Утомленные Солнцем - 2 Предстояние
|
|
NEM | Дата: Ср, 19.05.2010, 14:37:32 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) А из незабугорных военных фильмов? Или у нас в принципе не могут снять реальный военный фильм? Что скажете? "Освобождение" - массовки непревзойденные, "Они сражались за Родину", "Иди и смотри".
Сообщение отредактировал NEM - Ср, 19.05.2010, 14:38:59 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.05.2010, 14:39:08 | Сообщение # 27 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) "Освобождение" - массовки непривзойденные, "Они сражались за Родину", "Иди и смотри". Согласен - достойные фильмы! Как думаете, почему сейчас не снимают на подобном уровне? Что ожидаете от "Брестской крепости" июньской премьеры?
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 19.05.2010, 14:39:31 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.05.2010, 14:44:09 | Сообщение # 28 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (zirka) Возвращайтесь к Михалкову, плиз. Ок! ) Как по мне то эпизод с курсантами и штрафниками - самый сильный в фильме. Вот его бы один оставили и фильм НИЧЕГо не потерял бы!
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Ср, 19.05.2010, 14:45:46 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) Что и "Рядового Райана" и "УС2" не смотрел? Каюсь, не смотрел. Смотрел как-то давно "Враг у ворот"- американский про Сталинград, старались, молодцы- но лучше бы про своих сняли.
|
(Великобритания)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 19.05.2010, 14:46:09 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Как думаете, почему сейчас не снимают на подобном уровне? Большие бюджеты фильмов и тогда меньше из них воровали и списывали. Quote (Passionar) Что ожидаетет от "Брестской крепости" июньской премьеры? Я не в курсе сьемок этих фильмов. Вот, к примеру, "Штрафбат". Фильм без баталий, спецэффектов, массовок, но смотрится с удовольствием. Вывод? Нет хорошего сюжета.
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Ср, 19.05.2010, 14:46:58 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
zirka, пардон, удаляюсь (так как про причине непросмотра по теме ничего не могу сказать )
|
(Великобритания)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 19.05.2010, 14:48:57 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
А Вы смотрели фильм про Сталинград снятый немцами?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.05.2010, 14:53:27 | Сообщение # 33 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ну блин zirka, на самом интересном месте? )))) (про немецкий фильм читал - пока не смотрел) NEM, насчет бюджета и прочего - согласен! Хм, не поверю, что нет достойных сюжетов. Вот даже в "УС2" столкновнеие курсантов + штрафники с немцами - чем не СЮЖЕТ? Наотдельный фильм потянуло бы! Или нет?
|
(Украина)
|
|
|
zirka | Дата: Ср, 19.05.2010, 14:59:25 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Награды: 55
Украина, Киев
|
Quote (Passionar) Ну блин zirka, на самом интересном месте? )))) Просто, действительно, фильм сильнейший (я о "Утомленных Солнцем"), хочется почитать мнения, а не наблюдать споры.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.05.2010, 15:03:21 | Сообщение # 35 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (zirka) а не наблюдать споры. Ну спор спору рознь. Если без так любимых на ЖЖ личностных издевок, то вполне можно и нужно! ) Quote (zirka) Просто, действительно, фильм сильнейший Какая сцена на тебя произвела наибольшее впечатльение, не считая, что сам фильм в целом?
|
(Украина)
|
|
|
zirka | Дата: Ср, 19.05.2010, 15:05:47 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Украина, Киев
|
Самая последняя! , стесняюсь напомнить...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.05.2010, 15:07:28 | Сообщение # 37 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (zirka) Самая последняя! , стесняюсь напомнить... Да ладно, все кто видели - поймут! ) А для меня - вытаскиевание из земли молодого командира курсандов одуревшего от всего произошедшего с ним от начала знакомства с командиром штрафников и до "боя" с фашистами.
|
(Украина)
|
|
|
zirka | Дата: Ср, 19.05.2010, 15:10:28 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Украина, Киев
|
Quote (Passionar) Да ладно, все кто видели - поймут! ) Да, шутка... я вот не поняла, что и правда, человек с вывалившимися внутренностями может так долго еще говорить, шутить даже? А сцена, когда расстреливали в лагере "политичесских"? Тоже запомнилась...
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 19.05.2010, 15:14:46 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (zirka) я вот не поняла, что и правда, человек с вывалившимися внутренностями может так долго еще говорить, шутить даже? А я о чем?! С такими ранами и сисек захотелось? Бред!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.05.2010, 15:17:41 | Сообщение # 40 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (zirka) я вот не поняла, что и правда, человек с вывалившимися внутренностями может так долго еще говорить, шутить даже? Если не делать резких движений - то можно и с перерезанным горлом долго жить! Человек одновременно и "внезапно смертен" и живуч как черт .... Quote (NEM) С такими ранами и сисек захотелось? В состоянии аффекта можно чего угодно захотеть! (
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 19.05.2010, 15:19:52 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) В состоянии аффекта можно чего угодно захотеть! ( Конечно... Спорить с Вами нет смысла.Добавлено (19 Май 2010, 15:19:52) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) то можно и с перерезанным горлом долго жить! Лет так, двадцать.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.05.2010, 15:22:21 | Сообщение # 42 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) Спорить с Вами нет смысла. А никто и не спорит, я ЛИЧНО принимал участие (на предприятии) в помощи рабочему, которому стеклом были нанесены страшнейшие раны. Если бы не видел сам - ни за что не поверил бы. Так что говорю то, что видел. Рабочий остался жив! По крайней мере я не говорю на иную точку зрения БРЕД! Так что Ваш упрек - не уместен! Добавлено (19 Май 2010, 15:22:21) --------------------------------------------- Quote (NEM) Лет так, двадцать. Ну вот опять? Нет, не двадцать, а время достаточное для приезда помощи! Главное на дать захлебнуться кровью. Кто знает, возможно, перед глазами этого человека за 5 минут пролетело не 20 лет, а ВСЯ жизнь!
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 19.05.2010, 15:23:39 |
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 19.05.2010, 15:25:38 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) А никто и не спорит, я ЛИЧНО принимал участие (на предприятии) в помощи рабочему, которому стеклом были нанесены страшнейшие раны. И он у Вас попросил кусочек курочки и стаканчик вина?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.05.2010, 15:27:19 | Сообщение # 44 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) И он у Вас попросил кусочек курочки и стаканчик вина? Н-да, тональность знакома. Нет! С перерезанным горлом многого не попросишь! Ладно, Neм, не стоит передергивать. Лучше скажите, Вы тоже разочарованы Меньшиковым? Я даже очень!
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 19.05.2010, 15:28:43 |
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 19.05.2010, 15:31:52 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Passionar, Не обижайтесь, но все таки, что он Вас попросил? Quote (Passionar) Лучше скажите, Вы тоже разочарованы Меньшиковым? Разочарован игрой всех актеров кроме самого Михалкова. Он старался и у него это получалось.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 19.05.2010, 15:34:02 | Сообщение # 46 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Ну не знаю...Фильм смотрела...Мое мнение протеворечивое. С одной стороны сильные моменты - типа как покрошили кремлевских курсантов. Потом как село сожгли за 2 убитых немцев. Именно тот момент, что небыо патриотизма. Типа - вот это я убила ваших, меня наказывайте. А старое отношение зуб за зуб. Вот вы ничего не делали, когда моих дочерей насиловали, так вам и надо. Хотя этому сюжету можно и плохую оценку дать. Ну чтож не показали патриотизма нашего. Такое же двойственное отношение к сюжету с разгромом баржи с людьми. Положительный момент, ну вроде типа реалистично показали, что все началось с глупости пассажира, выстрелившего в немецкого летчика. С другой - это и отрицательный момент. Попытка обелить захватчиков. Ну в некоторых моментах затянуто. Там разные примочки, со снегом, засыпающим поле боя, яблоко на дереве. Ну и последний эпизод. Девушка при морозе, чтоб показать, раздевается до пояса, вместо того, чтоб просто поднять одежду спереди.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.05.2010, 15:35:14 | Сообщение # 47 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) Не обижайтесь, но все таки, что он Вас попросил? Да, блин, кто же обижается? Все нормально! Ничего он не просил, сипел через горло со свистом и кровью. Перевернул на живот, чтобы не захлебнулся кровью и все. Это же не кино. ( Потом рассказывал, что матерился. Quote (NEM) Разочарован игрой всех актеров кроме самого Михалкова. Хм, мне он показался какой-то потертый. А вот Миронов и актер, который играл Берию (не помню кто) понравились. Маковечкий понравился, правда так получилось, что пересматривали 12 и Ликвидацию - Маковецкого многовато ) Неужто все так плохо сыграли?
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 19.05.2010, 15:40:23 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Миронов неплохо сыграл, но под общим отрицательным впечатление от фильма, сразу и не упомнил.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.05.2010, 15:44:29 | Сообщение # 49 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) Миронов неплохо сыграл, но под общим отрицательным впечатление от фильма, сразу и не упомнил. Эх, у меня такое же чувство. Если честно, то сцена со Сталинын вообще показалась идиотской. Пускай это даже и сон! А воспоминания со сценами из УС1 вообще показали насколько давно был тот фильм, хотя по сюжету прошло не так много времени - всего 5-6 лет!
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 19.05.2010, 15:45:11 | Сообщение # 50 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Неужто все так плохо сыграли? Ну сыграли как на меня вполне нормально. Правда в отличие от Вас, я фамилий большинства актеров не знаю. Это так, общее впечатление. Да и сюжет присутствует. Хотя все познается в сравненни. Вот если бы у меня было денег на один фильм и был выбор между "Аватаром " и "Утомленными солнцем" пошла бы на Михалкова. А если выбор между "Утомленными солнцем" и "Террор любовью" пошла бы на "Террор любовью"
|
(Украина)
|
|
|