Дискуссия. Философия жизни в Украине.
|
|
sharm | Дата: Пт, 20.07.2007, 16:38:29 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (Passionar) Не хотелось бы что бы все как у нас бычно свалилось в сварку, которой пока и в помине нет! Не будет никаких сварок и уколов! Добавлено (20/07/2007, 16:37:21) --------------------------------------------- Да, ещё хотелось бы не влазить глубоко в ненужные детали. Только одно из деталей мне реально интересно - где этот государственный магазин? Добавлено (20/07/2007, 16:38:29) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Думаю, что еще есть что сказать. Мужчине всегда есть, что сказать.
Сообщение отредактировал sharm - Пт, 20.07.2007, 16:37:35 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 20.07.2007, 16:38:47 | Сообщение # 27 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Не будет никаких сварок и уколов Вот так. Знай наших! А засим продолжаем. Кстати о детях. Говорю что знаю. В школах декретчиам выплачивают все. Проблем пока не было. А беда не в Государстве, а в чиновнике испольняющим обязанности клерка. Прийдет пьяный слесарь и хреново починить трубу - труба разве виновата?
|
(Бразилия)
|
|
|
sharm | Дата: Пт, 20.07.2007, 16:51:54 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) А беда не в Государстве, а в чиновнике испольняющим обязанности клерка. Так это и есть проблема государства. Государство должно создать и контролировать систему, в которой такие действия клерка будут маловероятными и моментально пресекаться.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 20.07.2007, 16:56:16 | Сообщение # 29 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Государство должно создать и контролировать систему, в которой такие действия клерка будут маловероятными и моментально пресекаться. Так кто ж спорит. Конечно ДА! Только вот мы все пеняем на некое мифическое государство и требуем от него ДЕЙСТВИЯ. А взятки и беспредел делает наш местный чиновник, которого мы прекрасно знаем, но сами же часто и потакаем (А попробуй не сделай - не пробъещься). Так что ДА, виновно Государство, а Государство это мы и есть. Кто сверху, кто снизу. Плевать на улице или бросать бутылки по улицам - Государство виновато? Нет - мы (точнее те из нас кто так делает).
|
(Бразилия)
|
|
|
sharm | Дата: Пт, 20.07.2007, 17:02:01 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Государство это мы и есть Нет, мы - население страны. Но мы можем влиять на государство. У нас вообще государство максимально отделено от населения... И нужно последнее государству только как источник денег и электорат (иногда)... А виноваты в этом действительно мы сами. Quote (Passionar) А взятки и беспредел делает наш местный чиновник, которого мы прекрасно знаем Вот тут и заковыка. Когда уже большинство научится не бояться, взяток не давать и требовать соблюдения своих прав и законов???
Сообщение отредактировал sharm - Пт, 20.07.2007, 17:02:56 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 20.07.2007, 17:12:41 | Сообщение # 31 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) А виноваты в этом действительно мы сами. Согласен! Вот она точка соприкосновения. И наша задача расширить эту плоскость соприкосновения. Quote (sharm) Когда уже большинство научится не бояться, взяток не давать и требовать соблюдения своих прав и законов??? Здесь не "Совдепия" виновата или "дерьмократия". Все же полагаю многое заложено в нас самих. Лично я сам с острым чувством справедливости часто вынужденно "подчинялся" херовому влиянию государства в лице чинновником, т.к. на том этапе иначе не могло бы и быть. Итог такой жизни один. Чиновников ненавижу как класс (хотя и среди них есть порядочные люди), однако понимаю, что именно их мы формируем из числа самих себя, а в общем это уже и Государство.
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 20.07.2007, 17:16:21 |
(Бразилия)
|
|
|
Роман СПб | Дата: Пт, 20.07.2007, 22:07:31 | Сообщение # 32 |
|
Уважаемый sharm Date: Пятница, 20/07/2007, 13:26:26 | Message # 10 Quote (Passionar) Присягу второй раз не принимал. Штампик мне влепили, но нигде не расписался и на процедуру не пошёл. И ничего мне за это не было. А уж кто принял - извините, см. выше..., где "измельчали".... Если в мой адрес- то я даже штампика ни какого не имел. И нас кстати, новую присягу принимать ни кто не заставлял, в отличае от Украины. Так и остался единожды присягнувши... без штампиков и подписей... и хорошо помню ответ на телетайпограмму в МО Украины, о том что часть часть выпускников ВВУЗа не желает служить в РФ и их готовы направить в распоряжение МО Украины - "... Мы в Ваших специалистах не нуждаемся ..." Мы, со Львовскими, Винницкими, Хмельницкими, Днепровскими,Одесситами и т.д. - собрались, пообсуждали, и просто напились.... у всех было полное недумение и не понимание что делать... Но меня это задело за живое. ... помню как ребята из Армении и Азейбарджана, напившись обнимались и плакали... они уезжали по домам ( Оттуда таких ....мг-мг .. телетайпограмм не приходило) В разгаре был военный конфликт между Арменией и Азейбарджаном... обещали не стрилять друг в друга... ...это уже все История... причем поколению "Сникерсов" не понятная и скорее всего не интересная... Я просто понимаю что я отношусь к поколению последней волны, вылепленных из другого теста. .. Это не плохо и не хорошо . Это так как есть. Просто я часто ловлю себя на мысли что те, кому на момент развала Союза было 5-7 лет ( и меньше) - это уже "другие" люди. Выросшие с другими ценностями.... Добавлено (20/07/2007, 22:07:31) --------------------------------------------- Кстати, из Житомира нас было четверо. Все остались в России. Трое служат до сих пор.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
sharm | Дата: Сб, 21.07.2007, 12:07:16 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
|
Quote (Роман СПб) Если в мой адрес Нет, это был ответ на реплику Passionar Quote (Passionar) Однако даже в Красной Армии... Quote (Роман СПб) то уже все История... причем поколению "Сникерсов" не понятная и скорее всего не интересная... Я просто понимаю что я отношусь к поколению последней волны, вылепленных из другого теста. .. Это не плохо и не хорошо . Это так как есть. Просто я часто ловлю себя на мысли что те, кому на момент развала Союза было 5-7 лет ( и меньше) - это уже "другие" люди. Выросшие с другими ценностями.... Я тоже отношусь к Вашему поколению.... Кстати, был последним секретарем ВЛКСМ курса... Но, понимаете, истинные ценности - они вечные... А вот взгляд на жизнь у всех происходит под разным углом........ Величину угла полезно изменять с течением времени... Потому что жизнь идёт, а не стоит....
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 21.07.2007, 13:01:50 | Сообщение # 34 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Роман СПб) Просто я часто ловлю себя на мысли что те, кому на момент развала Союза было 5-7 лет ( и меньше) - это уже "другие" люди. Выросшие с другими ценностями.... Роман СПб, а если мне было в момент развала СССР 11 лет (немного меньше половины жизни)?
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Сб, 21.07.2007, 15:31:50 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Quote Те же троллейбуссы думаете государственные? Есть коммунальные. Это не совсем государственные, но уж тем более не частные Passionar, деньги от государства не получают(трамваи)?То-есть от нас. Quote Государство должно создать и контролировать систему, в которой такие действия клерка будут маловероятными и моментально пресекаться Соглас. Quote Все же полагаю многое заложено в нас самих Соглас.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 21.07.2007, 15:48:48 | Сообщение # 36 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) это был ответ на реплику Passionar Да-да, это мне и ответ еще за мной. Quote (sharm) Величину угла полезно изменять с течением времени... Потому что жизнь идёт, а не стоит.... Совершенно правильная оценка, тем интереснее будет поспорить ниже.
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Сб, 21.07.2007, 18:48:02 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
|
Quote Совершенно правильная оценка, тем интереснее будет поспорить ниже Quote Да-да, это мне и ответ еще за мной Passionar, ждём.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 21.07.2007, 19:13:03 | Сообщение # 38 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Чего ждем? Посты уже перемешались, так что уточняем вопросы.
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Сб, 21.07.2007, 19:34:16 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
|
Passionar, уважаю юмор,но ждем ответа.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 21.07.2007, 19:44:12 | Сообщение # 40 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Так давай без юмора. Уточни на чем остановились. Quote (sharm) Если в мой адрес Нет, это был ответ на реплику Passionar
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Сб, 21.07.2007, 19:57:30 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
|
Passionar, без юмора,я ждал на твой спор:Quote Совершенно правильная оценка, тем интереснее будет поспорить ниже Quote Да-да, это мне и ответ еще за мной
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 21.07.2007, 20:02:45 | Сообщение # 42 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ну блин, virus. Нить спора уже ушла, давай конкретнее.
|
(Украина)
|
|
|
ВиК | Дата: Сб, 21.07.2007, 23:01:06 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
Награды: 175
Украина, Житомир
|
virus, ответ будет (?) в стиле "корпускулярного магнетизма": Quote (Passionar) Вот она точка соприкосновения. И наша задача расширить эту плоскость соприкосновения.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 21.07.2007, 23:09:54 | Сообщение # 44 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Может все-таки темки обсудим? А для стеба есть масса "полезных" веток. Кстати, зря напрягаешься, я после 5 лет в школе таких "экземпляров" насмотрелся, что меня трудно чем-то (в смысле стеба) удивить. Кстати, многие из "ершистых" вполне нормальными пацанами выросли - вот ходят здороваются. Так что ближе к теме, уважаемый ВиК.
Сообщение отредактировал Passionar - Сб, 21.07.2007, 23:15:02 |
(Украина)
|
|
|
ВиК | Дата: Сб, 21.07.2007, 23:20:05 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
Награды: 175
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Может все-таки темки обсудим? Quote (virus) Passionar, уважаю юмор,но ждем ответа.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вс, 22.07.2007, 13:26:06 | Сообщение # 46 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Кстати, зря напрягаешься, я после 5 лет в школе таких "экземпляров" насмотрелся, что меня трудно чем-то (в смысле стеба) удивить. Да, что-то не заметно, Passionar. Вернее, наоборот, реакцию как раз очень заметно
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 22.07.2007, 16:14:53 | Сообщение # 47 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) реакцию как раз очень заметно Ну это и прекрасно. А писал я о реакции в другом смысле. Хотя возможно по вашему реакция это отсутствие ее или стеб типа " " или "+1". Ваше право, а я буду писать точто считаю нужным согласно своей субьектиной оценке. Вам же принимать ее или нет, читать или нет, отвечать или нет. Так что все нормально.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 23.07.2007, 09:35:06 | Сообщение # 48 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) А писал я о реакции в другом смысле. А я тебе как раз и не говорю о реакции типа: +1, или
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 23.07.2007, 09:41:11 | Сообщение # 49 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) А я тебе как раз и не говорю о реакции Вообще-то тема "Философия жизни на Украине". Поєтому, наверное, єто интереснее, чем мои субъективные рефлексы, так?
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Пн, 23.07.2007, 10:45:45 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Российская Федерация, Москва
|
Наверное хорошо быть настолько обеспеченным, чтобы не быть связанным с общественным (государственным) транспортом, образованием, здравохранением, пенсионным обеспечением, внутренней, внешней, пожарной и др. безопасностью, т.е. обеспечивать себе и своим родным все перечисленное из своих заработков, да еще и обеспечивать тех, кто физически себя накормить не может по независимым от них причинам (ну не зарывать же их в землю живыми). Тогда действительно непонятно зачем налоги государству платить. Мне всегда нравился лозуг "Каждой женщине по домработнице". Не поддерживаю я анархизм, извините. А вот каким быть государству, чиновникам, налогам и др. зависит от бюджета государства и тех, кто распоряжается этим бюджетом.
|
(Российская Федерация)
|
|
|