Живий Журнал

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Admin, kefir  
Акция протеста предпринимателей против НК 4 ноября.
chryslerДата: Чт, 04.11.2010, 16:48:20 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Награды: 54

Украина, Житомир
Quote (vasilisualiy)
да это вообще чушь, какая украинская фирма сможет, а главное захочет, зачислять туда деньги?

Никто не говорил что это украинская фирма. Это иностранная фирма. А им всеравно куда и на какой счет по сути, если есть договор на оказание услуг. К тому же есть много сервисов иностраных дающих такую карту.
Quote (anonym)
Есть такое понятие анонимная карточка, данную карточку может оформить на себя лицо за рубежом.

Я в курсе что это happy хоть и не пользуюсь.

Добавлено (04 Ноябрь 2010, 16:48:20)
---------------------------------------------

Quote (anonym)
в приват 24 могу переводить любые сумму на любые карточки

Поправлю, в некоторых пределах и в пределах Украины.

Сообщение отредактировал chrysler - Чт, 04.11.2010, 16:46:33
Offline (Украина)  
  Блог пользователя chrysler   
vasilisualiyДата: Чт, 04.11.2010, 16:56:01 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Награды: 59

Украина, Нью-Васюки
Quote (Passionar)
По крайней мере когда я захожу в ПФ и уточняю дошли ли деньги уплаченные мной в ПФ - после проверки - они есть! Ну и квитанции об уплате нужно хранить. Пока так.

сегодня дошли, а завтра очередная реформа, и все национализировано, включая твою пенсию biggrin я никогда не буду полагаться на эту страну, только на то что сам заработаю. эта страна про тебя не думает, ты для нее как ресурс и все. сдохнешь не сдохнешь ей плевать.

дальше, на твой лозунг что добавление отдельного платежа в ПФ это логично и оправдано, после моих аргументов ты так и не смог убедительно ответить, а скорее согласился с тем что я написал, что это все хрень, для выкачивания с нас доп. денег:

Quote (Passionar)
ЗА 10 лет уже накопилось куча тех, кто проработал не один год у ЧПшника неоформленный столкнулся с проблемами по оформлению пенсий. Вот и обязали. Считаю уплату 33.2% в ПФ - вполне логичной.

это изменило их ситуацию ???
Quote (Passionar)
Да ни разу. Но отчасти они и сами в єтом виноваты. Не буду указывать как они должны были делать, но я и сегодня знаю тех кто прекрасно знает, что не офорлен и НИЧЕГО не делает для изменения ситуации. Значит это его (их) устраивает.

увеличилась ли моя пенсия от этого? хрен там:

Quote (Passionar)
Возможно и так, но на свою госпенсию пускай и минимальную и на ту нужно платить! Остальные части пенсии - уже только на нашей совести. Тут дело добровольное.

т.е. доп налог в ПФ чистой воды очередная выкачка денег!

Добавлено (04 Ноябрь 2010, 16:56:01)

Quote (anonym)
Я в приват 24 могу переводить любые сумму на любые карточки

не путать свой личный приват24 физ лица со счетом фирмы! вы когда то занимались ведением фирмы и бухгалтерии? сколько нужно всяких бумажек и т.л. чтобы куда перевести деньги, обналичить, продать и т.д.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя vasilisualiy   
anonymДата: Чт, 04.11.2010, 17:01:29 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Награды: 15

Соединенные Штаты, Вашингтон (округ Колумбия)
Quote (vasilisualiy)
не путать свой личный приват24 физ лица со счетом фирмы! вы когда то занимались ведением фирмы и бухгалтерии? сколько нужно всяких бумажек и т.л. чтобы куда перевести деньги, обналичить, продать и т.д.

Нет, у нас этим занимается специально обученные люди - бухгалтера, я в этом большого понятия не имею. Спорить не буду

Сообщение отредактировал anonym - Чт, 04.11.2010, 17:02:07
Offline (Украина)  
  Блог пользователя anonym   
PassionarДата: Чт, 04.11.2010, 17:02:20 | Сообщение # 54
РЕАЛИСТ
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (vasilisualiy)
а завтра очередная реформа, и все национализировано, включая твою пенсию я никогда не буду полагаться на эту страну, только на то что сам заработаю. эта страна про тебя не думает, ты для нее как ресурс и все. сдохнешь не сдохнешь ей плевать.

Твоя позиция понятна. У нас все может быть. Каждый из нас сделал (или делает) свой выбор, а время покажет кто оказался более прагматичным!
Quote (vasilisualiy)
а скорее согласился с тем что я написал, что это все хрень

Нет не согласился. В противном случае я бы не платил "эту хрень". Решение сугубо индивидуальное!
Quote (vasilisualiy)
это изменило их ситуацию ???

Их ситуацию уже мало что изменить, но она - эта ситуация - может послужить уроком для последующих работающих. Увы, жизнь не компьютерная игра! Не перезапишешься.
Quote (vasilisualiy)
увеличилась ли моя пенсия от этого?

Если ты о госдоле - вряд ли. Но в сопоставимых размерах. Минимальная з/п постепенно повышается (да не так быстро и не настолько, но все же). Но твоя пенсия МОЖЕТ состоять не только из госдоли. Тут уже от тебя зависит!
Quote (vasilisualiy)
т.е. доп налог в ПФ чистой воды очередная выкачка денег!

Ну это твое мнение. Я так не считаю.
Я вот считаю, что 84 гривны с 200 грн. являются более наивными надеждами на достойную пенсию. А вот 33.2% от минимальной з/п - хоть тоже мало, но понятно откуда. На любой официальной работе берут так же с работодателя!
Да и еще, я говорю не о доп налоге в ПФ - это все касается госпенсии, а о дополнительных возможностях сделать себе "добавку" к общей пенсии.
В той или иной мере!

Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 04.11.2010, 17:05:36
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
vasilisualiyДата: Чт, 04.11.2010, 17:04:16 | Сообщение # 55
Генерал-полковник

Украина, Нью-Васюки
мда wacko

Quote (Passionar)
В противном случае я бы не платил "эту хрень". Решение сугубо индивидуальное!

индивидуальное? но платить надо всем, хочешь не хочешь а заставят.

отклонились от темы

Сообщение отредактировал vasilisualiy - Чт, 04.11.2010, 17:08:08
Offline (Украина)  
PassionarДата: Чт, 04.11.2010, 17:13:47 | Сообщение # 56
РЕАЛИСТ

Украина, Житомир
Quote (vasilisualiy)
индивидуальное?

Имелось ввиду решение после 10 лет работы в одних структурах заняться этим "гребаным бизнесом". И как следствие - принятие существующих правил игры. Никто никого насильно не тянул. )
Quote (vasilisualiy)
отклонились от темы

Ну косвенно, вс же обсуждаем и то, что наверняка обсуждают сечас несколько тысяч у ВР!
Налоги, пенсии, льготы и т.д.
Offline (Украина)  
chryslerДата: Чт, 04.11.2010, 17:20:03 | Сообщение # 57
Генерал-полковник

Украина, Житомир
Вообще налогообложение надо сделать похожим как в цивилизованных странах - больше зарабатываешь, платишь больший %.
Обратите внимание какие страны имеют ОДНУ ставку налога, и что это за страны, и их количество. (в самом низу) http://ru.wikipedia.org/wiki....E%D0%B3

Сообщение отредактировал chrysler - Чт, 04.11.2010, 17:20:50
Offline (Украина)  
PassionarДата: Чт, 04.11.2010, 17:40:28 | Сообщение # 58
РЕАЛИСТ

Украина, Житомир
Вот кстати основные требования митингующих возле ВР.

- оставить количество наемных работников у упрощенцев до 10 человек;
- не исключать из упрощенной системы налогообложения юридических лиц;
- увеличение минимального годового оборота для упрощенцев до 700 тыс.грн.;
- оставить на упрощенной системе налогообложения предпринимателей, которые занимаются такими видами деятельности, как реклама, консалтинг, деятельность в сфере бухгалтерского учета, права, транспортных услуг, оптовой торговли и посредничества.

Источник - ЛІГАБізнесІнформ

Offline (Украина)  
BIGorДата: Чт, 04.11.2010, 18:58:17 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Награды: 87

Украина, Житомир
Quote (chrysler)
Вообще налогообложение надо сделать похожим как в цивилизованных странах - больше зарабатываешь, платишь больший %.

У нас всё наоборот, больше зарабатываеш - меньший % платиш налогов, вплоть до нуля (Ахмет и компани), и меньше зарабатываеш - платиш больший % налогов (рядовые бюджетники и работники).

Offline (Украина)  
  Блог пользователя BIGor   
besпощадныйДата: Чт, 04.11.2010, 19:25:52 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Награды: 16

Украина, житомир
Quote (Passionar)
небольшая часть предпринимателей шумит -

ни х..я се небольшая часть!!а 15000 штук народа под радой -это как?

Добавлено (04 Ноябрь 2010, 19:25:52)

Quote (Passionar)
Считаю уплату 33.2% в ПФ - вполне логичной. НА ЛЮБОЙ официальной работе его платят. Разве нет?

вот вы странный однака...а как вам повышение минимальной зарплаты с нового года до 1600гр?и скока с этого 33,2 процента? wacko
Offline (Украина)  
  Блог пользователя besпощадный   
zh_80Дата: Чт, 04.11.2010, 19:30:52 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Награды: 37

Украина, Zhytomyr
Quote (Passionar)
Кстати, а когда ПЕРВЫЙ день начала сдачи? )
С ... по 15.12. Уточните, если знаете?

Нет такого срока, можете завтра нести smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя zh_80   
RaIDДата: Чт, 04.11.2010, 20:04:33 | Сообщение # 62
Генерал-лейтенант
Награды: 32

Украина, Житомир
Quote (VVS)

Quote (anonym)
А что 1500грн в месяц отдать на налоги мало что-ли? Для меня много, даже если бы я получал 30тысяч. Я не хочу платить просто так, а сейчас получается что я буду платить просто так 1500грн.

Хм, жить в обществе и совсем ничего ему платить - бред. Что значит просто так? За обучение в школе вы из своего кармана платили, к примеру? Поэтому я считаю бред - когда говорят такое. Платить нужно, но плата должна быть адекватной, не 50-60% от дохода. 5-15% вполне адекватная планка для самозанятых АйТи.

Как насчёт ПДВ 20% или Вы ничего не покупаете и прячете деньги под подушку? Как насчёт 7,5% в ПФ от всех денег потраченных на мобильную связь? 3% в ПФ при покупке машины... и т.д.

Насчёт 1500 - Бродский сказал этой нормы не будет в финальной версии НК.

Quote (vasilisualiy)

Quote (Passionar)
По крайней мере когда я захожу в ПФ и уточняю дошли ли деньги уплаченные мной в ПФ - после проверки - они есть! Ну и квитанции об уплате нужно хранить.
Пока так. сегодня дошли, а завтра очередная реформа, и все национализировано, включая твою пенсию я никогда не буду полагаться на эту страну, только на то что сам заработаю. эта страна про тебя не думает, ты для нее как ресурс и все. сдохнешь не сдохнешь ей плевать.

Деньги которые вы сейчас платите в ПФ идут на пенсии сегодняшним пенсионерам, а не вам на будущее, у нас не накопительная система, вашу пенсию будут оплачивать Ваши дети или внуки...

Offline (Украина)  
  Блог пользователя RaID   
PassionarДата: Чт, 04.11.2010, 20:14:13 | Сообщение # 63
РЕАЛИСТ

Украина, Житомир
Quote (besпощадный)
а 15000 штук народа под радой -это как?

Это и есть на мой взгляд небольшая часть. Ведь даже по статистике их 3 лимона. )
Quote (besпощадный)
а как вам повышение минимальной зарплаты с нового года до 1600гр?и скока с этого 33,2 процента?

Это 550 с лишним гривень. Будет такая минимальная з/п будем платить согласно ЗУ.
Quote (zh_80)
Нет такого срока, можете завтра нести

ОТлично! Учту - спасибо! Просто буду у наших "братских врагов", поэтому надо пораньше!
Quote (RaID)
а не вам на будущее, у нас не накопительная система, вашу пенсию будут оплачивать Ваши дети или внуки...

Да я в курсе. Но все же полагаю госпенсия будет (какой ее относительный размер - иное дело), так как еще 15-20 лет пролетят довольно быстро. Увы )
По крайней мере уже сейчас я могу сказать что моя пенсионная поддержка не будет состоять ТОЛЬКО из госчасти.
Offline (Украина)  
RaIDДата: Чт, 04.11.2010, 20:23:37 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Награды: 32

Украина, Житомир
Вот интервью с бывшим министром экономического развития Грузии КАХА БЕНДУКИДЗЕ
http://kommersant.ua/doc.html?docId=1534272

А так же рекомендую к просмотру ролики на ютубе про БТИ и полицию Грузии, если надо найду ссылки...

Так вот к чему я... не величина налога определяет как нам будет житься дальше, а то как ВСЕ его платят... Предприниматели, социально никак не защищённые обязаны будут платить налогами почти среднюю ЗП по Житомиру, а ещё и сами же должен что-то заработать... а не дай Бог заболеть... а если работа по контракту, сегодня есть, а завтра нет?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя RaID   
vasilisualiyДата: Чт, 04.11.2010, 20:45:16 | Сообщение # 65
Генерал-полковник

Украина, Нью-Васюки
Quote (Passionar)
Жду 400-600! Готовлюсь )

Quote (Passionar)

Это 550 с лишним гривень. Будет такая минимальная з/п будем платить согласно ЗУ.

пассионар все больше начинает напоминать самого честного гаишника из нашей раши http://tnt-online.ru/NashaRussia/09/v02.htm biggrin
Offline (Украина)  
PassionarДата: Чт, 04.11.2010, 20:52:30 | Сообщение # 66
РЕАЛИСТ

Украина, Житомир
Ок, vasilisualiy, посмеемся вместе! biggrin
Ты мне предлагаешь не платить, а сам платишь! )

Я вот чего не пойму - если ты не в состоянии заработать, чтобы заплатить 500 гривень, зачем пошел в бизнес?

А готовиться к тем вещам, которые прогнозируемы - вполне нормально.
Не всегда нужно думать о яме, коорая по дороге в 5-метрах, когда уже головой летишь вниз.
Можно и нужно раньше )

Offline (Украина)  
vasilisualiyДата: Чт, 04.11.2010, 21:01:31 | Сообщение # 67
Генерал-полковник

Украина, Нью-Васюки
Quote (Passionar)
Ты мне предлагаешь не платить, а сам платишь! )

я плачу то что необходимо для ведения ЧП, ни копейкой больше, с радостью бы не платил , считаю что дибилы у власти не заслуживают и этого, почему именно они ? потому что распил 50% бюджет делают как раз они !
Quote (Passionar)
Я вот чего не пойму - если ты не в состоянии заработать, чтобы заплатить 500 гривень, зачем пошел в бизнес?

откуда инфа ? переходим на рассуждения уровня детского сада biggrin

вопрос как раз в том, что я принципиально не хочу платить больше чем есть сейчас, зачем ??? с какого перепугу ??? изменились условия работы для ЧП в лучшую сторону чтобы платить им больше ??? вроде как наоборот хотят урезать некоторые пункты, а налог увеличить в разы.

Passionar, вот как раз ты вызываешь улыбку у многих форумчан, своими добровольными взносами непонятно куда biggrin

Offline (Украина)  
PassionarДата: Чт, 04.11.2010, 21:09:22 | Сообщение # 68
РЕАЛИСТ

Украина, Житомир
Quote (vasilisualiy)
я плачу то что необходимо для ведения ЧП

И я тоже! В чем проблема и причина смеха? Я ж тебя не заставляю платить?

Quote (vasilisualiy)
переходим на рассуждения уровня детского сада

Нет, это был риторический вопрос. Если у тебя с бизнесом все в порядке - молодец!

Quote (vasilisualiy)
вот как раз ты вызываешь улыбку у многих форумчан

Ну что ж - хорошо что не агрессию! )

Еще раз повторяю - у каждого есть СВОЯ позиция! Если ты не хочешь платить больше - не плати. Я тоже не плачу больше. Есть едыный 200 - плачу его.
Что касается ПФ - то тут у нас разные позиции. Ну и что? )
Считай это моим капризом и проверкой государства на вшивость.
Обманут- буду потом внукам рассказывать правду жизни! biggrin biggrin

Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 04.11.2010, 21:13:08
Offline (Украина)  
MasterXДата: Чт, 04.11.2010, 22:02:22 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Награды: 40

Украина, Житомир
Quote (Passionar)
Все - это 1500 грн. с 30000? Хм. Не подумал!

Passionar,
А откуда 30000грн. в месяц? Это кто ж у нас такие деньги зарабатывает?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя MasterX   
PassionarДата: Чт, 04.11.2010, 22:04:22 | Сообщение # 70
РЕАЛИСТ

Украина, Житомир
Quote (MasterX)
А откуда 30000грн. в месяц? Это кто ж у нас такие деньги зарабатывает?

Это я отвечал на пост, глянь там выше!
Нашел.
Аноним, пост 25.
"... Для меня много, даже если бы я получал 30тысяч...."

Хотя скажу "по секрету" - знаю, что и столько зарабатывают и больше ! biggrin
Молодцы - крутятся!

Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 04.11.2010, 22:06:46
Offline (Украина)  
zh_80Дата: Чт, 04.11.2010, 22:35:13 | Сообщение # 71
Генерал-лейтенант
Награды: 37

Украина, Zhytomyr
30 это нормальные деньги, просто можно себе не отказывать в необходимом и иногда чуть-чуть в не самом необходимом, содержать среднего класса машину, оплачивать коммунальные, плюс раз в году - нормальная Турция, ну и 5 откладывать на черный день, к сожалению это все
Offline (Украина)  
  Блог пользователя zh_80   
chryslerДата: Чт, 04.11.2010, 22:45:45 | Сообщение # 72
Генерал-полковник

Украина, Житомир
Quote (vasilisualiy)
я плачу то что необходимо для ведения ЧП, ни копейкой больше

А есть ли такой человек в природе, который заплатив налоги, сверху еще накидывает (чаевые?)?
Quote (vasilisualiy)
что я принципиально не хочу платить больше чем есть сейчас, зачем ???

Тогда у вас два выхода. 1. Быть вместе с бастующими. 2. Не платить.
Offline (Украина)  
MasterXДата: Чт, 04.11.2010, 22:51:40 | Сообщение # 73
Генералиссимус

Украина, Житомир
А, просто в цитатах на другого пользователя ссылка. Глюк какой-то. Сразу не понял.

Реально вообще трудновато для торгующих ЧПшников выходит.
Ограничение 300000 в год - это получается в среднем 25000 в месяц максимально возможного дохода на такой системе налогооблажения. При рентабельности скажем в 15% выходит только около 4000грн прибыли в месяц. С этих 4000грн. 1000грн. в бюджет - остается 3000грн. заработанных денег в месяц. С сегодняшними ценами о накоплении или откладывании на пенсию можно забыть. А о развитии бизнеса и думать нечего.
Это получается максимум, что можно заработать на такой системе.

PS. Пусть торгующие ЧП мне подскажут в каких пределах сейчас реальная рентабельность. Взял 15%, поскольку считаю, что выше уже любой товар становиться не конкурентноспособным. Реально, скорее всего, она намного ниже, ИМХО.

Сообщение отредактировал MasterX - Чт, 04.11.2010, 23:02:38
Offline (Украина)  
chryslerДата: Чт, 04.11.2010, 23:01:37 | Сообщение # 74
Генерал-полковник

Украина, Житомир
Quote (MasterX)
Взял 15%, поскольку считаю, что выше уже любой товар становиться не конкурентноспособным.

Везде по разному. Где несколько %, а где под 50-100%... Чем более узкоспецифический товар тем выше наценка.
Quote (vasilisualiy)
своими добровольными взносами непонятно куда

В США-Европе данными услугами пользуются 50-80% населения (вот ведь незадача какая?:) ). Изучить вопрос, хотя бы поверхностно, как всегда лень.

Сообщение отредактировал chrysler - Чт, 04.11.2010, 23:08:17
Offline (Украина)  
MasterXДата: Чт, 04.11.2010, 23:08:21 | Сообщение # 75
Генералиссимус

Украина, Житомир
Quote (chrysler)
Чем более узкоспецифический товар тем выше наценка.

Тут другая сторона медали, чем более узкоспециализированный товар, тем меньше объемы. Много денег не заработаешь?
Offline (Украина)  
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: