Акция протеста предпринимателей против НК 4 ноября.
|
|
chrysler | Дата: Чт, 04.11.2010, 16:48:20 | Сообщение # 51 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (vasilisualiy) да это вообще чушь, какая украинская фирма сможет, а главное захочет, зачислять туда деньги? Никто не говорил что это украинская фирма. Это иностранная фирма. А им всеравно куда и на какой счет по сути, если есть договор на оказание услуг. К тому же есть много сервисов иностраных дающих такую карту. Quote (anonym) Есть такое понятие анонимная карточка, данную карточку может оформить на себя лицо за рубежом. Я в курсе что это хоть и не пользуюсь.Добавлено (04 Ноябрь 2010, 16:48:20) ---------------------------------------------
Quote (anonym) в приват 24 могу переводить любые сумму на любые карточки Поправлю, в некоторых пределах и в пределах Украины.
Сообщение отредактировал chrysler - Чт, 04.11.2010, 16:46:33 |
(Украина)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Чт, 04.11.2010, 16:56:01 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
Награды: 59
Украина, Нью-Васюки
|
Quote (Passionar) По крайней мере когда я захожу в ПФ и уточняю дошли ли деньги уплаченные мной в ПФ - после проверки - они есть! Ну и квитанции об уплате нужно хранить. Пока так. сегодня дошли, а завтра очередная реформа, и все национализировано, включая твою пенсию я никогда не буду полагаться на эту страну, только на то что сам заработаю. эта страна про тебя не думает, ты для нее как ресурс и все. сдохнешь не сдохнешь ей плевать. дальше, на твой лозунг что добавление отдельного платежа в ПФ это логично и оправдано, после моих аргументов ты так и не смог убедительно ответить, а скорее согласился с тем что я написал, что это все хрень, для выкачивания с нас доп. денег: Quote (Passionar) ЗА 10 лет уже накопилось куча тех, кто проработал не один год у ЧПшника неоформленный столкнулся с проблемами по оформлению пенсий. Вот и обязали. Считаю уплату 33.2% в ПФ - вполне логичной. это изменило их ситуацию ??? Quote (Passionar) Да ни разу. Но отчасти они и сами в єтом виноваты. Не буду указывать как они должны были делать, но я и сегодня знаю тех кто прекрасно знает, что не офорлен и НИЧЕГО не делает для изменения ситуации. Значит это его (их) устраивает. увеличилась ли моя пенсия от этого? хрен там: Quote (Passionar) Возможно и так, но на свою госпенсию пускай и минимальную и на ту нужно платить! Остальные части пенсии - уже только на нашей совести. Тут дело добровольное. т.е. доп налог в ПФ чистой воды очередная выкачка денег! Добавлено (04 Ноябрь 2010, 16:56:01) ---------------------------------------------
Quote (anonym) Я в приват 24 могу переводить любые сумму на любые карточки не путать свой личный приват24 физ лица со счетом фирмы! вы когда то занимались ведением фирмы и бухгалтерии? сколько нужно всяких бумажек и т.л. чтобы куда перевести деньги, обналичить, продать и т.д.
|
(Украина)
|
|
|
anonym | Дата: Чт, 04.11.2010, 17:01:29 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
Награды: 15
Соединенные Штаты, Вашингтон (округ Колумбия)
|
Quote (vasilisualiy) не путать свой личный приват24 физ лица со счетом фирмы! вы когда то занимались ведением фирмы и бухгалтерии? сколько нужно всяких бумажек и т.л. чтобы куда перевести деньги, обналичить, продать и т.д. Нет, у нас этим занимается специально обученные люди - бухгалтера, я в этом большого понятия не имею. Спорить не буду
Сообщение отредактировал anonym - Чт, 04.11.2010, 17:02:07 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 04.11.2010, 17:02:20 | Сообщение # 54 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (vasilisualiy) а завтра очередная реформа, и все национализировано, включая твою пенсию я никогда не буду полагаться на эту страну, только на то что сам заработаю. эта страна про тебя не думает, ты для нее как ресурс и все. сдохнешь не сдохнешь ей плевать. Твоя позиция понятна. У нас все может быть. Каждый из нас сделал (или делает) свой выбор, а время покажет кто оказался более прагматичным! Quote (vasilisualiy) а скорее согласился с тем что я написал, что это все хрень Нет не согласился. В противном случае я бы не платил "эту хрень". Решение сугубо индивидуальное! Quote (vasilisualiy) это изменило их ситуацию ??? Их ситуацию уже мало что изменить, но она - эта ситуация - может послужить уроком для последующих работающих. Увы, жизнь не компьютерная игра! Не перезапишешься. Quote (vasilisualiy) увеличилась ли моя пенсия от этого? Если ты о госдоле - вряд ли. Но в сопоставимых размерах. Минимальная з/п постепенно повышается (да не так быстро и не настолько, но все же). Но твоя пенсия МОЖЕТ состоять не только из госдоли. Тут уже от тебя зависит! Quote (vasilisualiy) т.е. доп налог в ПФ чистой воды очередная выкачка денег! Ну это твое мнение. Я так не считаю. Я вот считаю, что 84 гривны с 200 грн. являются более наивными надеждами на достойную пенсию. А вот 33.2% от минимальной з/п - хоть тоже мало, но понятно откуда. На любой официальной работе берут так же с работодателя! Да и еще, я говорю не о доп налоге в ПФ - это все касается госпенсии, а о дополнительных возможностях сделать себе "добавку" к общей пенсии. В той или иной мере!
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 04.11.2010, 17:05:36 |
(Украина)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Чт, 04.11.2010, 17:04:16 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
Украина, Нью-Васюки
|
мда Quote (Passionar) В противном случае я бы не платил "эту хрень". Решение сугубо индивидуальное! индивидуальное? но платить надо всем, хочешь не хочешь а заставят. отклонились от темы
Сообщение отредактировал vasilisualiy - Чт, 04.11.2010, 17:08:08 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 04.11.2010, 17:13:47 | Сообщение # 56 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (vasilisualiy) индивидуальное? Имелось ввиду решение после 10 лет работы в одних структурах заняться этим "гребаным бизнесом". И как следствие - принятие существующих правил игры. Никто никого насильно не тянул. ) Quote (vasilisualiy) отклонились от темы Ну косвенно, вс же обсуждаем и то, что наверняка обсуждают сечас несколько тысяч у ВР! Налоги, пенсии, льготы и т.д.
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Чт, 04.11.2010, 17:20:03 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Вообще налогообложение надо сделать похожим как в цивилизованных странах - больше зарабатываешь, платишь больший %. Обратите внимание какие страны имеют ОДНУ ставку налога, и что это за страны, и их количество. (в самом низу) http://ru.wikipedia.org/wiki....E%D0%B3
Сообщение отредактировал chrysler - Чт, 04.11.2010, 17:20:50 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 04.11.2010, 17:40:28 | Сообщение # 58 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Вот кстати основные требования митингующих возле ВР. - оставить количество наемных работников у упрощенцев до 10 человек; - не исключать из упрощенной системы налогообложения юридических лиц; - увеличение минимального годового оборота для упрощенцев до 700 тыс.грн.; - оставить на упрощенной системе налогообложения предпринимателей, которые занимаются такими видами деятельности, как реклама, консалтинг, деятельность в сфере бухгалтерского учета, права, транспортных услуг, оптовой торговли и посредничества. Источник - ЛІГАБізнесІнформ
|
(Украина)
|
|
|
BIGor | Дата: Чт, 04.11.2010, 18:58:17 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) Вообще налогообложение надо сделать похожим как в цивилизованных странах - больше зарабатываешь, платишь больший %. У нас всё наоборот, больше зарабатываеш - меньший % платиш налогов, вплоть до нуля (Ахмет и компани), и меньше зарабатываеш - платиш больший % налогов (рядовые бюджетники и работники).
|
(Украина)
|
|
|
besпощадный | Дата: Чт, 04.11.2010, 19:25:52 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
Награды: 16
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) небольшая часть предпринимателей шумит - ни х..я се небольшая часть!!а 15000 штук народа под радой -это как?Добавлено (04 Ноябрь 2010, 19:25:52) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Считаю уплату 33.2% в ПФ - вполне логичной. НА ЛЮБОЙ официальной работе его платят. Разве нет? вот вы странный однака...а как вам повышение минимальной зарплаты с нового года до 1600гр?и скока с этого 33,2 процента?
|
(Украина)
|
|
|
zh_80 | Дата: Чт, 04.11.2010, 19:30:52 | Сообщение # 61 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Passionar) Кстати, а когда ПЕРВЫЙ день начала сдачи? ) С ... по 15.12. Уточните, если знаете? Нет такого срока, можете завтра нести
|
(Украина)
|
|
|
RaID | Дата: Чт, 04.11.2010, 20:04:33 | Сообщение # 62 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Житомир
|
Quote (VVS) Quote (anonym) А что 1500грн в месяц отдать на налоги мало что-ли? Для меня много, даже если бы я получал 30тысяч. Я не хочу платить просто так, а сейчас получается что я буду платить просто так 1500грн. Хм, жить в обществе и совсем ничего ему платить - бред. Что значит просто так? За обучение в школе вы из своего кармана платили, к примеру? Поэтому я считаю бред - когда говорят такое. Платить нужно, но плата должна быть адекватной, не 50-60% от дохода. 5-15% вполне адекватная планка для самозанятых АйТи. Как насчёт ПДВ 20% или Вы ничего не покупаете и прячете деньги под подушку? Как насчёт 7,5% в ПФ от всех денег потраченных на мобильную связь? 3% в ПФ при покупке машины... и т.д. Насчёт 1500 - Бродский сказал этой нормы не будет в финальной версии НК. Quote (vasilisualiy) Quote (Passionar) По крайней мере когда я захожу в ПФ и уточняю дошли ли деньги уплаченные мной в ПФ - после проверки - они есть! Ну и квитанции об уплате нужно хранить. Пока так. сегодня дошли, а завтра очередная реформа, и все национализировано, включая твою пенсию я никогда не буду полагаться на эту страну, только на то что сам заработаю. эта страна про тебя не думает, ты для нее как ресурс и все. сдохнешь не сдохнешь ей плевать. Деньги которые вы сейчас платите в ПФ идут на пенсии сегодняшним пенсионерам, а не вам на будущее, у нас не накопительная система, вашу пенсию будут оплачивать Ваши дети или внуки...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 04.11.2010, 20:14:13 | Сообщение # 63 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (besпощадный) а 15000 штук народа под радой -это как? Это и есть на мой взгляд небольшая часть. Ведь даже по статистике их 3 лимона. ) Quote (besпощадный) а как вам повышение минимальной зарплаты с нового года до 1600гр?и скока с этого 33,2 процента? Это 550 с лишним гривень. Будет такая минимальная з/п будем платить согласно ЗУ. Quote (zh_80) Нет такого срока, можете завтра нести ОТлично! Учту - спасибо! Просто буду у наших "братских врагов", поэтому надо пораньше! Quote (RaID) а не вам на будущее, у нас не накопительная система, вашу пенсию будут оплачивать Ваши дети или внуки... Да я в курсе. Но все же полагаю госпенсия будет (какой ее относительный размер - иное дело), так как еще 15-20 лет пролетят довольно быстро. Увы ) По крайней мере уже сейчас я могу сказать что моя пенсионная поддержка не будет состоять ТОЛЬКО из госчасти.
|
(Украина)
|
|
|
RaID | Дата: Чт, 04.11.2010, 20:23:37 | Сообщение # 64 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Житомир
|
Вот интервью с бывшим министром экономического развития Грузии КАХА БЕНДУКИДЗЕ http://kommersant.ua/doc.html?docId=1534272 А так же рекомендую к просмотру ролики на ютубе про БТИ и полицию Грузии, если надо найду ссылки... Так вот к чему я... не величина налога определяет как нам будет житься дальше, а то как ВСЕ его платят... Предприниматели, социально никак не защищённые обязаны будут платить налогами почти среднюю ЗП по Житомиру, а ещё и сами же должен что-то заработать... а не дай Бог заболеть... а если работа по контракту, сегодня есть, а завтра нет?
|
(Украина)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Чт, 04.11.2010, 20:45:16 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
Украина, Нью-Васюки
|
Quote (Passionar) Жду 400-600! Готовлюсь ) Quote (Passionar) Это 550 с лишним гривень. Будет такая минимальная з/п будем платить согласно ЗУ. пассионар все больше начинает напоминать самого честного гаишника из нашей раши http://tnt-online.ru/NashaRussia/09/v02.htm
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 04.11.2010, 20:52:30 | Сообщение # 66 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ок, vasilisualiy, посмеемся вместе! Ты мне предлагаешь не платить, а сам платишь! ) Я вот чего не пойму - если ты не в состоянии заработать, чтобы заплатить 500 гривень, зачем пошел в бизнес? А готовиться к тем вещам, которые прогнозируемы - вполне нормально. Не всегда нужно думать о яме, коорая по дороге в 5-метрах, когда уже головой летишь вниз. Можно и нужно раньше )
|
(Украина)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Чт, 04.11.2010, 21:01:31 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
Украина, Нью-Васюки
|
Quote (Passionar) Ты мне предлагаешь не платить, а сам платишь! ) я плачу то что необходимо для ведения ЧП, ни копейкой больше, с радостью бы не платил , считаю что дибилы у власти не заслуживают и этого, почему именно они ? потому что распил 50% бюджет делают как раз они ! Quote (Passionar) Я вот чего не пойму - если ты не в состоянии заработать, чтобы заплатить 500 гривень, зачем пошел в бизнес? откуда инфа ? переходим на рассуждения уровня детского сада вопрос как раз в том, что я принципиально не хочу платить больше чем есть сейчас, зачем ??? с какого перепугу ??? изменились условия работы для ЧП в лучшую сторону чтобы платить им больше ??? вроде как наоборот хотят урезать некоторые пункты, а налог увеличить в разы. Passionar, вот как раз ты вызываешь улыбку у многих форумчан, своими добровольными взносами непонятно куда
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 04.11.2010, 21:09:22 | Сообщение # 68 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (vasilisualiy) я плачу то что необходимо для ведения ЧП И я тоже! В чем проблема и причина смеха? Я ж тебя не заставляю платить? Quote (vasilisualiy) переходим на рассуждения уровня детского сада Нет, это был риторический вопрос. Если у тебя с бизнесом все в порядке - молодец! Quote (vasilisualiy) вот как раз ты вызываешь улыбку у многих форумчан Ну что ж - хорошо что не агрессию! ) Еще раз повторяю - у каждого есть СВОЯ позиция! Если ты не хочешь платить больше - не плати. Я тоже не плачу больше. Есть едыный 200 - плачу его. Что касается ПФ - то тут у нас разные позиции. Ну и что? ) Считай это моим капризом и проверкой государства на вшивость. Обманут- буду потом внукам рассказывать правду жизни!
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 04.11.2010, 21:13:08 |
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Чт, 04.11.2010, 22:02:22 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Все - это 1500 грн. с 30000? Хм. Не подумал! Passionar, А откуда 30000грн. в месяц? Это кто ж у нас такие деньги зарабатывает?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 04.11.2010, 22:04:22 | Сообщение # 70 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (MasterX) А откуда 30000грн. в месяц? Это кто ж у нас такие деньги зарабатывает? Это я отвечал на пост, глянь там выше! Нашел. Аноним, пост 25. "... Для меня много, даже если бы я получал 30тысяч...." Хотя скажу "по секрету" - знаю, что и столько зарабатывают и больше ! Молодцы - крутятся!
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 04.11.2010, 22:06:46 |
(Украина)
|
|
|
zh_80 | Дата: Чт, 04.11.2010, 22:35:13 | Сообщение # 71 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Zhytomyr
|
30 это нормальные деньги, просто можно себе не отказывать в необходимом и иногда чуть-чуть в не самом необходимом, содержать среднего класса машину, оплачивать коммунальные, плюс раз в году - нормальная Турция, ну и 5 откладывать на черный день, к сожалению это все
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Чт, 04.11.2010, 22:45:45 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (vasilisualiy) я плачу то что необходимо для ведения ЧП, ни копейкой больше А есть ли такой человек в природе, который заплатив налоги, сверху еще накидывает (чаевые?)? Quote (vasilisualiy) что я принципиально не хочу платить больше чем есть сейчас, зачем ??? Тогда у вас два выхода. 1. Быть вместе с бастующими. 2. Не платить.
|
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Чт, 04.11.2010, 22:51:40 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
А, просто в цитатах на другого пользователя ссылка. Глюк какой-то. Сразу не понял. Реально вообще трудновато для торгующих ЧПшников выходит. Ограничение 300000 в год - это получается в среднем 25000 в месяц максимально возможного дохода на такой системе налогооблажения. При рентабельности скажем в 15% выходит только около 4000грн прибыли в месяц. С этих 4000грн. 1000грн. в бюджет - остается 3000грн. заработанных денег в месяц. С сегодняшними ценами о накоплении или откладывании на пенсию можно забыть. А о развитии бизнеса и думать нечего. Это получается максимум, что можно заработать на такой системе. PS. Пусть торгующие ЧП мне подскажут в каких пределах сейчас реальная рентабельность. Взял 15%, поскольку считаю, что выше уже любой товар становиться не конкурентноспособным. Реально, скорее всего, она намного ниже, ИМХО.
Сообщение отредактировал MasterX - Чт, 04.11.2010, 23:02:38 |
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Чт, 04.11.2010, 23:01:37 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (MasterX) Взял 15%, поскольку считаю, что выше уже любой товар становиться не конкурентноспособным. Везде по разному. Где несколько %, а где под 50-100%... Чем более узкоспецифический товар тем выше наценка. Quote (vasilisualiy) своими добровольными взносами непонятно куда В США-Европе данными услугами пользуются 50-80% населения (вот ведь незадача какая?:) ). Изучить вопрос, хотя бы поверхностно, как всегда лень.
Сообщение отредактировал chrysler - Чт, 04.11.2010, 23:08:17 |
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Чт, 04.11.2010, 23:08:21 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) Чем более узкоспецифический товар тем выше наценка. Тут другая сторона медали, чем более узкоспециализированный товар, тем меньше объемы. Много денег не заработаешь?
|
(Украина)
|
|
|