Мат в жизни. Используем нормативную лексику
|
|
Lasunya | Дата: Ср, 06.08.2008, 09:54:56 | Сообщение # 151 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) ну тема ж про мат, а я иногда могу себе позволить
|
(Германия)
|
|
|
Мерзость | Дата: Ср, 06.08.2008, 13:27:31 | Сообщение # 152 |
|
Quote (Михаил) Давайте поговорим с матом о Вивальди. или Стравинском. ага, был такой случай, когда комментарием на великолепную симфонию служило "охуенная тема" Quote (Passionar) А наши люди проникнуться тонким чувством любви к Родине!!! И что для вас "Родина" - СССР или Украина?
|
(Германия)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 16.12.2009, 22:06:06 | Сообщение # 153 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Какую чудненькую темку я откопала! Как раз обо мне. Матом не ругаюсь, матом разговариваю. Искусно, виртуозно, в точку, по теме. Почему? Потому что в моей работе без этого никак. Не понимает наш Иван "будьте добры, потише пожалуйста, вы мне мешаете сосредоточиться". Зато понимает "%;№?:*"№!(*:%№Ц"::%К" (цензура, как-никак)
|
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Ср, 16.12.2009, 23:42:24 | Сообщение # 154 |
Генерал-полковник
Награды: 37
Украина, Житомир
|
стараюсь не материться. Это вульгарно
|
(Украина)
|
|
|
boroda | Дата: Чт, 17.12.2009, 09:22:22 | Сообщение # 155 |
Генерал-майор
Награды: 36
Украина, Zhytomyr
|
Іноді доводиться висловлюватися нецензурно. В основному на роботі, оскільки дійсно більшість людей не розуміє нормального спілкування.
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Чт, 17.12.2009, 11:21:39 | Сообщение # 156 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
Латвійські парламентарі, а також більше десяти співробітників сейму прослухали лекцію депутата сейму і професора філології Яніни Курсіте-Пакулє "Нецензурна лексика: теорія і практика". Депутатам розповіли про те, де закінчується цензурна лексика і починається нецензурна, а також про історію та обставини виникнення мату. Професорка зазначила, що політики частенько публічно сваряться, тому що нецензурні слова набагато краще сприймаються аудиторією.
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Чт, 17.12.2009, 21:37:09 | Сообщение # 157 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Quote (Ofelia) нецензурні слова набагато краще сприймаються аудиторією. И правда. Ученые доказали, что "крепкое" слово что-то там в мозге активизирует и снимает защиту у того, кому было адресовано это слово. + очень много читал о том, что без мата язык - не язык. Что "грязь" - неотъемлемая составляющая языка и если ее убрать полностью, то язык перестанет существовать или по крайней мере сильно пострадает.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пт, 18.12.2009, 13:51:54 | Сообщение # 158 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
матюкаюсь.. но редко. не считаю постоянный мат приемлемым в жизни. Количество мата в речи человека обратно пропорционально его интелектуальному уровню.
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Пт, 18.12.2009, 13:53:40 | Сообщение # 159 |
припадочная
|
Quote (Баба_на_роликах) Количество мата в речи человека обратно пропорционально его интелектуальному уровню. за что ты меня так?
|
(Украина)
|
|
|
grungecat | Дата: Пт, 18.12.2009, 13:55:39 | Сообщение # 160 |
Кошка
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Quote (Баба_на_роликах) Количество мата в речи человека обратно пропорционально его интелектуальному уровню. Я так и знала Матерюсь изощренно и много, но не при всех.
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Пт, 18.12.2009, 13:56:51 | Сообщение # 161 |
припадочная
|
Lina, а я при всех (за исключением директора и родных).
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пт, 18.12.2009, 13:58:15 | Сообщение # 162 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Lina, Calikusu, из всех правил существует исключение. У меня когда есть повод.. я ээхххх каааак скажу.. но не все время
|
(Украина)
|
|
|
grungecat | Дата: Пт, 18.12.2009, 14:05:46 | Сообщение # 163 |
Кошка
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) Lina, а я при всех (за исключением директора и родных). У меня немного шире круг исключений: родные (не все ), малознакомые (до исчезновения "мало"), пожилые люди, дети. Quote (Баба_на_роликах) Lina, Calikusu, из всех правил существует исключение. Я искренне в это верю
Сообщение отредактировал Lina - Пт, 18.12.2009, 14:06:21 |
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Пт, 18.12.2009, 14:17:14 | Сообщение # 164 |
Генерал-полковник
Награды: 194
Украина, Житомир
|
Матерюсь, частенько, но тематично, к месту. Бывают такие фразы, где без крепкого слова теряется весь смысл. Естетственно, не употребляю мат в уч.заведениях, на работе, в транспорте и других общественных местах. Не матерюсь при детях - это вообще неприемлемо. К сожалению, в последнее время мат активно употребляется дома Никак не могу это искоренить. А соотношение уровня развития и кол-ва потребляемых матерных слов в минуту соблюдается у тех людей, для которых мат - это вспомогательная часть речь, используемая для связки слов и заполнения пробелов между "эээ..нуу... бээ... кароче..."
|
(Украина)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Пт, 18.12.2009, 14:24:00 | Сообщение # 165 |
Генерал-полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Quote (Lina) Я искренне в это верю зачем же верить в законы жизни - их надо соблюдать когда-то кто-то сказал что мат это неотьэмлимая часть речи надо просто раставить аспекты употребления мата !!!
|
(Украина)
|
|
|
grungecat | Дата: Пт, 18.12.2009, 14:25:44 | Сообщение # 166 |
Кошка
Украина, Житомир
|
Quote (MarshaLL) зачем же верить в законы жизни - их надо соблюдать smile Или наоборот
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Пт, 18.12.2009, 15:15:13 | Сообщение # 167 |
Генерал-майор
Награды: 26
Гондурас, на букву Ж
|
Занималась ремонтом. Дома работали три бригады мастеров + окна ставили. За 2 месяца ремонта заметила, что думаю матом, хотя и не говорю - считаю, что это вульгарно.
|
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Пт, 18.12.2009, 15:16:48 | Сообщение # 168 |
Генерал-полковник
Награды: 194
Украина, Житомир
|
Леди_Акула, правильно! настоящие леди не матерятся, не пьют водку, не курят и не существуют.
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Пт, 18.12.2009, 15:21:26 | Сообщение # 169 |
Генерал-майор
Награды: 26
Гондурас, на букву Ж
|
Quote (noname) Леди_Акула, правильно! настоящие леди не матерятся, не пьют водку, не курят и не существуют. Вот именно! Они "не существуют" - Они Живут и наслаждаются каждой прожитой минутой!
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Пт, 18.12.2009, 20:05:07 | Сообщение # 170 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Интересно почитать женское мнение по этому поводу. Молодежь сейчас общается матом и это нормально. Такое в каждой стране. Просто где-то есть контроль за этим, где-то нет... Я еще помню времена, когда маленьким, придя из садика, я спросил у мамы что такое "х*й". Глаза мамы надо было видеть о_О. После 6-го класса словарный запас начал пополняться. Сейчас на пике. Мое мнение: мат нужно употреблять для усиления эмоционального содержания высказываемой мысли, для снятия защиты. А эти всякие междометия (ну вы знаете) употреблять не стоит. Они относятся к разряду словесного мусора, который нужно искоренять.
|
(Украина)
|
|
|
doroshenco | Дата: Вт, 19.01.2010, 02:59:31 | Сообщение # 171 |
Подполковник
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Иногда мне не хватает слов, чтобы выразить свое отношение к происходящему в нашей стране. Такое впечатление, что г... попало в вентилятор. Подскажите слова и фразы заменители - хочу окультурить свою речь )
|
(Украина)
|
|
|
[F()rEver] | Дата: Вт, 19.01.2010, 03:05:37 | Сообщение # 172 |
Рядовой
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Сука никак!!!! Н Е Р Е А Л Ь Н О, ЁПТ) Причем Г... Попало давно, и такой ОГРОМНЫЙ КУСОК, шо еще на долго хватит.....ППЦ!Добавлено (19 Январь 2010, 03:05:37) --------------------------------------------- Ссори за маты....Ток заметил...упс..)
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Вт, 19.01.2010, 09:31:33 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (doroshenco) Подскажите слова и фразы заменители - хочу окультурить свою речь Нужно читать побольше. Полагаю что мат невозможно исключить из речи, но свести до минимума- эт можно. Когда я жил в Житомире- то безбожно матерился. В Севастополе почти нет ( в другую атмосферу попал, морские люди суеверные и почти не выражаются, дурным тоном считается, особенно в море)
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Анонимус | Дата: Вт, 19.01.2010, 09:34:45 | Сообщение # 174 |
Полковник
Награды: 15
Украина, Житомир
|
Подумай о Зимбабве - там еще хуже)
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вт, 19.01.2010, 09:36:54 | Сообщение # 175 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (doroshenco) Подскажите слова и фразы заменители - хочу окультурить свою речь ) "книга лучший друг человека" (с)
|
(Украина)
|
|
|