Кулинария - для тех кто хочет и может
|
|
andiel | Дата: Ср, 28.06.2006, 19:10:28 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 0
Российская Федерация, улан-удэ
|
маловато конечно для такой большой темы, но.... высказывайтесь
Добавлено (28/06/2006, 19:10:28) --------------------------------------------- Прошу меня извинить, у меня есть вопросик по солению сала, ( не сочтите за избитость вопроса) Парень с нашего форума, с байкальского, из Одессы кстати, поделился: Сало иногда жестким получается, особенно около шкурки, так он его мелет, а потом подсаливает с чесноком, со всеми делами. Получается типа паштета из сала. Есть такая технология или просто стеб Одесский? Да и вообще по салу советики подкиньте если не трудно, народные, проверенные.
|
Offline
(Российская Федерация)
|
|
|
ketti | Дата: Вт, 26.09.2006, 22:59:53 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
29
Награды: 4
Литва, vilnius
|
на украине и не таких рецептов есть. я за одним 2 года бегала так сказать. смысл :как из ельцованого сала сделать хорошее.правда можно и из хорошего(кашу маслом не испортить)сало режете на куски-брусочки,6 см.ну и длинна как есть15-20 см.(как пульт телика)сложить в кастрюлю и залить на 1 литр воды 150 гр.уксуса 6-9%. чтоб сало было покрыто этим рассолом.поварить 10 минут и затем натереть (чеснок,соль и перец,в равных долях).завернуть в фольгу или пергамент,каждый кусок оттдельно и положить в морозилку.когда надо по кусочку вынимаете тоненько режете и ням-ням. я сама не ожидала как это вкусно! в морозилке до пол года может лежать,но у меня и у моих знакомых столько не держиться.закуска люксДобавлено (26/09/2006, 22:59:53) --------------------------------------------- еще один рецептик,1 кг.каменной соли высыпать в центре протвиня и на верх положить разморженную курицу,запекать в духовке минут 30-40.очень просто и вкусно. попробуйте и не пожалеете. если кто попробовал то отпишите,как вам.
|
Offline
(Литва)
|
|
|
ketti | Дата: Чт, 28.09.2006, 13:31:05 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
29
Награды: 4
Литва, vilnius
|
я. нарезать сало длинненькими полосками,лук кружочками,сало с одной стороны посолить и порерчить,сложить как буква U,ВНУТРЬ ВЛОЖИТЬ КОЛЕЧКО ЛУКА.на шампуре зажаривать,как бутрерброд с хлебушком кушать.
|
Offline
(Литва)
|
|
|
IBM | Дата: Чт, 28.09.2006, 13:50:37 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
42
Награды: 17
Украина, Zhitomir
|
Кетти спасибо... в Литве тоже сало любят?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ketti | Дата: Пн, 16.10.2006, 22:13:29 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
29
Награды: 4
Литва, vilnius
|
еще как, муж с украины,в житомире он с братом в училище учились.Добавлено (16/10/2006, 22:13:29) --------------------------------------------- а кто еще рецептик подкинет? что сало только в Литва едят? народ подключайтесь.
|
Offline
(Литва)
|
|
|
woland | Дата: Сб, 28.10.2006, 18:12:06 | Сообщение # 6 |
Інтернет-козак
Репутация:
56
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Ще прикольна штука: сало на шампурах розігрівається, допоки з нього не почне капати жир. Потім замотується у папір (допускається газета), так, щоб той був повністю у жиру (і не горів). Запікається 5-15 хв. (в залежності від вогнища). Хоча ступінь готовності потрібно визначати на око (чи ніс). Смачного
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ketti | Дата: Вт, 14.11.2006, 10:59:34 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
29
Награды: 4
Литва, vilnius
|
чего то у меня этот рецептик не пошол.а кто еще его пробовал?
|
Offline
(Литва)
|
|
|
Cruel_bird | Дата: Вт, 14.11.2006, 13:35:31 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Репутация:
7
Награды: 2
Украина, Житомир...
|
А я во Львове сало в шоколаде ел... Принесли запакованым в пластиковую коробочку какая-то этикетка со свиньей и внутри на палочке 4 кусочка. Съел я всего один - кладешь в рот шоколад, растаивает и ощущаешь сало - вкус оригинальный. Но больше одного кусочка есть не захотелось, как впринципе и в будущем вообще. Но главное что пробовал! Своим студентам как рассказал так они на меня с такой завистью смотрели
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ketti | Дата: Ср, 15.11.2006, 09:41:23 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
29
Награды: 4
Литва, vilnius
|
м да,сколько во Львове и на зап.Украине была ,а про такое только в анекдотах слышала.
|
Offline
(Литва)
|
|
|
MVD | Дата: Ср, 15.11.2006, 11:24:05 | Сообщение # 10 |
|
А я, а я, а я, а я, а я... вообще готовить не умею Добавлено (15/11/2006, 11:24:05) --------------------------------------------- но сало уважаю!
|
(Украина)
|
|
|
Cruel_bird | Дата: Ср, 15.11.2006, 15:49:42 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Репутация:
7
Награды: 2
Украина, Житомир...
|
2_ketti даю на-водку (и на пиво) - Львов, кафе «Дзига» (там любая собака подскажет где это. я туда все время как то инстинктивно попадаю
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ketti | Дата: Ср, 15.11.2006, 17:46:03 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
29
Награды: 4
Литва, vilnius
|
когда буду, может заеду посмотрю.если время будет
|
Offline
(Литва)
|
|
|
woland | Дата: Вт, 21.11.2006, 21:45:53 | Сообщение # 13 |
Інтернет-козак
Репутация:
56
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Ага, біля Домініканського собору. Та й кавка там справжня... Львіська
|
Offline
(Словения)
|
|
|
ketti | Дата: Пт, 01.12.2006, 17:29:25 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
29
Награды: 4
Литва, vilnius
|
а кто еще рецептик подкинет?
|
Offline
(Литва)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 03.03.2007, 12:51:47 | Сообщение # 15 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Могу подкинуть рецептик лазаньи по-украински!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
MVD | Дата: Сб, 03.03.2007, 13:56:24 | Сообщение # 16 |
|
Дык подкидывай!
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 03.03.2007, 14:16:16 | Сообщение # 17 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Лазанья по-украински: немного изменила рецепт пот своему. 1. Жарим обычные блинчики, как на налистники. По-больше желательно. Берём: 1кг фарша свиного или говяжего, 2 луковицы небольшие, 3-4 помидорки свежие, банка консервированных ананасов, 4 солёных огурца, полкило сыра, можно меньше, если только для посыпки сверху (я беру обычно Буковинский), соль, специи по вкусу. Можно ещё добавить в список майонез или кетчуп. Обычно добавляю кориандр, ч. перец, базилик, орегано, ещё кубики "Крошка пучок". 2. На подсолнечном масле жарим фарш. 3. Режем лук колечками и бросаем, когда фарш доходит до полуготовности. 4. Нарезаем кубиками солёные огурцы и бросаем обязательно после того, как лук станет мягким. 5. Режем кубиками ананасы, бросаем, все перемешиваем. 6. Солим, специями посыпаем, кладём майонез или кетчуп (я не кладу). 7. Трём на селкой тёрке сыр. 8. На деко раскладываем слоями блины и начинку-фарш, можно пересыпать сыром. Снизу и сверху должны быть блины. 9. Теперь можно смазать майонезом верхний блин и посыпать тёртым сыром. 10. Ставим в духовку на 20 минут. ( пока сыр не расплавится). НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Пальчики оближете!
Сообщение отредактировал Надюшище - Сб, 03.03.2007, 14:17:28 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Вогник | Дата: Ср, 07.03.2007, 18:09:32 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Репутация:
3
Награды: 1
Украина, Житомир
|
ketti, я як тільки куплю сальца, то обовязково спробую твої поради і винесу на форум враження.Добавлено (07/03/2007, 18:09:32) --------------------------------------------- Тепер простий рецептик, для тих хто не вміє готувати, а на бутерах жити набридло. Сирний супчик (причому з плавленого). На два літра води - ріжете картопельку як на супчик (2-4 картоплинки), закидаєте у воду, щоб варилась. В цей час два плавлених сирка ріжете полосочками десь по сантиметру і кидаєте в киплячу картоплю, попередньо посолену. Робите зажарку - олійка, цибулька, морква (знадобиться по середній морквині і цибулині), коли все підрум'яниться додаєте це в супчик і варите ще декілька хвилинок. СМАЧНОГО. Дуже красиво виходить і оригінально. Собівартість студнтська.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 07.03.2007, 22:15:34 | Сообщение # 19 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
О, вот и единомышленника нашла!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Вогник | Дата: Пт, 09.03.2007, 16:25:27 | Сообщение # 20 |
Рядовой
Репутация:
3
Награды: 1
Украина, Житомир
|
А ще відносно швидко і святково - солоний торт. Купуєте коржі наполеон, і перемазуєте такими прошарками - 1-й сардини з мазонезом, 2-й крабові палочки, кукурузка, майонез, 3-й знову сардини і майонез, 4-й можна тертий плавлений сирок з майонезом, а до нього докинуту якщо лишилось кукурузку чи палочки (а можна і обійтись). Верх - угадайте чим (правильно - майонезом!), потерти твердого сиру, прикрасити свіжими огірками-помідорами, зеленню, або чимось красивим з консервації. Взагалом до смАку до кольОру. Дуже ситно, гарна закуска, і широкий простір для фантазії, бо для прошарків перетирати з майонезом можна в принципі все що завгодно з того, що ви вважатимете сумісним між собою. Примітки - на два прошарки з консервою у мене уходить банка сардин. - забула, необхідно декілька годин щоб пропитались коржі, але коли треба було швидко, то на декілька хвилин в мікрохвильовку (якраз і сир зверху розтавав) СМАЧНОГО А взагалі, мікрохвильовка велике благо, і не розумієш всієї принадності цього агрегату, доки не заполучиш його у домашнє користування. ХТО МАЄ ПРОВІРЕНІ РЕЦЕПТИ З МІКРОХВИЛОВОЇ КУЛІНАРІЇ - ВІДГУКНІТЬСЯ
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 10.03.2007, 12:48:24 | Сообщение # 21 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Проверенных не имею, но рецептики имеются! Хочуууууууу микроволновку, давно мечтаю.
Сообщение отредактировал Надюшище - Сб, 10.03.2007, 12:51:04 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Puma | Дата: Пт, 24.02.2012, 09:37:26 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Репутация:
39
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Володимир Оболонець
РЕЦЕПТ
Складає вам козак Макуха Рецепт козацького борщу, Тож, налаштуйте краще вуха – Голодними не відпущу!
Рецепт мій – це не куль локшини, Бо не вкладаю злого я, Він з перцем, та без матірщини, Із хроном хронологія:
Де-де, та в славній Україні, Стіл завжди щедрий, як й колись… Та сталось так, що люди-свині Серед народу розвелись…
Позбулись рідного, Святого, Як свині стали «гаваріть», Тож, їхні вуха, що їм з того, Почнемо в борщику варить…
Йде в президенти, між овечок, Свинятко з гарним резюме… Засвоїть борщику горщечок – Хвоста свого вгризе саме…
Отож, почнемо готувати З усіх думок, що на слуху, Вінками лавр додавати Для гонористості смаку…
Казан чавунний йде до варки, Джерельна, як сльоза, вода, Щоб стало кожному, ще й чарки На добру справу не шкода…
Цей борщ для пана й селянина, Щоб впарило й за комірець… Додайте трішки солонини, Підсолодить, хоч, хай їм грець…
Який то борщ, та без квасолі, Без шкварки, як в душі шкварчить, А щодо спецій та до солі – Так з розумом соліть й перчіть…
Патрай ті вуха до свербіння, Підсмаж їх та змочи яйцем, До всенародного кипіння – В окріп – то й буде борщ взірцем…
Процес продовжуй без зупинки, Не бійся таїнства проклять… Сміятись можна й треба з пінки, Коли ті вуха закиплять…
Вкидай, що любо шлунку й серцю, Капусту, моркву, хрін, буряк, Цибулю й пригоршнями перцю, Щоб панський язичок набряк…
Щоб в роті грішного палало, Щоб зрозумів, що він – примара… Що для Макухи – добре й мало, Те людям-свиням – Божа кара.
Таке козацьке столування Не кожен привид визнає, Цей борщ – і їжа й лікування, Як не вгодую – шабля є!
22.02.12
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дикий_прапор | Дата: Сб, 15.12.2012, 00:21:16 | Сообщение # 23 |
Полковник
Репутация:
53
Награды: 10
Украина, Reichskommissariat
|
Блюдо - традиционное японское "ika-don", которое в ресторане Ikkatei Tabiji готовят особым образом и называют "Осьминог, танцующий в рисе" (odori-don). Весь прикол в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они "щекочут" нервные окончания щупалец, заставляя тварь танцевать на тарелке.Приятного в рот! http://www2.wkrg.com/news/2011/jul/25/soy-sauce-makes-dead-squid-dance-ar-2246610/
|
Offline
(Украина)
|
|
|
damskoeszaste | Дата: Вт, 25.12.2012, 12:14:34 | Сообщение # 24 |
Полковник
Репутация:
166
Награды: 18
Украина, Житомир
|
Конфеты Баунти
Для приготовления этих конфеток нам понадобится:
Сливки (20 % жирности) — 200 мл Кокосовая стружка — 200 г. Сахар - 85 г Шоколад молочный — 300 г Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
На маленьком огне растопить сливки, сливочное масло и добавить сахар , но не кипятить! Убираем с огня.и добавляем кокосовую стружку хорошо перемешивая. Всю эту массу выложить на небольшой противень, покрытый бумагой и поставить в холодильник на час. Через час начинаем нарезать наши конфеты на прямоугольнички с закругленными уголками , как настоящие батончики Баунти и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если у Вас ограничен срок, то можно поставить в морозильник на 2-3 часа. осталось покрыть глазурью наши батончики. Для этого используем разломанную на кубики плитку молочного шоколада , в которую надо налить пару столовых ложек обычного рафинированного масла без запаха и растопить на водяной бане до однородной массы. Держа над растопленной глазурью конфетку надо поливать поливать заготовочку сверху., а потом положить на решёточку.до остывания. после остывания верха конфетки- опускаем ее нижней стороной в глазурь, чтобы она вся равномерно ею покрылась. Готовые конфетки лучше выкладывать на целлофан, чтобы в дальнейшем их с легкостью снять. Вот и все! Можно лакомиться :)) Надеюсь Вам понравится такой упрощенный способ самодельного лакомства для Вашей семьи Вкусного Вам наслаждения
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Вт, 25.12.2012, 15:28:20 | Сообщение # 25 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Цитата (damskoeszaste) Кокосовая стружка — 200 г. свіжй кокос натерти чи мова про ту,що продають в магазині в упаковці(суху)?
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Вт, 25.12.2012, 15:28:53 |
Offline
(Украина)
|
|
|