Украинский язык в Житомире
|
|
woland | Дата: Пн, 29.10.2007, 11:50:35 | Сообщение # 26 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Вопрос первый - есть ли общество, да ещё и демократическое? Суспільство? - безперечно. Демократичне? - занадто філософське питання. Я б сказав, за останні 5 років у нас значний прогрес на цьому шляху. Quote (sharm) Вопрос второй - кого ущемили за использование русского языка? От-от. Мені також цікаво. Може когось оштрафували за заповнення декларації на таможні російською чи за вимогу вести суд тією є російською. У Білорусії так. Тільки по відношенню до білоруської...
|
(Индия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 29.10.2007, 11:59:59 | Сообщение # 27 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) На самом деле это очень попахивает "диктатурой демократов". Они этого и хотят. Quote (woland) Можете почати з Конституції України. Давно начали, изучаем, читаем регулярно. Quote (woland) Демократія є диктат. Більшості. Оно и понятно. Вам как раз этого и хотелось. Quote (sharm) На самом деле, проблемы нет. На самом деле проблема есть. Ее можно не замечать, плевать, игнорировать, но от этого она никуда не денеться. Quote (sharm) Не говорить по-русски - даже странно.. Вот-вот, а при таком "толерантном отношении" скоро будет не странно, за отсутствием Великого и Могучего. Quote (sharm) Вопрос второй - кого ущемили за использование русского языка? Опять подмена понятий. Речь не от том, что СЕГОДНЯ никто НЕ ЗАПРЕЩАЕТ говорит. Речь о стратегии - а вот она "хибна".
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 29.10.2007, 12:10:55 | Сообщение # 28 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Boris, ты хоть внимателеьнее читай мой пост. "Это ответ ТАКИМ КАК ТЫ НА ВОПРОС: "зачем нам русский язык в Украине." Мне нужен, это мой второй родной язык."Добавлено (29/10/2007, 12:10:55) --------------------------------------------- И именно потому, что МЫ начинали говорить на русском ещё при ссовке, мы имеем возможность знать оба языка и говорить на них. Это что плохо? Только потому что кучке нациоаналистов не нравятся русские мы должны насильно забыть свой второй родной язык??
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Boris | Дата: Пн, 29.10.2007, 12:11:48 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) У на действительно, какие могут быть права у милиллионов человек? Я не про це писав. Я мав на увазі, що ваших прав як великої меньшості (вибачте за трактовку, але воно так і є) ніхто не забороняє. Quote (Cloud) На самом деле это очень попахивает "диктатурой демократов" Ні це не диктатура! Євреї це теж велика меньшість, чи ви з цим не згодні? Вони одразу вийшли з такої ситуації, а потім потихесеньку поїхали до своєї країни. Яку вони вважали своєю. Quote (sharm) На самом деле, проблемы нет. Ну треба, про щось побалакати. Quote (sharm) Вопрос второй - кого ущемили за использование русского языка? +++
|
(Бразилия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 29.10.2007, 12:18:26 | Сообщение # 30 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Boris) Я не про це писав. Я мав на увазі, що ваших прав як великої меньшості (вибачте за трактовку, але воно так і є) ніхто не забороняє. Вот-вот, радует и приветствуется попытка выражаться более точно. Это + А права ущемляются. Да, правда с иезуитской мягкостью и улыбками, но факт остается фактом. И это только начало. Это - Quote (Boris) а потім потихесеньку поїхали до своєї країни. Яку вони вважали своєю. Не катит. Мы не евреи и мы у себя дома. А пролема есть, молчать не буду как бы противно вам не было. Всеобщий одобрям-с меня не очень задевает, т.к. я знаю о чем говорю. Можете продолжать стебаться! Мне даже забавно наблюдать за вашими потугами!!! )))
|
(Бразилия)
|
|
|
Boris | Дата: Пн, 29.10.2007, 12:34:26 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Мы не евреи Пане Passionar, а ви знаєте ще одну причину по якій А.Гітлер, напав на СРСР? Quote (Passionar) и мы у себя дома. Вони теж були в себе дома, і зараз в себе дома. Це теж велика громада. Тільки євреї як завжди розумніші....
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Пн, 29.10.2007, 12:58:17 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Российская Федерация, Москва
|
Quote (Boris) Пане Passionar, а ви знаєте ще одну причину по якій А.Гітлер, напав на СРСР? Ну прям, как в анекдоте на тему победы Динамо, Киев над Боварией. Пока немцы за евреями гонялись, Блохин голы забивал. Boris, Вам что, корни с исторической родины предков причины нападения на СССР подсказывают? По Вашему только желание евреев погонять по СССР подтолкнуло А.Гитлера к войне? Или так Вас сейчас в укранских учебных заведениях учат? Я в ШОКЕ
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 29.10.2007, 13:22:54 | Сообщение # 33 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Boris) Пане Passionar, а ви знаєте ще одну причину по якій А.Гітлер, напав на СРСР? Знаю и не одну. Читай "Моя борьба". Остальное - без комменариев!
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 29.10.2007, 13:24:39 | Сообщение # 34 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
НЕ ущемляет? А как же борьба за признание украинского языка государственным? Вы разве не понимаете последсствий этого? Ваших же детей за русское слово в сочинении будут наказывать. Не возможно мгновенно начать говорить на чистом украинском. Мыслить все равно будут по-русски. В частности, сам Борис ОЧЕВИДНО мыслит по русски. Никогда не поверю, что это не так. Cloud, я тоже в шоке. У человека просто нет своего мнения, он копирует чужие высказывания.Чує дзвін, але не знає де він.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
VITALY | Дата: Пн, 29.10.2007, 13:25:50 | Сообщение # 35 |
Рядовой
Награды: 1
Украина, Киев
|
Лично я когда посмотрю в Киеве на гопов узколобых обделенных интелектом понаезжавших в город со всех жоп области, то у меня отпадает желание не только разговаривать на укр., но и слышать его
Сообщение отредактировал VITALY - Пн, 29.10.2007, 13:27:45 |
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Пн, 29.10.2007, 13:25:52 | Сообщение # 36 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Важко плисти проти течії власної крові (с) Старий, досвідчений камікадзе
|
(Индия)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 29.10.2007, 13:32:23 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (Надюшище) А как же борьба за признание украинского языка государственным? А он и так есть государственным, куда ж еще далее....
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 29.10.2007, 13:38:32 | Сообщение # 38 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Ваших же детей за русское слово в сочинении будут наказывать. Уже.
|
(Бразилия)
|
|
|
Boris | Дата: Пн, 29.10.2007, 13:59:41 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) Boris, Вам что, корни с исторической родины предков причины нападения на СССР подсказывают? Дуже смішно. Прям лопну зараз. Quote (Cloud) По Вашему только желание евреев погонять по СССР подтолкнуло А.Гитлера к войне? Я написав, по одній із причин, пане Cloud. І не треба так реагувати тому, що російських евреїв і тому подібних майже половина. Придерлись одразу, тільки дай зачіпку..... Quote (Passionar) Читай "Моя борьба". Вже прочитав і давно. Quote (Надюшище) сам Борис ОЧЕВИДНО мыслит по русски. Вибачте Надюша, але це не так. Я вже писав, що виріс в родині де батьки є україномовними. Так, що...якщо я і думаю на якійсь мові, то це точно не російська. Quote (Надюшище) Cloud, я тоже в шоке. У человека просто нет своего мнения, он копирует чужие высказывания.Чує дзвін, але не знає де він. Що я можу добавити те, що: шановні мої, читайте літературу, а не окремі статті в інтернеті. Quote (VITALY) Лично я когда посмотрю в Киеве на гопов узколобых обделенных интелектом понаезжавших в город со всех жоп области, то у меня отпадает желание не только разговаривать на укр., но и слышать его Подивись в дзеркало VITALY, в тебе може широкий лоб.....а очі в тебе випадково не вузенькі? Quote (Outcast) А он и так есть государственным, куда ж еще далее.... Може вона, ще хоче щоб українська мова була міжслав"янська? (жартую) Хтось там казав про брехню... Пане Passionar, вам це не личить.
|
(Бразилия)
|
|
|
Dirizhor | Дата: Пн, 29.10.2007, 14:03:05 | Сообщение # 40 |
Сержант
Награды: 0
Украина, Житомир/Киев
|
Quote (Passionar) Ваших же детей за русское слово в сочинении будут наказывать. А зачем русские слова в сочинении на уроке украинского? или бы в сочинении на уроке русского не снизили бы оценку за украинское слово? ппц! Я сам говорю на русском, в основном, кроме случаев когда разговариваю с людьми которым привычно говорить на украинском, и, ни разу, ни 1-го разу, даже в Ужгороде, я не почувствовал себя бедненького чемто ущемлённым. Странно вообще, живёте на Украине и поднимаете шум из-за развития применения национального языка. Езжайте вон в Германию, и там скандальте, что вам мол не комфортно говорить на немецком, или учите язык, как там так и здесь.
Сообщение отредактировал Dirizhor - Пн, 29.10.2007, 14:06:15 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 29.10.2007, 14:10:31 | Сообщение # 41 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Dirizhor) Езжайте вон в Германию, и там скандальте, что вам мол не комфортно говорить на немецком, или учите язык, как там так и здесь. Мы не в Германии и мы не скандалим, а добиваемся своих прав. Давить на нас не надо - бесполезно. Тем более указывать. Видывали и не таких (((.
|
(Бразилия)
|
|
|
Boris | Дата: Пн, 29.10.2007, 14:12:58 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Dirizhor) Езжайте вон в Германию, и там скандальте, что бам мол не комфортно говорить на немецком, или учите язык, как там так и здесь. Колись я про це писав. Зараз таке почнеться!!!
|
(Бразилия)
|
|
|
virus | Дата: Пн, 29.10.2007, 14:29:26 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Quote ( Cloud, ) Почему в госструктурах сейчас со мной, гражданином РФ, говорят на украинском Cloud, потому-что ты на Украине.В России с нами на украинском языке говорить тоже не будут. Quote ( Cloud, ) А Львовяне и сейчас, приезжая в Москву говорят на русском без акцента О чём я говорю. Quote ( Cloud, ) А вот как понимать представителей старшего поколения, которые разговаривая с гражданами РФ категорически отказываются перейти на понятный обеим сторонам русский язык? Cloud, я же говорю с вами на русском. Quote ( Outcast, ) на бытовом уровне - хоть на китайском, кому как удобней. Полностью согласен! Quote ( Passionar, ) Ну-ну, опять двадцаять-пять Passionar, и тут я согласен.Кончаем бесконечные разговоры о украинском языке.Государственный-украинский!!!На улице-какой хотите,это только на вас.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Boris | Дата: Пн, 29.10.2007, 14:33:29 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (virus) Государственный-украинский!!! На цьому можна поставити крапку. Quote (virus) На улице-какой хотите,это только на вас. Підтримую. Хоть..............................................
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Пн, 29.10.2007, 14:41:52 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Российская Федерация, Москва
|
Quote (Boris) Так, що...якщо я і думаю на якійсь мові, то це точно не російська. Знаем, что на немецком. Вы уже об этом писали Quote (Boris) Passionar писал(а): Читай "Моя борьба". Вже прочитав і давно. Судя по отношению к евреям - в оригинале Quote (virus) Cloud, я же говорю с вами на русском. Неужели только со мной? Вообще то я говорил про представителей госструктур. Если представитель такой структуры видит, что у человека разговорный русский и сам может свободно и грамотно общаться на русском, зачем сыпать "мовою"? В "западло", что ли? Прям "лабусами" резко стали. В той же Грузии, Армении, Азербайджане и др. с русскоязычными стараются говорить на русском. И ты понимаешь, что люди тебя уважают. Или это боязнь лишиться работы по политическим причинам? Ну не низкий же уровень культуры человека
Сообщение отредактировал Cloud - Пн, 29.10.2007, 14:54:16 |
(Российская Федерация)
|
|
|
sharm | Дата: Пн, 29.10.2007, 14:48:29 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (Cloud) Неужели только со мной? Я со всеми говорю по-русски. Однако считаю, что в Украине государственным может быть только украинский. И никакого ущемления не ощущаю.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 29.10.2007, 14:49:48 | Сообщение # 47 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) На улице-какой хотите,это только на вас. Не катит - нарушение Конституции. Вы бы так и хотели бы, что бы все приняли молчком (как вы в свое время) и бегали - "где выгоднее". Увы, не на тех напали. Будем методично и законноотстаивать свои права. Не нравиться? Ничего утретесь. Без обид. Quote (Boris) На цьому можна поставити крапку. Кому как. Так и хочеться съехать. Ну-ну. 5 млн. подписей собрали - значиь вопрос ЕСТЬ!
|
(Бразилия)
|
|
|
Boris | Дата: Пн, 29.10.2007, 14:55:11 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) Судя по отношению к евреям - в оригинале Відношення до євреїв, в мене таке саме як і до росіян. Хоча колись я не дуже лагідно ставився до єврейської нації. І як би я зараз не відносився до євреїв..... я лише навів вам приклад, про їхні злагоджені дії, що до своєї нації. Quote (Cloud) Знаем, что на немецком. Вы уже об этом писали Я бачу з гумором у вас пане Cloud, сьогодні все гаразд. Мені дуже смішно. Тільки не для вас я це писав, а для Надюшище, у неї були що, до мене сумніви, якою мовою я думаю.
|
(Бразилия)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 29.10.2007, 15:38:06 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
уважаемый Passionar, я немного не могу понять, что именно вы отстаиваете и чего требуете? Второго государственного?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 29.10.2007, 15:45:26 | Сообщение # 50 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
А догадаться трудно? ( Естественно, т.к. полагаю, что миллионы русских ни коим образом не могут считаться национальным меньшинством в своей стране и имею право на государственный статус родного языка. Так же считаю, что это должно делаться только Законными методами несмотря на все старания истинных "патриотов" своей Родины. Да и мы не добиваемся - треубуем! Чего и вам желаю!
|
(Бразилия)
|
|
|