к анализу одних и тех же фактов, можно получить совершенно противоположные результаты.
Совершенно верно. Остается только взять соотношение ВВП и долга, например, в 2009 года и 2011 и сравним. Причем, с учетом того, что независимо о методологии есть абсолютные показатели, а есть относительные. Понятное дело, что их сравнивать некорректно.
Quote (chlor1)
Нет, мое мнение...
Ну кто бы сомневался ) Ок, время рассудит.
Только ОДИН нюанс остается.
Пускай АВТОР мысли СРАЗУ (то есть до наступления или не наступления ОНОЙ) уточнит, ЧТО он понимает под словом КАТАСТРОФА, дабы зафиксировать систему координат. А то потом будем спорить - падение курса валюта на 3% это это "обвал", а на 50% - это "колебания" )
И КРОМЕ ТОГО, надеюсь, что Вы внимательно прочитали ВЕСЬ пост Телефона. Я егнго скопировал на всякий случай )
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 19.09.2012, 00:00:44
Passionar, только сегодня слушал радиотрансляцию из ВРУ. Депутат сказал, что за три последних года ПРИРОСТ внешнего долга превысил госдолг, накопленный за предыдущие 17 лет независимости... Кому верить? Оба - слуги народа...
Пускай АВТОР мысли СРАЗУ (то есть до наступления или не наступления ОНОЙ) уточнит, ЧТО он понимает под словом КАТАСТРОФА
Quote (telefon)
Для моей семьи, как и для большинства семей Украины, это будет катастрофой.
Если КМУ примет условия МВФ, то для нас (для меня и жены) будет очень трудно оплачивать увеличившиеся минимум на 40% счета за газ, по цепочке увеличившиеся счета за электричество, по цепочке увеличившиеся цены на хлеб и другие продукты, в производстве которых используется газ, повышенные из-за газа цены на билеты... Придётся экономить на себе, на своём здоровье. Это я и называю катастрофой для нас и многих других. Я не говорю, что всё это изменится одномоментно. Но это произойдёт непременно, если, по требованию МВФ, КМУ поднимет цену на газ.
Сообщение отредактировал telefon - Ср, 19.09.2012, 00:10:27
Обоим, так как они говорили о РАЗНОМ ) Один об абсолютном значении, второй - об относительном.
Пример (условный): Вы - зарабатывали 1000 грн. и на еду тратили 300 гривень. Затем (о произошло невероятное и наступило так пинаемое здесь "покращення") и Вы стали зарабатывать 3000 грн., а на еду тратить уже 600 гривень.
Что имеем: Абсолютный рост затрат на еду - в 2 раза! Относительно зарплаты - был 30% (300 от 1000) стал 20% (600 от 3000 грн.).
Поэтому, если бы оба чиновника раскрыли цифры, стало бы понятнее. А так без углублений можно утверждать, что Вы стали меньше есть. Но ведь это не так )
Quote (telefon)
Если КМУ примет условия МВФ, то для нас (для меня и жены) будет очень трудно оплачивать увеличившиеся минимум на 40% счета за газ, по цепочке увеличившиеся счета за электричество, по цепочке увеличившиеся цены на хлеб и другие продукты, в производстве которых используется газ, повышенные из-за газа цены на билеты... Придётся экономить на себе, на своём здоровье. Это я и называю катастрофой для нас и многих других. Я не говорю, что всё это изменится одномоментно. Но это произойдёт непременно, если, по требованию МВФ, КМУ поднимет цену на газ.
Это хорошо, что я скопировал первоначальный пост. Этот УЖЕ принципиально поменял суть!
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 19.09.2012, 00:25:39
Нет, я развернул понятие "катастрофа для моей семьи". Не более.
Да, я понял и отчасти даже согласен с опасениями, но из первоначального поста выпало то слов, прочитав которое я и высказал свое мнение. Раз его уже нет, то и мое утверждение теряет смысл )
Вот держатели акций и люди вложившие в КУА и Пенсионные фонды скоро дождутся, когда до украинских бирж дойдёт Янучарское "покращення" (кстати в африканских странах нет бирж, а мы их не хуже)
"Акционеры "Украинской биржи" пошли на открытый конфликт с регулятором фондового рынка в попытке не допустить создания на рынке монополиста денежных расчетов. Биржевой совет площадки уже сегодня может приостановить на два часа торги, чтобы привлечь внимание главы государства и не допустить подписание закона о депозитарной системе. Регулятор рынка уже предупредил биржу, что применит санкции к бирже за остановку торгов — среди возможных санкций лишение площадки лицензии."
Участники фондового рынка, выступающие против принятой редакции законопроекта N9428 "О системе депозитарного учета ценных бумаг", пошли на крайние меры, чтобы не допустить вступления его в силу. Биржевой совет "Украинской биржи" 17 сентября инициировал опрос членов биржи, чтобы выяснить, готовы ли они на 2 часа приостановить торги в знак несогласия с законом. "Письма в поддержку прислали участники, которые создают 98,5% объемов торгов на "Украинской бирже". В большей части эти торговцы являются участниками и на ПФТС",— сообщил глава биржевого совета "Украинской биржи" Игорь Мазепа. По его словам, вопрос о приостановке совет рассмотрит уже сегодня.
Скандальный закон, которым меняются правила работы на рынке депозитарных услуг, подвергся критике акционеров бирж еще на этапе внесения правок ко второму чтению. Нарекания вызвала норма, предусматривающая создание монополиста денежных расчетов при заключении сделок с ценными бумагами — Расчетного центра. На "Украинской бирже" заявляли, что монополизация расчетов приведет к закрытию срочного рынка из-за невозможности контроля рисков участников торгов.
В начале сентября депутатам было предложено устранить технические несогласованности в законе, но голосование провалилось — для коррекции не хватило двух голосов. 7 сентября документ был направлен на подпись президенту, а 22 числа истекает срок принятия решения либо о его подписании, либо о ветировании. "Приостановка торгов позволит привлечь внимание президента к негативным последствиям, которые окажет на инвестиционный климат страны принятие этого закона в текущей редакции",— говорится в сообщении "Украинской биржи".
В ситуацию вмешалась Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), пригрозив применить санкции в отношении "отдельных фондовых площадок", если они без причины приостановят торги. "Речь идет о том, что в правилах биржи предусмотрены случаи для приостановки торгов. Это исчерпывающий перечень, и просто по желанию остановить нельзя. Это нарушение лицензионных условий. Санкция предусматривает предупреждение, а дальше лишение лицензии",— объяснили "Ъ" в НКЦБФР. Примечательно, что 25 мая 2011 года к "Украинской бирже" уже применялась санкция в виде предупреждения. Тогда — за нарушение в работе с документами.
Но акционеров "Украинской биржи" перспектива лишения лицензии не пугает, ведь рынок поставили на грань выживания. "У нас нет выбора. Мы либо потеряем лицензию по решению комиссии, либо, если закон будет подписан в этой редакции, мы скорее всего примем решение о закрытии биржи",— ответил Игорь Мазепа.
Сегодня забрали свои 1000-чи с женой. По итогам могу сказать, что схема работает, люди активно получают. Да, во времени растянуто, но в отличии от предыдущей попытки, все же наблюдается более системный подходи как результат - выдача идет более-менее активно. Выдают карточку, куда можно забрасывать и снимать средства, если не нужна наличка. Подробнее почитаю, попозже отпишусь. )
Я имел ввиду реакцию на статью, ссылка на которую опубликована выше. ) Или будем комментировать комментарии )
Автор статьи владеет вопросом и с большой долей вероятности читал выжимки бюджета, но сам текст полностью не читали даже члены правительства( исходя с ляпов о курсе Порошенко и соц. стандартов от Хорошковского ) ...и в этом абсурд, по моему.
Сообщение отредактировал chlor1 - Ср, 19.09.2012, 23:19:23
Ну что ж - у их оппонентов есть возможность изменить ситуацию и, очистившись от ляпов предшественников, продемонстрировать нам чудеса открытости, ясности, а так же удивительной прагматичности и результативности на фоне легкости отмены всех неугодны с их точки зрения договоров, контрактов и ..... Подождем осени.
А ведь он одобрен членами кабмина, подан в ВР и отправлен на доработку ...это сколько людей должно в этой схеме участвовать. А текста нет. Я считаю это не профессиональный подход к серйозному гос. документу, что не добавляет уверенности пересичному украинцу