Евразийский союз или Европейский союз?
|
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Пт, 27.01.2012, 23:49:59 | Сообщение # 1076 |
Генерал-лейтенант
Награды: 26
Украина, Житомир
|
Quote (Half_baked) Пока не попробуем не узнаем. В русскую рулетку сыграть не пробовали? Говорят, интересная игра... Quote (Сашко) как на статистику А рискнуть предположить, что я таки могу сослаться на статистику,у вас смелости не хватило? Quote (Сашко) Так вы себе сами эту логику выстроили А что тут такого нелогичного?Вы локазываете, что в Росии то не так и это не так. Правда я не увидел конкретных примеров ваших постах, а что не так в Европе. Я не собираюсь додумывать ваши мысли. Я делаю выводы на основе уже сказанного. Quote (Сашко) 50 бездомных наркоманов на улице и пару десятков бедных домов Вы думаете, в Лондоне всего Quote (Сашко) 50 бездомных наркоманов и всего Quote (Сашко) пару десятков бедных домов ? Я хочу сказать, что то количество проблем , существующих конкретно на Аляске(недостаток рабочих мест, экономический кризис, слабое внимание, уделяемое нуждам местного населения) вряд ли может быть уравновешено хорошим дорогами.Одно не соответствует другому. Если имеются отличные дороги, но люди, живущие на их обочинах не могут найти работу-то толку с этих дорог ноль.
|
(Украина)
|
|
|
Half_baked | Дата: Пт, 27.01.2012, 23:58:16 | Сообщение # 1077 |
Генерал-полковник
Награды: 78
Украина, Житомир
|
Quote (vfrc2007) В русскую рулетку сыграть не пробовали? Говорят, интересная игра... Кто говорЯт , русские???
|
(Украина)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Сб, 28.01.2012, 00:07:01 | Сообщение # 1078 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Half_baked) Кто говорЯт , русские??? В том то и весь цимес-игра интересная, но мнение проигравших как-то узнать не получается. Не напоминает ничего?
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Сб, 28.01.2012, 00:31:34 | Сообщение # 1079 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
vfrc2007, как адвокат России ты меня не убеждаешь, скорее наоборот И тут более глобальный вывод,- сама Россия не рационально аргументирует свою позицию по отношению к Украине...и это печально
|
(Испания)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Сб, 28.01.2012, 00:35:14 | Сообщение # 1080 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (chlor1) И тут более глобальный вывод Тащ генерал-полковник, а можно узнать поподробнее о предпосылках для столь глобального вывода. Бо в данной теме много любителей в лужи пердеть, но вы-то к ним не относитесь,я надеюсь...
|
(Украина)
|
|
|
Нескучный | Дата: Сб, 28.01.2012, 00:36:11 | Сообщение # 1081 |
Генерал-майор
Награды: 36
Украина, Житомир
|
Quote (chlor1) vfrc2007, как адвокат России ты меня не убеждаешь, скорее наоборот dry И тут более глобальный вывод,- сама Россия не рационально аргументирует свою позицию по отношению к Украине...и это печально
Он не адвокат России, он просто болен. Их вылечат. Скоро. Под корень и до пятого колена.Добавлено (27 Январь 2012, 23:36:11) ---------------------------------------------
Quote (vfrc2007) В том то и весь цимес-игра интересная, но мнение проигравших как-то узнать не получается. Не напоминает ничего?
Улыбнуло.
|
(Украина)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Сб, 28.01.2012, 00:38:33 | Сообщение # 1082 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Сб, 28.01.2012, 00:52:35 | Сообщение # 1083 |
Генералиссимус
|
Quote (vfrc2007) в данной теме много любителей в лужи пердеть, Хотелось бы приподнять уровень дискусии, но...
|
(Испания)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Сб, 28.01.2012, 01:01:21 | Сообщение # 1084 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (chlor1) Хотелось бы приподнять уровень дискусии Дык, кто ж против. Давайте, начинайте...
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Сб, 28.01.2012, 01:04:08 | Сообщение # 1085 |
Генералиссимус
|
Quote (vfrc2007) Дык, кто ж против. Давайте, начинайте... Давайте завтра
|
(Испания)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Сб, 28.01.2012, 01:05:03 | Сообщение # 1086 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Повторяю еще раз: Quote (vfrc2007) Игорек, глянь в личку... Добавлено (28 Январь 2012, 00:05:03) ---------------------------------------------
Quote (chlor1) Давайте завтра Давайте, не возражаю...
|
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Сб, 28.01.2012, 01:05:31 | Сообщение # 1087 |
Генерал-полковник
Награды: 113
Украина, zhitomir
|
Quote (vfrc2007) Дык, кто ж против. Давайте, начинайте... "Мы говорим на разных языках" В.Высоцкий
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Сб, 28.01.2012, 11:17:44 | Сообщение # 1088 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Сообщение отредактировал galloz - Сб, 28.01.2012, 11:20:19 |
(Израиль)
|
|
|
Half_baked | Дата: Сб, 28.01.2012, 12:13:40 | Сообщение # 1089 |
Генерал-полковник
Награды: 78
Украина, Житомир
|
galloz, и шо?
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Сб, 28.01.2012, 13:19:27 | Сообщение # 1090 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
А то, Half_baked, шо выбор выберут не в границах Украины и все векторы хороши только для телеполитинформаций.
Сообщение отредактировал galloz - Сб, 28.01.2012, 13:26:12 |
(Израиль)
|
|
|
nik41 | Дата: Сб, 28.01.2012, 16:15:02 | Сообщение # 1091 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, Zhitomir
|
Quote (vfrc2007) а что не так в Европе
Вот сейчас,сейчас все брошу и пойду в свой блог писать,что не так в этих Эвропах.... нас там ждут,уже и тюрем понастроили этак миллиона на два,пока...
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 28.01.2012, 16:26:27 | Сообщение # 1092 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (vfrc2007) А рискнуть предположить, что я таки могу сослаться на статистику,у вас смелости не хватило?
Можете, так что ж не ссылаетесь? У меня не смелости не хватило- а природная лень взяла своё. А вы можете показать заслуживающие доверия цифры, сколько в России, например, пострено дорог за последние 10 лет уровня немецких автобанов или англ. моторвэев?
Quote (Aziat) Разговор о том, что вы хотите в евпропу, потому, что там дороги(в широком смысле) Но нам то совсем не очевидно, что с вступлением в евпропу эти дороги появятся здесь.
Можешь объяснить внятно, что значит по-твоему "вы хотите в европу"?
Ты не хочешь, чтоб милиция/полиция не брала взятки (беря отдельный пример)?
Quote (vfrc2007) Я хочу сказать, что то количество проблем , существующих конкретно на Аляске(недостаток рабочих мест, экономический кризис, слабое внимание, уделяемое нуждам местного населения)
Да что вы говорите? Прямо открыли мне глаза. А я-то думал, что в Америке, как только туда приезжаешь, всем дают по сто тыщ долларов, дом и работу возле компутера сидеть. И шо там вообще люди и не умирают даже, так хорошо живут. Всё ведь в сравнении познаётся верно? Взять ту же Аляску- и через пролив Чукотку. И сравнить их проблемы...и дороги. И это хорошо что Абрамович в своё время чукотцам немного своих деньжонок отсыпал
|
(Великобритания)
|
|
|
Aziat | Дата: Сб, 28.01.2012, 16:48:44 | Сообщение # 1093 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Сашко) Можешь объяснить внятно, что значит по-твоему "вы хотите в европу"? Хороший вопрос. Сам тот ты на него ответ знаешь? Я хотел было сказать, что поход в европу - это стрительство западной социально-политической системы. Но она уже давно построена в украине и действует. Разница между жизнью на западе и на украине - не в отличии или неправильной реализации модели. Представь себе, что есть кирпич. Из кирпича можно строить дома по определенному проекту а вот из дерева нельзя. Так вот люди на западе это условно кирпичи, а мы, условно бревна. Вот из нас построили дом по проекту для кирпича, а он то накренится, то щели появятся, да и внешний вид совсем не тот, на который расчитывали. Тут возможно 2 варианта. Либо проект менять, либо материал. Западники кричат что надо материал менять, "совки" за смену проекта. Что значит сменить материал? Это занчит полностью поменять свойства людей, определяемые культурой даного народа. Это значит сменить культуру. Не подкоррекировать, а именно сменить. В таком случае от вашей любимой украинской культуры останутся только тряпки - вышиванки. Это то, что сейчас происходит с Украиной. Смена проекта - это отказ от западной социальной архитекуры. Ее реализация с нашим материалом невозможна. Можно построить квазиобщество, но без перспектив развития и устойчивости в условиях мировых экономических или военных штормов. Quote (Сашко) Ты не хочешь, чтоб милиция/полиция не брала взятки (беря отдельный пример)? Я тоже считаю, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но проблема, про которую ты упомянул - это следствие реализации первого сценария а именно переделка советского человека в европейца. Результат - гибрид, несопособный построить жизнеспособное общество.
|
(Израиль)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 28.01.2012, 16:54:41 | Сообщение # 1094 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Aziat, хорошо написал, даже ёрничать не стану. Но не согласен в принципе- про брёвна и кирпичи. Всё-таки люди сделаны из одного материала и в большинстве своём хотят примерно одинаковых... достижений от жизни, что-ли.
|
(Великобритания)
|
|
|
Aziat | Дата: Сб, 28.01.2012, 17:07:40 | Сообщение # 1095 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Сашко) Всё-таки люди сделаны из одного материала Я писал не о анатомических отличиях, а о культурных.Quote (Сашко) и в большинстве своём хотят примерно одинаковых... достижений от жизни, что-ли. Базовые потребности у людей одинаковые, но способы организации общества у нас и их разные. Они индивидуалисты а мы коллективисты. У них главный регулятор - это деньги, у нас - сложное сочетание культуры и власти. Они - циничны с низким порогом беспринципности, мы - рабы "понятий" и совести. Мы доверчивы и открыты миру именно эта доверчивость развалила СССР. Мы поверили в их циничное вранье о благополучии капитализма, они этим воспользовались по полной. Если мы станем ими, мир надолго погрузится в новое средневековье. А скорее всего нас уничтожат новые "молодые" цивилизации.
Сообщение отредактировал Aziat - Сб, 28.01.2012, 17:10:18 |
(Израиль)
|
|
|
baba | Дата: Сб, 28.01.2012, 18:18:49 | Сообщение # 1096 |
Генерал-полковник
Награды: 119
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Они индивидуалисты а мы коллективисты. У них главный регулятор - это деньги, у нас - сложное сочетание культуры и власти. Они - циничны с низким порогом беспринципности, мы - рабы "понятий" и совести. Мы доверчивы и открыты миру именно эта доверчивость развалила СССР. Мы поверили в их циничное вранье о благополучии капитализма, они этим воспользовались по полной. Если мы станем ими, мир надолго погрузится в новое средневековье. А скорее всего нас уничтожат новые "молодые" цивилизации. ....Существуют определенные условия, представляющие непосредственные и необходимые предпосылки удовлетворения базовых потребностей. Такие предпосылки, как свобода слова, свобода делать то, что тебе хочется, если это не мешает другим, свобода самовыражения, свобода получения сведений и доступа к информации, свобода защищать себя, правосудие, справедливость, честность, дисциплина в группе, являются примерами предварительных условий для удовлетворения базовых потребностей. Эти условия не самоцель, но они близки к цели, поскольку очень тесно связаны с базовыми потребностями, которые и представляют собой сами цели. Угроза этим свободам вызывает реакцию чрезвычайного характера, как если бы существовала непосредственная угроза самим базовым потребностям. Человек склонен защищать эти условия, поскольку без них удовлетворение базовых потребностей делается невозможным или, по крайней мере, находится под серьезной угрозой....
|
(Испания)
|
|
|
blond | Дата: Сб, 28.01.2012, 19:17:11 | Сообщение # 1097 |
Генерал-полковник
Награды: 113
Украина, zhitomir
|
Quote (Aziat) именно переделка советского человека в европейца. Результат - гибрид, несопособный построить жизнеспособное общество. Aziat, протри глаза ! Уже 20 лет твой СССР развалился, где ты видишь советского человека??? Выросло новое поколение людей, которым твоя философия неприемлима и смешна.Те люди попрбовали вольности, демократии и счастья передвижения по целому свету! Кого ты называешь гибридом??? Миллионы украинцев работают на Западе и поверь мне, многие добиваются успехов. Конечно- они не сидят на ЖЖ - у них нет на это времени!
|
(Украина)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Сб, 28.01.2012, 22:27:45 | Сообщение # 1098 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (galloz) Запад нам поможет ,ну,может не нам ,себе точно . До сих пор страны западной демократии в человеколюбии замечены не были. Достаточно вспомнить индейцев Америки или негров в Африке. А если начать вспоминать и колонизацию Юж. Америки и Ближнего Востока вместе с Юго-Восточной Азией-то картина получается неприглядная. Но данные факты нашим младоевропейцам, естественно не указ... Quote (galloz) Прошу любить и жаловать прынцессу Кста, сорри за оффтоп-на НТН сегодня показывали фильм о Йуле. Российские журналисты назвали цифру в 11 млрд. уб. енотов. Но наши оранжоиды опять скажут-клятые москали все придумали... Добавлено (28 Январь 2012, 20:55:22) ---------------------------------------------
Quote (nik41) Вот сейчас,сейчас все брошу Не хочешь-не надо, чего тогда с мотыкою на солнце выскочил...Добавлено (28 Январь 2012, 21:27:45) ---------------------------------------------
Quote (Сашко) а природная лень взяла своё. Ну понятно. Вопрос- а накой мне тогда приводить какие-то цифры, если Quote (Сашко) природная лень возмет своё. ? Quote (Сашко) Ты не хочешь, чтоб милиция/полиция не брала взятки А разве в Европе их не берут? Quote (Сашко) Да что вы говорите? А что-разве не так?
|
(Украина)
|
|
|
polesich | Дата: Сб, 28.01.2012, 22:54:48 | Сообщение # 1099 |
Генерал-лейтенант
Награды: 31
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Ты не хочешь, чтоб милиция/полиция не брала взятки (беря отдельный пример)? А для этого надо обязательно в Европу?Добавлено (28 Январь 2012, 21:54:48) ---------------------------------------------
Quote (Aziat) Так вот люди на западе это условно кирпичи, а мы, условно бревна. Вот из нас построили дом по проекту для кирпича
Я могу сказать по другому )) Мы это ворона, которую приманила рыба тем, что там дно реки из золота, вороне это понравилось и она решила переселиться в воду, вместо того что бы строить жилище на дереве
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Сб, 28.01.2012, 23:00:48 | Сообщение # 1100 |
Генералиссимус
|
Quote (polesich) Мы это ворона У тебя действительно такой ассоциативный ряд...
|
(Испания)
|
|
|