ПОХОД в Карпаты
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Пн, 01.12.2008, 21:29:16 | Сообщение # 51 |
Генерал-полковник
Награды: 22
Украина, ЖИТОМИР
|
Quote (Dima) есть еще желание полазить по Крыму зимой ,а вобще есть мечта сделать трансфер Карпаты-Крым,пару дней в Карпатах и пару дней Крым . хорошая идея. я в карпатах никогда не быда, с удовольствием пошла бы с вами, если примете в свою команду. а по крыму проблем не будет. есть инструктора не плохие и по пещерам можно полазить. у меня есть вся необходимая снаряга, палатки, спальники. или есть возможность в алуште остановиться на квартире, не дорого(15-25 грн. с чел.)
|
(Индия)
|
|
|
rozdum | Дата: Пн, 01.12.2008, 21:45:53 | Сообщение # 52 |
Генерал-лейтенант
Награды: 16
Украина, Zhitomir
|
Не знаю як хто, а я збираюсь десь на січень-лютий в Крим - пофоткати зимові гори. Щоправда робота, тому на довго не вийде. Та й досвіду походів (навіть літніх) практично нема, то ж з наметами поки не ризикну) та й одягу нормально нема на зимові походи... Побачим)))
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Вт, 02.12.2008, 00:07:42 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (rozdum) Не знаю як хто, а я збираюсь десь на січень-лютий в Крим - пофоткати зимові гори. Щоправда робота, тому на довго не вийде. Та й досвіду походів (навіть літніх) практично нема, то ж з наметами поки не ризикну) та й одягу нормально нема на зимові походи... Побачим))) 1. Без досвіду походів. 2. Без досвіду зимніх походів. 3. Без спорядження... Чи не занадто легковажно? http://korrespondent.net/ukraine/events/104862
|
(Украина)
|
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Вт, 02.12.2008, 09:23:33 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Украина, ЖИТОМИР
|
Quote (rozdum) Та й досвіду походів (навіть літніх) практично нема досвід не проблема! я почти все лето нахожусь в крыму. у меня там спортивный лагерь и 2-3 раза в месяц выходим в поход на 5-7 дней в горы. живем там в палатках, лазим по пещерам. так что если будет время и возможность, а главное желание - милосьти просим!
|
(Индия)
|
|
|
rozdum | Дата: Вт, 02.12.2008, 11:45:26 | Сообщение # 55 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhitomir
|
Quote (lakmus) 1. Без досвіду походів. 2. Без досвіду зимніх походів. 3. Без спорядження... То ж написав, що принаймні цього року не збираюсь ні в який зимовий похід... Просто вибратись на вихідні пофоткати. Без ночівок у наметах, переходів, альпінізму і подобного екстриму за причин, вищезазначених... фоткати!!!
|
(Украина)
|
|
|
Dima | Дата: Вт, 02.12.2008, 14:06:53 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Quote (fon_MaXX) кстать, а на когда планируете поездку? думаю уже после НГ праздников . Хотелось бы ,конешно,на Новый Год, но не получается .Добавлено (02/12/2008, 13:05:38) ---------------------------------------------
Quote (ЗМЕЯ) хорошая идея. я в карпатах никогда не быда, с удовольствием пошла бы с вами, если примете в свою команду. а по крыму проблем не будет. есть инструктора не плохие и по пещерам можно полазить. у меня есть вся необходимая снаряга, палатки, спальники. или есть возможность в алуште остановиться на квартире, не дорого(15-25 грн. с чел.) Давай так , ты нам покажешь экскурсию по пещерам крыма ( всегда хотел полазить там) ,а мы по Карпатам ,ну только весной .. ..Добавлено (02/12/2008, 13:06:53) --------------------------------------------- ок?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Вт, 02.12.2008, 14:14:43 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
Украина, ЖИТОМИР
|
Quote (Dima) Давай так , ты нам покажешь экскурсию по пещерам крыма ( всегда хотел полазить там) ,а мы по Карпатам ,ну только весной .. .. договорились! весной. и лучше на каникулах, а то у меня дочь школьница, ее некому будет со школы забирать. (муж с работы не успевает).
|
(Индия)
|
|
|
Dima | Дата: Вт, 02.12.2008, 14:40:10 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
irisha | Дата: Вт, 02.12.2008, 16:53:45 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Quote (ЗМЕЯ) весной. и лучше на каникулах Привет, Наталья. Ты выбрала для похода в Капрпаты не самое удачное время, особенно для первого похода - лучше летом. т.к. весной в Карптах 1. вероятность осадков огромная, апрель-май наиболее мокрый период в году, дождь может лить не прекращаясь несколько дней 2. на высоте метров до 700 - грязь, а выше - снег, причем наверху его глубина может быть до метра-двух (люди в апреле ещё на лыжах катаются) см. мои фотки выше - это уже вторая неделя мая 3. ночью, а часто и днем, высока вероятность заморозков - соответственно нужна легкая, непромокаемая и теплая одежда и обувь, а термобельё - обязательно 4. та снаряга, что у тебя есть, расчитана на летний Крым и на бивачные лагеря: спальники и палатки тяжелые, тенты на палатках расчитаны на легкий дождик (нужно не менее 5000 мм на весенние Карпаты - иначе будет капать на голову) 5. в Крыму за несколько часов можно добраться до цивилизации, в Карпатах есть такие места, что за несколько дней, иногда шансы согреться и обсохнуть ..... 6. в Крыму вы разбиваете базовый лагерь и делаете налегке небольшие прогулки по окресностям, готова ли ты идти по 20 км. в день с рюкзаком в 15 кг, особенно под дождем и по мокрому, скользкому снегу?
Сообщение отредактировал irisha - Вт, 02.12.2008, 16:59:09 |
(Украина)
|
|
|
Dima | Дата: Вт, 02.12.2008, 17:17:21 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
100% правда . Но только весной можно увидеть все три сезона т.е зима, весна . лето.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
rozdum | Дата: Вт, 02.12.2008, 21:36:37 | Сообщение # 61 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhitomir
|
для Іrisha в принципі - все логічно і все вірно, але от не думаю, що весь народ весною ходить в карпатах в термобілизні і з серйозним спордженням і мають солідну підготовку. Це ж необов’язково має бути якийсь категорійний тривалий маршрут. Думаю, варто відкривати окремий топік для подібного)))
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Вт, 02.12.2008, 21:58:46 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (irisha) готова ли ты идти по 20 км. в день И это тоже требует определенной физической подготовки. Неужели столько проходите?
Сообщение отредактировал Tata - Вт, 02.12.2008, 22:34:00 |
(Украина)
|
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Вт, 02.12.2008, 22:29:52 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
Украина, ЖИТОМИР
|
Ира, по карпатам я приму к сведению все пункты, но думаю ребята ходят часто, то подскажут что нужно и как. очень хочется в карпатах побыть. может ребята и не захотят меня с собой брать. это только планы. может действительно выберусь только к лету.... а по поводу снаряги для пещер - то что ты видела(когда ходила в апреле с нами) это была снаряга Крыни, сейчас у меня своя снаряга, новая. что то купила в Житомире, что то в Николаеве, Что то в Симфере...конечно не пецеловская, но соответсвует категории посещаемых пещер.Да и Рыжий с теми палатками что у него(ты их видела) ходит в похоы в марте по Крыму. может там теплее чем в Карпатах? в любом случае спасибо за советы. еще пообщаемся в поездке. Ты с малым все таки решила ехать?
|
(Индия)
|
|
|
Dima | Дата: Ср, 03.12.2008, 12:19:49 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
это мы встретили группу туристов ,что спускались с помощью веревки на одном из склонов "Вухатого камення " відріг гори Смотрич , а еще были видны следы от штычка ледоруба (как он нам тогда нужен был ) честно говоря мне было не по себе . ведь это конец апреля начало мая !!! ЕЩЕ ПАРА "ФОТАК" с Апрельского похода на Поп Иван . Добавлено (03/12/2008, 11:04:23) --------------------------------------------- СПУСК В НЕКУДА Добавлено (03/12/2008, 11:06:13) --------------------------------------------- Touching the Void Добавлено (03/12/2008, 11:19:21) --------------------------------------------- ЗАТО НАМ БЫЛО "ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО" ;) Добавлено (03/12/2008, 11:19:49) ---------------------------------------------
|
(Украина)
|
|
|
irisha | Дата: Ср, 03.12.2008, 13:05:42 | Сообщение # 65 |
Генерал-лейтенант
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Quote (rozdum) але от не думаю, що весь народ весною ходить в карпатах в термобілизні і з серйозним спордженням і мають солідну підготовку всё верно, но в этом случае удовольсвие от похода сводится к нулю и вместо наслаждения красотами и радости движения получается борьба со стихией за выживание (если, конечно с погодой не повезет). Вы же не ходите в феврале даже по городу в модельных туфельках и ветровочке, а одеваетесь по сезону. Я знаю людей, которые попав впервые в Карпаты весной без соответствующей снаряги и подготовки навсегда отказались от подобных мероприятий, причем в любое время года. Я уже говорила, для первого горного похода лучшее время это лето, чтобы не отпало желание в дальнейшем ходить в горы. Quote (Tata) Неужели столько проходите? это нормальный дневной километраж, часов 6 движения с привалами при скорости 4 км.в час., часа 3 до обеда и столько же после. В горных условиях начинающие обычно ходят километров по 12, все зависит от подготовки группы и цели путешествия, кое-кто пролучает кайф только после пробежки 40 километров с рюкзаком в 30кг
Сообщение отредактировал irisha - Ср, 03.12.2008, 13:20:40 |
(Украина)
|
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Ср, 03.12.2008, 13:26:13 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
Украина, ЖИТОМИР
|
Dima, а ты 6 числа едешь в похд?Добавлено (03/12/2008, 12:26:13) ---------------------------------------------
Quote (irisha) Я уже говорила, для первого горного похода лучшее время это лето, чтобы не отпало желание в дальнейшем ходить в горы. Ира ты так говоришь вроде я в горных походах не была вообще! Да, Крым это не Карпаты, в Крыму высоты поменьше, но тем не менее я с группой по 5-7 дней живу на плато и в туман и в дождь и даже один раз так было холодно что был мокрый снег....я не говорю что я великий альпинис. сразу сказала что в Карпатах не была ни разу, и хочу там побывать. P.S. ты сделала выводы по апрельскому походу, но сама прекрасно знаешь ситуацию. Когда два инструктора ненавидят друг друга и начинают соперничатиь от этого никому хорошо не будет, и впечатления от похода не очень хорошие остались, хоть он и был летний....
|
(Индия)
|
|
|
lakmus | Дата: Ср, 03.12.2008, 13:58:54 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (ЗМЕЯ) а ты 6 числа едешь в похд? В походы - ходят, а ездят - на экскурсии... Добавлено (03/12/2008, 12:58:54) --------------------------------------------- Quote (ЗМЕЯ) Когда два инструктора ненавидят друг друга Главное в таком походе - идти без ледорубов...
Сообщение отредактировал lakmus - Ср, 03.12.2008, 13:59:36 |
(Германия)
|
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Ср, 03.12.2008, 14:06:46 | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
Украина, ЖИТОМИР
|
мы конечно были без ледорубов0, но зато спускались в вертикальную пещеру глубиной 124м
|
(Индия)
|
|
|
lakmus | Дата: Ср, 03.12.2008, 14:11:08 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
А Вам приходилось встречаться со спелиологами-клаустрофобами?
|
(Германия)
|
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Ср, 03.12.2008, 14:14:28 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
Украина, ЖИТОМИР
|
а что такие бывают?!!! А вот, легендарный, белый спелеолог есть!
|
(Индия)
|
|
|
Dima | Дата: Ср, 03.12.2008, 14:38:17 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
а что за поход 6ого числа? пещеры?
|
(Украина)
|
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Ср, 03.12.2008, 14:39:34 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
Украина, ЖИТОМИР
|
|
(Индия)
|
|
|
Dima | Дата: Ср, 03.12.2008, 14:48:35 | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
хотелось бы , но наверное нет , думаю следующий поход будет в "Каменное село". там уже спец.снаряги , не нужно Добавлено (03/12/2008, 13:47:44) --------------------------------------------- это будет сказка ,я уже себе представляю .Сказочная страна где между больших валунов бегают маленькие Эльф , Гномы , а может и наш Украинский "Дед МароЗ" Добавлено (03/12/2008, 13:48:35) --------------------------------------------- и самое главное что б был снег !!!!;)
|
(Украина)
|
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Ср, 03.12.2008, 14:48:42 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
Украина, ЖИТОМИР
|
а тут тоже снаряги не нужно. это горизонталка, но тоже интересная Quote (Dima) хотелось бы , но наверное нет , думаю следующий поход будет в "Каменное село". там уже спец.снаряги , не нужно а что это за "каменное село?"
|
(Индия)
|
|
|
Dima | Дата: Ср, 03.12.2008, 15:02:28 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
|
(Украина)