Мошенники, кредиты, банки
|
|
angelstyle | Дата: Ср, 09.02.2011, 18:34:48 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Украина, Житомир
|
Развод ПРИВАТБАНКА Только что читаю заказное письмо пришло к мужу с этого банка. Что типа он оформил в 2008 году в Днепропетровске кредитный лемит в 3000 грн. и должен эту сумму вернуть, при этом наложен, типо, арест на имуществоо, и запрещён выезд из страны. Ясное дело что кредит он не оформлял, и ничего не подписывал. Данные о паспорте были только у 3 контор, на которых он работал. Кто с этим разводом сталкивался и что можете посоветовать.
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Ср, 09.02.2011, 18:37:06 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
порвите и забудьтеДобавлено (09 Февраль 2011, 18:37:06) --------------------------------------------- А лучше еще и заявление в прокуратуру напишите за подделку документов
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 09.02.2011, 18:41:47 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) Только что читаю заказное письмо пришло к мужу с этого банка Надо разбираться, дело нешуточное. А еще и мошенники недремлют, это надо учитывать.
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Ср, 09.02.2011, 18:47:10 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
|
Ой, я вас умоляю, если вы действительно его не брали, то бояться вам нечего. 1. Обратитесь в службу безопасности банка 2. Если вас в суд не вызывали-значит суда нек было-значит никакого ареста не было 3. О запрете выезда из страны вас должен известить точно уж не банк 4. Можете обратиться по контактным данным, указанным в письме. Но я считаю, что вообще выкиньте это письмо, будто его и не было и живите себе спокойно, как жили доселе.
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Ср, 09.02.2011, 18:50:21 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Sandra, Tata, в письме реально его паспортные данные, не знаю правда или подпись в договоре (если он существует) похожа на его подпись, но просто наглости предела нет. И мы ведь не первые. ПРосто ни разу даже в этот банк не заходили, ничего из документов им никогда не показывали, и тут ТАКОЕ..
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Ср, 09.02.2011, 18:54:44 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
|
Они были обязаны прислать копии решений суда о наложении ареста и т.д, о взыскании этой суммы. Для подтверждения, можете зайти в любую нотариальную контору, заплатить немного денег, чтобы нотариус по компьютеру пробил, лежит ли на вашей квартире арест. Тем более, что если он прописан в Житомире в Днепропетровске кредит ему никто не даст, это раз, а во-вторых, насколько я понимаю, вы живете в квартире родителей, что не есть его собственностью
Сообщение отредактировал Sandra - Ср, 09.02.2011, 18:55:39 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 09.02.2011, 19:00:22 | Сообщение # 7 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Звонят раз в неделю и настойчиво предлагают кредитную карточку. Так же спокойно и систематически отказываю!
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 09.02.2011, 19:04:40 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
angelstyle Обязательно 1. Заявление в службу безопасности банка. 2. Заявление в прокуратуру с копией в банк.
|
(Украина)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Ср, 09.02.2011, 19:11:40 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды: 19
Украина, Харьков
|
У меня с Авалем была как-то история. Через него я в своё время получал зарплату. Так вот, пришло как-то странное письмо, что так мол и так, у Вас кредит в 15 000 грн.., ну у меня челюсть начало медленно, но уверенно приближаться к полу, ночь не спал в догадках как и что, пошел в банк, после бессонной ночи было предынфарктное состояние, а там мне дали чудо ответ:"... у нас чёта там збойнуло, и мы не то распечатали и отправили", меня конечно попустило..., но ещё целый день у меня было неудержимое желание засунуть это письмо в некое сказочное место тому, кто мне её отправил. А по сути сходите в банк. Желаю Вам что бы это была ошибка
Сообщение отредактировал asercbr_zt - Ср, 09.02.2011, 19:13:43 |
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Ср, 09.02.2011, 19:14:45 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
|
Quote (asercbr_zt) Желаю Вам что бы это была ошибка так это и есть ошибка
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Ср, 09.02.2011, 19:16:18 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Sandra, было 2 листа, один от банка, а второй типо от суда. НО нигде ни печати мокрой.. Я так понимаю это скорее не кредит, а кредитная карточка с лимитом(( она судя по всему очень просто оформляется.Добавлено (09 Февраль 2011, 19:16:18) --------------------------------------------- telefon, заявление в прокуротуру, то есть делаю в 2-х экземплярах, и одно несу в банк, или как?
|
(Украина)
|
|
|
Incola | Дата: Ср, 09.02.2011, 19:16:24 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Награды: 11
Украина, Житомир
|
Я не думаю, что письмо надо забыть. Необходимо поставить точки над I. Позвоните на телефон горячей линии их банка и попытайтесь уточнить (база у них есть) действительно ли числиться кредитный договор за вашим мужем, посылали ли они такое письмо. Если кредит числиться - пишите заявление о преступлении в прокуратуру ( не забудьте себе копия оставить и заявления и письма). И второе заявление (письменное с уведомлением в дирекцию банка) о том когда где кем открыт депозит, и о том что сотрудниками их банка совершено преступление и тд..
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Ср, 09.02.2011, 19:19:29 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
мне вот интересно это сотрудники банка так разводят, или сам банк на планке сидит? Без кого то своего такое ведь не провернёшь.Добавлено (09 Февраль 2011, 19:19:29) --------------------------------------------- Incola, как же это всё не приятно, доказывать ещё нужно, и ходить разбираться.
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Ср, 09.02.2011, 19:23:34 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
angelstyle,Оля у привата есть горячая линия в форме чата,вопрос можно задать в любое время суток,мы так блокировали карточку которая была утеряна женой.Я думаю можно попробовать,хотя...
Сообщение отредактировал garold - Ср, 09.02.2011, 19:24:42 |
(Украина)
|
|
|
Incola | Дата: Ср, 09.02.2011, 19:25:18 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Награды: 11
Украина, Житомир
|
Вы не поняли, наоборот пусть они доказывают! Вы сообщаете о преступлении, а Вам говорят что его нет - этот ответ в рамку и на стену! Не доказывайте что вы не брали - утверждайте что сотрудники банка у вас украли! И не ходите, а письменно с уведомлением!
Сообщение отредактировал Incola - Ср, 09.02.2011, 19:26:18 |
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Ср, 09.02.2011, 19:30:28 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
angelstyle, так промышляли банковские служащие....они организовывали липовые кредиты...таким методом... Организатор договаривался с людьми которые ему продавали сканы паспартов, ИК и др документов. Потом банковский служащий проводил операцию - кредитирование по этим липовым документам--такое возможно.. Банковский служащий ложил себе в карман бабки.. angelstyle, а вы становились автоматически должником перед банком...Сначала стоит обратится в Приватбанк с такой проблемой--пусть их служба безопасности разберется---если не разберется---нанимайте адвоката---документы на экспертизу---если и это не поможет в судовом порядке доказать что кредит не Ваш муж брал а воспользовались его документами мошенники - то ждите колекторов
|
(Украина)
|
|
|
nana2210 | Дата: Ср, 09.02.2011, 19:32:40 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Награды: 19
Украина, Бердичев
|
Quote (angelstyle) оформил в 2008 году в Днепропетровске кредитный лемит в 3000 грн. оформил или оформил и обналичил? в Днепропетровске или в Днепропетровском филиале? Quote (Sandra) что если он прописан в Житомире в Днепропетровске кредит ему никто не даст кредит вообще-то оформляется гражданам Украины....впервые слышу о привязке к месту прописки... Quote (Incola) Позвоните на телефон горячей линии их банка и попытайтесь уточнить прислушайтесь к этому совету Quote (angelstyle) это сотрудники банка так разводят, или сам банк на планке сидит когда-то...пару лет назад... знакомого хотел названный выше банк нагреть...к нему письмо пришло , что он якобы должен был 30 кусков наших деревянных...оказалось, что он хотел как-то оформиль на себя карточку...были сданы и заверены копии.....а потом отказался...копии оставил....а сотрудник этим воспользовался и повесил на него 30.000.....но слава Богу всё выяснилось....
Сообщение отредактировал nana2210 - Ср, 09.02.2011, 20:14:01 |
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 09.02.2011, 19:50:22 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Приватбанк... как много в этом слове матюков. На днях, приходит смс: вы отправили ~5000 грн туда-то... (я естественно ничего никуда не отправлял... пришла в голову мысль, что взломал кто-то, соотв. надо было быстро что-то делать, чтобы все по кусочкам не увели). Я в инетбанкинг: никаких записей. Я в поддержку... ~30мин выяснений, ответ: это ошибочная смс. Может и тут тоже "по ошибке"?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 09.02.2011, 19:53:13 | Сообщение # 19 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Вопрос к тем кто имеет дело с ПРИВАТБАНКОМ. Подобные ситуации как у Вас Chrysler, происходили ли с теми, кто НИКОГДА не оформлял в банке Кредиты?
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Ср, 09.02.2011, 19:55:46 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Gage | Дата: Ср, 09.02.2011, 20:01:32 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Киев
|
angelstyle, обязательно разберитесь!!! Quote (Incola) Я не думаю, что письмо надо забыть. Необходимо поставить точки над I. Позвоните на телефон горячей линии их банка и попытайтесь уточнить (база у них есть) действительно ли числиться кредитный договор за вашим мужем, посылали ли они такое письмо. Если кредит числиться - пишите заявление о преступлении в прокуратуру ( не забудьте себе копия оставить и заявления и письма). И второе заявление (письменное с уведомлением в дирекцию банка) о том когда где кем открыт депозит, и о том что сотрудниками их банка совершено преступление и тд.. Примерно так! Иначе попадёте. У нас страдают не за проступки, а кто попался или случайно!
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Ср, 09.02.2011, 20:11:58 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Passionar, там мы никогда и не оформляли кредиты , и даже заявок не оставляли.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 09.02.2011, 20:14:42 | Сообщение # 23 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
angelstyle, ну вот я об этом и спрашивал. Может еще кто-то отзовется. Что касается ситуации, то согласен с постм 12. Нужно в меру спокойно и системно разбираться. Кстати, поделитесь информ в последствии, чем все завершилось. )
|
(Украина)
|
|
|
zh_80 | Дата: Ср, 09.02.2011, 20:18:30 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Zhytomyr
|
У меня карта Привата уже лет 5, кредитов не было и кредитных лимитов на карту не устанавливал. Никаких приколов у меня не было. А в ситуации angelstyle я бы советовал, спокойно разобраться с банком, и только после того как убедитесь, что это действительно ошибка банка (развод не исключаю) переходить к более радикальным действиям предложенных выше. Лично мое мнение, что кредитный лимит, был оформлен, потрачен и спокойно забыт, если это так, то штрафные санкции в Привате - очень не слабые. Пусть держатель карты позвонит в call-центр и все прояснит
Сообщение отредактировал zh_80 - Ср, 09.02.2011, 20:23:29 |
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 09.02.2011, 20:50:24 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) происходили ли с теми, кто НИКОГДА не оформлял в банке Кредиты? А почему обязательно оформлять кредит? Если хотя бы раз имели дело с Приватом, данные у них в базе хранятся постоянно. К примеру, была зарплатная карта привата (на зарплатные каты обычно еще и кредитную линию открывают). Данные есть? Есть. Осталось дело за ошибкой. А может, как сказал zh_80 - когдато взяли, да забыли (или снимая с карты "взяли сверх лимита" в кредит не зная об этом).
|
(Украина)
|
|
|