Соседи убили собаку
|
|
Маргарита | Дата: Вс, 12.02.2012, 21:29:51 | Сообщение # 26 |
Сержант
Награды: 1
Российская Федерация, Петропавловск-Камчатский
|
Quote (Cobalt) наклеивать на их заборе листовки с надписью типа "Внимание! Здесь живут живодёры!" Как-то так, хотя-бы. А вот это дельный совет, поднял руку на животное - опасен для людей, доказано давно.
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Вс, 12.02.2012, 21:45:11 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Украина, Житомир
|
иноходец, раньше да, а сегодня нет. но есть следы на воротахДобавлено (12 Февраль 2012, 20:45:11) --------------------------------------------- Этот дежурный ушёл, пошел к соседям... потом не зашел к нам. Ничего не оставил... ни бумажки. может это вообще не дежурный??
Я в шоке. Им даже прокуратура не страшна. так и говорят, если мои действия не устраивают - обращайтесь в прокуратуру.
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вс, 12.02.2012, 21:55:26 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (angelstyle) сли мои действия не устраивают - обращайтесь в прокуратуру.
это лишная незапланированная работа. Вот и обращайтесь не стесняясь.
|
(Украина)
|
|
|
Devgry | Дата: Вс, 12.02.2012, 21:58:23 | Сообщение # 29 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Замять хотят
1) Напишите а рай отделе заявление, и проследите чтоб дежурный зарегистрировал его в журнале. 2) Без вскрытия собаки к сожалению дела не будет, так как нужно извлечь пули, чтоб установить с чего стреляли и была ли стрельба. 3) Ждите постановление об возбуждении уголовного дела, либо отказ. При отказе - обжаловать в суд.
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вс, 12.02.2012, 21:58:51 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) обращайтесь в прокуратуру
Звертайтеся, тільки щоб усе письмово було..
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Вс, 12.02.2012, 22:02:02 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Devgry, а если отравили? но так быстро от отравления не умер бы пёс?Добавлено (12 Февраль 2012, 21:02:02) --------------------------------------------- Кто то знает где в Житомире можно экспертизу сделать?
|
(Украина)
|
|
|
Iren76 | Дата: Вс, 12.02.2012, 22:03:41 | Сообщение # 32 |
Сержант
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Назовите их....пусть люди знают этих сволочей в лицо!!!
|
(Украина)
|
|
|
Devgry | Дата: Вс, 12.02.2012, 22:04:14 | Сообщение # 33 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Яд тоже возможно. Пока не исследуют тело никто в милиции не пошевелиться, и формально будут правы. Вет клиника при ЖНАУ на Ветфаке напротив Фуршета - там могут провести вскрытие.
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Вс, 12.02.2012, 22:05:36 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) Кто то знает где в Житомире можно экспертизу сделать? позвоните в Гюнтер, Викторию, Багиру - думаю что подскажут - собаки и животные - их профиль
http://dog-zt.at.ua/index/0-5
|
(Украина)
|
|
|
jakudza | Дата: Вс, 12.02.2012, 22:27:43 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) Тут по Законам Джунглей надо +1 хотябы по окнам из рогатки
|
(Украина)
|
|
|
olgastel | Дата: Вс, 12.02.2012, 22:45:40 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Награды: 20
Украина, Житомир
|
милиция на такие заявления реагировать не хочет - сталкивались с этим и не раз. Идите в райотдел и пишите заявление с требованием назначить экспертизу - у нас в городе есть такое место где сделают вскрытие но только по направлению с милиции - с этим столкнулись когда была массовая травля собак в городе. Через 10 дней после подачи заявления Вам должны дать ответ: возбуждают дело или нет, если нет, то надо идти в прокуратуру и писать заявление на "бездіяльність міліції". А еще лучше - привлекайте телевидение - они любят всякие истории что связано с убийством собак, также обратитесь в 20 хвилин, если покажут по телику милиция сразу начнет шевелится.
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Вс, 12.02.2012, 22:56:44 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
olgastel, Спасибо, подскажите пожалуста номер телефона этого центра по экспертизе или адрес.
|
(Украина)
|
|
|
dimdim | Дата: Вс, 12.02.2012, 23:03:33 | Сообщение # 38 |
Сержант
Награды: 50
Украина, Житомир
|
Довести соседей до бешенства и их усыпят на совершенно законных основаниях. Я после такого номера узнал где учится выродок моего соседа и по старой дружбе сделал так, что его предки, привыкшие всё покупать за взятки, никак не могут купить ему нормальные оценки. Так и ходит парашник, сам опускается, а деться никуда не может. Попробуйте и Вы поискать по чём их ударить. Но прощать такое нельзя - следующими можем быть мы.
|
(Украина)
|
|
|
Devgry | Дата: Вс, 12.02.2012, 23:06:24 | Сообщение # 39 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Quote (jakudza) хотябы по окнам из рогатки
Это зря. Это криминал явный, и налицо будет кто и зачем.
|
(Украина)
|
|
|
olgastel | Дата: Вс, 12.02.2012, 23:08:25 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Награды: 20
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) Спасибо, подскажите пожалуста номер телефона этого центра по экспертизе или адрес это мне звонили люди когда травили собак по городу, а потом отзванивались чем все закончилось, я так поняла разговор был о судмедэкспертизе, я почему-то не спрашивала точное название. Вскрытие могут сделать в любой клинике, но будет ли оно иметь юридическую силу для милиции я этого не скажу. Вы напишите заявление в милицию, желательно что-бы помог юрист составить, ведь по Закону собака - это имущество и за это должны нести ответственность, да еще и огнестрел вблизи людей. Требуйте направление на экспертизу.
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Вс, 12.02.2012, 23:08:45 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Devgry) криминал явный,
месть тут явно боком вылезет
|
(Украина)
|
|
|
Zlata | Дата: Вс, 12.02.2012, 23:10:28 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Награды: 88
Украина, Житомир
|
angelstyle, а вы уверены, что это сделали именно ваши соседи? доказательства есть?
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Вс, 12.02.2012, 23:12:40 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Zlata, только они постоянно стреляли, и жаловались. мама сл Больше собака никого не тревожила. и от слышала выстрелы. от прохожих она далеко. Они как бы и не отрицают.
|
(Украина)
|
|
|
Forte | Дата: Вс, 12.02.2012, 23:15:37 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Киев
|
Quote (Inggis) из воздушки собаку габаритов а-ля овчарка - убить невозможно.
Возможно. Я как раз на днях беседовала об этом с ветеринарами. Сейчас часто привозят животных, в том числе больших собак, раненых из пневматики. Пулька маленькая, легкая, идет по диким траекториям. Заденет крупный сосуд - внутреннее кровоизлияние гарантировано.
Quote (angelstyle) Он отмазывается, он говорит что в Житомире экспертиз по собакам не проводят, и если хотите, за свой счёт делайте экстпертизу в Винице.
Он в буквальном смысле отмазывается. Есть рентген в "Багире", который покажет, где в собаке засела пуля. (Единственное что, не поручусь, что под тот рентген влезет овчарка).
Собака - это ваше имущество.
Quote (olgastel) Вы напишите заявление в милицию, желательно что-бы помог юрист составить Абсолютно поддерживаю.
|
(Украина)
|
|
|
Devgry | Дата: Вс, 12.02.2012, 23:38:13 | Сообщение # 45 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Не слушайте горячие головы, месть или что-то в этом роде. Вскрытие собаки - акт + пули к заяве и в милицию. Пусть доктор напишет акт + фото повреждений и пуль. Если там огнестрельное оружие - то это уже 263 УК от 2 до 5 если незарегистрированное.
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Вс, 12.02.2012, 23:54:36 | Сообщение # 46 |
Інквізиція
Награды: 347
Мексика, Козумель
|
в мене сусідка пару років тому траванула мою собаку. оф версія "кавказських вівчарок не можна тримати, там де люди живуть. я її боюсь. він може відврватись і покусать мене".
пробачила. зі скрипом в душі, але пробачила, бо із бабці реально взяти можна тільки аналізи і ті хрінові.
хоча хотілось піти і затолкать жменю ціаністого калію їй в глотку.
____
мої співчуття. і покарайте тих дебілів по повній.
|
(Украина)
|
|
|
Oman | Дата: Вс, 12.02.2012, 23:54:44 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
Награды: 59
Украина, Житомир
|
У меня у друга соседи собаку убили. Овчарка была безбашенная(по доброму - в позитивном смысле то есть). Выбегала с его двора и забиралась в двор соседей. В тот раз, забралась к ним во двор и то-ли растения какие-то помяла, то-ли курицу какую-то загрызла, не помню. Карочь они ее застрелили с полной уверенностью в своей правоте. А собака эта была непростая. Она моему другу жизнь спасла за два года до этой истории. Из под льда вытащила, когда тонул. Вот. Прошло полгода после убийства собаки и соседи уехали на 12-ть дней в Турцию. Когда вернулись, обнаружили полностью сгоревший двухэтажный дом и все имущество. Полностью. До тла. Совпадение видимо. А сам я собственно за взвешенный совет Devgry. Хотя не дай Б-г тронули мое животное, я бы не смог последовать его совету.
Сообщение отредактировал Oman - Вс, 12.02.2012, 23:55:12 |
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Atasik | Дата: Пн, 13.02.2012, 00:35:32 | Сообщение # 48 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Quote (Oman) Когда вернулись, обнаружили полностью сгоревший двухэтажный дом и все имущество. Полностью. До тла. Совпадение видимо. А если бы они следили за своим питомцем подобных проблем бы не было. ЧТо если у меня ребенок маленький и тут собака во двор вбегает... В подобные моменты как то не думаешь о там что это животное хорошего сделало и может ли она напасть на кого-то.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Oman | Дата: Пн, 13.02.2012, 04:19:36 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
Награды: 59
Украина, Житомир
|
Quote (Atasik) ЧТо если у меня ребенок маленький и тут собака во двор вбегает... У них нет и не было маленьких детей. Вред который нанесла собака я озвучил. Кроме того, я нигде не сказал кто прав. Никто не прав. Собаки умирают. Дома горят. Это жизнь.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Свой | Дата: Пн, 13.02.2012, 09:52:59 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
Награды: 4
Украина, Житомир
|
angelstyle, Не мсти. Послание к Римлянам 12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. Послание к Римлянам 12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
|
(Украина)
|
|
|