Штамп в паспорте. Насколько он важен и зачем нужен?
|
|
filotea | Дата: Ср, 12.05.2010, 15:39:52 | Сообщение # 201 |
Полковник
Награды: 16
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) воспринимать официальный брак ,как свод принципов и правил не кажется мне правильным. вообще, брак дело серьезное. и очень жаль,что нынешняя маскультура и мода диктует свободные отношение. все начинается с семьи (неважно со штампом или без, но лучше "с") многие из нас росли в семьях, где о розводе и жизни до оф.брака говорили "фи", а теперь "вырвались" - "свобода" и позже нашим детям будет трудно объяснить что такое семья, брак, мы итак уже катимся к "Району Мелроуз" - где все со всеми, живут по кругу, по очереди, и вполне в норме сегодня мы "семья" - живем вместе, завтра - "знакомся дитя, это твой новый папа", послезавтра - давай ты пока поживешь у того папы, который твой папа. короче - надо немного пересмотреть приоритеты и ценности, подумать о следующих поколениях, а не просто "размышлять" - через ЗАГС или так по-граждански. по-людски надо....
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Ср, 12.05.2010, 18:23:30 | Сообщение # 202 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Hydrogenaza, Sandra, Oxygen, я в том плане что б "не прыгать в последний вагон" Quote (Sandra) Замуж не нужно стремиться. Это должно быть как логическое завершение холостяцкой жизни двух людей, которые готовы и морально, и материально быть вместе как говориться "...и в горе, и в радости...". вот потдерживаю на все 100
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Вс, 30.05.2010, 17:25:50 | Сообщение # 203 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (Sandra) Если люди не хотят вместе жить , то по-моему пофиг есть штамп или нет. да не только по твоему -это по-любому
|
(Украина)
|
|
|
elenaaa | Дата: Ср, 04.08.2010, 13:47:37 | Сообщение # 204 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Quote (filotea) а "шлюб для держави" взяли ради ребенка, что б проще было регистрировать, приписовать, фамилии, адреса, роддом, поликлиники, совбез и т.д. Аналогичная ситуация А вообще я за гражданский брак. Штамп в паспорте и мысли "ну все, он(она) теперь никуда не денется, можно расслабиться" не придают отношениям свежести и новизны
|
(Украина)
|
|
|
Olchik | Дата: Пн, 30.08.2010, 12:18:24 | Сообщение # 205 |
Полковник
Награды: 15
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) Не понравилось - разбежались. Все. все, если нет детишек конечно.
|
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Пн, 30.08.2010, 13:19:07 | Сообщение # 206 |
Генерал-полковник
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Quote (Olchik) Quote (Calikusu) Не понравилось - разбежались. Все. все, если нет детишек конечно. или совместного бизнеса,например Добавлено (30 Август 2010, 13:19:07) --------------------------------------------- интересно,а в какой момент люди живущие вместе могут назвать себя гражданскими мужем и женой? Есть какая то точка отчета? Или,проснулся утром дорогой и говорит-ну все дорогая,от ныне ты мне жОна гражданская
|
(Украина)
|
|
|
Olchik | Дата: Пн, 30.08.2010, 14:32:11 | Сообщение # 207 |
Полковник
Награды: 15
Украина, Житомир
|
Quote (Oxygen) ну все дорогая,от ныне ты мне жОна гражданская :D она: с улыбкой - да дорогой, как тебе угодно, жОна, так Жона он: быстро на кухню, готовь мне завтрак
Сообщение отредактировал Olchik - Пн, 30.08.2010, 14:34:39 |
(Украина)
|
|
|
Красотка | Дата: Чт, 02.09.2010, 14:34:01 | Сообщение # 208 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Мне кажется что штамп в паспорте это не главное, главное чтобы тебя любили,уважали,обращались с тобой как с человеком!Отношение между влюбленными - это самая главноя суть. Если у вас все хорошо,вы живете в мире и согласии,значит вы счасливые люди!
|
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Чт, 02.09.2010, 15:23:28 | Сообщение # 209 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Цветик | Дата: Ср, 08.09.2010, 14:52:19 | Сообщение # 210 |
Сержант
Награды: 2
Украина, Житомир
|
девочки,вот читаю ваши мнения и не пойму какая разница есть штамп или нет? мое мнение-главное чтоб вместе было хорошо!у меня за плечами 1 гражданский брак=5лет.жили и жили -нормально,поняли что не то- разбежались,но это ладно,по молодости было,сейчас живем (тоже без штампа) чуть больше года,уже и ребенка сделали(3 мес) и все отлично! главное человек!и ,кстати,созреть еще надо для отношений,а не так....шоб булоДобавлено (08 Сентябрь 2010, 14:52:19) --------------------------------------------- еще хуже когда девица намечтает,напридумывает -кричит замуж бери срочно!!!!!!хорошо,если хорошо,а то живут и тошнят друг другу,а если ребенок,то вообще 3им жизнь в мусор. так что хотябы не спешить нужно....а попробовать и псмотреть че из вашего брака получается,а потом и свадьбу ...
|
(Украина)
|
|
|
formazon | Дата: Чт, 09.09.2010, 10:28:06 | Сообщение # 211 |
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Украина, Zhytomyr
|
Извините за мои 5 коп., но "гражданский брак" - это как раз со штампом в паспорте. А без штампа - это "сожительство".
|
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Чт, 09.09.2010, 11:02:28 | Сообщение # 212 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
formazon, вы верно заметили. Просто в обществе нашем принимают сожительство как гражданский брак Цветик, Quote (Цветик) не пойму какая разница есть штамп или нет? не сочтите меня меркантильной, но хотя бы для того чтоб обезопасить себя в материальном плане и будущее своих детей. Ничтожно малое количество мужчин после расставания готовы разделить нажитое по честному, а уж о содержании своих детей мужчинами после расставания и говорить не хочется. Штамп в паспорте может защитить женщину и ее детей,а как в браке без штампа? Надеяться на человечность и благородство мужчины с которым вы живете? Стремно...если люди расстаются, то не на пустом месте..и немало известно случаев, когда некогда горячо любимые супруги не могут поделить потом ложки с вилками Quote (Цветик) не спешить нужно....а попробовать и псмотреть че из вашего брака получается согласна, спешить не стоит, но ведт и жизнь прожить сплошными пробами..а сколько таких проб может быть? С тем попробовала, с тем попробовала,ну и с тем еще попробую,а там уже задумаюсь. так? Только это все хорошо в теории,а в жизни по другому...
|
(Украина)
|
|
|
Цветик | Дата: Чт, 09.09.2010, 11:57:49 | Сообщение # 213 |
Сержант
Украина, Житомир
|
не уверена что штамп особо защитит,если уж он такой засранец,то через суд выбьешь алименты...сколько?одна четвертая з/п (могу ошибаться) на 1 ребенка.....копейки.а нервов сколько? слышала что если отец платит алименты на ребенка,то в пожилом возрасте имеет право на алименты от ребенка на свое содержание . так подруга отпустила своего благоверного от греха....чтоб потом сын ничего не оказался должен папуле так что девочки я считаю,что нужно поднимать свои вторые 90 с уютных диванов и обеспечивать себя. я работала в дистрибуции,пипец работка,но на жизнь хватало
|
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Чт, 09.09.2010, 12:10:47 | Сообщение # 214 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Цветик) не уверена что штамп особо защитит,если уж он такой засранец,то через суд выбьешь алименты...сколько?одна четвертая з/п (могу ошибаться) на 1 ребенка.....копейки.а нервов сколько? ок,а например жилье? имущество? а может у кого и бизнес семейный...так штамп дает право побороться, а без штампа...без бумажки ты букашка...
|
(Украина)
|
|
|
Цветик | Дата: Чт, 09.09.2010, 20:18:58 | Сообщение # 215 |
Сержант
Украина, Житомир
|
без штампа...без бумажки ты букашка... против этого не попрешь.... вот такая вот наша жизня...
|
(Украина)
|
|
|
Нонна | Дата: Вс, 21.11.2010, 13:17:15 | Сообщение # 216 |
|
Сначала кажется, что оне неважен этот штамп в паспотре. А потом оказывается очень даже важен. У меня на работе один мужчина развёлся с женой и вырвал страницу в паспорте, где был штамп о браке. И ходил себе так, потом пришлось менять паспорт.
|
(Германия)
|
|
|
formazon | Дата: Пн, 22.11.2010, 09:37:52 | Сообщение # 217 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
Чушь. Если мужчина - подлец и скотина по жизни, то будет брачный контракт заключен. И останется каждый при своих.
Сообщение отредактировал formazon - Пн, 22.11.2010, 09:38:05 |
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пн, 22.11.2010, 10:57:25 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Цветик) .чтоб потом сын ничего не оказался должен папуле Был случай, когда такой "папуля" ничего не паливший своему сыну, пришел таки к нему на старости просить алиментов, но был послан в соответствующем направлении навсегда и надолго.
|
(Украина)
|
|
|
formazon | Дата: Пн, 22.11.2010, 11:06:00 | Сообщение # 219 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Tata) Был случай, когда такой "папуля" ничего не паливший своему сыну, пришел таки к нему на старости просить алиментов, но был послан в соответствующем направлении навсегда и надолго. жестоко-то как...
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Пн, 22.11.2010, 11:13:02 | Сообщение # 220 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
formazon, а в чем, по-вашему, это жестоко?
|
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Пн, 22.11.2010, 11:14:59 | Сообщение # 221 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) но был послан в соответствующем направлении навсегда и надолго. Tata, папуля не обиделся ?
|
(Украина)
|
|
|
formazon | Дата: Пн, 22.11.2010, 12:59:21 | Сообщение # 222 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Calikusu) formazon, а в чем, по-вашему, это жестоко? Ну, может, дедушка осознал свою вину... меру, степень, глубину... а тут взяли и послали пожилого человека. Некрасиво.
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Пн, 22.11.2010, 13:16:27 | Сообщение # 223 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
formazon, ах если бы дедушкины намерения были столь благими... Quote (formazon) Ну, может, дедушка осознал свою вину... меру, степень, глубину... И пришел просить подаяния, прошу заметить. Как ему припекло, так мигом вспомнил о ребенке. Quote (formazon) а тут взяли и послали пожилого человека. Ну не чаи же с ним гонять. Quote (formazon) Некрасиво. ОЧЕНЬ.
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пн, 22.11.2010, 13:43:23 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) И пришел просить подаяния, прошу заметить Между прочим не платя алиментов и никакой помощи по жизни. Quote (Calikusu) Как ему припекло, так мигом вспомнил о ребенке. Типа, здравствуй мальчик- я ж твой папка.
|
(Украина)
|
|
|
formazon | Дата: Пн, 22.11.2010, 14:17:18 | Сообщение # 225 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
Но штамп в пасспорте не гарантирует, что не будет. Quote (Tata) Типа, здравствуй мальчик- я ж твой папка. biggrin
|
(Украина)
|
|
|