Что будет с кредитами и депозитами
|
|
|
|
angelstyle | Дата: Ср, 21.07.2010, 12:39:52 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Украина, Житомир
|
Как вы думаете что будет твориться с банками в ближайшее будущее, запустится ли опять кредитный БУМ?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 21.07.2010, 12:44:03 | Сообщение # 2 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Ничего страшного твориться не будет! Ставки по депозитам УЖЕ понизили, а к осени еще снизят. Будет ли давать 0% под ипотеку и авто - думаю нет. Или не скоро!
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Ср, 21.07.2010, 12:47:20 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Passionar, не жалеешь что евро скинул?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 21.07.2010, 12:53:29 | Сообщение # 4 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) не жалеешь что евро скинул? Конечно нет! Тем более, что они (денежные средства) уже превращены в конкретные материальные и запланированные вещи, а остальная часть работает в банках и уже давно компенсировала пока условное изменение стоимости евро.
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Ср, 21.07.2010, 12:56:48 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Украина, City
|
Уверен, что уже в начале следующего года начнут всеми силами затягивать население в кредиты, банкам нужны клиенты... Не исключаю, что некоторые и с первым взносом что-то придумают, сначала сократят существенно, а потом и вовсе уберут. Ставки по кредитам и депозитам будут идти вниз. ИМХО З.Ы. ну с евро же я не ошибся
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Ср, 21.07.2010, 13:03:13 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды: 70
Украина, Житомир
|
все будет. но надо время. депозиты в банках снизились на 2-4 процента, по логике, должны упасть ставки на кредиты, но упадул ли они - нам не известно. Мое мнение -такого БУМа уже не будет, так как многие люди не потянули кредиты на жилье и авто. Мы будем начинать все с нуля. Вспомните , что сначала пошли потребительские кредиты, а когда рынок был переполнен им, пришлось делать доступными кредиты на жилье и авто. года как 3 должно пройти чтобы все стабилизировалось до показателей 2007 года
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Ср, 21.07.2010, 13:03:31 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
только что звонили из Альфа банка, предлагали кредит под 2,29 в месяц сказал что подожду пока снизят как минимум на 10% годовых
|
(Украина)
|
|
|
Karab | Дата: Ср, 21.07.2010, 13:15:47 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 52
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) только что звонили из Альфа банка, предлагали кредит под 2,29 в месяц сказал что подожду пока снизят как минимум на 10% годовых Не кисло так
|
(Украина)
|
|
|
BIGor | Дата: Ср, 21.07.2010, 13:16:05 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Ставки по депозитам УЖЕ понизили, а к осени еще снизят. Интересно, куда уже ниже? К учётной ставке НБУ на уровне 8,5%? (это в гривне). Quote (Tolikts1) все будет. но надо время. депозиты в банках снизились на 2-4 процента, по логике, должны упасть ставки на кредиты, но упадул ли они - нам не известно. Каких 2-4%? По вкладам в Евро в том же Альфа-банке с 12,5% упала до 5% годовых.
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Ср, 21.07.2010, 13:21:12 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (BIGor) Каких 2-4%? По вкладам в Евро в том же Альфа-банке с 12,5% упала до 5% годовых. В некоторых банках евро уже скотилось почти до 1%. Это так - "чтоб деньги пылью не припадали"
|
(Испания)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Ср, 21.07.2010, 13:22:39 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Награды: 59
Украина, Нью-Васюки
|
Quote (Tolikts1) года как 3 должно пройти чтобы все стабилизировалось до показателей 2007 года однозначно. Quote (angelstyle) запустится ли опять кредитный БУМ? ответ хорошо видно из результатов голосования - жест рукой "фак"
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 21.07.2010, 13:22:53 | Сообщение # 12 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (BIGor) К учётной ставке НБУ на уровне 8,5%? (это в гривне). НУ я смотрю по тем банкам в которых лежат мои средства. Пока снижение на 2-2.5 пункта. Ждут еще на 2-3 - итого возможно будет 12-14% годовых по гривневым вкладам. Ну, а кредиты, соответственно повыше.
|
(Украина)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Ср, 21.07.2010, 13:27:18 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Награды: 59
Украина, Нью-Васюки
|
когда будут давать кредиты под 11% годовых без всяких ежемесячных комиссий и с первым взносом максимум 10% свистните, а пока
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Ср, 21.07.2010, 13:30:54 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Passionar, что то мне здаётся что сейчас намеренно понижают ставки на депозиты (кредит. падать не будут). Что бы потом принять закон о налоге с депозита и опять поднять нам 17-20% но уже с налогом... И стоит ли тогда хранить деньги в банке? Вот вопрос.. Добавлено (21 Июль 2010, 13:30:54) --------------------------------------------- Egor_Goodman, что хочешь в кредит брать?
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Ср, 21.07.2010, 13:39:54 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) Что бы потом принять закон о налоге с депозита и опять поднять нам 17-20% но уже с налогом... Ну не стоит так предаваться фантазиям. Налог не сможет так повлиять на рост процентов.
|
(Испания)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 21.07.2010, 13:41:33 | Сообщение # 16 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) Что бы потом принять закон о налоге с депозита и опять поднять нам 17-20% но уже с налогом... Ну пока речь всего лишь о предполагаемом налоге на депозиты (он есть во многих странах той же Европы), размер его был в двух вариантах. 1 вариант - 5% с 2013 года 2 варинат - 1-2% с 2013 года на депозиды ДО ОДНОГО ГОДА, а на большие сроки - 0%. Пока все только обсуждается. Причем налого это будут платить банки, а мы это почувствуем только на процентных ставках. Тайну вклада пока никто не отменял. Quote (angelstyle) И стоит ли тогда хранить деньги в банке? Вот вопрос.. Конечно стоит (если они у вас, конечно, есть)! Деньги должны работать и делать деньги!
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Ср, 21.07.2010, 13:51:59 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
lakmus, говорила с банкиром. Сказали если примут закон - тогда поднимут проценты. Иначе какой смысл людям хранить деньги и что бы за это отчисляли государству?
|
(Украина)
|
|
|
BIGor | Дата: Ср, 21.07.2010, 13:52:58 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Quote (vasilisualiy) когда будут давать кредиты под 11% годовых без всяких ежемесячных комиссий и с первым взносом максимум 10% свистните, а пока Кредиты будут и дешевле, если годовая инфляция будет ещё меньше чем сейчас. Например при годовой инфляции в 2%.
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Ср, 21.07.2010, 13:54:35 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Passionar, Quote (Passionar) Тайну вклада пока никто не отменял. Я тоже одно время думала что не всем доступна информация про физ лицо. Оказывается ошиблась. За базами данных мало того что не следят, так ещё и дают "знакомым".
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 21.07.2010, 13:59:12 | Сообщение # 20 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) За базами данных мало того что не следят, так ещё и дают "знакомым". Возможно и так. Я пока не ощутил этого! Да и у меня есть тоже "знакомые", так что разберемся )
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Ср, 21.07.2010, 13:59:27 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Passionar, не сравнивай нас с Европой. У них совершенно другие усливия жизни. И что бы мы жили как они нам нужно всё делать как они. А наша корупционная система не думает про гражданинов Украины, они скорее думают как восполнить бюджет, а потом поделить. Допустим сначала изменили бы структуру образование, проживания, уровня жизни, для бизнеса среднего и малого - а потом уже вносить нововведения в поборы.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 21.07.2010, 14:07:30 | Сообщение # 22 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) не сравнивай нас с Европой Ну так я и не сравниваю, а просто уточняю, что налог на депозит не есть нечто уникальное. Quote (angelstyle) И что бы мы жили как они нам нужно всё делать как они. Это глубочайшее заблуждение. Я вот не хочу подражать пидерастическим кардиналам и прочей европейской голубизне. ) Поучиться отдельным аспектам жизни (и то далеко не всем) можно, но "все делать как они" - увольте. Это невозможно. Даже если теоретически захотеть все скопировать, ничего не выйдет - у нас иная цивилизационная ментальность. Quote (angelstyle) А наша корупционная система не думает про гражданинов Украины, они скорее думают как восполнить бюджет, а потом поделить. Ну это модный нынче штамп. Вот Вы ЛИЧНО - замешаны в коррупции? ) Quote (angelstyle) Допустим сначала изменили бы структуру образование, проживания, уровня жизни, для бизнеса среднего и малого - а потом уже вносить нововведения в поборы. Изменить структуру указанного БЕЗ зрелого общества невозможно. А оно у нас не только незрелое так еще и расколото по известным проблемам. Увы. Не все так просто.
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 21.07.2010, 14:10:12 |
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Ср, 21.07.2010, 14:24:17 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Passionar, Я думаю что каждый из нас лично в каком то аспекте нашей жизни замешан в коррупции, но проблема в том что не мы диктуем правила , а они. И им решать как быстро Украина выйдет на новый уровень. Вывод один, хотите жить как в Европе - живите в Европе, но нас там не ценят... Лично ВЫ видите как можно изменить общество?
Сообщение отредактировал angelstyle - Ср, 21.07.2010, 14:25:09 |
(Украина)
|
|
|
kolu4iy | Дата: Ср, 21.07.2010, 14:26:25 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) живите в Европе, но нас там не ценят... что подразумевается под словом "нас" --- это кого? украинцев?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 21.07.2010, 14:32:19 | Сообщение # 25 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) Лично ВЫ видите как можно изменить общество? Быстрого и осязаемо результативного решения не вижу - только время! Тем более если Вы сами признаете, что коррупция у нас пронизала всех! Ну почти всех. Quote (angelstyle) Вывод один, хотите жить как в Европе - живите в Европе, но нас там не ценят... Я не хочу и мне наплевать, что там про нас кто-то и что-то не так думает! Они думали и будут думать, так как во многих аспектах еще более зашорены чем мы тут, обалдевшие от европ. ) При личном контакте или деловых встречах я ничего такого от господ европейцев не слышал, а на необоснованные штампы реагировать не стоит, так как и у этим цивилизованных стрна можно много интересного накопать.Добавлено (21 Июль 2010, 14:32:19) ---------------------------------------------
Quote (kolu4iy) что подразумевается под словом "нас" --- это кого? украинцев? Для них мы все "русские", как бы обидно это не звучало для наших национально-озабоченных граждан!
|
(Украина)
|
|
|