Ириша, какое отношение все писанное вами, имет к протаколам? Больше смахивает на критику библии.Ушли от темы.
Quote (Hydrogenaza)
если нет,почему говоришь ,что бред?если ты так считаешь -обоснуй.
Я человек не верующий и считаю , как сказал один всем известный , религия опиум для народа,читвть это не хочу мне просто не интересно , знаю много людей евреев , много общаюсь, и то что говорят о них, там всякие заговоры, что они не моются и имеют специфический нехорощий запах, и т.д.небуду перечислять всю грязь которую льют "любители евреев" это всё враньё, зависть очень плохая черта человека, поэтому и протаколы были написаны. Почитайте историю КПСС, до 1956г. и после, много расхождний, потому что партийному ркководству того времени выгодно было запудривать людям мозги на свой лад.Бумага все выдержит, вы можете тоже написать что угодно,и что выгодно вам.Конюх из Вильска вам поверит не сомневайтесь.
Заговор- бред полный...не голосовал... Кто такие евреи?... Евреи- они же иудеи , это народ основанный на Завете, и их началом была Тора, Она же - Библия . Весь смысл еврейства и заключается в этом Завете. Смысл Старого Завете лежит в том, что бы из подготовленного народа выросло Семя , Он же - Миссия . 2000 лет назад это произошло и появился Новый Завет, первоначально преднозначеный для того самого подготовленного народа ( что б понять почему "первоначально" изучайте Христьянство ), а вскоре и для всех народов в мире ... Таким образом еврей ( в Библейском смысле ) это тот кто последовал Новому Завету , а в простом смысле - самая обыкновенная национальность ( правда с верой в Старый Завет ....если конечно человек вообще религиозен... )
Вспомните, Израиль прекратил своё существование на многие века именно после прихода Миссии, а точнее в 70 году н.э. ...если Вам это конечно что то скажет...
irisha, тот бред, что вы несете о Торе, Танахе и Библии (не совсем понимая даже значение этих слов), вынуждает меня прекратить общение. Неучей бесплатно не учу
zakalwe, все же чем отличается Танах от Ветхого Завета .Просто интересно?
Добавлено (20 Февраль 2010, 08:49:49) --------------------------------------------- Или Тора и законы Ветхого Завета ,который входит в Библию имеют какие-то отличия? А Талмуд ,это не свод правил и комменты по Танаху ? Тута у меня мурахи побежали...
Сообщение отредактировал galloz - Сб, 20.02.2010, 16:39:51
zakalwe, и мне интересно, чем? А то какая-то неконструктивная критика у вас получается, типа "знаю, но никому ничего не скажу". Просветите неучей, пожалуйста Охотно выслушаю различные точки зрения.
Добавлено (20 Февраль 2010, 15:17:07) --------------------------------------------- Из любимой вами, zakalwe, Википедии: "Тана́х (ивр. תַּנַ"ךְ) — принятое в иврите название еврейского Священного писания (в христианской традиции практически полностью соответствует — Ветхому Завету)." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85 «Ветхий Завет», он же «Еврейская Библия» (Танах), — общее Священное Писание иудаизма и христианства. http://ru.wikipedia.org/wiki....5%D1%82
Сообщение отредактировал irisha - Сб, 20.02.2010, 16:14:08
Тора - это Пятикнижие, первых пять книг Ветхого Завета. Утверждение "Библию читала всю, а Тору - нет", irisha, содержит в себе внутреннее противоречие.
galloz, Танах отличается от Ветхого Завета а)переводом, б)порядком книг.
толян11, "Это сочиняет сытый, гладкий, вчерашний молодежный вожак, и «Жигули» у него есть, и квартира с телефоном, да только вот бездарный он, к сожалению, серый, как валенок, а потому — убежденный юдофоб… У нас же юдофобия спокон веков — бытовая болезнь вроде парши, ее в любой коммунальной кухне подхватить можно! У нас же этой пакостью каждый второй заражен, а теперь, когда гласность разразилась, вот они и заорали на весь мир о своей парше…"(с)Аркадий и Борис Стругацкие, "Жиды города Питера".
Сидит Рабинович, читает "Русское слово". Его спрашивают: "Что вы делаете? Это же черносотенная газета!" Он: "А что мне читать? В еврейской прессе - одни расстройства, погром там, поджог синагоги здесь, ущемления прав везде. А в этой газете - евреи правят миром, контролируют финансовую систему, живут припеваючи. Хоть душа порадуется"(с)анекдот начала 20-го века.
zakalwe, а кто финансировал революцию 1917 г?!)))) сионисты и евреи,это две большие разницы.
Добавлено (21 Февраль 2010, 09:46:04) --------------------------------------------- и вобще,прочтите для начала хотябы Гумилёва "древняя русь и великая степь")))
Сообщение отредактировал толян11 - Вс, 21.02.2010, 10:52:31
Танах отличается от Ветхого Завета а)переводом, б)порядком книг
ндаааа, разница существенная. от перестановки слагаемых сумма не меняется
Исходя из вашей логики, любая книга, переведенная с одного языка на другой, уже не сопоставима с оригиналом и по сути становится другим произведением...
Сообщение отредактировал irisha - Вс, 21.02.2010, 13:30:03
Ну Вы и нагородили!!! %) Короче,когда завоюете Мир, позвоните мне, чтобы я за своей частью пришол! :rtfm: Самое смешное, что под разговоры о еврейском заговоре Миром тихо но быстро распространяется Ислам...
Ириша, какое отношение все писанное вами, имет к протаколам?
Вопрос по теме стоял "Протоколы сионских мудрецов": правда или вымысел?
Ответить на этот вопрос может только автор "протоколов". Отчасти, наверное, правда, и вот поэтому я ссылаюсь на Библию, точнее Ветхий завет, где описана история и правила жизни древних евреев (хотя кто-то это и отрицает, это его право).
Ленивые могут и не читать (многа букафф), но я всё-таки приведу немного цитат из Библии и комментарии к ним, но уж очень эти цитаты напоминают смысл "протоколов"
Поражает откровенная кровожадность Библии: еврейский бог Иегова с самого начала «священной» книги ведёт себя, как расист и палач народов. Вспомним хотя бы 10 египетских казней. Евреи по его прямому приказу для начала устраивают геноцид 10 народам. А затем, поощряемые Иеговой, избранные истребляют на страницах «богодухновенной» книги десятки тысяч не-евреев. Их режут, сжигают в печах, распиливают пилами, бросают под молоты. «А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими» (2 Цар. 12:31). «Божьи» люди — пророки — убивали людей пачками. Илия собственноручно заколол 450 священнослужителей другого культа, а Елисей за насмешку над его лысиной проклял 42 ребёнка, и их разорвала медведица (кто и словом божьим...). Большинство воспеваемых Библией героев обладают такими личностными качествами, которые нормальному человеку кажутся просто отвратительными. - «Кротчайший» Моисей приказал уничтожить 3000 своих соплеменников. - Ной, любитель заложить за воротник, проклял своих внуков. - Авраам выступил в качестве сутенёра собственной жены, его сын Исаак занимался тем же. - Его племянник Лот спокойно занимался кровосмешением с родными дочерьми. - Внук Авраама Иаков обманул отца и украл первородство у родного брата. - Жена Иакова обворовала собственного отца, выкрав семейных идолов. - Воспеваемый на все лады царь Давид, мало того, что не брезговал ни девочками, ни мальчиками, так ещё и являлся изобретателем таких явлений, как рэкет и холокост. - Сынок Давида изнасиловал сестру и бросил её. - Сам Давид отбил у героя войны его жену, а самого послал на смерть. - Ещё одному его сынку возжаждалось власти, и он сплёл заговор против родного отца, у которого всему этому и научился. В общем, от морального облика библейских персонажей, который описан к тому же обыденным языком, как само собой разумеещееся, мурашки по коже бегут. Библия предлагает преступные, совершенно неприемлемые для нормального человека рецепты обогащения и устройства в жизни: - Хочешь приобрести верблюдов, лошаков и ослов — уступи свою жену на пару ночей фараону. - Захотелось получить соседний виноградник, а владелец отказывается его отдать за просто так, — найми двух лжесвидетелей, которые бы сказали, что владелец хулил Бога и царя. Хозяина виноградника побьют камнями до смерти. В знак скорби, раздери на себе одежды, одень вретище и... вступи во владение собственностью (3 Цар. 21:1-16). - Уезжаешь в дальний путь и знаешь, что никогда не возвратишься — попроси у соседей взаймы ценные вещи на время. «И сделали сыны Израилевы по слову Моисея, и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян; и они давали ему, и обобрал он Египтян» (Исх.12:35-36). - Находишься во власти и обладаешь эксклюзивной информацией — не стесняйся, спекулируй, обирай людей и превращай свободный народ в рабов, как это сделал Иосиф, сын Иакова. - Зачем трудиться, обрабатывать землю, создавать материальные ценности — иди и предложи «крышу» для «защиты», как это сделал Давид (1 Цар. 25) или просто отними это, тем более, что сам бог потворствует этому. «И дал я вам землю, над которою вы не трудились, и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды» (Кн. Иисуса Навина, 24:13.).
Именно Иегова с полным правом может считаться родоначальником расизма. Он избрал себе один народ и всячески обеспечивал ему, по крайней мере на словах, всевозможные комфортные условия существовани за счёт других народов, которые сначала приказывал уничтожать физически, а впоследствии использовать для своих целей, в то же самое время пренебрежительно к ним относясь. «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда» (3 Ездр. 6:56). Кроме того, он ещё и врёт напрополую. Например, в Египте, перед исходом, он обещает им землю обетованную, «где течёт молоко и мёд» (Исх. 3:17), а на поверку эта земля оказывается куском пустыни, в которой израильский народ, как неоднократно свидетельствует та же Библия, то и дело постигают засухи и голод.
Всякий акт неповиновения — вольный (например, Числ. 15:32) или невольный (например, 1 Пар. 12:9) — жестоко наказывается Богом, либо людьми, действующими по его указаниям, причём, когда карает сам милосердный Бог, самое мягкое наказание — тяжёлая болезнь, обычно же Иегова просто убивает непокорных. Заповедь «Не убий», на самом деле, звучит «Не убий человека», а потому, убийство животного или недочеловека убийством не считается. Именно поэтому немцы могли хладнокровно истреблять евреев, цыган и славян — ведь они убивали лишь Untermenschen — недочеловеков. Именно поэтому ветхозаветные иудеи убивают иноплеменников, и Бог, давший заповедь “Не убий”, взирает на эти убийства благосклонно — ведь, убивают не людей, а “идолопоклонников”. Именно поэтому христиане были уверены в своём праве захватывать чужие земли и “крестить огнём и мечом” — ведь они проделывали это не с людьми, а с “язычниками”. А какие чувства вызывает следующий отрывок: “Всех жителей захваченного города вывели за пределы города, умертвили с помощью пил, топоров и молотилок и сожгли в обжигательных печах. Так же поступали в дальнейшем и с жителями других захваченных городов”? Не менее ужасно? А это уже — изложение текста Библии (2 Цар. 12:31), так действовал “праведный” царь Давид. А вот, ещё один текст: “Я приказываю вам истребить полностью нацию амаликитян. Не давать пощады! Убейте всех — мужчин и женщин, подростков и грудных детей”. Вы думаете, это — очередные бредовые идеи фюрера? Нет, это — почти дословное изложение приказа, отданного Господом Саваофом через пророка Самуила царю Саулу (1 Цар. 15:3) — этот текст можно считать отличным примером истинной доброты и милосердия Божьего, не правда ли? Да что иноплеменники — на следующий же день, после получения скрижалей с заповедями, Моисей приказывает сыновьям Левииным идти с мечами по стану евреев “от ворот до ворот обратно, и убивайте каждого брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего... И пало в тот день из народа около трех тысяч человек” (Исх, 32:27-28). Вот такое вот “не убий”, уважаемый читатель. Такой вот общечеловеческий и общеобязательный категорический императив. Нравственный. Если Вы повнимательнее перечитаете книги Исход, Левит и Второзаконие, недоумение Ваше может возрасти. В самом деле, какое тут “не убий”, если в законах — от имени Господа провозглашённых! — чуть не каждое третье преступление карается “высшей мерой” (к ужасу ссылающихся на Писание противников смертной казни). Колдунов, колдуний, ворожей следует убивать (Исх, 22:18; Лев, 20:27; Втор 18:9-12). Богохульников и поклонников других Богов, кроме Господа, следует истреблять (Исх, 22:20; Лев, 20:1-6, 4:10-15; Втор, 13:1-18, 17:2-7). За непочтение к родителям — предавать смерти (Лев, 20:9). И так далее, и тому подобное. Это всё, следует подчеркнуть, относится к своим, к евреям. Иноплеменников, как выше мы уже видели, Второзаконие рекомендует вырезать племенами. (взято из книги «Библейские картинки, или Что такое «Божья благодать»» и проверено мной лично каждая ссылка на Библию)
Сообщение отредактировал irisha - Пн, 22.02.2010, 09:30:40
Глупая тема! Теперь пойдут наезды на евреев, потому, что когда то очень давно кто то что то написал... я Вам сразу заявляю, что ни в каком заговоре не участвую, поработить Мир несобираюсь и людей на "гоев и негоев" неделю (вообще, значение этих слов узнал от однокурсников-славян). Ой, забыл, воду в кране тоже невыпил...
Тема глупая, тема старая, избитая, великий жид Умберто Эко даже статью написал о происхождении протоколов (ссылка выше), а инет-нацики и просто неудачники продолжают во всем винить жидов... Но только по инету, в жизни можно ведь и в хлебало получить...
А как насчет мацы? Кого держишь на примете что бы кокнуть и кровь гойскую в тесте замешать,а то без крови маца не вкусная.Будешь резать немца или славянина?Это тоже правда из протаколов,Кто ещё желает кое гавно написать прошу с удовольствием почитаю , пофантазируем , чтобы побольше гавна вылить на жидков.
речь ведь идёт не о ВСЕХ евреях,а только о горстке -в нашей реальности данная нация,а в альтернативной -это могли бы быть албанцы -исламисты или даже украинцы ("не злопамятный,но хату спалю" -думаете,что Рим поджёг Нерон?нет ,это были украинцы..больше того -они не хотят есть одно только сало в шоколаде -они добрались до африканских бананов и все их понадкусывали и поэтому там(В Африке )люди голодают! ) -в данном вопросе важна не нация,а намерения конкретной(возможно,как утверждают некоторые,с кем знакома лично)существующей организации. размышляя на тему Нового Завета -имхо происки Рима(2000 лет назад теряющего имперские позиции и создавшего такого вот героя) -который(глупо это отрицать!!!)правит и поныне,при чём практически всем миром. Следует добавить что один из "уверовавших"в заговор -православный христианин ,близко стоящий у черты фанатизма . Евреи сохранили свои религиозные традиции,также следят за чистотой крови(конечно не все) -что провоцирует ксенофобческие настроения в биомассах.
ЗЫ: о стереотипах: когда я говорю людям,что не ем свинину,меня многие спрашивают"ты что ,еврейка?"-а почему не мусульманка?приходиться добавлять,что баранину я тоже не ем и куриные окорока отвергаю по причине их не спортивной жирности
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Вс, 21.02.2010, 15:15:15
Скажу, бред сивой кобылы. Я слова "Гой", "маца", "поц" и прочие впервые услышал от друзей-славян, они же и разьяснили мне значение этих слов. Так вот кто, оказывается, носитель еврейской культуры ! Единственная фраза, которую часто говорила моя бабушка, была "Вэй из мир". Переводить небуду, сами знаете перевод. Мне вообще пофиг все, кто несёт чушь о всемирном заговоре и прочем. Почему я должен обращать внимание на идиотов? Вот сеть Алькаиды -это фигня, ничего, что людей убивают. Главное, чтобы к власти не пришла жидовская секта, которую никто никогда не видел...Достали, достали своей глупостью и верой во всякую чушь...
Евреи сохранили свои религиозные традиции,также следят за чистотой крови(конечно не все) -что провоцирует ксенофобческие настроения в биомассах.
Тоже неправда, даже по тем, кого вижу в Германии: у большинства супруги других национальностей. А уж о Израиле вообще говорят, что там скоро славян будет больше, чем евреев...Вообще вся это болтовня о национальностях -полный бред. Нацисты уже пытались найте, чем же они отличаются от других расс - ненашли!