Новая колиция - новая оппозиция!
|
|
Passionar | Дата: Ср, 05.12.2007, 11:07:13 | Сообщение # 176 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Кириленко - руководитель фракции НСНУ в Парламенте - один из условно-договоренных кандидатов на спикерство еще ДО выборов. Вызвал гнев неумением управляться в самой фракции. Как по мне - типичный европеоид. Мальчик вбелом воротничке. Quote (Rusich) А премьера когда должны избрать? По Закону Премьера представляет Президент (уже едет поздравлять в Парламент с избранием Спике, однако половина Парламента отсутствует). Представлять же можно после официального объявления о создании Большинства. Думаю теперь после Спикериады, нас ждет Премьериада с мучительным, но известным исходом. Quote (Rusich) когда голосовали за конкретных ледей, состоящих в конкретных партиях. Это уже есть в РФ, т.к. там федеральные списки на местах - возглавили известные в регионах люди.Добавлено (05/12/2007, 11:07:13) --------------------------------------------- ------------------------------------------------------ Лидер БЮТ Юлия Тимошенко во вторник вечером заявила, что коалиция большинства в Верховной раде лишит депутатов от оппозиции зарплаты, если они будут игнорировать заседания парламента, передает агентство "Интерфакс". ------------------------------------------------------ Довольно забавно смотреть за метаморфозами политических перервертышей. Совсем недавно некто Винский доказывал, что хочет получить з/п за полгода неработы Парламента - "т.к. он не заходя в зал, находился в кулуарах и работал... это все видели". Теперь же госпожа Тимошенко угрожает лишить депутатов оппозиционеров з/п. И еще такая себе добавочка в догонку нового Спикера-Яценюка. Согласно Регламенту ВР спикером может быть избран депутат набравший большинство (226+...) при 300 или больше проголосовавших депутатов. Как известно, проголосовало "тайно" 227 человек. Это и смущает оппозицию, хотя как я понял на нее уже давно наплевали.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Cloud | Дата: Ср, 05.12.2007, 21:10:07 | Сообщение # 177 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Российская Федерация, Москва
|
Ситуация по прежнему комичная
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 11.12.2007, 01:44:59 | Сообщение # 178 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
"Президент Украины внес кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра. Во фракции Тимошенко готовы утвердить ее сразу, а сторонники президента хотят оттянуть голосование." --------------------------------------------------------------------- Интересно, чтобы на это сказал Ющенко образца двухлетней давности, когда собственноручно подписывал Указ о профнепригодности премьера по фамилии Тимошенко? Похоже ничему не учить своя же история. Ну да ладно - наблюдаем, не мешаем и анализируем дальше. Добавлено (11/12/2007, 01:44:59) --------------------------------------------- Посленяя предварительная инфа. Можно комментировать! --------------------------------------------------------------------------- Склад Кабміну: Прем’єр-міністр – ясно кто; Перший віце-прем’єр-міністр – Олександр Турчинов (даже не сомневался); Віце-прем’єр-міністр з гуманітарних питань – Іван Васюник (1 заст. глави секр. президента) Віце-прем’єр-міністр з питань регіонального розвитку – Йосип Вінський (дослужился) Віце-прем’єр-міністр з питань євроінтеграції – Григорій Немиря (известный атлантист) Міністр фінансів – Віктор Пинзеник Міністр економіки – Богдан Данилишин Міністр внутрішніх справ – Юрій Луценко (кто бы сомневался) Міністр надзвичайних ситуацій – Володимир Шандра Міністр палива та енергетики – Юрій Продан (жаль не Ивченко, а то переводчика некуда девать) Міністр транспорту та зв’язку – Таріел Васадзе Міністр аграрної політики – Юрій Мельник Міністр промислової політики – Володимир Новицький Міністр регіонального розвитку і будівництва – Василь Куйбіда Міністр екології – Георгій Філіпчук Міністр вугільної промисловості – Віктор Полтавець Міністр закордонних справ – рішення немає (еще бы , все понять некоего Тарасюка) Міністр культури – Василь Вовкун (режисер інавгурації Віктора Ющенка, без коментариев) Міністр оборони – немає рішення, фаворит – Анатолій Гриценко Міністр освіти – немає рішення, претенденти – Василь Кремінь, Лілія Гриневич Міністр охорони здоров’я – Василь Князевич Міністр праці та соцполітики – Людмила Денисова Міністр молоді та спорту – Юрій Павленко (ба-а-а, знакомые все лица!) Міністр юстиції – рішення немає, фаворит – Микола Оніщук Міністр Кабінету міністрів – Петро Крупко Очікується, що після переходу лідерів БЮТ на роботу до Кабміну керівником фракції блоку Тимошенко буде обраний Іван Кириленко – за словами Юлії Тимошенко, це її «хрещений батько в політиці».Ще одним кадровим рішенням найближчого часу має стати призначення нового генпрокурора. Претендентами на цю посаду є Віктор Шемчук та Володимир Мойсик. -------------------------------------------------------- Источник: Українська правда, 11.12.2007
|
(Франция)
|
|
|
Сашко | Дата: Вт, 11.12.2007, 01:55:48 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) Міністр молоді та спорту – Юрій Павленко (ба-а-а, знакомые все лица!) Quote (Passionar) Міністр фінансів – Віктор Пинзеник Quote (Passionar) Міністр внутрішніх справ – Юрій Луценко с этими согласен- пусть доведут то, что в прошлых каденциях не дали сделать; про остальных ничего сказать не могу...Турчинова разве что многие недолюбливают.......
|
(Великобритания)
|
|
|
sharm | Дата: Вт, 11.12.2007, 09:07:08 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (Passionar) Міністр транспорту та зв’язку – Таріел Васадзе
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 11.12.2007, 10:48:25 | Сообщение # 181 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Турчинова разве что многие недолюбливают....... От души насмеялся. Quote (Сашко) пусть доведут то, что в прошлых каденциях не дали сделать; Н-да, прийдется и эту чашу выпить до дна. ----------------------------------------------------------- Началось выступление Президента по выдвижению кандидата на пост Премьер-Министра Украины. В отличии от "чесных демократов", ПР в зале и не голосую все же присутствует на заседании. Учитесть господа! Правда Ющенко уже в первых фразах допустил грубую ошибку по обращению к Законодательному собранию, но это не первый и увы не последний раз. А пока ждем второго пришествия Юлии Владимировны. ----------------------------------------------------------- Закончилось выступление. 1. Тимошенко предложена Премьером. Далее интереснее. 2. Минист обороны - Ехануров 3. Министр иностранных дел - Огрызко. Думаю так и будет - комментарии позже. ----------------------------------------------------------- Ка кэто не смешно и не печально, но 225! Ждем завтрашнего дня.
Сообщение отредактировал Passionar - Вт, 11.12.2007, 18:58:34 |
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Ср, 12.12.2007, 12:51:37 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Посмотрел по телеку репортаж из Рады- цирк на дроті! Вот кто может внятно объяснить- почему регионалы блокируют трибуну и выставляют себя на посмешище? И что это за выхватывание карточек у головы Верховной Рады? Что вообще там за...каламбур?
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 12.12.2007, 12:57:06 | Сообщение # 183 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Что вообще там за...каламбур? Очевидно хорошие учителя были пару месяцев назад. Увы - мы получили зеркало. А ты что хотел, Сашко, что бы после 8 месяцев блокирования и игнорирования работы Законодательного собрания и после навязанных перевыборов Регионалы будут смирно сидеть и помалкивать? Увы - нечего на зеркало пенять ... Думаю Юлю все же продавят быть Премьером - но вот такая работа Парламента нас ждет постоянно. Раскол он и после лапши на ушах остается расколом.
|
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Ср, 12.12.2007, 13:04:27 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) Регионалы будут смирно сидеть и помалкивать? Да- но ведь они сами постоянно упрекали "оранжевых", когда те трибуну блокировали, или свет отключали (или что там было )- а сейчас сами так же поступают; но ведь не совсем ясно, ради чего они так делают- чтобы перед извинились за вчерашнее только, что ли?
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 12.12.2007, 13:13:42 | Сообщение # 185 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Извинения (за что собственно) или аппеляции Турчинова к тому, что система Рада рабоатет без Сертификата (а до этого значить все нормально было и при успешном голосовании даже и не вспомнили об этом) - все это только повод. Лично я за реальную работу Парламента, за то чтобы Юля стала Премьером (коль у нее относительное большинство), но главное здесь не фамилия или формат Коалиции,а наличие раскола как в Парламенте, так и в стране. Не зачемать этого, значить привратно строить себе радужные планы и постоянно спотыкаться на нехороших вещах: то на карточке забранной у Спикера, то на вдруг несертифицированной системе Рада, то на блокировании дверей стульями и т.д. Это не есть хорошо, но это РЕЗУЛЬТАТ. Пока не поймем этого - такой бардак будет постоянно. Чего-то я не замечал большой активности радетелей помаранчей, когда они 8-месяцев блокировали работу. А тут 2 дня. Времени еще масса - разберутся.
|
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Ср, 12.12.2007, 13:20:48 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) Времени еще масса - разберутся. Думаю, да- но нужно побыстрее, а то из-за этого все полит.силы рейтинговые очки теряют...Хорошо, что пока не дерутся сильно- хотя может, лучше бы побились от души, дали выход энергии, а потом, глядишь, успокоились и начали работать
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 12.12.2007, 13:23:49 | Сообщение # 187 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Увы. Похоже даже если и изберут основных Начальников, покой нам только сниться. В самом Парламенте (точнее его пропорциях) заложена гремучая смесь. Ну представь себе такие варианты: 1. Не смоглиизбрать Тимошенко Премьером и 156 БЮТовцев опять самороспускаются. 2. Чего-то там не понравится ПР и 174 депутата ... правильно самораспускаются. Думаю дальше продолжать не надо.
|
(Германия)
|
|
|
sharm | Дата: Ср, 12.12.2007, 14:10:10 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Потерявший лицо самурай делает себе сэппуку (харакири).... Но украинцы - не японцы............Добавлено (12/12/2007, 14:10:10) --------------------------------------------- Самурайские обычаи, это определенно не самое плохое, чем могли увлечься наши депутаты. Пить саке и есть суши они уже обучены – в рестораны-то ходят. А вот теперь, значит, и до мечей добрались. Что ж, за боями в Раде с использованием японских приемов население следило бы с большим интересом, чем даже за боевиками с Джеки Чаном. Правда, коль назвался самураем – нужно соответствовать. Так что как бы не пришлось нардепам вслед за кенджутсу познакомиться и с сэппуку. Тогда бы парламент зажил совсем по другим правилам. Соврал, например, избранник, перебежал к противнику или предвыборное обещание не выполнил – изволь покончить с собой, чтобы смыть позор кровью. А клан (фракция то есть) за этим еще и проследит, а если надо – и поможет.
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Чт, 13.12.2007, 00:09:27 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Вот интересно- депутаты за последние два дня получат зарплату?
|
(Великобритания)
|
|
|
Расист | Дата: Чт, 13.12.2007, 00:28:40 | Сообщение # 190 |
Сержант
Награды: 0
Великобритания, Kent
|
Дивлюсь, а ви ще тут нормально спілкуєтесь, а в мене одні матюки, пардон Думаю, як почну свою думку висловлювати, то цензура не пропустить-забанять...
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 13.12.2007, 00:48:55 | Сообщение # 191 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Расист) Думаю, як почну свою думку висловлювати, то цензура не пропустить-забанять... А ты фильтруй БАЗАР! Quote (Сашко) Вот интересно- депутаты за последние два дня получат зарплату? Ну, а как же - КАКониработают - с первый полос интеренета, ТВ и газет на сходит инфа.
|
(Франция)
|
|
|
Расист | Дата: Чт, 13.12.2007, 01:20:17 | Сообщение # 192 |
Сержант
Награды: 0
Великобритания, Kent
|
Quote (Passionar) А ты фильтруй БАЗАР! Я краще 450 кукл вуду зроблю, ще небагато залишилось.
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 13.12.2007, 10:53:37 | Сообщение # 193 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Расист) Я краще 450 кукл вуду зроблю, И плюс еще одна - пожирнее! А чем колоть их будешь?
|
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Пт, 14.12.2007, 23:08:52 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Так что- выберут во вторник Юлю всё-таки поднятием рук или нет? Тут даже коммунисты поддержали дем.коалицию в таком виде голосования, а ПР и литвиновцы-нет.
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 14.12.2007, 23:18:23 | Сообщение # 195 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Если формально, то вопрос с выборами Премьера состоится во вторник. Допускаю, что вполне могут проголосовать. Трагедия не в этом, а вто, что если бы, допустим, в парламенте было КОММУНИСТИЧЕСКОЕ большинство и оно бы вдруг предложило проголосовать вставанием перед всеми камерами, то я представляю СКОЛЬКО бы мы услышали стонов и стенаний по поводу давления на мнение депутата и т.д. Но сейчас модно переписывать историю, поэтому, возможно, мы должны пройти и через это. Все равно самое интересное начнется ПОСЛЕ избрания Премьерки и ее команды. А начнется работы и ... выполнение обязательств, а так же принятие спорных вопросов.
|
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Пт, 14.12.2007, 23:25:02 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Тогда такой вопрос- мораторий на продажу земли истекает 1 января, депутаты, скорее всего, не успеют его продлить (так как для полной отмены не готова законодательная база); может случится так, что за время новогодних праздников много лакомых кусков земли будут выкуплены "олигархами"- и это всё будет законно?
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 14.12.2007, 23:36:30 | Сообщение # 197 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) и это всё будет законно? Насколько я понял, мораторий поддержала и БЮТ. Что касается "лакомых" кусочков, то даже если бы их продавали по самым законным вариантам нам бы они не достались в любом случае. Я лично против прдажи народной земли в принципе. А продажа будет "законна"!
|
(Германия)
|
|
|
chern-ira | Дата: Сб, 15.12.2007, 14:55:14 | Сообщение # 198 |
Полковник
Награды: 1
Украина, zhitomir
|
А я не понимаю, почему так не хотят Тимошенко? Кто-то из Вас может мне объяснить? Спасибо заранее.
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Сб, 15.12.2007, 15:37:47 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
chern-ira, интересный вопрос,а надеюсь что ответ очень быстро услышишь.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
chern-ira | Дата: Сб, 15.12.2007, 18:52:56 | Сообщение # 200 |
Полковник
Награды: 1
Украина, zhitomir
|
virus, интересный ответ,но я думаю. что в любом случае лучше не будет. а если и будет. то не всем. Но все таки, почему ее не хотят?
|
(Украина)
|
|
|