Электровелосипед - кто что может сказать?
|
|
Dmitry | Дата: Пт, 15.08.2014, 20:49:44 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 7
Украина, Zhitomir
|
Привет. Заинтересовался темой. Кто-то использует такое чудо, как впечатления от эксплуатации? При нынешних ценах на комплект "мотор-колесо" ~2000гр затея переделки бюджет точно не погубит. Насколько трудоемка переделка обычного велика? Наверно, не всякий агрегат пригоден? В общем, если кто-то что-то расскажет интересное или посоветует - буду благодарен.
Вот красавец: http://turbobobbicycleblog.files.wordpress.com/2012....-26.jpg
но, блин, недешев ...и пока у нас нет. Хоть помечтаю...)))
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 15.08.2014, 21:00:06 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Цитата Dmitry ( ) Насколько трудоемка переделка обычного велика? найдете того, кто переспицует обод под моторколесо за сок/пиво да и делов, если велик есть. контроллер и аккум вместе с ручкой газа и тормоза даже школьник установит. Цитата Dmitry ( ) Наверно, не всякий агрегат пригоден? практически всякий, при желании даже BMX
но это не труЪ и атомная неуважуха в велосреде. разве что как транспорт использовать, тогда допускается
|
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Пт, 15.08.2014, 21:26:18 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Сообщение отредактировал Yur4ik61 - Пт, 15.08.2014, 21:30:35 |
(Украина)
|
|
|
DISELEK | Дата: Пт, 15.08.2014, 23:47:03 | Сообщение # 4 |
Полковник
Украина, "ДваКолеса" Театральна 8
|
я вообше не понимаю такой темы, типа крутить лень я вешу 150 кг и ганяю со скоростью 25-35 по городу и растояния в 150 км/день меня не пугают
|
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Сб, 16.08.2014, 00:27:42 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 30
Украина, Житомир
|
DISELEK, аналогично, в чем смысл, лучше уж скутер тогда купить.
|
(Украина)
|
|
|
Dmitry | Дата: Сб, 16.08.2014, 01:22:17 | Сообщение # 6 |
Полковник
Украина, Zhitomir
|
Цитата DISELEK ( ) я вешу 150 кг и ганяю со скоростью 25-35 по городу и растояния в 150 км/день меня не пугают Не у всех такие физические кондиции - это главный ответ. Кроме того, не все сидят в офисе. А вот если денек пропашешь на огороде или пролазишь по лесу, то крутить педали малость тяжелее, чем ...только крутить педали, особенно если их крутить надо быстро.
Цитата dakar ( ) DISELEK, аналогично, в чем смысл, лучше уж скутер тогда купить. Скутер малость громозковат чтобы хранить его на балконе.))) Кроме того, при достаточно активном юзании за сезонмалость бензина как ни крути, а уйдет...Стоимость эксплуатации несопоставима. Ну и на десерт изюминка - если скутер заглохнет, педалей у него нема! Добавлено (16 Август 2014, 01:19:49) ---------------------------------------------
Цитата 3DSchuminator ( ) но это не труЪ и атомная неуважуха в велосреде. разве что как транспорт использовать, тогда допускается wink Надеюсь, если переоборудовать, то нигде в темном углу не забьют фанаты велосипедными насосами? Добавлено (16 Август 2014, 01:22:17) ---------------------------------------------
Цитата 3DSchuminator ( ) найдете того, кто переспицует обод под моторколесо за сок/пиво да и делов, если велик есть.контроллер и аккум вместе с ручкой газа и тормоза даже школьник установит. А зачем это? Я смотрел, что комплекты вроде идут сразу в виде колеса с приводом. Если вместо переднего, то просто замена колеса получается. Чего спицевать? Или я чё-то недоглядел?
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Сб, 16.08.2014, 08:21:53 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Все вышеотписавшиеся - это велосипедисты со стажем, и в хорошей физической форме, и на велосипед смотрите с точки зрения культа. С такой точкой зрения, можно сказать: а зачем велосипед, ведь он уменьшает энергозатраты, тогда уж лучше бегать/ходить.
Но кто сказал, что на электровелосипеде не надо крутить педали? Можно, это же не мопед/мотоцикл. Если ленивый человек будет меньше крутить педали, т.к. есть электродвигатель, то он и на обычном велосипеде не будет напрягаться. Так что тут дело не в электродвигателе, а в человеке, хочет ли он упахаться. И покажу на примере. Велосипедист и электровелосипедист. Есть: 1. Велосипедист - 1 штука. Время - 1 час. Средняя скорость 25 км/ч. Затрачиваемая мощность 175 Вт*ч. 2. Электровелосипедист - 1 штука. Время - 1 час. Средняя скорость 40 км/ч. Затрачиваемая мощность 175 Вт*ч велосипедиста + 250 Вт*ч электродвигателя = 425 Вт*ч суммарно.
В итоге: 1. Велосипедист и электровелосипедист затратили одинаковое количество энергии. 2. Электровелосипедист проехал со скорость 40 км/ч против 25 км/ч, и на расстояние 40 км против 25 км.
Потребительские свойства улучшились, оставив возможность физических нагрузок в полной мере (для тех, кто хочет ).
Ну еще есть альтернатива, чтобы увеличить скорость и дальность, при тех же мускульных усилиях - веломобиль, а лучше с развитым аэродинамическим обвесом, т.к. аэродинамика велосипедиста как у кирпича, то веломобиль за счет аэродинамики существенно выигрывает. Вот только хранить веломобиль многим станет проблематично (из-за габаритов).
Цитата Dmitry ( ) Наверно, не всякий агрегат пригоден? Любой. Цитата Dmitry ( ) но, блин, недешев ...и пока у нас нет. Берете велосипед какой нравится и делаете конверсию. Это дешевле чем, покупать специализированный электровелосипед. Ну, и лучше аккумуляторы lifepo4 (хотя дороже... но в пересчете на 1 км - дешевле, ну и легче). Цитата DISELEK ( ) я вешу 150 кг и ганяю со скоростью 25-35 по городу и растояния в 150 км/день меня не пугают Как у вас может быть 150 кг при больших (регулярных?) нагрузках?
Сообщение отредактировал chrysler - Сб, 16.08.2014, 08:36:01 |
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Сб, 16.08.2014, 09:46:28 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Электро вещь конечно хорошая, но только для хорошей дороги и наличии близко розетки. Ну и гемора с ним прибавится. Кирме механической части, прийдётся обслуживать ещё и электрическую. В многодневный поход с ним не пойти, дождб и грязь ему тоже противопоказаны. речку в руках не переведёшь......
Сообщение отредактировал Yur4ik61 - Сб, 16.08.2014, 10:17:32 |
(Украина)
|
|
|
DISELEK | Дата: Сб, 16.08.2014, 10:53:04 | Сообщение # 9 |
Полковник
|
Цитата Dmitry ( ) Кроме того, не все сидят в офисе. А вот если денек пропашешь на огороде или пролазишь по лесу, то крутить педали малость тяжелее, чем ...только крутить педали, особенно если их крутить надо быстро.
купите нормальный велосипед, который едет, а не тренажер !!
Цитата chrysler ( ) Все вышеотписавшиеся - это велосипедисты со стажем, и в хорошей физической форме, и на велосипед смотрите с точки зрения культа. С такой точкой зрения, можно сказать: а зачем велосипед, ведь он уменьшает энергозатраты, тогда уж лучше бегать/ходить.
это люди которые имеют велосипед, который катит, а не тренажер, который нужно пихать
Сообщение отредактировал DISELEK - Сб, 16.08.2014, 11:00:06 |
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Сб, 16.08.2014, 10:59:23 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Dmitry ( ) А зачем это? Я смотрел, что комплекты вроде идут сразу в виде колеса с приводом. Если вместо переднего, то просто замена колеса получается. Чего спицевать? Или я чё-то недоглядел? все зависит от велосипеда и колеса. найдете подходяще под свой велик - будет проще. Но обод там будет говно и спицы тоже
Добавлено (16 Август 2014, 10:58:16) --------------------------------------------- Цитата chrysler ( ) Потребительские свойства улучшились, оставив возможность физических нагрузок в полной мере (для тех, кто хочет ). баян и туфта, человек по своим природным свойствам ленивый, и даже не пытайтесь спорить
Добавлено (16 Август 2014, 10:59:23) --------------------------------------------- Цитата chrysler ( ) Как у вас может быть 150 кг при больших (регулярных?) нагрузках? я подтверждаю, он говорит только правду и ничего кроме правды, настоящий дизель и каждый организм индивидуален, так что не стоит придалбываться
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Сб, 16.08.2014, 11:00:37 |
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Сб, 16.08.2014, 11:34:15 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Цитата 3DSchuminator ( ) ---------------------------------------------Цитата chrysler () Как у вас может быть 150 кг при больших (регулярных?) нагрузках?
я подтверждаю, он говорит только правду и ничего кроме правды, настоящий дизель smile и каждый организм индивидуален, так что не стоит придалбываться И я подтверждаю. У него просто мышицы обросли запасом неизрасходованной энергии. Вот ему точно электровелик не нужен.
|
(Украина)
|
|
|
Dmitry | Дата: Сб, 16.08.2014, 12:29:11 | Сообщение # 12 |
Полковник
Украина, Zhitomir
|
Цитата 3DSchuminator ( ) найдете подходяще под свой велик - будет проще. Но обод там будет говно и спицы тоже Спасибо, ценная информация. Так что если геморроя не хочется, сразу планировать брать нормальный обод,спицы... Зато если далеко ездить не захочется и таскать лишний вес, всегда можно снять электричество и ездить на обычном вело.
Цитата DISELEK ( ) это люди которые имеют велосипед, который катит, а не тренажер, который нужно пихать Вам больше веры нет - коллеги все о вас рассказали! У меня тоже знакомец есть, который в свои лучшие годы разгружал на двоих с напарником десятка полтора вагонов с минудобрениями,а потом шел в зал и еще за часа полтора тонн 15-20 железа перетаскивал... Потом, правда, говорил что немного устал...))))
|
(Украина)
|
|
|
DISELEK | Дата: Сб, 16.08.2014, 12:50:16 | Сообщение # 13 |
Полковник
|
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Сб, 16.08.2014, 12:50:53 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Dmitry ( ) Спасибо, ценная информация. Так что если геморроя не хочется, сразу планировать брать нормальный обод,спицы... Зато если далеко ездить не захочется и таскать лишний вес, всегда можно снять электричество и ездить на обычном вело. Да, под мотор-колесо брать качественный обод и спицы, комплектное обычно пластилин. И тогда, в случае, если решите в нашей банде проехаться - поставите стоковое колесо без мотора, снимите аккум и вперед Короче принцип в том, что под тяжелое мотор-колесо с высоким моментом нужны хорошие спицы и обод. Интим каждый вечер - это хорошо, но только тогда, когда это не с велосипедом и его восьмерками
|
(Украина)
|
|
|
DISELEK | Дата: Сб, 16.08.2014, 12:57:18 | Сообщение # 15 |
Полковник
|
Цитата Dmitry ( ) Вам больше веры нет - коллеги все о вас рассказали! У меня тоже знакомец есть, который в свои лучшие годы разгружал на двоих с напарником десятка полтора вагонов с минудобрениями,а потом шел в зал и еще за часа полтора тонн 15-20 железа перетаскивал... Потом, правда, говорил что немного устал... вы не поняли, я не лось, я больной человек, все питательные вещества идут у меня в запас жира, а не в мышцы, что то в роде диабета второго типа, и если я напрягся, то восстанавливаюсь дня три
|
(Украина)
|
|
|
Dmitry | Дата: Сб, 16.08.2014, 18:42:40 | Сообщение # 16 |
Полковник
Украина, Zhitomir
|
Цитата DISELEK ( ) я вешу 150 кг и ганяю со скоростью 25-35 по городу и растояния в 150 км/день меня не п и
Цитата DISELEK ( ) и если я напрягся, то восстанавливаюсь дня три исходя из этих ваших слов, мне страшно представить километраж, который вас напряжет! Еще страшнее представить на что способны были бы вы, если бы не болячки!
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Сб, 16.08.2014, 18:49:12 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
о, да каждый из нас мог бы быть способный на такое, что просто офигеть, если б не болячки И да, 150 км действительно не дофига, такой километраж только по началу пугает
|
(Украина)
|
|
|
Dmitry | Дата: Сб, 16.08.2014, 18:55:05 | Сообщение # 18 |
Полковник
Украина, Zhitomir
|
У меня личный рекорд был на "Туристе" ~70 км за раз за три часа с хвостиком...))
Постоянная нагрузка в виде аккумов - багажнику плохо не будет?Добавлено (16 Август 2014, 18:55:05) --------------------------------------------- Кстати, на "электричку" права нужны как на скутер. Печалько, однако.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Сб, 16.08.2014, 18:57:28 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Dmitry ( ) Кстати, на "электричку" права нужны как на скутер. Печалько, однако. ага, но всем пофиг, катают так. Нормального пацана на веле ни один гаец не поймает, даже если будет на F-22 Raptor преследовать Добавлено (16 Август 2014, 18:57:28) ---------------------------------------------
Цитата Dmitry ( ) Постоянная нагрузка в виде аккумов - багажнику плохо не будет? если по проскачу катать, то не будет
|
(Украина)
|
|
|
Dmitry | Дата: Сб, 16.08.2014, 19:03:33 | Сообщение # 20 |
Полковник
Украина, Zhitomir
|
Цитата 3DSchuminator ( ) Нормального пацана на веле ни один гаец не поймает, даже если будет на F-22 Raptor преследовать wink Не, ну как с такими людьми в Эуропу идти?
Цитата 3DSchuminator ( ) по проскачу катать Если в переводе со сленгового, то что это значит?
|
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Вс, 17.08.2014, 15:54:51 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Кстати, по эти колёса, што сами ставяцца. У них режима генератора, то есть нет подзарядки акб при кручении пеляляв. Короче, что успел зарядить, на том и проехал. В электровеликах такой режим присутствует, но надо проверять.
|
(Украина)
|
|
|
Dmitry | Дата: Вс, 17.08.2014, 17:24:42 | Сообщение # 22 |
Полковник
Украина, Zhitomir
|
По-научному зовется "режим рекуперации". Лично меня такое мало интересует, если значительно добавит к цене электрофикации . Мои задачи - километров 30+30 проехать с паузой около розетки часов 5...8.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Вс, 17.08.2014, 18:42:32 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Dmitry ( ) Если в переводе со сленгового, то что это значит? плоскачу, сори. не там, где катаю я, короче, где грязь на голову не забрасывается Добавлено (17 Август 2014, 18:41:31) ---------------------------------------------
Цитата Dmitry ( ) Не, ну как с такими людьми в Эуропу идти? нормально идти, там ваще все на ворованных велах катаются и ничего, всем пофиг Добавлено (17 Август 2014, 18:42:32) --------------------------------------------- Рекуперация в случае с велосипедом дает очень мало
|
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Вс, 17.08.2014, 22:30:11 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Цитата 3DSchuminator ( ) Рекуперация в случае с велосипедом дает очень мало Действительно, какое там КПД от педального коня. Добавлено (17 Август 2014, 22:30:11) --------------------------------------------- вот хороший электровелик и видео по нему.
Сообщение отредактировал Yur4ik61 - Вс, 17.08.2014, 20:21:52 |
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Вс, 17.08.2014, 22:34:15 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
10 килобаксов, лол да лучше Honda Gold Wing и плевать на те батарейки
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Вс, 17.08.2014, 22:34:50 |