Утомленные Солнцем - 2 Предстояние
|
|
zirka | Дата: Вт, 18.05.2010, 16:28:08 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 55
Украина, Киев
|
Новый фильм Никиты Михалкова вызвал огромную бурю обсуждений в СМИ. Михалков честен со зрителем, некоторые кадры в фильме просто поражают своей откровенностью. Понравился Вам фильм? Делимся впечатлениями. Отрывок одной из многочисленных рецензий - Пусть у фильма будет своя, вычурная, замкнутая на себя логика, но она должна быть. Пусть у фильма будет разрозненный, немногословный и с трудом прощупывающийся сюжет, но он должен быть. Пусть в фильме нет главного героя, значит, главными героями должны быть все, а не наоборот. Сотни, тысячи трупов ради чего? Чтобы мертвец Котов выследил свою дочку-зомби по запаху гребешка? Дык ожившие мертвецы и бывают двух типов: что встают сами, и что поднимаются из могил злою волей. Ху из ху, смотрите сами. А на выходе — пустота, и в центре этой пустоты наденькины сиськи, дырявые ложки да пушистый шмель. Гибель солдат — пустота, гибель мирных жителей — пустота, потопление раненых под полотнищем Красного креста — пустота, якобы терзания двух простоволосых девок в поле близ сгоревшего амбара — пустота в квадрате, и даже сиськи эти, будь они неладны, демонстрируются на фоне красивого, но предельно пустого пространства, где ни человечка, ни Каа. -
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вт, 18.05.2010, 16:39:54 | Сообщение # 2 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (zirka) Понравился Вам фильм? да первая половина фильма мне понравилась)
Сообщение отредактировал kefir - Вт, 18.05.2010, 16:41:13 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 18.05.2010, 16:41:38 | Сообщение # 3 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Писал уже, но раз уже приглашают, выскажусь еще разок. 1. Фильм понравился. 2. Игра актеров замечательна (не всех). 3. Ожидал большего. 4. Жду вторую часть. Можно по-разному относиться к творчеству Михалкова, но такой фильм достоин просмотра, сопереживания и осмысления.
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Вт, 18.05.2010, 16:47:07 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Уже все выкачали DVD9 ?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 18.05.2010, 16:50:34 | Сообщение # 5 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) Уже все выкачали DVD9 ? Нет, первый просмотр в кинотетаре, а далее видно будет! )
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вт, 18.05.2010, 17:13:54 | Сообщение # 6 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (zirka) Понравился Вам фильм? Фильм понравился. Впечатлил. Проревела половину фильма. Жду продолжения.
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вт, 18.05.2010, 17:54:35 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
посмотрел без интереса, "для галочки". Напомнил нудные и длиннющие фильмы американцев, на которых засыпаешь после 20минут просмотра. Тут заснуть не хотелось. как по мне - единственный неудачный фильм Михалкова.
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 19.05.2010, 09:17:44 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Я тоже посмотрел для успокоения совести. Ужас. Потерял три часа жизни. Такое впечатление, что снимал выпускник на дипломную работу. Куча бессмысленных и нереальных эпизодов. Про подбор актеров и работу гримеров, постановку спецэффектов лучше вообще ничего не говорить. П.С. И как же без цыган? Добавлено (19 Май 2010, 09:17:44) ---------------------------------------------
Quote (Calikusu) Фильм понравился. Впечатлил. Проревела половину фильма. Жду продолжения. Все ужасы войны показаны в фильме "Иди и смотри". Я для себя считаю его самым тяжелым фильмом для просмотра.
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 19.05.2010, 09:30:01 | Сообщение # 9 |
припадочная
|
NEM, о вкусах не спорят. кому-то и "Санта-Барбара" шедевр мирового киноискусства.
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 19.05.2010, 09:45:02 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) NEM, о вкусах не спорят. Это не вкус - это безвкусица.
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 19.05.2010, 10:05:59 | Сообщение # 11 |
припадочная
|
Quote (NEM) Это не вкус - это безвкусица. Каждому свое.
|
(Украина)
|
|
|
zirka | Дата: Ср, 19.05.2010, 12:41:36 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Украина, Киев
|
На меня фильм подействовал неоднозначно. С одной стороны - возгорается патриотичность, (тем паче, показ совпал с праздником) очень трогательные моменты, которые ну никак не могут оставить равнодушным и сидишь, вжимаясь в кресло и глотая слезы... Очень порадовало то, что в фильме есть "типичный Михалковский" юморок. Взять, хотя бы сцену с салютом в "честь Кремлевских курсантов", помните? С другой стороны - очень много МЯСА! Очень...Ноги, руки...все живет своей жизнью, как то жутковато было смотреть все это. Тут Никита Сергеевич явно переборщили. В общем - я не жалею, что посмотрела, впечатление фильм произвел, в памяти остался.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 19.05.2010, 12:51:41 | Сообщение # 13 |
резонёр
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) Куча бессмысленных и нереальных эпизодов. Про подбор актеров и работу гримеров, постановку спецэффектов лучше вообще ничего не говорить. т.е. все что там было это нереально? а что с подбором актеров?
|
(Украина)
|
|
|
zirka | Дата: Ср, 19.05.2010, 13:03:10 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Украина, Киев
|
Quote (kefir) т.е. все что там было это нереально? а что с подбором актеров? Я бы не сказала, что было все так уж бессмысленно...скорее - реалистично. Подбор актеров - цветник. Виктория Толстоганова, Владимир Ильин, Олег Меньшиков, Надежда Михалкова, Никита Михалков, Дмитрий Дюжев, Андрей Панин... Меньшиков, конечно же как всегда - красавчик!
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 19.05.2010, 13:42:19 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (zirka) Я бы не сказала, что было все так уж бессмысленно...скорее - реалистично. Ну, да... Особенно люстра хрустальная упавшая на берег и авиабомба зацепившаяся хвостовым оперением... Бред.Добавлено (19 Май 2010, 13:42:19) ---------------------------------------------
Quote (kefir) а что с подбором актеров? Очень хорошо играл и был загримерован Сталин.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.05.2010, 13:51:40 | Сообщение # 16 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) Очень хорошо играл и был загриммирован Сталин. Да, Суханов повеселил. А какой военный фильм по твоему снят реалистично с точки зрения военных действий и эффектов?
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 19.05.2010, 13:52:51 |
(Украина)
|
|
|
zirka | Дата: Ср, 19.05.2010, 13:51:59 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Украина, Киев
|
Quote (NEM) Ну, да... smile Особенно люстра хрустальная упавшая на берег и авиабомба зацепившаяся хвостовым оперением... biggrin Ну, таких сцен было на самом деле немного. Та же люстра, когда грохнулась рядом с Надей (я, чесслово, разнервничалась сразу, что она ее приплющЫть), просто додала остроты ощущений, не более.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.05.2010, 13:54:09 | Сообщение # 18 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (zirka) Ну, таких сцен было на самом деле немного. У моего деда осколок в руке был после войны. Вышел при мне при рубке дров. Картина еще та! Кто бы рассказал - сказал бы БРЕД! )
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 19.05.2010, 14:01:31 | Сообщение # 19 |
резонёр
Украина, Житомир
|
никаких проблем с сухановым в виде сталина не увидел. сцена разговора сталина берии и арсентьева/меньшикова удалась.
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 19.05.2010, 14:21:25 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Passionar, "ЗагриМирован" к Вашему сведению. Quote (Passionar) А какой военный фильм по твоему снят реалистично с точки зрения военных действий и эффектов? Буду банальным - "Спасти рядового Райана". Эпизод высадки десанта на пляже. Quote (Passionar) У моего деда осколок в руке был после войны. Вышел при мне при рубке дров. Картина еще та! Кто бы рассказал - сказал бы БРЕД! ) Начинаем сравнивать верхние конечности с половыми органами? Осколок в руке - вполне нормально. Авиабомба - бред.Добавлено (19 Май 2010, 14:21:25) --------------------------------------------- Единственный правдивый эпизод - один выстрел противотанковой пушки. Позиция засвечена, прилетело фугасное и усэ. Хотя я думал, что все танки попалят, как панфиловцы.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.05.2010, 14:22:02 | Сообщение # 21 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) Буду банальным - "Спасти рядового Райана". Эпизод высадки десанта на пляже. Согласен - Вы банальны )
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 19.05.2010, 14:23:13 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Согласен - Вы банальны ) Но я не прав?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.05.2010, 14:26:02 | Сообщение # 23 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Конечно, правы! ) Как же иначе! А из незабугорных военных фильмов? Или у нас в принципе не могут снять реальный военный фильм? Что скажете?
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 19.05.2010, 14:27:29 |
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Ср, 19.05.2010, 14:35:50 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) А из незабугорных военных фильмов? "Батальоны просят огня" Современные военные не смотрю.
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.05.2010, 14:37:30 | Сообщение # 25 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) "Батальоны просят огня" Да, мой один из любимых фильмов! Quote (Сашко) Современные военные не смотрю. Что и "Рядового Райана" и "УС2" не смотрел?
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 19.05.2010, 14:37:47 |
(Украина)
|
|
|