Аморальность и быт священников в Житомире
|
|
Passionar | Дата: Чт, 11.08.2011, 13:01:15 | Сообщение # 51 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
На мой взгляд, для того, чтобы посочувствовать, услышать, по возможности помочь, понять человека, вовсе не обязательно облачаться в рясу, как и будучи в оной, совершенно спокойно можно жрать, воровать, лгать, трахаться.... и
|
(Украина)
|
|
|
Flint2000 | Дата: Чт, 11.08.2011, 13:11:28 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
Награды: 70
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) (это называется словоблудие)
а госСЛУЖАЩИЕ, куды ходють: на службу али на работу? Это у вас словоблудие милейший
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Чт, 11.08.2011, 13:56:02 | Сообщение # 53 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (msky) в отличии от госслужбы, где в контракте на трудоустройство прописано, что служить нужно с 9-00 до 18-00.
недооцениваешь ты служение государству)) "ненормований робочий час" есть такая фича))
а вообще есть такая народная мудрость "каков поп таков и приход" это о степени влияния и должном моральном облике попа
Сообщение отредактировал kefir - Чт, 11.08.2011, 13:56:24 |
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Чт, 11.08.2011, 18:03:31 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (msky) как вы думаете зачем люди идут в священники?
Quote (msky) И почему вы не хотите порассуждать о момем вопросе и считаете его некорректным?
вот если бы постановка вопроса была такого плана: "почему Вы пошли во священнослужители?", тогда можно было рассуждать. А так, строить догадки - неблагодарное дело, общую формулу не выведем.
|
(Украина)
|
|
|
Лора | Дата: Чт, 11.08.2011, 18:44:45 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) Quote (Flint2000)часто пили на пару тоесть если я врач-нарколог, то не имею права нажраться вусмерть на своем дне рождения? А если я школьный учитель, то мне нельзя зайти на дискотеку? А если я госслужащий, то не могу взятку взять? Не надо путать хер с пальцем, это разные вещи. Inggis, я конечно понимаю,что вы считаете себя "истиной в последней инстанции". На здоровье себе считайте. Просто есть определенные нормы и условия принятия того или иного сана в православной церкви,вы конечно об этом знаете Но может,кто не в курсе,так позвольте я напишу то,что мне известно,а вдруг и вам пригодится освежить ваше безупречное знание всего на свете в данной области
Так вот иерархия в православной церкви трехчинная:диаконат, священство и архиерейство. Все духовенство делится на белое и черное,в зависимости от образа жизни,отношения к браку и тп.Диаконы и священники могут быть как женатыми (но только первым браком), так и монашествующими, а архиереи – только монашествующими. Какой сан был у Гурия? Архиепископ,соответственно он монах. При монашеском постриге приносятся три основных обета — безбрачия, послушания и нестяжания. Если говорить опять же таки о Гурии,то для огромного количества людей не секрет,что ни одного из данных обетов он не выполнял. Таких как он в духовенстве предостаточно,ибо власть и деньги,это испытание,и далеко не каждый и мирской человек после этих испытаний остается Человеком. Но факт остается фактом,хочешь сношаться с девочками и мальчиками,жрать и пить от пуза,заниматься стяжательством,не иди в монахи. Как-то так
Сообщение отредактировал Лора - Чт, 11.08.2011, 22:55:59 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 11.08.2011, 18:50:04 | Сообщение # 56 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Лора) Но факт остается фактом,хочешь сношаться с девочками и мальчиками,жрать и пить от пуза,заниматься стяжательством,не иди в монахи. Совершенно верно! Каки то, что и 100 раз не будучи монахом, можно вполне спокойно обходиться БЕЗ этого "животновоцтва" и быть Человеком!
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 11.08.2011, 19:01:56 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Passionar, респект и уважуха!
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Чт, 11.08.2011, 19:15:48 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
Украина, Черняхів
|
Quote (Лора) приносятся три основных обета — безбрачия, послушания и нестяжания.
Quote (Лора) ни одного из данных обетов он не выполнял
факты достоверны? Вы следователь инквизиции? Частный сыщик? Фото-видеоматериалы? или сами спали с Гурием??? Посылали лично шлюх-мальчиков под него? Взятку давали лично? или просто знаете, так как прямая связь с тсс... с САМИМ? Может что то выложите для просмотра?
Quote (Лора) я конечно понимаю,что вы считаете себя "истиной в последней инстанции"
Добавлено (11 Август 2011, 19:15:48) --------------------------------------------- или все же словно мухи тут и там, ходють слухи по домам, а бяззубые старухи их разносють по умам, их разнооосють. А?
|
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Чт, 11.08.2011, 19:26:32 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Сомали, Могадишо
|
Quote (Inggis) вот если бы постановка вопроса была такого плана: "почему Вы пошли во священнослужители?"
а Вы священнослужитель????
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 11.08.2011, 19:32:48 | Сообщение # 60 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Кстати, довольно часто слышим и видим истории о принятии человеком сана, а вот наоборот? Кто-то слышал? Никого на ум акромя Охлобыстина не приходит. Кто что знает, поделитесь! )
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 11.08.2011, 19:36:39 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Passionar, фактов не знаю, но это называется поп-расстрига. А! Отец Фёдор Востриков из 12 стульев!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 11.08.2011, 19:39:39 | Сообщение # 62 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Отец Фёдор Востриков из 12 стульев! Ну этого кадра все, кто интересуется классикой, знают. Я имел ввиду наши жизненные местные примеры.
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 11.08.2011, 19:40:04 |
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 11.08.2011, 19:40:48 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) наши жизненные местные примеры Увы
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Чт, 11.08.2011, 19:47:00 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
Украина, Черняхів
|
Waliko, сын мой, выгнали за моральную неустойчивость Имелось ввиду, что если бы кто то из нас был священнослужителем, он бы авторитетно дал ответы на интерисующие вопросы со ссылками к источникам.Добавлено (11 Август 2011, 19:47:00) --------------------------------------------- Passionar, а падре из "чихающие в терновнике"?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 11.08.2011, 19:51:05 | Сообщение # 65 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) а падре из "чихающие в терновнике"? Знаком. Но опять же это киношный, а мне интересно узнать о наших - доморощенных! ) Неужели нет. Видимо церковь настолько универсальна в своей высокости, что нет необходимости даже выходить их нее, гадя!
|
(Украина)
|
|
|
Лора | Дата: Чт, 11.08.2011, 20:09:48 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) факты достоверны? Более чем достоверны, из более чем достоверных источников.Выкладывать фото и видео и вам что-то доказывать не в моей компетенции. Свою субъективную точку зрения по теме,я высказала выше,а согласитесь вы с ней или нет это уже меня не интересует. Хорошего вечера! А вопросы личного характера,если такие ко мне имеются,задавайте в ЛС,может быть отвечу,а может и нет.Добавлено (11 Август 2011, 20:09:48) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Кстати, довольно часто слышим и видим истории о принятии человеком сана, а вот наоборот? Кто-то слышал? Никого на ум акромя Охлобыстина не приходит. Кто что знает, поделитесь! )
Знакома с женщиной,которая была монахиней. Она никогда не рассказывала,по крайней мере мне и общим нашим с ней знакомым,что побудило ее принять постриг,а если кто-то и пытался поинтересоваться,то однозначно давала понять,что говорить об этом не будет. Вернулась в жизнь мирскую по очень естественной причине,умерла ее сестра,оставив 3-летнюю дочку.У сироты,кроме моей знакомой-монахини родственников больше не было,то есть у ребенка было два пути или детдом,или чтобы тетя удочерила.Тетя-монахиня не захотела,чтобы племянница воспитывалась в детдоме... Такая вот история,практически сценарий для сериала)))
Сообщение отредактировал Лора - Чт, 11.08.2011, 19:55:33 |
(Украина)
|
|
|
Flint2000 | Дата: Чт, 11.08.2011, 20:56:26 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) факты достоверны? Вы следователь инквизиции? Частный сыщик? Фото-видеоматериалы? или сами спали с Гурием??? Посылали лично шлюх-мальчиков под него? Взятку давали лично? или просто знаете, так как прямая связь с тсс... с САМИМ? Может что то выложите для просмотра? Достаточно достоверны чтобы мне об этом говорить. По воле судьбы, я частенько захаживал в епархию, так вот "отец" Алексий секретарь (возможно бывший) если он и был на месте то всегда встречал видом как из улея, а перегаром разило до Якира. Брат сестры моей жены, когда работал таксистом, получил вызов на Подол, так вот нужно было отвезти пьяного Гурия домой. Это то что вспомнил
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Чт, 11.08.2011, 23:08:57 | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
Украина, Черняхів
|
Quote (Flint2000) а перегаром разило до Якира
и что тут такого Вы рассказали? У нас ВСЕ священники пьют.
|
(Украина)
|
|
|
Flint2000 | Дата: Чт, 11.08.2011, 23:53:58 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) и что тут такого Вы рассказали? У нас ВСЕ священники пьют. Ну я не знал что синод утвердил 5 дней в неделю бухать
|
(Украина)
|
|
|
scif77 | Дата: Пт, 12.08.2011, 19:55:08 | Сообщение # 70 |
Генерал-лейтенант
Награды: 26
Украина, Zwiahel
|
С самого становления христианства на Руси, религия использовалась для обогащения и приобретения власти... Славяне-христиане уничтожили больше людей, чем вся инквизиция мира, хотя до нас христианство позднее пришло. Да пусть они(попы) пьют и занимаются содомией и дальше. Все идет как написано в библии, если вы ее читали. И если вам не нравится поведение священнослужителей, то не посещайте церкви, не надо искушать в вере тех, кто еще верит хоть в что-то. Иисус много веков назад разогнал церкви, сказав, что наше тело это храм...(нагорную проповедь почитайте). Но человек не может жить без идолов и церкви вновь возродились и торговцы верою получили сан. Так же не надо мирские профессии сравнивать с церковными. Учитель идя работать не жертвует собой и должен вести себя пристойно только во время работы. После работы может напиться, обрыгаться и уснуть(главное не на территории школы)!
|
(Украина)
|
|
|
Лора | Дата: Чт, 18.08.2011, 14:48:21 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
OldPoliceman | Дата: Чт, 18.08.2011, 15:12:52 | Сообщение # 72 |
Подполковник
Награды: 21
Украина, Житомир
|
Quote (Flint2000) Брат сестры моей жены Я завис... Это как ???
|
(Украина)
|
|
|
Лора | Дата: Чт, 18.08.2011, 15:19:49 | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (OldPoliceman) Quote (Flint2000)Брат сестры моей жены Я завис... Это как ??? Думаю,это когда разные родственные линии
|
(Украина)
|
|
|
Flint2000 | Дата: Сб, 03.09.2011, 16:17:16 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (OldPoliceman) Я завис... Это как ??? biggrin Ctrl+Alt+Del
|
(Украина)
|
|
|
TestPage | Дата: Сб, 03.09.2011, 18:07:43 | Сообщение # 75 |
Полковник
Награды: 5
Украина, Житомир
|
У его жены есть сестра, а у неё есть брат... Только пофег, что он и жене брат тоже... Видать после женитьбы он ей не брат, а вот с сестрой отношения сохранились... Бразилия...
|
(Украина)
|
|
|