Добавлено (27 Май 2011, 10:19:15) --------------------------------------------- у меня волосы от покраски отходили почти год. потом отрасли, возобновились. но почти год я их реанимировала интенсивно.
ну ты ж взрослая девочка.. если там нет аммиака, а краска стойкая, значит, там что-то что его просто заменяет. а дальше вступают рекламщики и всем говорят, что она не вредная.
Quote (noname)
спасибо, обязательно наведаюсь туда на днях
этот шампунь стоит не там где все шампуни, а на другом стилаже.. второй стелаж посередине. самая верхняя полка и его там всего-то 2 банки.
ну ты ж взрослая девочка.. если там нет аммиака, а краска стойкая, значит, там что-то что его просто заменяет. а дальше вступают рекламщики и всем говорят, что она не вредная.
капец... правда я бы не сказала что безамиачная краска стойкая... вымывается очень быстро. правда, ведь безамиачная краска только темных тонов существует. а темные тона в обычной краске с 3-х процентным окислителем. знач в безамиачной краске "окислитель" (или что там вступает в реакцию) по идее еще меньше.
noname, любая краска при регулярном мытье головы ( раз в 2-3 дня) вымываеться за месяц где-то+ корни отрастают. и ты все равно вынуждена обновлять цвет
Вчера купила шампунь "Сто рецептов красоты" с простоквашей,для сухих волос (у меня биозавивка)-мне кажется что мои волосы так и просятся сказать мне "спасибо!!!".И это после всяких суперраскрученых брендов,которые они перепробовали на себе!!!
посоветуйте средство/маску покупную/или собственного приготовления, которая эффективно боролась бы с выпадением волос. я так понимаю волосы выпадают от того что пересушенные? чем их увлажнить можно???
Против выпадения мне очень хорошо помогает репейное или льняное масло. Репейное в полном ассортименте продается в Плазе, там есть фирменный магазин НПО Эльфа. Кстати, оно хорошо смывается. А льняное есть в Караване и в Фуршете в отделе с растительными маслами (т.к. их еще можно употреблять в пищу). Если волосы сухие (у меня они такие от природы), то наносить масло можно по всей длине волос, но не чаще 1 раза в неделю, а второй раз - только на корни.
От сухости волос (проверено на себе) - внутрь АЕвит 1 раз в день, а на волосы - средства от Шварцкопф - ВС (Бонакур) в голубой упаковке: шампунь-маска-спрей. Для экономии я использую только маску и спрей. Лучшего средства для увлажнения я пока не встречала.
Сообщение отредактировал sirena - Пт, 27.05.2011, 11:58:27
"Сто рецептов красоты" с простоквашей,для сухих волос
некоторые шампуни отечественного и российского производства делают на основе НАТУРАЛЬНОГО СЫРЬЯ - мыльного корня, а не вещества (не помню названия), которое используют в средства для мытья военной техники (по телеку видела - аж прозрела - одним флаконом Сьоса вымыли танк)
Дульсинэя, это вещемство называеться лаурил сульфат. и в шампунях "сто рецептов красоты" они есть (вон в ванной стоит у меня). сходите в свою ванную и посмотрите на состав. 99% что на втором месте после воды будет стоять лаурил сульфат-лаурил сульфид. нет их в тех марках, которые назвала я. "рецепты бабушки агафьи" сделаны на основе мыльного корня. есть очень хорошие натур. средства "Веледа" для волос, ну и косметика у них натуральная. кому интересно вот сайт тыц на котором можно проферить свою косметику на безопасность. находите марку, продукт и смотрите чего туда набадяжили. например, моя зуб. паста "сплат" имеет индекс безопасности 94, а бленд а мед 84.
(С)-моё же: Помог шампунь "Виши" "деркос "(с красной этикеткой,"от выпадения"). сейчас пользую тонизирующий "деркос" -боюсь брать другие. вечером сделать настой(настаивать 8 - 12 часов) - в кипяток -вода из колодца или скважины ( ~3 л)насыпать 3 -5 ст.ложек измельчённой сухой смеси кропивы,ромашки,календулы,мелисы,корня лопуха или или др.трав по типу волос -но можно просто чай(блонд.-зелёный,шатен/брюнет. -чёрный чай или хна) .утром,во времямытья волос,не пользоваться водой из под крана ,а промывать разбавленным !!!чистой водой !!!!настоем из трав(от начала мытья и до конца)- это усилит действие шампуня, кондиционера(или любого другого средства,которое используется для). ещё делаю так:последнее ополаскивание всегда холодной водой. или так: в полчайной ложке спирта растворяю 5-7 капель эфирного масла(выбираю по запаху)и выливаю в ковшик(с настоем)для последнего полоскания.есть три "НО" -волосы будут пахнуть сутки -пользоваться парфюмерией не получится, не должно быть аллергии на используемое эфирное масло,ну и "пожирнеют",понятно, быстрее. И ОЧЕНЬ важно :волосы по окончании мытья не вытирать,не выкручивать,не отжимать.аккуратно пропуская между ладонями(как драгоценную ткань) "слить" с волос воду и обернуть полотенцем на пару минут .полотенце снять волосы стяхнуть и подождать ,пока подсохнут прежде чем расчёсывать и укладывать. фен(плойку,утюг) -лучше не использовать до появления явного улучшения. новую фишку использую: часто творог варю сама -остаётся некачественная" сметана"и много сыроватки.сначала я сыроватку выливала в мойку,а потом погуглила и придумала вот что(это вместо той дикой заморочки с травами -даже лучше): сыроватку подогреваю,и с утречка,перед тем,как мыть волосы промачиваю их ею и в сильнопрогретую часть сыроватки замачиваю полотенце (выкручиваю,но чтоб горячее было и чуть влажное) потом на мокрые от сыроватки волосы намазываю псевдосметану и заматываю горячим полотенцем,сверху полиэтилен и всё -занимаюсь своими делами,пока полотенце не начнёт остывать. потом смываю и как обычно -шампунь\бальзам\спрей .волосы шикарно выглядят с первого применения и ощупь обалденные.не падают(не ломаются) .маска -просто супер. минусы -полотенце надо сразу хотя бы смыть простой водой -кислотой пахнет.и в процессе нахождения под маской может течь по шее чуть-чуть ,если полотенце плохо выкрутить.
Quote (Hydrogenaza)
у меня сыпались так,что кожа просвечивать стала -хвостик сделать было нельзя . Красный(с аминексилом) и оранжевый(для повышения густоты)спасли мою шевелюру. если возьмёшь по типу волос -никаких неприятных сюрпризов не будет. но дело твоё. у меня шампунь виши(по акции купила аж 800 мл -400 красного от выпадения и 400 зелёного от перхоти),ополаскиватель -Брелил. очень брелилом довольна. Баба_на_роликах, ОБЯЗАТЕЛЬНО делай маски для волос при КАЖДОМ мытье(через день минимум).рецепты я постила раньше.всё вместе -супер.сегодня мыла(сильно отросшие намного ниже плеч) волосы-упали только 10 волосин за всё мытьё и те не на полную длину-сломались от резинок и крокодильчегов( волоски я выловила и посчитала ) шампунь без лауретов не встречала-это эмульгатор ,без которого не смешаешь остальные компоненты шампуня.вступая в реакцию с Sodium Chloride образует пену и этот продукт реакции и есть моющим компонентом шампуня,остальные вспомогательно:питательные,консервирующие,стабилизирующие гелеобразный раствор шампуня. некоторые моют желтком яйца.я пробовала-перхоть появилась после . подруга спасла свои длиннющие волосы через день делая маски из кашицы репчатого лука.правда вонять будут после такой маски но и курс не длинный-около двух месяцев.
Девочки, может, кому пригодится информация. Самые дешевые уходовые средства для волос в парикмахерской "Ромашка" на Мануильского. Там есть оптово-розничный магазинчик. Представлены разные фирмы: Брелил, СЕНКО, Шварцкопф и др., также есть профессиональные краски для волос. Например, я купила литровую упаковку маски Нумеро за 75 грн., хотя везде она по-моему не ниже 90 грн.
а не вещества (не помню названия), которое используют в средства для мытья военной техники (по телеку видела - аж прозрела - одним флаконом Сьоса вымыли танк)
sergio_zh, неделю назад была у стоматолога. улучшение состояния десен зафиксировано. пользую "актив". Дульсинэя, тогда не знаю даже.. любимый брелил вот-вот закончиться, если не найду, то снова куплю проверенный вариант.