Практики и теоретики.
|
|
telefon | Дата: Ср, 09.03.2011, 14:02:50 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Интересно, что Христос, начав проповедовать новую веру - христианство - не стал писать теоретических статей, докладов и тезисов. Он пошёл "в массы", чтобы "глаголом жечь сердца людей". И всё закрутилось всерьёз, потому, что его "глагол" шёл от сердца. Его учение завоевало сердца "пересичных" даже несмотря на репрессии тогдашней власти. Что мы имеем в наше тяжёлое экономически и морально время. Множество новоявленных мессий-патриотов, кивая на обеднение украинцев, на коррупцию и воровство в верхах и т.д. и т.п. призывают всех поголовно переодеться в шальвары, отрастить оселедцы и забыть, что на свете существуют другие языки, окромя государственного. Для популяризации своей теории и своих призывов мессии используют радио, ТВ, газеты, интернет. Их потенциальная аудитория - десятки миллионов человек. Но, почему-то только единицы из этой громадной аудитории клюют на революционную риторику, несмотря на действительный бардак в стране. И вообще, я заметил, что самые махровые реакционеры, включая 1917-й, 1941-й (имён не пишу - многие из них мне противны), выпускали из-под своих перьев множество "теории". И, чем противней теоретик, тем тем больше он писАл. ПОЧЕМУ!?
|
(Украина)
|
|
|
anTaRes | Дата: Ср, 09.03.2011, 14:42:19 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 16
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Христос, начав проповедовать новую веру - христианство щито?
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 09.03.2011, 15:01:19 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
anTaRes, вот-вот, я не теоретик. Поэтому, допускаю, что слово "начав" можно заменить на "продолжив". Но на суть темы это не повлияет.
|
(Украина)
|
|
|
anTaRes | Дата: Ср, 09.03.2011, 15:08:23 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Награды: 16
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) "начав" можно заменить на "продолжив". щито? последняя попытка Quote (telefon) И, чем противней теоретик, тем тем больше он писАл. патамуша умел писать это эффективнее чем топать к каждому жаждущему услышать
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 09.03.2011, 15:16:28 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (telefon) Интересно, что Христос, начав проповедовать новую веру - христианство - не стал писать теоретических статей, докладов и тезисов. Сам не писал, но было у него, как минимум четыре референта: Матфей, Марк, Лука, Иоан. Без их записей никто бы про Исуса и его учение не знал бы. Quote (telefon) . И, чем противней теоретик, тем тем больше он писАл. Я тоже считаю, что умных до сих пор много. От них все беды. Поскорей бы все обыдлились и не выперндривались.
Сообщение отредактировал Aziat - Ср, 09.03.2011, 15:19:19 |
(Израиль)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 09.03.2011, 15:16:51 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Без их записей никто бы про Исуса и его учение не знал бы. За ним ходили толпы.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 09.03.2011, 15:20:02 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (telefon) За ним ходили толпы. Ога, и передавали былины из уст в уста.
|
(Израиль)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 09.03.2011, 15:22:17 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) А лучше вообще не пиши, что бы противным не стать. Ежели рэволюцыонэр, то о вежливости и забыть можно?Добавлено (09 Март 2011, 15:22:17) ---------------------------------------------
Quote (Aziat) Ога, и передавали былины из уст в уста. Да.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 09.03.2011, 15:23:52 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (telefon) Ежели рэволюцыонэр, то о вежливости и забыть можно? Я неправильно понял. Хотя с постом, в целом, не согласенДобавлено (09 Март 2011, 15:23:52) ---------------------------------------------
В испорченый телефон в дестве играл?
|
(Израиль)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 09.03.2011, 15:34:29 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) В испорченый телефон в дестве играл? Мы друзья с детсада или пили на брудершафт?
|
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Ср, 09.03.2011, 15:48:43 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Награды: 194
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Я тоже считаю, что умных до сих пор много. От них все беды. Поскорей бы все обыдлились и не выперндривались. золотые слова! Ваши идеи да в массы
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 09.03.2011, 15:58:40 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (telefon) Мы друзья с детсада или пили на брудершафт? Я параллельно участвую в другом форуме с менее формальной обстановкой. Не переключился.
|
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 09.03.2011, 16:01:11 | Сообщение # 13 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Перечитывая мемуары многих, выделяю для себя двух универсалов, совместивших в себе и теорию и практику - это Наполеон и Ленин.
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Ср, 09.03.2011, 16:33:03 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) выделяю для себя двух универсалов, совместивших в себе и теорию и практику - это Наполеон и Ленин. а Гитлер?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 09.03.2011, 16:46:15 | Сообщение # 15 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) а Гитлер? Ну я указал тех кого Я выделяю по тем или иным причинам. В этом смысле Гитлер менее значиная, на мой взгляд, историческая фигура. Тут он больше похож на Свечку, в отличие от Наполеона-Стержня и Ленина-Фонаря. )
|
(Украина)
|
|
|
Nekrid | Дата: Ср, 09.03.2011, 16:57:18 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Награды: 24
Украина, Житомир
|
Не забываем про Петьку первого .
|
(Нидерланды)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 09.03.2011, 17:02:27 | Сообщение # 17 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Nekrid) Не забываем про Петьку первого . Ну Петр 1, будучи Реформатором, все же многое пытался заимствовать из Западной цивилизационной общности. С его точки зрения это было оправдано, но уже придумано ДО него. Практик он - достойный! Это факт.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 09.03.2011, 17:05:06 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Passionar) Тут он больше похож на Свечку, в отличие от Наполеона-Стержня и Ленина-Фонаря. ) По моему рейтингу Гитлер входит в пятерку а то и в тройку самых влиятельных людей прошлого века
|
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 09.03.2011, 17:08:00 | Сообщение # 19 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) По моему рейтингу Гитлер входит в пятерку а то и в тройку самых влиятельных людей прошлого века Нет, в 5-ту входит Ленин (5), наряду с Ньютоном (1) и Христосом (2). Кто 3 и 4 уже не помню. Гитлер, вроде, в первой 20-ке. Оценки эти довольно условны ибо, на мой взгляд, все же нужно оценивать влияние на мировую Историю, а не пускай и мощный, но кратковременный взрывной рост Нацистской Германии.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 09.03.2011, 17:28:43 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Passionar) Нет, в 5-ту входит Ленин (5), наряду с Ньютоном (1) и Христосом (2). Кто 3 и 4 уже не помню. Гитлер, вроде, в первой 20-ке. Ну насмейшил, ей же богу. Составители рейтинга - люди ангажированые. Поэтому насуют туда всякого говна типа Черчиля и Рейгана. Я говорил оп моему рейтику и за ХХ столетие. Quote (Passionar) пускай и мощный, но кратковременный взрывной рост Нацистской Германии. Сегоднашний мир - это результат того самого роста. Так что влияние Адольфа Алоизыча огромно.
|
(Израиль)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 09.03.2011, 17:36:29 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Люди, зря я, наверное, в посте №1 написал последний абзац. Им я увёл дискуссию от современности, нашей украинской современности к много раз обсосанной теме личностей исторических вождей. А я начал эту тему, т.к. СЕЙЧАС, У НАС появилось множество кандидатов в вожди, причём с явным уклоном в неподдерживаемую большинством общества сторону. Некоторые над новоявленными вождями смеются, у некоторых они вызывают неприязнь, но эти вожди активно и даже гиперактивно пытаются накачать нас своими идеями. Причём, сейчас они начинают понимать, что без примеси экономических требований их идеи - мертвы.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 09.03.2011, 17:40:04 | Сообщение # 22 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Я говорил оп моему рейтику и за ХХ столетие. Да я понял, не увидел сразу. Бывает. Quote (Aziat) Ну насмейшил, ей же богу. Безусловно, смех продлевает жизнь и это здорово! ) Как и то, что у каждого могут быть СВОИ критерии оценки, на основании чего он решает кого и куда совать! ) Quote (Aziat) Так что влияние Адольфа Алоизыча огромно. В чем и на кого? В военной технологии немцы, в свое время, достигли немалого прогресса, но это НИКАК не повлияло на положение Германии спустя каких-то 50 лет. И шансы изменить его в Современной Германии с учетом того в какой ситуации они сейчас - минимальны. Добавлено (09 Март 2011, 17:40:04) --------------------------------------------- Ок, оставляем в стороне Гитлера и Ко и сосредотачиваемся на Современной Украине. Quote (telefon) У НАС появилось множество кандидатов в вожди На мой взгляд, в Современной Украине невозможны вожди. По крайней мере на данном историческом этапе.
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 09.03.2011, 17:41:00 |
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 09.03.2011, 17:53:54 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Passionar) В чем и на кого? да практически во всем и на всех. Для того, что бы победить врага, нашей стране пришлось стать во всем лучше а значит сильнее ее. Армию преобразилась, выковались кадры, перестроилась промышленость итд. Ну и ялтинский раздел мира. Небыло бы Гитлера, все было бы по другому. Небыло бы черчиля, вряд ли мир сильно изменился бы.Добавлено (09 Март 2011, 17:53:54) ---------------------------------------------
Quote (telefon) Некоторые над новоявленными вождями смеются, у некоторых они вызывают неприязнь, но эти вожди активно и даже гиперактивно пытаются накачать нас своими идеями. Причём, сейчас они начинают понимать, что без примеси экономических требований их идеи - мертвы. это все пыль.
|
(Израиль)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 09.03.2011, 18:08:08 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) это все пыль. А я вижу, что сейчас многие могут купиться на лозунги типа "сейчас вам плохо, с нами будет хорошо"...
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 09.03.2011, 18:31:41 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (telefon) А я вижу, что сейчас многие могут купиться на лозунги типа "сейчас вам плохо, с нами будет хорошо"... ни при какаом раскладе хорошо не будет. Так что один хрен, на кого толпа клюнет.
|
(Израиль)
|
|
|