршивенькая, полудохлая но в чем-то и забавная демократия. И я не могу не гордится этим.Quote (Cloud) молодежь уверена, что на Западе "сладко" жить Мы уже вообще не верим что можно сладко жить. Но хотелось бы жить не при царе, а в цивилизованой стране. | Сейчас самая лучшая демократия в Ираке. Лично я не сторонник авторитарных режимов и далеко не все мне нравится в бюрократической России. Для справки. При царе мои предки были крепостными, а после революции мой дед был председателем комитета бедноты в одном из сел Виницкой области. Поэтому в цивилизованной стране я очень жить хочу, но не "турком" на Западе, а уважаемым гражданином своей страны. С праотцами я погорячился. Я имел в виду поколения украинцев от Хмельницкого и тех, кто практически заставил его в выборе между турками, татарами, поляками и русскими остановится на русских, с которыми шло становление нации с времен Киевской Руси. Добавлено (18/05/2007, 14:26:52) ---------------------------------------------
Quote (Makedonskii) | Я лучше в Европу потихоньку, со скрипом и без братской волосатой лапы | Такое я уже слышал в Белоруссии при Шушкевиче. Если Вы лично про себя, то обслуживающий персонал в Европе очень нужен. Quote (Makedonskii) | европеец вкалывает раза в два больше любого москвича | Приезжайте. Я покажу Вам подмосковные электрички в которых россияне едут на работу за копейки в Москву с 5 утра, а возвращаются домой к 23.00 ежедневно. Потому что в период демократии заводы на которых они работали были разграблены и все станки вывезены как лом в Европу. Покажу Вам москвичей, которые тратят на то, чтобы добраться на работу в одну сторону более двух часов, т.к. на улицах пробки машин, а в метро столпотворение ... Многое покажу, потому, что всем показывают, как жирует элита, распродавшая страну, и клоуны которые их развлекают. Вот ломятся сюда за легкой деньгой. Да, хреново живется. Лучше бы урвать частичку Родины, продать ее задарма, да в Европу. Но за Державу обидно
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 18.05.2007, 14:29:36 | Сообщение # 84 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Старичёг) | Это у вас сейчас авторитарный режим, у нас, пусть и паршивенькая, полудохлая но в чем-то и забавная демократия. И я не могу не гордится этим. | Могу аргументированно спорить почему РФ может быть только сильным, авторитарным и САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ государством. Таких немного осталось, а то что Украина (или часть оной) маниакально стремится в "европы" оно и понятно - места уже так не хватает.
|
(Бразилия)
|
|
|
Makedonskii | Дата: Пт, 18.05.2007, 14:42:55 | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) | А то Вы не знаете, сколько и кем было вложено в холодную войну и в победу в ней. | Союзом было вложено гораздо больше, причем в отличии от США, за счет благосостояния собственного народа. Так получилось, что система развалила себя изнутри (не без помощи конечно). О чем я нисколько не сожалею Кто-то должен был победить. Намного привлекательнее для людей оказался капитализм, совку нечего было противопоставить, очереди в магазинах росли с каждым днем. Кто виноват, что КПСС ввязалась в гибельную гонку вооружений. И все из-за пресловутого желания влиять и властвовать в мировом масштабе. Путин достойный продолжатель славных традиций лицемерной политики, лицемерной по отношению к своему же народю. Любая современная европейская демократия насчитывает несколько сотен лет развития. Чего только не пережили французы со времени Революции. Так что то что происходит в Украине сейчас - закономерный процесс становления, притирки. Отличие российской ситуации в том, что нет конкуренции, а значит нет развития. Добавлено (18/05/2007, 14:42:55) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) | а то что Украина (или часть оной) маниакально стремится в "европы" | Уважаемый, Вы мастак словами играть: типа нравятся только девушки, или сознательно путать Европу как географическое понятие и как набор ценностей. Демагогия в лучших традициях обожаемой тюрьмы народов. Я далеко не дурак и меня вы этим не убедите Quote (Cloud) | Поэтому в цивилизованной стране я очень жить хочу, но не "турком" на Западе | Лично я строю личную Европу здесь и сам, и в этом мне не нужна поддержка "хорошо" зарекомендовавшего себя старшего брата. И как бы вам не хотелось видеть во мне заблудшую овечку, заблудитесь окончательно вы сами, потому что ностальгия вредна
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 18.05.2007, 14:50:28 | Сообщение # 86 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Makedonskii) | Союзом было вложено гораздо больше, причем в отличии от США, за счет благосостояния собственного народа. | Голословно и неаргументированно. Цифры - цифры давай. Или надо напоминать их БЮДЖЕТ и наш. Quote (Makedonskii) | Кто виноват, что КПСС ввязалась в гибельную гонку вооружений. | Называть или сами догадаетесь. Quote (Makedonskii) | Путин достойный продолжатель славных традиций лицемерной политики, лицемерной по отношению к своему же народю. | А точнее можно? Наверное это выраается в 75% поддерже. Ну да это и не хорошо, вот у нас "по демократически" аж 8%. Quote (Makedonskii) | Отличие российской ситуации в том, что нет конкуренции, а значит нет развития. | Ну-ну насмешил. Могу так для справки сказать, что оборт одной Москвы это почти весь буюдет "европейской страны Украина".
|
(Бразилия)
|
|
|
Makedonskii | Дата: Пт, 18.05.2007, 14:59:51 | Сообщение # 87 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Так, для справки. Конкуренция бывает не только экономическая, но и политическая. О ней как раз и шла речь. Опасно не иметь альтернативы для существующей власти. Quote (Passionar) | Называть или сами догадаетесь. | Мне не надо догадываться - КПСС и виновато. Дальнейшие прения считаю напрасными - сильно велика между нами пропасть, хотя разница в возрасте и не велика. Засим, оставляю вас наедине. Можете помечтать
|
(Украина)
|
|
|
Cloud | Дата: Пт, 18.05.2007, 14:59:58 | Сообщение # 88 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Makedonskii) | Лично я строю личную Европу здесь и сам, и в этом мне не нужна поддержка "хорошо" зарекомендовавшего себя старшего брата. И как бы вам не хотелось видеть во мне заблудшую овечку, заблудитесь окончательно вы сами, потому что ностальгия вредна | В последние годы работа была связана с грузией. Там власть захватили демократы (не дай бог опять приплести Вашингтон). Сразу же началась "победа" демократии. Т.е. за два месяца до выборов были распределены должности, результаты голосования - за 98%. Затем - определена дорога в НАТО, Россия - враг, несогласных в кутузку, одурманивание в СМИ, бюджетников на бюджетное довольство США, а затем главное - минимальное обучение войск и направление в Ирак защищать американскую дермократию в качестве солдат в качестве пушечного мяса. Makedonskii, Вы с двух рук стреляете? Шутка
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 18.05.2007, 15:11:29 | Сообщение # 89 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Makedonskii) | Мне не надо догадываться - КПСС и виновато. | Верх наивности и "осведомленности". Хотя понимаю, монстров, дебилов и дегенератов из своих же дедов и прадедом сейчас модно делать. Хотя вижу Makedonskii некогда да и все ясно ему, наверное, мне же от не все ясно.
|
(Бразилия)
|
|
|
ВиК | Дата: Пт, 18.05.2007, 20:18:30 | Сообщение # 90 |
Генерал-лейтенант
Награды: 175
Украина, Житомир
|
Возвращаясь к теме. Мне так кажется, господа-панове, что украинская и русская культуры (а соответственно и языки) настолько взаимосвязаны, настолько исторически и личностно переплетены на Украине, что разделять их и/или пытаться поставить одну выше другой, могут только люди у которых полушария прикрывают брюки, а не череп...
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 18.05.2007, 22:03:00 | Сообщение # 91 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
ВиК, подписываюсь под каждым твоим словом личным факсимиле с печатью
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 18.05.2007, 22:11:51 | Сообщение # 92 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (ВиК) | Мне так кажется, господа-панове, что украинская и русская культуры (а соответственно и языки) настолько взаимосвязаны, настолько исторически и личностно переплетены на Украине, что разделять их и/или пытаться поставить одну выше другой, могут только люди у которых полушария прикрывают брюки, а не череп... | Солгасен, трудно что-то возразить. Беда в одном, даже если мы это и понимаем, то вопрос в том КАК и ЧТО надо делать, чтобы мы были услыганы друг другом и, наконец, разрешили этот "гордиев узел".
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 18.05.2007, 22:31:20 | Сообщение # 93 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Вот в данный момент (22:22 17.05.2007) идёт передача "Свобода слова" по ICTV с Савиком Шустером. Вот минут двадцать назад выступил ярый националист Василь Попович. Это ужас. Столько жёлчи было вылито на Россию. Зачем, спрашивается? Мне стало стыдно за наших, если чесно...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 18.05.2007, 22:44:51 | Сообщение # 94 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) | Столько жёлчи было вылито на Россию. | А это будет нам уроком. Ничего мы великодушны и будем просвещать. Все равно будущее за компромиссом!
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 18.05.2007, 22:51:08 | Сообщение # 95 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Молодой он ещё, как и Воланд. Кровь кипит.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 18.05.2007, 22:56:01 | Сообщение # 96 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) | Молодой он ещё, как и Воланд. Кровь кипит. | Вот и будем спокойно, настойчиво и аргументированно "внимать".
|
(Бразилия)
|
|
|
vovik | Дата: Сб, 19.05.2007, 08:32:08 | Сообщение # 97 |
Полковник
Награды: 1
Австралия, Brisbane
|
Мое мнение, не смотря на то, что я очень люблю город Житомир, я все равно считаю, что Украинский языйк сильно застоем попахивает. Ну не развивался он ..... А проглядев форум я видал что там многом поползновений в сторону запада. ну , так у меня есть, чего вам сказать :)........
|
(Австралия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 19.05.2007, 09:55:07 | Сообщение # 98 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Так говори, vovik!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 19.05.2007, 13:31:45 | Сообщение # 99 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ежегодно в мире гибнет более 70 языков. В группу риска входити украинский. Не хорошо все это.
|
(Бразилия)
|
|
|
ВиК | Дата: Сб, 19.05.2007, 13:55:22 | Сообщение # 100 |
Генерал-лейтенант
Награды: 175
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) | Беда в одном, даже если мы это и понимаем, то вопрос в том КАК и ЧТО надо делать, чтобы мы были услыганы друг другом и, наконец, разрешили этот "гордиев узел". | Quote (Passionar) | Ежегодно в мире гибнет более 70 языков. В группу риска входити украинский. Не хорошо все это. | Сделай шаг навстречу - начни изучать украинскую культуру и украинский язык. Пообщайся с тем же мусью Воландом на украинском. Может быть это поможет ему преодолеть идиосинкразию ко всему русскому (советское - предлагаю оставить пока в стороне).
|
(Украина)
|
|
|