О возможности финкризиса в Украине
|
|
Passionar | Дата: Чт, 20.09.2012, 00:03:27 | Сообщение # 1076 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Telefon, в указанном посте - статья, я ее прочитал. А в моем почте вы упустили одно важное и интересующее меня слово - 5 по счету.
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 20.09.2012, 00:05:09 |
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 20.09.2012, 00:12:32 | Сообщение # 1077 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Passionar, нет у меня сейчас "своего" понимания. Я не читал ГБ-2013. Его в секрете даже от депутатов и журналистов держат. А словом "мрак" я обозначил свои впечатления после прочтения упомянутой статьи. Не понимаю я, почему "люди государевы" такое творят с бюджетом.Добавлено (20 Сентябрь 2012, 00:12:32) ---------------------------------------------
Quote (chlor1) Я считаю это не профессиональный подход к серйозному гос. документу, что не добавляет уверенности пересичному украинцу Passionar, видите? Вот Вам и "мрак".
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 20.09.2012, 00:24:58 | Сообщение # 1078 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) нет у меня сейчас "своего" понимания. Ок, я понял. Это то что я и хотел услышать. Quote (telefon) видите? Вот Вам и "мрак". Да я уже писал, что читал статью и мысли высказанные в ней. Quote (telefon) Не понимаю я, почему "люди государевы" такое творят с бюджетом. Ну почему не понимаете, Вы же регулярно пишите, что ВСЕ политики - дер..мо. Вот поэтому, видимо )
Quote (chlor1) А ведь он одобрен членами кабмина, подан в ВР и отправлен на доработку И что здесь Вас так смутило? То что отправлен на доработку? Обычная практика при принятии достаточно сложного и часто взаимоисключающего документа. Все же важен результат, а не сам процесс. Хотя я за 20 лет независимости еще ни разу не видел, что бы у нас кто-то и что-то одобрял с ходу. При таком количестве нигилистов - видимо и не увижу. ) Quote (chlor1) Я считаю это не профессиональный подход к серйозному гос. документу, что не добавляет уверенности пересичному украинцу Почему нет? Тем кто с ним работает - есть. Ок, допустим он будет. Вы его прочитали и естественно не одобрили (пока с трудом понимаю, что вообще может быть одобрено при таком подходе к жизни). И? Вы видимо забыли как мы принимали бюджет задним числом уже в новом году? Может его вообще не принимать, так как безусловно будет часть всегда недовольных им.
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 20.09.2012, 00:27:02 |
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Чт, 20.09.2012, 00:33:55 | Сообщение # 1079 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Quote (Passionar) Вы видимо забыли как мы принимал бюджет задним числом уже в новом году? Может его вообще не принимать, так как безусловно будет часть всегда недовольных им. Ну мы с Вами ничего не принимали но раньше при определенном уровне...любознательности с первоисточником могли ознакомиться.Добавлено (20 Сентябрь 2012, 00:33:55) --------------------------------------------- А тут не читал, но одобрямс
Сообщение отредактировал chlor1 - Чт, 20.09.2012, 00:33:09 |
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 20.09.2012, 00:48:56 | Сообщение # 1080 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (chlor1) Ну мы с Вами ничего не принимали Выдумаете это помогло бы процессу? ) Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, уже не первый год наблюдая за "дискуссиями" на ЖЖ. Quote (chlor1) но раньше при определенном уровне...любознательности с первоисточником могли ознакомиться. В той или иной мере инфа есть в инете, хотя часто и переврана. Всегда кому-то ее хочется больше, кому-то меньше, это дело вкуса. Отчасти это понятный процесс и начатый не сегодня. Учитывая особую злостность и част пустую язвительность наших оппонентов ПОЛНАЯ открытость ВСЕХ документов еще больше бы ожесточила "противников". Толку было бы еще меньше. Но в любом случае, это длительный процесс и мы им идем, на мой взгляд )
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Чт, 20.09.2012, 01:00:44 | Сообщение # 1081 |
Генерал-полковник
Награды: 70
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) но в отличии от предыдущей попытки єто когда?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 20.09.2012, 01:14:50 | Сообщение # 1082 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Tolikts1) єто когда? До Витиной тысячи была тысяча иной особы. Попытка тогда оказалась неудачной. )
|
(Украина)
|
|
|
BIGor | Дата: Чт, 20.09.2012, 08:26:08 | Сообщение # 1083 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) В той или иной мере инфа есть в инете, хотя часто и переврана. Всегда кому-то ее хочется больше, кому-то меньше, это дело вкуса. Отчасти это понятный процесс и начатый не сегодня. Учитывая особую злостность и част пустую язвительность наших оппонентов ПОЛНАЯ открытость ВСЕХ документов еще больше бы ожесточила "противников". Толку было бы еще меньше.
Да, так работали Сталин, Гитлер, Саддам - не хотели полностью открывать документы для своих граждан.
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Чт, 20.09.2012, 08:56:52 | Сообщение # 1084 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (Passionar) у их оппонентов есть возможность Quote (Passionar) ПОЛНАЯ открытость ВСЕХ документов еще больше бы ожесточила "противников" Кроме оппонентов и противников есть ещё около 45,8 млн человек, имеющих непосредственное отношение к этому документу, а около 12 млн из них дают деньги для бюджета. Они (мы) могут увидеть, как (их слуги) хотят расходовать (их) деньги? Считаю подобную ситуацию абсолютно неприемлемой и характерной для недемократического общества. Строй, при котором у жителей забирают под угрозой половину заработка и не уведомляют, зачем, называется феодальным.
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Чт, 20.09.2012, 09:17:04 | Сообщение # 1085 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) тысяча иной особы. Попытка тогда оказалась неудачной и из ваших двух постов я понял что впервый раз тысяча была просто на бумаге а не в действии? то скажу вам по секрету, что мои родителя получили с каждой книжки, которая у них была, по тысячи гривен иной особы. А тут Витя решил тоже себе голоса набить да вот просчитались чтоли, сделав, что те кто получил тысячу иной особы не имеют права получать тысячу от Вити. Так что скажу так, что схема работает только на 50%.
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Чт, 20.09.2012, 09:36:12 | Сообщение # 1086 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (Tolikts1) А тут Витя решил тоже себе голоса набить да вот просчитались чтоли, сделав, что те кто получил тысячу иной особы не имеют права получать тысячу от Вити. За вклады в сбербанке СССР может отвечать только правопреемник. Какой "возврат"? Взяли денег у Васи, дали немного Пете. Где в этой схеме СССР, сбербанк, Юля и Витя? А спросили налогоплательщиков, как они относятся к популистской предвыборной раздаче их денег?
|
(Украина)
|
|
|
BIGor | Дата: Чт, 20.09.2012, 10:08:29 | Сообщение # 1087 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Взяли денег у Васи, дали немного Пете. Где в этой схеме СССР, сбербанк, Юля и Витя?
Да, sharm, прав, моей маме выдали двумя свежеотпечатанными пятисотками....
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Чт, 20.09.2012, 10:39:54 | Сообщение # 1088 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) За вклады в сбербанке СССР может отвечать только правопреемник. Какой "возврат"? Quote (sharm) Взяли денег у Васи, дали немного Пете. Где в этой схеме СССР, сбербанк, Юля и Витя? ну то пусть наши придурки в виде управляющих страной прямо и называют -даем подачку на выборы. А так пишут повернення часттини вкладу за сберкнижками СССР. это не ко мне вопросы где банк, ВИТЯ и ЮЛЯ.Quote (sharm) А спросили налогоплательщиков, как они относятся к популистской предвыборной раздаче их денег а вы спросите это Витю Quote (BIGor) моей маме выдали двумя свежеотпечатанными пятисотками А станочек то работает))) инфляция раскручивается.. а вы говорите нет никакой инфляции. ДАЁШЬ ДЕФЛЯЦИЮ!!!!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 20.09.2012, 11:31:14 | Сообщение # 1089 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (BIGor) так работали Сталин, Гитлер, Саддам Ну-да, ну-да. Конечно, кто ж еще. Еще забыли упомянуть о репрессиях и прочем ... Tolikts1, Вы уже занялись своим делом или еще госчиновник? Пока так - интересуюсь ) Quote (Tolikts1) Так что скажу так, что схема работает только на 50%. Возможно и так, я описал свой случай. У кого-то может быть иначе. Quote (Tolikts1) А станочек то работает))) инфляция раскручивается Ну и какие Ваши прогнозы на будущий год? Поделитесь мнением!Добавлено (20 Сентябрь 2012, 11:31:14) ---------------------------------------------
Quote (BIGor) моей маме выдали двумя свежеотпечатанными пятисотками А нам несвежими и перевязанными ленточкой двадцатками ))) Отдал нуждающимся.
|
(Украина)
|
|
|
RaID | Дата: Чт, 20.09.2012, 12:35:33 | Сообщение # 1090 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Житомир
|
Quote (Tolikts1) А станочек то работает)))
Станочек работает всегда, то что деньги печатаются только, когда их надо сделать больше это все городские байки... Печатают когда нужно увеличить количество налички, потому что безналичных денег всегда больше... Да и старые банкноты постоянно изымаются из оборота и печатаются новые... Если бы НБУ нужно было сделать больше денег, они бы просто на каком то счету нарисовали нужную сумму, станок им не нужен для этого...
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 20.09.2012, 16:15:56 | Сообщение # 1091 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Сегодня Азаров объявил, что ГБ 2013 считали, исходя из курса бакса ДО 8.20. http://potok.ua/buznes-....82.html Давайте проведём тут миниопрос: кто в это верит (то есть, кто верит в то, что до НГ курс удержится в рамках 8.2)?
Договоримся учитывать, например, курс покупки на межбанке (то есть, даём фору Азарову).
Моё мнение - курс к НГ вылезет за эти рамки. Вверх, естественно. Ещё Азаров объявил, что цену на газ для населения трогать ПОСЛЕ ВЫБОРОВ не будут. http://www.unn.com.ua/ru....eleniya
Зная наших руководителей, зачесался язык задать 2 доп. вопроса: 1. В течение какого периода после выборов (не будут повышать) ? 2. А цену на газ для коммуналки - на отопление и нагрев воды?
Сообщение отредактировал telefon - Чт, 20.09.2012, 16:18:03 |
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Чт, 20.09.2012, 16:30:56 | Сообщение # 1092 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) 1. В течение какого периода после выборов (не будут повышать) ? я вам точно, даже на все 200% и 500% скажу в течении какого периода. Это в период от момента выборов до момента повышения тарифов на газ ))))))Добавлено (20 Сентябрь 2012, 16:30:56) ---------------------------------------------
Quote (telefon) Давайте проведём тут миниопрос: кто в это верит (то есть, кто верит в то, что до НГ курс удержится в рамках 8.2)? я верю. на межбанке будет 8.2, на ринке 8.4 . Верю! Верю! в глубине души. глууууубоооокоооо в душе моей маленькой
Сообщение отредактировал Tolikts1 - Чт, 20.09.2012, 16:29:19 |
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Чт, 20.09.2012, 16:32:00 | Сообщение # 1093 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Давайте проведём тут миниопрос: кто в это верит (то есть, кто верит в то, что до НГ курс удержится в рамках 8.2)? И я не верю. Рухнет аж до 5 грн. Ценность этого миниопроса?
|
(Финляндия)
|
|
|
zh_80 | Дата: Чт, 20.09.2012, 19:12:02 | Сообщение # 1094 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Zhytomyr
|
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 20.09.2012, 19:44:59 | Сообщение # 1095 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (lakmus) Ценность этого миниопроса? Да просто интересно же! А то мы все начитались аналитиков. А сами-то ЧТО думаем? Вот я и спросил.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 20.09.2012, 19:47:12 | Сообщение # 1096 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Да просто интересно же! Как минимум можно определить адекватность восприятия происходящего и оценка того, что будет происходить в ближайшее будущее. Причем реальное будущее, а не фантастически надуманное и додуманное. )
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Чт, 20.09.2012, 20:14:53 | Сообщение # 1097 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Как минимум можно определить адекватность восприятия происходящего И кто будет определять адекватность? У каждого могут быть (точнее - будут) свои критерии. В результате все же "адекватными" окажуться лишь те, чье мнение совпадет с курсом гривны. Но в случае, к примеру, моего "несовпадения", я ведь не стану думать, что я неадекватно воспринимаю происходящее. Собственно, как и любой другой (уверен - и Вы).
|
(Финляндия)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 20.09.2012, 20:40:19 | Сообщение # 1098 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (lakmus) У каждого могут быть (точнее - будут) свои критерии. Конечно. У каждого были, есть и будут свои оценки и критерии. Они не обязательно должны быть публичными или еще какими, каждый из нас имеет право на свою точку зрения, в том числе, и по отношению к любому из нас. Так что полезность на мой взгляд имеется, иное дело кто и как ею. воспользуется и воспользуется ли! Quote (lakmus) Собственно, как и любой другой (уверен - и Вы). Конечно )
Мне вот, например, имея историю общения на ЖЖ с теми или иными формучанами уже на протяжении нескольких лет, всегда интересно что говорилось и обсуждалось 3-4 года назад и сегодня. Как меняется позиция человека (и меняется ли), кто в каких оценках или предположениях был более реалистичен. Для кого-то все это может показаться лишним, а кому-то нет. Это жизнь, так что все ок )
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 20.09.2012, 20:52:26 | Сообщение # 1099 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Как меняется позиция человека (и меняется ли) По ходу не шибко меняется, разве что разочарование наступает....
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 20.09.2012, 20:55:35 | Сообщение # 1100 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) По ходу не шибко меняется, разве что разочарование наступает... Ну у кого как. Радует когда позиция меняется осознанно или наоборот - остается так же осознанно стойкой и аргументированной. Есть чему поучиться )
|
(Украина)
|
|
|