Пицца. Проверенные рецепты и советы
|
|
Lalka | Дата: Пт, 25.09.2015, 12:26:10 | Сообщение # 76 |
Лейтенант
Репутация:
-14
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Пицца это лучшая еда для всей моей семи! Ми готови ее есть и днем и ночью, 7 дней в неделю, и новым рецептам пиццы ради всегда,так как магазинную есть не хотим принципиально!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ГГГешечка | Дата: Вт, 13.10.2015, 19:08:56 | Сообщение # 77 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Я люблю Маргариту) если приготовить дома - будет уже не то...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
101010 | Дата: Сб, 26.12.2015, 03:53:45 | Сообщение # 78 |
|
Ингредиенты для теста: 1. 2 стакана муки 2. пакетик сухих дрожжей 3. стакан теплой воды 4. чайная ложка сахара 5. 2 столовые ложки оливкового масла 6. щепотка соли Рецепт приготовления теста: В воде растворить дрожжи и сахар. В просеянную муку добавить соль, влить дрожжевой раствор, масло и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока не станет отлипать от рук. Дать подойти, обмять, и оставить для подъема минут на 30. Ингредиенты для начинки: 1. 100 граммов острого соуса 2. 2 помидора 3. 2 столовые ложки оливкового масла 4. 200 граммов шампиньонов 5. долька чеснока 6. стебель лука порея 7. 100 граммов твердого сыра 8. соль, перец по вкусу Рецепт приготовления пиццы: Грибы вымыть, почистить, нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле вместе с нарезанным пореем и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Тесто распределить по смазанному маслом противню или форме для выпечки. Смазать основу острым соусом, выложить грибы, очищенные и нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром. Бортики смазать оливковым маслом. Выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов до готовности.
Простой рецептик, а главное выходит очень вкусно) если Вам нравится так пицца с грибами, обязательно попробуйте Супреме http://rollhouse.ua/products/pizza/ .
|
(Украина)
|
|
|
LoL | Дата: Сб, 26.12.2015, 11:18:16 | Сообщение # 79 |
Генерал-полковник
Репутация:
193
Награды: 29
Украина, Zhytomyr
|
Цитата 101010 ( ) 101010 реклама не дуже,та і рецепт як мило.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
101010 | Дата: Вс, 27.12.2015, 12:33:38 | Сообщение # 80 |
|
Цитата LoL ( ) реклама не дуже,та і рецепт як мило. если пицца вкусная, почему бы о ней не написать)) рецепт пиццы хороший, попробуйте, не пожалеете
|
(Украина)
|
|
|
LoL | Дата: Вс, 27.12.2015, 13:03:47 | Сообщение # 81 |
Генерал-полковник
Репутация:
193
Награды: 29
Украина, Zhytomyr
|
Цитата 101010 ( ) 101010 рецепт не точний,яке борошно ? які дріжжі?який соус ?температура для якої духовки? електрична чи газова? лук порей і шампіньони ? смачно ? я б не сказав,тим паче посилання на сайт по доставці їжі. Скоріше взятий який-небудь рецепт з інета(вирваний) і вставлене посилання до нього.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Вс, 27.12.2015, 13:23:34 | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
263
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Мой вариант смазки для теста пиццы: свежий помидор обдать кипятком, снять кожицу натереть на терочке до консистенции соуса, прогреть на сковородочке пару минут, сюда же к соусу добавить каперсы по вкусу и смесь итальянских трав, по вкусу посолить, еще круче будет пока обжаривается соус нарезать зубчик чеснока в соус-аромат сводит с ума! Для пиццы дома использую только моцарелу. Когда читаю про вареную колбаску в пице, томатно-сметаннй соус-нуууууууууууу не знаю, однажды смазала коржи кетчупо-сметаной- это не пицца, ИМХО, а пирог. П.С. однажды меня угостили в гостях домашней пицей, гордость хозяйки-тесто было как на пироге, толщиной в 3 пальца, вся начинка просто утопала в майонезе, кетчупе, даже морковкой сверху посыпали. У меня жир по пальцам чуть ли не по локти тек , есть это было невозможно, хозяйку обижать не хотелось, смерть поджелудочной называется((
|
Offline
(Нидерланды)
|
|
|
MasterX | Дата: Вс, 27.12.2015, 14:17:22 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Репутация:
2558
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Цитата Олололя ( ) тесто было как на пироге, толщиной в 3 пальца Хозяйка - щедрая душа. Ингредиентов не жалеет.
Там наверное еще и массивный слой топинига был с начинкой под майонезом?
Сообщение отредактировал MasterX - Вс, 27.12.2015, 14:18:39 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 27.12.2015, 14:23:46 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата LoL ( ) та і рецепт як мило. я роблю схоже тісто, італійці хвалили. Це тонке тісто. Може Ви полюбляєте американську піцу? там тісто товсте.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
101010 | Дата: Вс, 27.12.2015, 14:48:54 | Сообщение # 85 |
|
Цитата LoL ( ) рецепт не точний,яке борошно ? які дріжжі?який соус ?температура для якої духовки? електрична чи газова?лук порей і шампіньони ? смачно ? я б не сказав,тим паче посилання на сайт по доставці їжі. Скоріше взятий який-небудь рецепт з інета(вирваний) і вставлене посилання до нього. зачем усложнять? или Вам непонятно какую муку нужно использовать?? если бы были нюансы, я бы о них написала. пшеничная мука, дрожжи сухие растворимые,, соус на СВОЁ усмотрение, духовка газовая, да, вкусно, можете себе представить)
|
(Украина)
|
|
|
LoL | Дата: Вс, 27.12.2015, 17:37:02 | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
Репутация:
193
Награды: 29
Украина, Zhytomyr
|
Цитата 101010 ( ) 101010 людям які не часто готують "непанятно",а які вміють то таке не читають. Борошно треба вказувати яке,високого сорту,хлібопекарське,1,2 сорту,семоліна,дурум....соус який ? кетчуп чилі ? томатна паста? Зі свіжих помідорів,консервованих.Дріжжі теж різні бувають,за силою,наприклад якщо взяти червоні саф момент то їх не можна розбавляти з водою,буде дуже сильне бродіння,їх додають безпосередньо в борошно.Цитата 101010 ( ) соус на СВОЁ усмотрение тоді який сенс в рецепті?
Цитата Hoakina ( ) я роблю схоже тісто, італійці хвалили. Це тонке тісто. Може Ви полюбляєте американську піцу? там тісто товсте. я під настрій роблю,класика тіста це вода,сіль,олія,борошно і дріжжі(в деяких регіонах Італії заміняють клейковиною). Американський варіант добре робити коли хочеться наїстися
Сообщение отредактировал LoL - Вс, 27.12.2015, 17:37:29 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Olka_Vasilenko | Дата: Ср, 20.01.2016, 15:51:13 | Сообщение # 87 |
Рядовой
Репутация:
-4
Награды: 0
Украина, Днепропетровск
|
Девочки, какие рецепты пиццы вы можете подсказать, оочень простые? Только что б не сложный, а то я толком готовить не умею))) я сама из Днепропетровска, всё время заказываю пиццу в http://delicious.com.ua/ у них она самая вкусная в городе, один раз попросила рецепт теста, они хоть и нехотя, но сказали.. но он оказался очень сложным, поэтому нужен какой-то совсем простой.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
pasto | Дата: Чт, 21.01.2016, 12:43:40 | Сообщение # 88 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 0
Украина, Харьков
|
получила эту книгу в подарок ,пробовала уже больше 10 рецептов -пальчики оближешь http://rozetka.com.ua/knigi/c4326572/
|
Offline
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Ксанна | Дата: Сб, 30.01.2016, 13:35:46 | Сообщение # 89 |
|
Какие же все хозяюшки. В интернете гуляет рецепт пиццы "минутка" на сковороде. Долго я ее перелистывала, но однажды попробовала сделать и заете прикольно получилось, но мало. На даче быстренько сварганить без духовки, самое то !
|
(Украина)
|
|
|
Alina80 | Дата: Ср, 10.02.2016, 15:01:22 | Сообщение # 90 |
|
а я вот не понимаю, как может быть пицца на сковороде ??? Это омлет с начинкой, как по мне... Пицца, настоящая, вкусная - только в духовке, сделанная самой, ну или на крайний случай заказать в проверенных местах. Вот у меня муж когда не хочет готовить, то заказывает пиццу с доставкой на http://delicious.com.ua/ и привезут быстренько и вкус отличный, но это редко, чаще всего готовим сами, если конечно время есть ....
|
(Украина)
|
|
|
ЛараД | Дата: Чт, 11.02.2016, 00:16:48 | Сообщение # 91 |
Рядовой
Репутация:
-1
Награды: 0
Украина, Харьков
|
А я сама дома пиццу часто делаю)) Очень часто с морепродуктами и мясную. Муж обожает просто. Ингредиенты - не проблема,заказываю в rollhouse.ua/products/pizza/. Отличный выбор, я когда впервые там заказала, по-настоящему удивилась тому как можно заказать качественную еду на дом.
|
Offline
(Нидерланды)
|
|
|
Mashaa | Дата: Пн, 21.03.2016, 22:18:46 | Сообщение # 92 |
|
НЕЖНЕЙШАЯ ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ6428Рейтинг: 200ОсновноеКомментарии (36)Фотоотчеты (1)Добавлено: 04 ноября 2013Nadin7815.9Отправить сообщениеВсе рецепты автораОПИСАНИЕЗнаете ли вы почему пиццу считают вредной?? В первую очередь, из-за содержания большого количества муки в тесте,а во вторых их жирных начинок и соусов., в том числе и сыра моцарелла. На самом деле жирность моцареллы иногда зашкаливает аж за 60%,а с виду такая безобидная)) Морепродукты богаты белками,но относительно низкокалорийны и менее жирные, креветки в этой пицце смело можно заменить морским коктейлем. Меняем муку,облегчаем начинку, сыр и вуаля....перед нами вкусная и полезная пицца!!!Угощаемся!!ИНГРЕДИЕНТЫТесто: на 2 небольшие пиццы 180 г цельнозерновой муки 90 г пшеничной муки 1/2 стакана теплой воды 1/2 ст.л. сухих дрожжей 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1,5 ст.л. оливкового масла Начинка: 300 г креветок 100 г пармезана (или нежирного сыра) 4-5 помидорок черри 2 спелых помидора 1 ч.л. сухого орегано 1 ч.л. сухого базилика зеленый базилик оливковое масло розовый перец соль, перецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯДелаем сначала тесто. Смешаем дрожжи с водой и сахаром. Оставим в теплом месте на 10 минут до появления пены.1Оба вида муки и соль процеживаем в отдельную миску. Цельнозерновую муку высыпаем не всю, оставляем треть на подсыпку при замесе.Вымешиваем тесто не менее 5 минут, подсыпая ц\з муку постепенно. Тесто должно стать гладким и эластичным и слегка липнуть к рукам.....Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 40. Оно увеличится вдвое.Для соуса. Помидоры порежем, уберем семена, измельчим в блендере вместе с ложкой оливкового масла и сухих трав. Посолим.Раскатаем тесто в круг толщиной 0,5 см, намажем основу соусом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.Креветки предварительно размораживаем (я из просто заливаю кипятком). Достаем основу из духовки и выкладываем креветки, сыр, помидоры-черри, порезанные пополам. Посыпаем солью и розовым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом.Ставим в духовку еще на 10-15 минут. Сверху посыпаем базиликом. Приятного аппетита!!!
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пн, 21.03.2016, 22:53:53 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Після того як знайшла нормальний рецепт теж стала фанатом піци)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Celvari | Дата: Пт, 09.12.2016, 23:22:10 | Сообщение # 94 |
Сержант
Репутация:
0
Награды: 0
Украина, Житомир
|
ЦитатаMashaa ( ) Тесто: на 2 небольшие пиццы 180 г цельнозерновой муки 90 г пшеничной муки 1/2 стакана теплой воды 1/2 ст.л. сухих дрожжей 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1,5 ст.л. оливкового масла Делаем сначала тесто. Смешаем дрожжи с водой и сахаром. Оставим в теплом месте на 10 минут до появления пены.1Оба вида муки и соль процеживаем в отдельную миску. Цельнозерновую муку высыпаем не всю, оставляем треть на подсыпку при замесе.Вымешиваем тесто не менее 5 минут, подсыпая ц\з муку постепенно. Тесто должно стать гладким и эластичным и слегка липнуть к рукам.....Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 40. Оно увеличится вдвое.Раскатаем тесто в круг толщиной 0,5 см, намажем основу соусом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.Креветки предварительно размораживаем (я из просто заливаю кипятком). Достаем основу из духовки и выкладываем креветки, сыр, помидоры-черри, порезанные пополам. Посыпаем солью и розовым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом.Ставим в духовку еще на 10-15 минут. Сверху посыпаем базиликом. Приятного аппетита!!! Какой интересный рецепт теста для пиццы. А цельнозерновая мука сильно чувствуется в тесте? Хочу приготовить на этих выходных такое тесто для пиццы.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Zolotaryova | Дата: Вт, 13.12.2016, 13:58:09 | Сообщение # 95 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 0
Украина, Коростышев
|
Обожнюю піцу, з начинкою часто імпровізую, зазвичай це те, що є в холодильнику.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
СуперТаня | Дата: Вт, 13.12.2016, 21:30:14 | Сообщение # 96 |
Лейтенант
Репутация:
0
Награды: 0
Украина, Житомир
|
А я вот покупаю слоёное дрождевое тесто готовое. А начинка разнообразная, получается вкуснятина.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Ср, 14.12.2016, 13:10:33 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Тісто для піци - це найпростіше, що може бути. Як і сама піца, до речі))) Що там, дріжджі, борошно, вода, цукор, оливкова олія. Все. Зараз дивуюся, як ми раніше замовляли несмачну, бо дуже гостру для мене піцу за сто з чимось гривень.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Аляна | Дата: Ср, 28.12.2016, 23:36:27 | Сообщение # 98 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 0
Украина, Чернигов
|
Мне нравится пицца с творогом. Для детей такую делаю. Соус у меня домашний, сама специально летом закатываю, там просто перетертые томаты. В начинку все что угодно можно. Творог нижним слоем кладу и немного присаливаю. Есть только горячей нужно. В холодной творог дубеет... Творог кстати домашний беру. Сама делаю либо на водяной бане, но чаще и быстрее в мультиварке. Вместо закваски в молоко можно ложку сметаны положить.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Чт, 29.12.2016, 21:57:23 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата Аляна ( ) Творог кстати домашний беру Власне, от мене завжди цікавило, чому в Житомирі ніколи нормального домашнього сиру не можна купити?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Аляна | Дата: Пт, 06.01.2017, 02:32:34 | Сообщение # 100 |
Рядовой
Репутация:
0
Награды: 0
Украина, Чернигов
|
Цитата Vanda ( ) Власне, от мене завжди цікавило, чому в Житомирі ніколи нормального домашнього сиру не можна купити? Не знаю... я и не ищу особо. Проще самой делать. А сыворотка в тесто идет. Летом в окрошку. Можно просто так даже пить. Так что безотходное производство. Аааа... сметану еще снимаю)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|