Ну вот в теме и опросе вроде все спросил. Собираемся с женой идти на курсы и сдавать на права, соответственно и машину покупать. Советчиков по сути опроса много, аргументов только от них мало, в большинстве случаев- ИМХО. Помогите сделать выбор и желательно аргументированный. Просьба флудерастам - не пишите, если не о чем.
лично я не признаю полумер. если есть возможность купить хорошую машину сразу - покупайте. зачем тратить деньги на плохую? и зачем настраивать себя на "учебную" езду с авариями? как будто обязательно куда-то врезаться, будучи учеником. мы покупали скромную, но с салона. форд фиеста. никуда не врезалась, хотя было несколько ситуаций, после которых я понимала откуда берутся анекдоты про женщин за рулем. но эти ситуации касались только меня, аварийных ситуаций я не создавала. ну например езда на ручнике, правда на короткие дистанции - метров 200)))
Сообщение отредактировал Ангина - Пт, 23.11.2012, 22:40:07
Учитывая, что сегодня пятница, то насоветуют купить старую машину, потом вместо езды постоянно трахаться с ремонтом вместо практического вождения-это в духе форумчан. Но зато опыт автослесаря какой будет.
Обучение на курсах и покупка машины это разные процессы. Если о покупке машины, а это более важное событие, то по моему нужно выбирать машину, как друга, который в сложное время не подведет...
Обучение на курсах и покупка машины это разные процессы. Если о покупке машины, а это более важное событие, то по моему нужно выбирать машину, как друга, который в сложное время не подведет...
Залатыеслова+100500!!!
Quote (masik)
Не с салона, но и не моего возраста.
Если есть возможность, то лучше с салона. Всё-таки гарантийное обслуживание обойдётся вам в любом случае дешевле, чем замена расходников и комплектующих на б/у машине. Тем более, не имея никого опыта, неизвестно что вам подсунут и с каким пробегом. Пример:
Історія в принципі зовсім не оригінальна. Купив `доблика` проїхав 6000. Вирішив написати тут - можливо комусь стане в нагоді. Проблема №1 - тріснула права ресора, побачив на шиномонтажі при заміні гуми на зимову. Ну ніяк не хотіло колесо відірватися від землі. На свіжому зламі була помітна іржава смужка 20*1 мм на верхній поверхні листа. Висновок - була давно, або з'явилася при `викатуванні`, таку річ при купівлі хіба дефектоскопом шукати :).
Чесно кажучи `хз`. Купив було 59000, авто 2007р. А от чи `крутили` і скільки не знаю. Власник переконував що пробіг рідний, але як воно насправді невідомо. И после подключения к компу
Это личное и интимное. Есть люди что за жизнь научиться не могут, есть которые сели и чувствуют машину как продолжение себя.. А так то чем лучше тем аккуратней ездить будете. А твоё или не твоё помогут понять курсы.
Добавлено (23 Ноябрь 2012, 22:10:00) --------------------------------------------- Yur4ik61, ой да ладно, сейчас я уже убедился в том что если бы брал машину то после 1го максимум второго ТО спрыгивал бы с гарантии, дорогоая безпощадная трата денег. Да и вообще новую скорей всего брал бы и вообще без гарантии.
я уже убедился в том что если бы брал машину то после 1го максимум второго ТО спрыгивал бы с гарантии, дорогоая безпощадная трата денег. Да и вообще новую скорей всего брал бы и вообще без гарантии.
Сам ушел от гарантии и ни разу не пожалел. Когда делают ТО то не факт, что вам зальют соответствующее масло и не заменят что-либо из запчастей. А машину выбирайте по наитию. Подходите к разным и одна из них будет ваша. И только она понравится. Может просто ,как стартовую, брать не сильно крутую, а попроще.
Брать новую из салона и не париться...Однозначно. На новой легче-быстрее учиться и привыкнете к Этой машине, проблемм с документами, куплями-продажами не будет, взяли - и катаетесь.. Ну, помяли (тьху-тьху-тьху, тук-тук-тук) чего, - в сервис ровнять , ...., красить.
Это как с б/у квартирой в Киеве Хз, что там за ней, в ней было.... Брать в новострое - это гуд...
Для новичка в вопрос житейских - лучше новое с первыми документами, чтобы не было мороки никакой, ...
Купувала нову, з салону і жодного разу про це не пошкодувала.. хоча всі в один голос - бери щось б\у типу таврії, навчишся і потім.. І щоб я з нею потім робила? Родич купив собі таку зі 100 тис. пробігу. Коли не їде на ній кудись, назад тягнуть на шнурку
ну например езда на ручнике, правда на короткие дистанции - метров 200)))
Это не женский прикол, так ездят все начинающие, независимо от пола. Я не знаю ни одного водителя, который хоть раз бы не проехался на ручнике. Так что это нормально
Советую покупать новую или б/у машину которую вы знаете, у знакомых или привезенную на заказ из-за рубежа. Наши всегда скручивают пробег. Знаю одного человека, который продал б/у машину с огромным пробегом по сельским дорогам: срутил счетчик, прилепил знак "У" или "каблук", посадил жену за руль и на базар, мол жена только по городу иногда ездила на работу. Все советы, мол надо покупать сначала машину похуже, а потом получше - хрень несусветная, тянущаяся с советских времён. Это наших родителей приучили, сейчас затяните пояса и пашите как рабы, а потом... а потом... потом на пенсии поживёте.
masik, сразу хорошую машину или сначала для учебы похуже? а что конкретно означает "получше и похуже"? Скажем, в каком ценовом диапазоне Вы присматриваете машину? И какие перед ней задачи?
По поводу "научиться" - все мои знакомые после приобретения первых машин обязательно их царапали или били. Это одна сторона вопроса. Другая - безопасность, машина должна в достаточной степени её обеспечивать. И тут лучше б/у VW, Honda, купленные у официалов, у которых можно по ВИН-коду у ОД отследить историю, не было ли проблем, рабочие ли подушки. Лучше, чем новые *АЗы, китайцы и прочие изделия, продаваемые не прямыми дилерами.
По поводу "научиться" - все мои знакомые после приобретения первых машин обязательно их царапали или били.
+1, в любом случае у новичка будут царапины, покоцанные диски или того хуже, тут надо смотреть какую машину дешевле ремонтировать, новый Х5 или б/у Гольф, Октавию и т.д.
Добавлено (24 Ноябрь 2012, 12:45:32) ---------------------------------------------
Quote (tuna)
И не мучайте бабу ручкой ,учитесь на автомат.
нет, пусть пройдет все круги ада !!! а потом на автомат
При наличии финансов лучше сначала взять новую, но недорогую машину. Всё равно первые года где нибудь что нибудь да поломаете. Это нормально. А когда стаж будет лет в 5 и больше, можно брать что хотите. Просто учитывайте, что чем больше и мощнее машина, тем больше опыта вождения она требует.
все мои знакомые после приобретения первых машин обязательно их царапали или били.
Я скажу больше: люди царапают и вторые и третьи машины, поэтому не имеет значения какую машину покупать, а значит лучше покупать хорошую машину. Кстати, еще одна советская привычка - покупать вещь на всю жизнь. Машина обычная вещь, и она не вечна, не надо покупать её на десятки лет, всё равно её лучше заменить через какое-то время на другую, более новую модель. Поэтому мой совет: сразу покупайте машину которая нравится, а не лишь бы что. Я ждал свою машину три месяца, так как в автосалоне небыло машины того цвета, которого хотел, дождался и остался доволен. Радуйтесь жизни сейчас, а не оставляйте на потом, это всё равно, что говорить, мол купи айфон третей модели, а когда научишься, купишь пятой модели. Зачем покупать то что тебе не нравится?
Сообщение отредактировал mighty - Сб, 24.11.2012, 14:27:11
а что конкретно означает "получше и похуже"? Скажем, в каком ценовом диапазоне Вы присматриваете машину? И какие перед ней задачи?
Ценовой диапазон и разброс моделей указывал в посте №5. Задачи- по городу для удобства и скорости перемещения, по Украине для удовольствия, ребенок малый и автобусами-маршрутками особо не наездишься. Родня опять же в Тернополе-Львове, в гости надо метнуться периодически.
Quote (tuna)
И не мучайте бабу ручкой ,учитесь на автомат.
Автомат однозначно будет покупаться, с дрочилкой ездить не хочу.
Все зависит от того,сколько у Вас есть денег и на что Вы рассчитываете. Вот я стою тоже перед похожим выбором. Вот,допустим,у меня есть 10к. Есть возможность купить из нового: отечеественный авторынок или например такого китайца . Из б/у в таком ценовом дианазоне можно купить Шевроле, Хюндай,"Пирожки" (Рено,Фиат,Опель). Если повезет,можно купить Шкоду. Если покупать б/у автомобиль,то не нужно жалеть денег и провести осмотр на СТО,по возможности у кого-то из знакомых. Если покупать новую машину,то желательно,хотя бы на годик взять КАСКО,как говориться,полный фарш
Quote (tuna) По поводу "научиться" - все мои знакомые после приобретения первых машин обязательно их царапали или били.
+1, в любом случае у новичка будут царапины, покоцанные диски или того хуже, тут надо смотреть какую машину дешевле ремонтировать, новый Х5 или б/у Гольф, Октавию и т.д.
Хорошо что я не ваш знакомый, статистику бы испортил.... Но на меня два мудака по очереди всёже нашлись которые мне машину мяли...
Добавлено (24 Ноябрь 2012, 14:52:28) ---------------------------------------------
Quote (Karab)
. Если покупать б/у автомобиль,то не нужно жалеть денег и провести осмотр на СТО
ой новые машины от такого тоже далеко не застрахованы, тоже слепо брать не нужно, а спеца пригласить чтобы посмотрел