В дитсадках не вистачає грошей на харчування
|
|
Aziat | Дата: Вт, 29.11.2011, 10:50:45 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Hoakina) Это Вы СССР имеете ввиду, раз строИЛОСЬ нет, запад. Лафа кончилась. Теперь предстоит платить по долгам, причем всем.
|
(Израиль)
|
|
|
SteamRoller | Дата: Вт, 29.11.2011, 10:54:28 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Награды: 70
Украина, Житомир
|
Quote (mamaMa) Сон в детском саду - отголосок казарменного прошлого, от которого страдают дети и звереют воспитатели.
(плачет)
Quote (Aziat) Сегодня дет. сады находятся в плачевном состоянии. Денег не дают почти ни на что, при этом свободных мест нет. И ситуация все время ухудшается. Считаю это надбанням нэзалежности.
Между тем "пересичным" стОит подумать о том, сколько бы стоил садик, не достанься он в наследство от проклятых большевиков. Ну, чтобы родителям пришлось купить участок земли (не где - нибудь, а под боком), построить коробку, подвести коммуникации, внутренняя отделка, оборудование (столовая та же), нанять сотрудников с конкурентной зарплатой и т.п. Сколько бы вышло с носа, а?
"я всего добился сам", "мне страна ничего не дала", ага. Как говорит mamaMa: Quote (mamaMa) Якщо вимагаємо якості, то маємо за це відповідно платити. Давайте починати розмірковувати адекватно.
Готовы, да?
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 29.11.2011, 10:59:24 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (SteamRoller) наследство от проклятых большевиков. Спасибо товарищу Сталину? Садик не достался - мы не оккупанты, эти садики постороены на деньги бабушек и дедушек, а иногда и самими дедушками и бабушками, если они строители, сегодняшних малышей. И наши малыши имеют на них такое же право, как и мы в счастливые дни большевистского детства. Так что опять же - не перегибайте!
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 29.11.2011, 11:04:06 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Hoakina) наши малыши имеют на них такое же право тебя аргументами не перешибить. Несгибаемая вера в светлое капиталистическое будущее. Даже объективная реальность разбивается в прах о твои иллюзии.
Сообщение отредактировал Aziat - Вт, 29.11.2011, 11:04:43 |
(Израиль)
|
|
|
nika2010 | Дата: Вт, 29.11.2011, 11:06:25 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Награды: 119
Украина, Житомир,десь на окраїні
|
Quote (SteamRoller) Сон в детском саду - отголосок казарменного прошлого, от которого страдают дети и звереют воспитатели. согласна,что это бред!ребёнок до 7-ми лет должен спать днём.тут сам хочешь хоть на часок прилечь днём,а это же ребёнок,его организм более устаёт от всего.
|
(Украина)
|
|
|
Drug | Дата: Вт, 29.11.2011, 11:27:32 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Награды: 30
Украина, Zt
|
Думаю, что корень зла лежит во фразе "в бюджете нет денег". Есть на все, что касается их любимых. Например, на компы каждому сраному депутату по 11 тыс бабло есть. Типа документы в эл. виде читать, бумагу экономить. Поэтому надо именно за 11К купить, те, которые за 4-5К не потянут ворд и пдф. Какие там нах дети... Это ж не ИХ дети и внуки, а наши с вами.Добавлено (29 Ноябрь 2011, 10:27:32) --------------------------------------------- То, что сейчас творит наша власть - пир во время чумы называется.
|
(Украина)
|
|
|
nika2010 | Дата: Вт, 29.11.2011, 11:28:06 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
|
Quote (Drug) пир во время чумы это точно!
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 29.11.2011, 11:29:53 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Drug) То, что сейчас творит наша власть - пир во время чумы называется. Наивный, сколько компов и сколько садов?
|
(Израиль)
|
|
|
Drug | Дата: Вт, 29.11.2011, 11:31:16 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Награды: 30
Украина, Zt
|
|
(Украина)
|
|
|
nika2010 | Дата: Вт, 29.11.2011, 11:32:01 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
|
Quote (Aziat) сколько садов на сколько я помню-44 садика, а вот компов надо им-дофига! (один домой,один в кабинет и один в туалет-вместо газеты,так полистать последние новости)
|
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Вт, 29.11.2011, 11:52:55 | Сообщение # 36 |
Полковник
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Quote (nika2010) ребёнок до 7-ми лет должен спать днём. Все дети разные. Моя дочка спала до 4 лет днем, а сын - до 2.5. Ложимся пораньше - в 9 - 9.30. А сон и насильная кормежка противной едой - это худшие воспоминания из раннего детства моей дочки (ей 13 сейчас). Сегодняшние садики, их финансирование, злая тетенька Санстанция - это ужасные перекосы. Поэтому многие финансово обеспеченные граждане не отдают ребенка в украинский садик, а стараются найти няню или гувернантку. А в странах, где садики нормальные, воспитатели дружелюбные, еда в коробочке (что это мне мама сегодня приготовила?), бутылочка с водой - там родители готовы за садик платить даже больше, чем за няню.
|
(Филиппины)
|
|
|
qikread | Дата: Вт, 29.11.2011, 12:10:06 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Награды: 55
Украина, житомир
|
Quote (mamaMa) стараются найти няню или гувернантку Где гарантии, что пока я на работе, та же няня нормально присмотрит за ребенком, проведет с ним занятия по музыке, общеразвивающие, лечебную гимнастику(нам надо), физкультуру и рисование\лепку, не будет орать или бить дитенка или - ставить всюду камеры с постоянной трансляцией? Частный детсад - слышала, что есть, но во 1- территориально далеко добираться, во 2- только полдня, в 3 - те же воспитатели, что и в бюджетных садиках, с теми же занятиями, правда деток не 20-25, а до 10. В нашей группе, детей кушать не заставляют, я тоже стараюсь утром дочу накормить, но не всегда у нее в 7.00 аппетит проснулся, обычно сама просит покушать часа через полтора после пробуждения. Злая тетенька санстанция - в детсадах имхо, большое благо,ибо тогда кто бы контролировал чистоту и порядо приготовление пищи и распространение разных инфекций, к сожалению, личная гигиена и соображения о здоровье ребенка ну некоторых мам измоей группы не на первом месте , если мама говорит - "Моя кашляет уже 2 недели, то что ж я одна буду сидеть на больничном с ребенком. вот другие дети тоже покашливают", а некоторые приводят деток с зелеными соплями по колено и температурой - и говорят - "ну я же преподаватель, у меня же пары, сына не с кем оставить, пусть в садике переболеет" -вы считаете, что с таким уровнем культуры они готовы давать пищу из дому? при том что дети могут делиться и т.д, а соответственно и разносить инфекции? Не, не в нашей стране еще лет 20. По поводу бутылированной воды - кто привозил, финансировал , выяснить пока не удалось,секретарь сказала - что все вопросы к заведующей, и рекомендовала обратиться к медсестре. Медсестра сказала, что запретила санстанция, так как на воду не было сертификатов, а кто - что, - это все к заведующей, а ее утром еще не было. Попробую выяснить после обеда
|
(Украина)
|
|
|
SteamRoller | Дата: Вт, 29.11.2011, 12:26:50 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Садик не достался - мы не оккупанты, эти садики постороены на деньги бабушек и дедушек, а иногда и самими дедушками и бабушками, если они строители, сегодняшних малышей.
Ну, да. А теперь строят яхты и виллы, а из садиков тренажёрки и школы милиции. Я о том и говорю - не будь соввласти, не было бы и садиков - они не по карману пересичным по рыночной стоимости.
Quote (mamaMa) Поэтому многие финансово обеспеченные граждане не отдают ребенка в украинский садик, а стараются найти няню или гувернантку.
Сколько таких у нас? 0,2%? Зачем вы это пишете? Это не выход для подавляющего числа украинцев.
Quote (qikread) Злая тетенька санстанция - в детсадах имхо, большое благо,ибо тогда кто бы контролировал чистоту и порядо приготовление пищи и распространение разных инфекций
Так точно. Отменили проклятые ГОСТЫ - теперь производят г-но по ТУ. Не будет санстанции - будут месить просроченные продукты грязными пятками.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 29.11.2011, 12:32:59 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (SteamRoller) не будь соввласти, не было бы и садиков Ещё раз повторю - не соввласть строила, а люди. И если Вы хотите в сослагательном наклонении общаться, то может если бы не было соввласти, то мы бы жили гораздо лучше - как например Роман в Германии, жена которого, кстати, не работает, и это не мешает им путешествовать и прилично жить, не боясь за будущее своих детей на загнивающем Западе. А мы благодаря этой самой власти отстали навсегда от этого самого гниющего уже лет 400 Запада. Перестаньте лепить везде Вашу любимую власть, а то я задам свой любимый вопрос - где эта хорошая власть?
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 29.11.2011, 12:36:51 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Hoakina) И если Вы хотите в сослагательном наклонении Зачем же в сослагательном? Сколько садиков прибавилось за последние 20 лет? ведь Quote (Hoakina) не соввласть строила, а люди Хде эти люди?
|
(Израиль)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 29.11.2011, 12:42:56 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Aziat, в виде исключения - мой отчим, инженер, и мама, преподаватель, работали, платили налоги немалые (я молчу о части зарплаты в цене продукции СССР - очень маленькой), на эти налоги строили садики, почему мой ребёнок не может в него ходить? Не заслужил? А кто заслужил - внуки работников партаппарата? Больше флудить не намерена. Но повторю - нет СССР! А почему? Себе ответьте, я то знаю
|
(Украина)
|
|
|
mamaMa | Дата: Вт, 29.11.2011, 12:44:52 | Сообщение # 42 |
Полковник
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Quote (SteamRoller) Поэтому многие финансово обеспеченные граждане не отдают ребенка в украинский садик, а стараются найти няню или гувернантку.
Сколько таких у нас? 0,2%?
Вы вырвали цитату из контекста. Я наоборот - ЗА детские дошкольные учреждения. Пишу, потому, что мне это очень близко и больно. Пытаюсь решение подсказать. А Вы зачем?
Сообщение отредактировал mamaMa - Вт, 29.11.2011, 12:45:48 |
(Филиппины)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 29.11.2011, 12:48:57 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Hoakina) почему мой ребёнок не может в него ходить? Кто сказал? Может. Только для внуков твоих, если они вообще будут, и если они родятся на Украине садиков уже может и не хватить. Спасибо незалежности. С другой стороны, невидимая рука рынка продолжает сильно урезать население Украины, так что может не только садиков хватить, но и в пустующие квартиры можно будет заселяться без ордеров. Правда не все до такого щастя доживут.Добавлено (29 Ноябрь 2011, 11:48:57) ---------------------------------------------
Quote (Hoakina) Но повторю - нет СССР! Будет СССР2
|
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 29.11.2011, 12:49:10 | Сообщение # 44 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (mamaMa) Вы вырвали цитату из контекста. Я наоборот - ЗА детские дошкольные учреждения. Пишу, потому, что мне это очень близко и больно. Присоединяюсь к мнению. Детский коллектив со всеми его бзиками никакая няня даже самая крутая - не заменит. Лишать ребенка общения со сверсниками - лишать его адаптации к себе подобным.
|
(Украина)
|
|
|
Gage | Дата: Вт, 29.11.2011, 13:06:33 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Киев
|
Quote (Passionar) Лишать ребенка общения со сверсниками - лишать его адаптации к себе подобным. Согласен. При власти ПР на детей денег не хватает. ВЫбирать ПР и им подобных - лишать детей адаптации и учёбы. Выход - никогда не выбирать тех, кто уже был депутатом.
|
(Украина)
|
|
|
SteamRoller | Дата: Вт, 29.11.2011, 13:11:25 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Ещё раз повторю - не соввласть строила, а люди.
Много. Садиков. Сейчас. Строят. Люди. БЕЗ. соввласти?
Quote (Hoakina) И если Вы хотите в сослагательном наклонении общаться, то может если бы не было соввласти, то мы бы жили гораздо лучше - как например Роман в Германии
Или гораздо хуже - к М'банга в Нигерии.
Quote (mamaMa) А Вы зачем?
А мне показалось, что вы написали что из-за "перекосов" с санстанцией обеспеченные люди нанимают гувернанток, решил уточнить. В остальном - согласен, за садики (да и за многое хорошее наследие) очень обидно.
Quote (Aziat) Только для внуков твоих, если они вообще будут, и если они родятся на Украине садиков уже может и не хватить.
Строили их, конечно, капитально. Но они не вечные, плюс немаленькая часть тупо уничтожена, либо перепрофилирована. Построить новые - mission impossible.
Quote (Hoakina) почему мой ребёнок не может в него ходить?
Может-может, как и мой. В переполненные группы по 40 человек, доп. шкафчики, спят посменно на кроватях тех, кто в данный момент болен, ремонт только за счёт родителей, вот уже и кормёжка туда же. И это - только 20 лет незалежности. Что будет через 40, ась?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 29.11.2011, 13:16:05 | Сообщение # 47 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Gage) Выход - никогда не выбирать тех, кто уже был депутатом. А если в предложенном списке (ведь обещают ДВА варианта "Кто не с нами, то с Януковичем") таковых не найдется, за кого будете голосовать?
Сообщение отредактировал Passionar - Вт, 29.11.2011, 13:17:47 |
(Украина)
|
|
|
Gage | Дата: Вт, 29.11.2011, 13:18:49 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
Украина, Киев
|
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 29.11.2011, 13:24:50 | Сообщение # 49 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Я не считаю ситуацию в РФ безвыходной. Уже писал об этом, но данная тема не об этом.
Я же не сказал, что согласен с тем, чтобы обязательно не голосовать за тех кто был депутатом. Каждый выбирает сам. Желательно осознанно. Добавлю еще с учетом реальности, а не фантазий. Да и не будет такого списка никогда - это фантазия и самообман.
Ваш вариант - против всех или не голосовать. Это не выход и он даст результат Вашим оппонентам, но это реальность. Желательно жить в ней.
Возвращаемся к теме. Причины отсутствия садиков ясны: 1. Закрытие или перепрофилирование в 90-е годы совдеповских садиков. 2. Определенный рост рождаемости при отсутствии должных учреждений.
Выход: 1. Продолжать рожать 2. Строить новые сакими!
Остальное пустое.
Сообщение отредактировал Passionar - Вт, 29.11.2011, 13:25:59 |
(Украина)
|
|
|
Gage | Дата: Вт, 29.11.2011, 13:33:41 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
Украина, Киев
|
Quote (Passionar) Ваш вариант - против всех или не голосовать. Это не выход Я этого не говорил. Пока присматриваюсь к Кличко. Так как не голосовать - это действительно не выход. Quote (Passionar) Причины отсутствия садиков ясны Некомпетентность и отсутствие реальной социальной политики власти.Добавлено (29 Ноябрь 2011, 12:33:41) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Строить новые сакими! Это вариант.
|
(Украина)
|
|
|