Живий Журнал
 
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: zirka, Admin, Sandra  
Пицца. Проверенные рецепты и советы
LalkaДата: Пт, 25.09.2015, 12:26:10 | Сообщение # 76
Лейтенант
Сообщений: 45
Репутация: -14
Награды: 1

Украина, Житомир
Пицца это лучшая еда для всей моей семи! Ми готови ее есть и днем и ночью, 7 дней в неделю, и новым рецептам пиццы ради всегда,так как магазинную есть не хотим принципиально!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Lalka   
ГГГешечкаДата: Вт, 13.10.2015, 19:08:56 | Сообщение # 77
Рядовой
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Я люблю Маргариту) если приготовить дома - будет уже не то...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ГГГешечка   
101010Дата: Сб, 26.12.2015, 03:53:45 | Сообщение # 78
Ингредиенты для теста:
1. 2 стакана муки
2. пакетик сухих дрожжей
3. стакан теплой воды 
4. чайная ложка сахара
5. 2 столовые ложки оливкового масла
6. щепотка соли
Рецепт приготовления теста:
В воде растворить дрожжи и сахар. В просеянную муку добавить соль, влить дрожжевой раствор, масло и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока не станет отлипать от рук. Дать подойти, обмять, и оставить для подъема минут на 30.
Ингредиенты для начинки:
1. 100 граммов острого соуса
2. 2 помидора
3. 2 столовые ложки оливкового масла
4. 200 граммов шампиньонов
5. долька чеснока
6. стебель лука порея
7. 100 граммов твердого сыра
8. соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления пиццы:
Грибы вымыть, почистить, нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле вместе с нарезанным пореем и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто распределить по смазанному маслом противню или форме для выпечки. Смазать основу острым соусом, выложить грибы, очищенные и нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром. Бортики смазать оливковым маслом.
Выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов до готовности.

Простой рецептик, а главное выходит очень вкусно) если Вам нравится так пицца с грибами, обязательно попробуйте Супреме http://rollhouse.ua/products/pizza/ .
(Украина)  
  Блог пользователя 101010   
LoLДата: Сб, 26.12.2015, 11:18:16 | Сообщение # 79
Генерал-полковник
Сообщений: 1394
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
Цитата 101010 ()
101010
реклама не дуже,та і рецепт як мило.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
101010Дата: Вс, 27.12.2015, 12:33:38 | Сообщение # 80
Цитата LoL ()
реклама не дуже,та і рецепт як мило.

если пицца вкусная, почему бы о ней не написать)) рецепт пиццы хороший, попробуйте, не пожалеете  tongue
(Украина)  
  Блог пользователя 101010   
LoLДата: Вс, 27.12.2015, 13:03:47 | Сообщение # 81
Генерал-полковник
Сообщений: 1394
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
Цитата 101010 ()
101010
рецепт не точний,яке борошно ? які дріжжі?який соус ?температура для якої духовки? електрична чи газова?
лук порей і шампіньони ? смачно ? я б не сказав,тим паче посилання на сайт по доставці їжі.
Скоріше взятий який-небудь рецепт з інета(вирваний) і вставлене посилання до нього.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
ОлололяДата: Вс, 27.12.2015, 13:23:34 | Сообщение # 82
Генерал-лейтенант
Сообщений: 547
Репутация: 263
Награды: 27

Украина, Житомир
Мой вариант смазки для теста пиццы: свежий помидор обдать кипятком, снять кожицу натереть на терочке до консистенции соуса, прогреть на сковородочке пару минут, сюда же к соусу добавить каперсы по вкусу и смесь итальянских трав, по вкусу посолить, еще круче будет пока обжаривается соус нарезать зубчик чеснока в соус-аромат сводит с ума! 
Для пиццы дома использую только моцарелу. Когда читаю про вареную колбаску в пице, томатно-сметаннй соус-нуууууууууууу не знаю, однажды смазала коржи кетчупо-сметаной- это не пицца, ИМХО, а пирог. 
П.С. однажды меня угостили в гостях домашней пицей, гордость хозяйки-тесто было как на пироге, толщиной в 3 пальца, вся начинка просто утопала в майонезе, кетчупе, даже морковкой сверху посыпали. У меня жир по пальцам чуть ли не по локти тек  biggrin , есть  это было невозможно, хозяйку обижать не хотелось, смерть поджелудочной называется((
Offline (Нидерланды)  
  Блог пользователя Олололя   
MasterXДата: Вс, 27.12.2015, 14:17:22 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Сообщений: 4889
Репутация: 2558
Награды: 40

Украина, Житомир
Цитата Олололя ()
тесто было как на пироге, толщиной в 3 пальца

Хозяйка - щедрая душа. Ингредиентов не жалеет.  biggrin

Там наверное еще и массивный слой топинига был с начинкой под майонезом?


Сообщение отредактировал MasterX - Вс, 27.12.2015, 14:18:39
Offline (Украина)  
  Блог пользователя MasterX   
HoakinaДата: Вс, 27.12.2015, 14:23:46 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Цитата LoL ()
та і рецепт як мило.
я роблю схоже тісто, італійці хвалили. Це тонке тісто. Може Ви полюбляєте американську піцу? там тісто товсте.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
101010Дата: Вс, 27.12.2015, 14:48:54 | Сообщение # 85
Цитата LoL ()
рецепт не точний,яке борошно ? які дріжжі?який соус ?температура для якої духовки? електрична чи газова?лук порей і шампіньони ? смачно ? я б не сказав,тим паче посилання на сайт по доставці їжі.
Скоріше взятий який-небудь рецепт з інета(вирваний) і вставлене посилання до нього.

зачем усложнять? или Вам непонятно какую муку нужно использовать?? если бы были нюансы, я бы о них написала. пшеничная мука, дрожжи сухие растворимые,, соус на СВОЁ усмотрение, духовка газовая, да, вкусно, можете себе представить)
(Украина)  
  Блог пользователя 101010   
LoLДата: Вс, 27.12.2015, 17:37:02 | Сообщение # 86
Генерал-полковник
Сообщений: 1394
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
Цитата 101010 ()
101010
людям які не часто готують "непанятно",а які вміють то таке не читають.
Борошно треба вказувати яке,високого сорту,хлібопекарське,1,2 сорту,семоліна,дурум....соус який ? кетчуп чилі ? томатна паста? Зі свіжих помідорів,консервованих.Дріжжі теж різні бувають,за силою,наприклад якщо взяти червоні саф момент то їх не можна розбавляти з водою,буде дуже сильне бродіння,їх додають безпосередньо в борошно.
Цитата 101010 ()
соус на СВОЁ усмотрение
тоді який сенс в рецепті?
Цитата Hoakina ()
я роблю схоже тісто, італійці хвалили. Це тонке тісто. Може Ви полюбляєте американську піцу? там тісто товсте.
я під настрій роблю,класика тіста це вода,сіль,олія,борошно і дріжжі(в деяких регіонах Італії заміняють клейковиною).
Американський варіант добре робити коли хочеться наїстися biggrin


Сообщение отредактировал LoL - Вс, 27.12.2015, 17:37:29
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
Olka_VasilenkoДата: Ср, 20.01.2016, 15:51:13 | Сообщение # 87
Рядовой
Репутация: -4
Награды: 0

Украина, Днепропетровск
Девочки, какие рецепты пиццы вы можете подсказать, оочень простые? Только что б не сложный, а то я толком готовить не умею))) я сама из Днепропетровска, всё время
заказываю пиццу в http://delicious.com.ua/
у них она самая вкусная в городе, один раз попросила рецепт теста, они
хоть и нехотя, но сказали.. но он оказался очень сложным, поэтому нужен
какой-то совсем простой.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Olka_Vasilenko   
pastoДата: Чт, 21.01.2016, 12:43:40 | Сообщение # 88
Рядовой
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Харьков
получила эту книгу в подарок ,пробовала уже больше 10 рецептов -пальчики оближешь http://rozetka.com.ua/knigi/c4326572/
Offline (Соединенные Штаты)  
  Блог пользователя pasto   
КсаннаДата: Сб, 30.01.2016, 13:35:46 | Сообщение # 89
Какие же все хозяюшки. В интернете гуляет рецепт пиццы "минутка" на сковороде. Долго я ее перелистывала, но однажды попробовала сделать и заете прикольно получилось, но мало. На даче быстренько сварганить без духовки, самое то !
(Украина)  
  Блог пользователя Ксанна   
Alina80Дата: Ср, 10.02.2016, 15:01:22 | Сообщение # 90
а я вот не понимаю, как может быть пицца на сковороде ??? Это омлет с начинкой, как по мне... Пицца, настоящая, вкусная - только в духовке, сделанная самой, ну или на крайний случай заказать в проверенных местах. Вот у меня муж когда не хочет готовить, то заказывает пиццу с доставкой на http://delicious.com.ua/ и привезут быстренько и вкус отличный, но это редко, чаще всего готовим сами, если конечно время есть ....
(Украина)  
  Блог пользователя Alina80   
ЛараДДата: Чт, 11.02.2016, 00:16:48 | Сообщение # 91
Рядовой
Сообщений: 4
Репутация: -1
Награды: 0

Украина, Харьков
А я сама дома пиццу часто делаю)) Очень часто с морепродуктами и мясную. Муж обожает просто. Ингредиенты - не проблема,заказываю в rollhouse.ua/products/pizza/. Отличный выбор, я  когда впервые там заказала, по-настоящему удивилась тому как можно заказать качественную еду на дом.
Offline (Нидерланды)  
  Блог пользователя ЛараД   
MashaaДата: Пн, 21.03.2016, 22:18:46 | Сообщение # 92
НЕЖНЕЙШАЯ ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ6428Рейтинг:
200ОсновноеКомментарии (36)Фотоотчеты (1)Добавлено: 04 ноября 2013Nadin7815.9Отправить сообщениеВсе рецепты автораОПИСАНИЕЗнаете ли вы почему пиццу считают вредной?? В первую очередь, из-за содержания большого количества муки в тесте,а во вторых их жирных начинок и соусов., в том числе и сыра моцарелла. На самом деле жирность моцареллы иногда зашкаливает аж за 60%,а с виду такая безобидная)) Морепродукты богаты белками,но относительно низкокалорийны и менее жирные, креветки в этой пицце смело можно заменить морским коктейлем. Меняем муку,облегчаем начинку, сыр и вуаля....перед нами вкусная и полезная пицца!!!Угощаемся!!ИНГРЕДИЕНТЫТесто: 
на 2 небольшие пиццы 
180 г цельнозерновой муки 
90 г пшеничной муки 
1/2 стакана теплой воды 
1/2 ст.л. сухих дрожжей 
2 ч.л. сахара 
1 ч.л. соли 
1,5 ст.л. оливкового масла 
Начинка: 
300 г креветок 
100 г пармезана (или нежирного сыра) 
4-5 помидорок черри 
2 спелых помидора 
1 ч.л. сухого орегано 
1 ч.л. сухого базилика 
зеленый базилик 
оливковое масло 
розовый перец 
соль, перецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯДелаем сначала тесто. Смешаем дрожжи с водой и сахаром. Оставим в теплом месте на 10 минут до появления пены.1Оба вида муки и соль процеживаем в отдельную миску. Цельнозерновую муку высыпаем не всю, оставляем треть на подсыпку при замесе.Вымешиваем тесто не менее 5 минут, подсыпая ц\з муку постепенно. Тесто должно стать гладким и эластичным и слегка липнуть к рукам.....Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 40. Оно увеличится вдвое.Для соуса. Помидоры порежем, уберем семена, измельчим в блендере вместе с ложкой оливкового масла и сухих трав. Посолим.Раскатаем тесто в круг толщиной 0,5 см, намажем основу соусом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.Креветки предварительно размораживаем (я из просто заливаю кипятком). Достаем основу из духовки и выкладываем креветки, сыр, помидоры-черри, порезанные пополам. Посыпаем солью и розовым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом.Ставим в духовку еще на 10-15 минут. Сверху посыпаем базиликом. Приятного аппетита!!!
(Украина)  
  Блог пользователя Mashaa   
VandaДата: Пн, 21.03.2016, 22:53:53 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
Після того як знайшла нормальний рецепт теж стала фанатом піци)))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
CelvariДата: Пт, 09.12.2016, 23:22:10 | Сообщение # 94
Сержант
Сообщений: 25
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
ЦитатаMashaa ()
Тесто: на 2 небольшие пиццы 
180 г цельнозерновой муки 
90 г пшеничной муки 
1/2 стакана теплой воды 
1/2 ст.л. сухих дрожжей 
2 ч.л. сахара 
1 ч.л. соли 
1,5 ст.л. оливкового масла
Делаем сначала тесто. Смешаем дрожжи с водой и сахаром. Оставим в теплом месте на 10 минут до появления пены.1Оба вида муки и соль процеживаем в отдельную миску. Цельнозерновую муку высыпаем не всю, оставляем треть на подсыпку при замесе.Вымешиваем тесто не менее 5 минут, подсыпая ц\з муку постепенно. Тесто должно стать гладким и эластичным и слегка липнуть к рукам.....Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 40. Оно увеличится вдвое.Раскатаем тесто в круг толщиной 0,5 см, намажем основу соусом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.Креветки предварительно размораживаем (я из просто заливаю кипятком). Достаем основу из духовки и выкладываем креветки, сыр, помидоры-черри, порезанные пополам. Посыпаем солью и розовым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом.Ставим в духовку еще на 10-15 минут. Сверху посыпаем базиликом. Приятного аппетита!!!
Какой интересный рецепт теста для пиццы. А цельнозерновая мука сильно чувствуется в тесте? Хочу приготовить на этих выходных такое тесто для пиццы.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Celvari   
ZolotaryovaДата: Вт, 13.12.2016, 13:58:09 | Сообщение # 95
Рядовой
Сообщений: 18
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Коростышев
Обожнюю піцу, з начинкою часто імпровізую, зазвичай це те, що є в холодильнику.  biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Zolotaryova   
СуперТаняДата: Вт, 13.12.2016, 21:30:14 | Сообщение # 96
Лейтенант
Сообщений: 50
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
А я вот покупаю слоёное дрождевое тесто готовое. А начинка разнообразная, получается вкуснятина.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя СуперТаня   
VandaДата: Ср, 14.12.2016, 13:10:33 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
Тісто для піци - це найпростіше, що може бути. Як і сама піца, до речі))) Що там, дріжджі, борошно, вода, цукор, оливкова олія. Все.
Зараз дивуюся, як ми раніше замовляли несмачну, бо дуже гостру для мене піцу за сто з чимось гривень.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
АлянаДата: Ср, 28.12.2016, 23:36:27 | Сообщение # 98
Рядовой
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Чернигов
Мне нравится пицца с творогом. Для детей такую делаю. Соус у меня домашний, сама специально летом закатываю, там просто перетертые томаты. В начинку все что угодно можно. Творог нижним слоем кладу и немного присаливаю. Есть только горячей нужно. В холодной творог дубеет... Творог кстати домашний беру. Сама делаю либо на водяной бане, но чаще и быстрее в мультиварке. Вместо закваски в молоко можно ложку сметаны положить.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Аляна   
VandaДата: Чт, 29.12.2016, 21:57:23 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
Цитата Аляна ()
Творог кстати домашний беру
Власне, от мене завжди цікавило, чому в Житомирі ніколи нормального домашнього сиру не можна купити?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
АлянаДата: Пт, 06.01.2017, 02:32:34 | Сообщение # 100
Рядовой
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Чернигов
Цитата Vanda ()
Власне, от мене завжди цікавило, чому в Житомирі ніколи нормального домашнього сиру не можна купити?

Не знаю... я и не ищу особо. Проще самой делать. А сыворотка в тесто идет. Летом в окрошку. Можно просто так даже пить. Так что безотходное производство. Аааа... сметану еще снимаю)))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Аляна   
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: