Но почему то на старости часто такие папики про своих детей вспоминают, а где был долгих 30-50 лет-никто не знает.
У меня папочка пока не объявялся, надеюсь и не объявится. Они с моей мамой не были расписаны, мама меня родила для себя. Я папашу своего не знаю, даже не знаю как он выглядит
Мы с мужем живём вместе уже 22 года и из них 12 лет не состоим в официальном браке (когда-то пришлось развестись фиктивно, да так и не можем до ЗАГСа дойти второй раз). Могу с уверенностью сказать, что штамп в паспорте никакой роли не играет. Если мы друг к другу относились хорошо, то нам ничего не мешает и дальше жить нормально и воспитывать ребёнка вместе. Всё таки на человеческие отношения никакие штампы не могут повлиять. И тем не менее, я думаю, что мы как-нибудь сходим в очередной раз в ЗАГС.
Ребёнок начинает задавать вопросы. Да и в воспитательных целях-хочу,чтобы у моей дочери тоже была красивая свадьба, хочу, чтобы она надела красивое подвенечное платье и почувствовала себя невестой, принцессой. А то насмотрится на родителей и замуж не захочет выходить.
А разве обязательно одевать свадебное платье, чтобы чувствовать себя принцессой?
Это у нас традиция такая. Все время чувствовать нищенкой. А один раз в жизни, на свадьбу - принцессой. Это в голове, менталитет.
"Форум Житомира » Свободные темы » Женский форум » Штамп в паспорте. Насколько он важен и зачем нужен? (Как Вы относитесь к официальной регистрации отношений?)"
Блин, что я тут делаю?..
Сообщение отредактировал formazon - Ср, 24.11.2010, 12:14:33
А разве обязательно одевать свадебное платье, чтобы чувствовать себя принцессой?
вот-вот! Пускай доча просто вырастет хорошим человеком и замечательной во всех смыслах женщиной. А принцессы...выскакивают замуж и через год-два разводятся, а родители то кучу денег угрохали на сабантуй. эт че, зато дочь платье то надевала!!!
Добавлено (24 Ноябрь 2010, 12:18:45) --------------------------------------------- formazon,
Это у нас традиция такая. Все время чувствовать нищенкой. А один раз в жизни, на свадьбу - принцессой.
вот-вот. подружко мои говорили нам:"ай да молодца!в загс чуть ли не спортивных костюмах.ай да молодца-это ж сколько бабла бы потратили,если бы делали банкет." а сами
Quote (Oxygen)
кучу денег угрохали на сабантуй.
причём одна из них через 3 года развелась . зато принцесса -даже фотки остались
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Ср, 24.11.2010, 21:45:33
просто пришли вдвоём .никому ничего не сказали,только родители в курсе были. колец не брали с собой(я ношу кольцо всегда,но с одной целью-типа метка"занята" ,у мужа никогда кольца не было даже )никаких поцелуйчиков на людях,там правда и была всего одна тётка произносившая пафосные речи - было ржачно ,но мы держали себя в руках .из загса пошли пешком-прогуляться в тёплый солнечный денёк было кстати,полезли через яр,вышли на полевой и пошли домой.вечерком захватили жратвы немного и вина и поехали к друзьям.посидели с ними (но я не пила алкоголь в тот день ).потом сказали,что мол "вступили в официальные отношения"-они не верили,пока мы не показали свидетельство ещё я поменяла фамилию.но потому лишь,что тётка в загсе очень убеждала нас не занимаца фигнёй и что это упростит некоторые канцелярские моменты нашей совместной жизни в социуме
Мені здається, що тема звелася до того, чи потрібно робити весілля. Не знаю, серед своїх родичів жодного разу не була на такому, що й собі б захотілося. Тому також вважаю це дурною тратою грошей..
Штамп\не штамп - у кожному випадку потрібно вирішувати окремо, скільки людей, стільки й стосунків.. Можна тисячу штампів наставити, а справжньої сімї, довіри, підтримки, взаємодопомоги як не було, так і не буде.
Был на свадьбе в Средней Азии. То там никто ненужных подарков не дарит и каждый подарок в пору! Видимо заранее всё обговаривается. Восток, знаете-ли...
Сообщение отредактировал Cobalt - Вс, 06.02.2011, 18:36:48
Можна тисячу штампів наставити, а справжньої сімї, довіри, підтримки, взаємодопомоги як не було, так і не буде.
А якщо все це є, то що заважає штамп поставити? Я от цього не розумію. Якщо все одно чи він є, чи його немає, то можна й поставити. Тим більше, що ми живемо в суспільстві, і буває багато моментів в житті, коли цей штамп як раз треба. Без свідотцтва з ЗАГСу навіть не вінчають. Я вважаю, що відмовки чоловіків (жодна жінка не говорить правду, якщо говорить, що не хоче заміж, це стосується навіть лесбі) - просто спосіб уникнути на певному етапі відповідальності, почуватися вільним. Принцип "А вдруг?" такий собі.